Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


В Левада – центре отмечают спад интереса граждан к выборам в Госдуму

Левада-центрИнтерес к выборам Госдумы стал существенно ниже, чем в 2011 году. Подавляющее большинство населения плохо знает, чем этот созыв занимался во время своей работы. От будущих депутатов в первую очередь ждут честности.


Неинтересные выборы

 

Интерес россиян к выборам Госдумы снизился на четверть по сравнению с кануном выборов 2011 года, показывают итоги опроса Левада-центра. За два месяца до прошлых выборов эта тема была актуальна для почти двух третей опрошенных (62% в октябре 2011 года сами обсуждали выборы с близкими и друзьями или слышали беседы о них), в июне 2016 года меньше половины россиян (45%) беседуют о выборах в своем кругу или слышат такие разговоры.

Вполне естественно, что интерес к выборам низок, отмечает Алексей Гражданкин, замдиректора Левада-центра: «Выборы проводятся в сентябре месяце, а за два месяца до выборов разгар отпусков — население в меньшей степени заинтересовано политическими вопросами, в большей степени личными». Кроме того, никакой серьезной политической интриги на этих выборах не ожидается, считает он. «Кажется маловероятным, что изменится курс страны в связи с тем, что могут прийти новые партии», — говорит Гражданкин.

Совсем другой картина была в преддверии выборов 1999 года, до того как Владимир Путин стал президентом. В октябре—ноябре того года (голосование состоялось в декабре) подавляющее большинство — 75% населения так или иначе были в теме предстоящего голосования. Не представляла интерес эта тема для четверти опрошенных (24%). На тех выборах победу одержала КПРФ.

Программа или лидеры

За «Единую Россию» будут голосовать из-за симпатий к лидерам партии (так ответили 29% из тех, кто собирается прийти на выборы и ей симпатизирует) и потому, что она «самая сильная, ее поддерживает большинство» (25%) . Возглавил список партии на этих выборах ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев. Программу и лозунги единороссов разделяют только 16% избирателей.

Напротив, самым главным поводом голосовать за КПРФ ее сторонники назвали именно лозунги и программу партии (46%). Вторая причина — традиция, многолетняя симпатия именно к компартии (32%). Четверть избирателей коммунистов считают, что она может защитить их интересы (24%). Голосовать за коммунистов из-за их лидера Геннадия Зюганова хочет только каждый пятый сторонник (20%).

Аналогичная ситуация у «Справедливой России». За нее в основном намерены голосовать из-за предложенной программы (42%), которую сами партийцы именуют новым социализмом. Симпатии же к лидерам стоят только на четвертом месте среди причин выбрать именно эту партию (13%).

А в ЛДПР, наоборот, главное — председатель Владимир Жириновский. Большинство ей симпатизирующих (59%) назвали это основной причиной своего голосования. Именно этим ранее эксперты объясняли успехи партии в рейтингах. За предложения партии готовы отдать голоса треть ее сторонников (32%).

Вопрос кризиса стал ключевым для избирателей, поэтому они обращаются к программе КПРФ, полагает депутат от этой партии Вадим Соловьев. Вывод страны из кризиса является главным пунктом предвыборной программы коммунистов. В «Единой России» и ЛДПР все держится на личности руководителей, считает Соловьев.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021