Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Владимир Мединский: надеюсь, что отношения государства и культуры будут такими же позитивными и плодотворными, как в последние годы

Министр культуры России — об актуальных вопросах духовного и культурного развития страны.

Министр высказался о финансировании культуры. «Позиция первая, как я ее называю, „традиционный плач Ярославны“: денег нет, сделать ничего не могу, вы нам дайте в три раза больше, мы чего-нибудь сотворим. Позиция номер два: мы живем в таких реалиях, у нас есть такой бюджет, и надо постараться с этим бюджетом, с тем, что страна может себе позволить, просто добиться большего имеющимися ресурсами. Вот я придерживаюсь второй позиции. Это не означает, что мы постоянно не доказываем в Минфине, в Министерстве экономики нашу позицию. Кстати, часто встречаем поддержку и председателя правительства, и президента, даже депутатов: в этом году Государственная дума выделила нам дополнительные довольно серьезные транши на поддержку муниципальных театров и районных и сельских домов культуры. Пожалуй, впервые за последние лет 25 подобное произошло, что, вне всякого сомнения, полезно и приятно». (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

(далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

Дмитрий Пшеничников — известный российский зодчий, член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии РФ в области архитектуры. В его портфолио — сотни проектов: общественные здания федерального значения, культовые сооружения, объекты элитного частного домостроения. В настоящее время ООО «Дмитрий Пшеничников и партнеры» входит в группу компаний UNITEAM, второй ее участник — компания «ГарантМастерСтрой». Этот союз единомышленников позволяет архитектурной мастерской в полной мере воплотить в жизнь идеи, связанные с ее специализацией, — созданием интерьеров высокой степени сложности.

(далее…)



Как выбрать стоматолога и не пожалеть об этом

крутиковДенис Крутиков
Стоматолог-ортопед-терапевт
Член Европейского Общества Эстетической Стоматологии (ESCD)
Всемирного Общества Изучения Цвета в Стоматологии (SCAD)
Российского Стоматологического Общества (РСО)
Национальной Академии Имплантологии и Эстетической Стоматологии (NAIAD)
Ведущий стоматолог-реставратор России

Периодически все мы сталкиваемся с проблемами со здоровьем и обращаемся к врачу. И тут понимаем, что найти своего специалиста крайне сложно. Раньше выбор был невелик, но велика была трудность попасть к врачу через километровые очереди. Сейчас выбор огромен, клиник настолько много, что глаза разбегаются.

Жесткая конкуренция пошла на пользу всем, уровень оказания стоматологической помощи выше, чем любой другой медицинской: клиники оснащены современным оборудованием, врачи используют качественные, импортные материалы, квалификация частных стоматологов, как правило, выше, за счет дополнительного образования, посещения семинаров и мастер-классов. Но и здесь кроется и проблема — как выбрать того специалиста, который сделает все правильно, качественно, отнесется к пациенту, как к самому себе, не обманет?
Тем, у кого есть уже хороший дантист, повезло. А те, у кого своего врача пока нет, пускаются на поиски, где их ожидают не всегда приятные сюрпризы. Чтобы их избежать, постараюсь предоставить читателям краткий план действий.
1. Прежде всего, спросите своих близких и друзей, к кому они ходят лечить зубы. Узнайте мнение об их докторах. Часто бывает так, что улыбка человека говорит о его стоматологе гораздо больше, чем слова. И это может быть как в хорошую сторону, так и в плохую. Не стоит забывать, что понимание медицины и вкусы у всех разные. Одним нравится «беленько и ровненько», другие ратуют за естественность и натуральность. Поэтому пообщайтесь для начала с друзьями и родными и постарайтесь понять для себя, что Вам нравится и что нет.
2. Если вы приблизительно определились с кандидатурой специалиста, зайдите на сайт клиники, где он работает, либо на его собственный сайт, постарайтесь найти о враче как можно больше информации в сети. Что это вам даст? Вы можете узнать, где доктор получил образование, какой у него стаж работы, специальность, получал ли дополнительное образование, проходил ли специализации, курсы, лекции, мастер-классы. Это даст вам возможность оценить, насколько серьезно доктор относится к самообразованию, самосовершенствованию в профессии. Ведь стоматология развивается семимильными шагами. Обучение врача за границей — бонус к его репутации. В интернете вы сможете увидеть работы доктора и составить свое мнение, изучить прайс на его услуги, оценить клинику, в которой он работает, и отзывы пациентов.
3. От предварительного изучения кандидатуры врача пора переходить к непосредственному и посетить клинику. Внимательно все рассмотрите, начиная с внешнего вида учреждения. Уважающая себя клиника заботится о своей репутации, вы не увидите обшарпанных стен и кривой вывески. Зайдя в клинику, вы имеете полное право ознакомиться на стенде информации с лицензией на медицинскую деятельность и ее сроком, наличием книги жалоб (ради интереса можно почитать), информацией о докторах и оказываемых услугах, побеседовать с администратором. Знакомство с доктором можно начать с совместного осмотра клиники. В этом нет ничего экстраординарного: и я и многие мои коллеги делают это при первом знакомстве, дабы показать пациенту, как поставлена работа в учреждении, какое, иногда уникальное, оборудование есть в клинике, какие технологии используются, на каком уровне стерилизация и гигиена процесса лечения. Все это будет иметь и к вам самое прямое отношение, поэтому не ленитесь и посмотрите. Если же у вас стали закрадываться сомнения, не спешите садиться в стоматологическое кресло.
4. После осмотра клиники побеседуйте с кандидатом на звание Вашего Стоматолога. Тут важно понять, комфортно ли вам при общении, внушает ли он вам спокойствие и уверенность, так как психологический аспект — это половина успеха в лечении. Если контакт с доктором найден, то это уже очень хорошо. Далее поинтересуйтесь о документах, заполняемых в клинике до, во время и после лечения и о гарантиях. В серьезных стоматологических клиниках предоставляют полный набор документов — договор о предоставлении медуслуг, индивидуальные соглашения на каждый вид услуг (рентген, анестезия, терапия, ортопедия, хирургия и т.д., включая согласие на предоставление данных и на фотопротоколирование процесса лечения). Кстати, фотопротокол — крайне важный и не везде используемый этап. Для пациента он интересен тем, что ему могут быть предоставлены все снимки поэтапного лечения для ознакомления, то есть процесс лечения в клинике абсолютно прозрачен. Кроме договора и согласий на каждого пациента заводится индивидуальная медкарта, в которой заполняется подробная история болезни и предыдущих манипуляций в других клиниках, а так же подробная анкета здоровья пациента. Перед началом лечения доктор должен предоставить пациенту в письменном виде 2-3 плана лечения с указанием услуг, цены каждой услуги и общей стоимости. Пациенту должны быть объяснены плюсы и минусы каждого плана, чтобы он смог выбрать. Бывает так, что планы лечения различаются по стоимости в разы, поэтому пациент имеет право сам выбрать тот, который считает нужным. И заметьте, что после подписания такого плана доктором и пациентом, цена работы не должна измениться ни на копейку. В процессе лечения при возникновении необходимости дополнительных действий (например, при протезировании зубов потребовалось депульпировать или перелечить зуб) доктор обязан поставить в известность пациента и взять согласие на эти действия. То есть пациент должен знать все о лечении. И это доктор ему должен рассказать при знакомстве. Из документов, выдающихся клиникой после лечения, следует отметить документ, подтверждающий оплату, с чеком и гарантийный талон, в котором указана дата услуги и срок действия гарантии с подписью и печатью.
5. Если Вы выполнили весь необходимый минимум действий: нашли общий язык с доктором, вам понравилась клиника, отношение персонала, открытость во всех вопросах, полный пакет необходимой документации, работы доктора, – то можете смело доверять свое здоровье. Хотя и в таких случаях бывают неприятные исключения, но чаще всего вы будете довольны, и врач станет надолго Вашим Стоматологом. Желаю всем здоровья!


Добавить комментарий



Поиск


USD
67.70
0.00
EUR
79.15
-0.05
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018