Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Как выбрать стоматолога и не пожалеть об этом

крутиковДенис Крутиков
Стоматолог-ортопед-терапевт
Член Европейского Общества Эстетической Стоматологии (ESCD)
Всемирного Общества Изучения Цвета в Стоматологии (SCAD)
Российского Стоматологического Общества (РСО)
Национальной Академии Имплантологии и Эстетической Стоматологии (NAIAD)
Ведущий стоматолог-реставратор России

Периодически все мы сталкиваемся с проблемами со здоровьем и обращаемся к врачу. И тут понимаем, что найти своего специалиста крайне сложно. Раньше выбор был невелик, но велика была трудность попасть к врачу через километровые очереди. Сейчас выбор огромен, клиник настолько много, что глаза разбегаются.

Жесткая конкуренция пошла на пользу всем, уровень оказания стоматологической помощи выше, чем любой другой медицинской: клиники оснащены современным оборудованием, врачи используют качественные, импортные материалы, квалификация частных стоматологов, как правило, выше, за счет дополнительного образования, посещения семинаров и мастер-классов. Но и здесь кроется и проблема – как выбрать того специалиста, который сделает все правильно, качественно, отнесется к пациенту, как к самому себе, не обманет?
Тем, у кого есть уже хороший дантист, повезло. А те, у кого своего врача пока нет, пускаются на поиски, где их ожидают не всегда приятные сюрпризы. Чтобы их избежать, постараюсь предоставить читателям краткий план действий.
1. Прежде всего, спросите своих близких и друзей, к кому они ходят лечить зубы. Узнайте мнение об их докторах. Часто бывает так, что улыбка человека говорит о его стоматологе гораздо больше, чем слова. И это может быть как в хорошую сторону, так и в плохую. Не стоит забывать, что понимание медицины и вкусы у всех разные. Одним нравится “беленько и ровненько”, другие ратуют за естественность и натуральность. Поэтому пообщайтесь для начала с друзьями и родными и постарайтесь понять для себя, что Вам нравится и что нет.
2. Если вы приблизительно определились с кандидатурой специалиста, зайдите на сайт клиники, где он работает, либо на его собственный сайт, постарайтесь найти о враче как можно больше информации в сети. Что это вам даст? Вы можете узнать, где доктор получил образование, какой у него стаж работы, специальность, получал ли дополнительное образование, проходил ли специализации, курсы, лекции, мастер-классы. Это даст вам возможность оценить, насколько серьезно доктор относится к самообразованию, самосовершенствованию в профессии. Ведь стоматология развивается семимильными шагами. Обучение врача за границей – бонус к его репутации. В интернете вы сможете увидеть работы доктора и составить свое мнение, изучить прайс на его услуги, оценить клинику, в которой он работает, и отзывы пациентов.
3. От предварительного изучения кандидатуры врача пора переходить к непосредственному и посетить клинику. Внимательно все рассмотрите, начиная с внешнего вида учреждения. Уважающая себя клиника заботится о своей репутации, вы не увидите обшарпанных стен и кривой вывески. Зайдя в клинику, вы имеете полное право ознакомиться на стенде информации с лицензией на медицинскую деятельность и ее сроком, наличием книги жалоб (ради интереса можно почитать), информацией о докторах и оказываемых услугах, побеседовать с администратором. Знакомство с доктором можно начать с совместного осмотра клиники. В этом нет ничего экстраординарного: и я и многие мои коллеги делают это при первом знакомстве, дабы показать пациенту, как поставлена работа в учреждении, какое, иногда уникальное, оборудование есть в клинике, какие технологии используются, на каком уровне стерилизация и гигиена процесса лечения. Все это будет иметь и к вам самое прямое отношение, поэтому не ленитесь и посмотрите. Если же у вас стали закрадываться сомнения, не спешите садиться в стоматологическое кресло.
4. После осмотра клиники побеседуйте с кандидатом на звание Вашего Стоматолога. Тут важно понять, комфортно ли вам при общении, внушает ли он вам спокойствие и уверенность, так как психологический аспект – это половина успеха в лечении. Если контакт с доктором найден, то это уже очень хорошо. Далее поинтересуйтесь о документах, заполняемых в клинике до, во время и после лечения и о гарантиях. В серьезных стоматологических клиниках предоставляют полный набор документов – договор о предоставлении медуслуг, индивидуальные соглашения на каждый вид услуг (рентген, анестезия, терапия, ортопедия, хирургия и т.д., включая согласие на предоставление данных и на фотопротоколирование процесса лечения). Кстати, фотопротокол – крайне важный и не везде используемый этап. Для пациента он интересен тем, что ему могут быть предоставлены все снимки поэтапного лечения для ознакомления, то есть процесс лечения в клинике абсолютно прозрачен. Кроме договора и согласий на каждого пациента заводится индивидуальная медкарта, в которой заполняется подробная история болезни и предыдущих манипуляций в других клиниках, а так же подробная анкета здоровья пациента. Перед началом лечения доктор должен предоставить пациенту в письменном виде 2-3 плана лечения с указанием услуг, цены каждой услуги и общей стоимости. Пациенту должны быть объяснены плюсы и минусы каждого плана, чтобы он смог выбрать. Бывает так, что планы лечения различаются по стоимости в разы, поэтому пациент имеет право сам выбрать тот, который считает нужным. И заметьте, что после подписания такого плана доктором и пациентом, цена работы не должна измениться ни на копейку. В процессе лечения при возникновении необходимости дополнительных действий (например, при протезировании зубов потребовалось депульпировать или перелечить зуб) доктор обязан поставить в известность пациента и взять согласие на эти действия. То есть пациент должен знать все о лечении. И это доктор ему должен рассказать при знакомстве. Из документов, выдающихся клиникой после лечения, следует отметить документ, подтверждающий оплату, с чеком и гарантийный талон, в котором указана дата услуги и срок действия гарантии с подписью и печатью.
5. Если Вы выполнили весь необходимый минимум действий: нашли общий язык с доктором, вам понравилась клиника, отношение персонала, открытость во всех вопросах, полный пакет необходимой документации, работы доктора, – то можете смело доверять свое здоровье. Хотя и в таких случаях бывают неприятные исключения, но чаще всего вы будете довольны, и врач станет надолго Вашим Стоматологом. Желаю всем здоровья!


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.99
-0.03
EUR
70.99
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019