Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Как выбрать стоматолога и не пожалеть об этом

крутиковДенис Крутиков
Стоматолог-ортопед-терапевт
Член Европейского Общества Эстетической Стоматологии (ESCD)
Всемирного Общества Изучения Цвета в Стоматологии (SCAD)
Российского Стоматологического Общества (РСО)
Национальной Академии Имплантологии и Эстетической Стоматологии (NAIAD)
Ведущий стоматолог-реставратор России

Периодически все мы сталкиваемся с проблемами со здоровьем и обращаемся к врачу. И тут понимаем, что найти своего специалиста крайне сложно. Раньше выбор был невелик, но велика была трудность попасть к врачу через километровые очереди. Сейчас выбор огромен, клиник настолько много, что глаза разбегаются.

Жесткая конкуренция пошла на пользу всем, уровень оказания стоматологической помощи выше, чем любой другой медицинской: клиники оснащены современным оборудованием, врачи используют качественные, импортные материалы, квалификация частных стоматологов, как правило, выше, за счет дополнительного образования, посещения семинаров и мастер-классов. Но и здесь кроется и проблема — как выбрать того специалиста, который сделает все правильно, качественно, отнесется к пациенту, как к самому себе, не обманет?
Тем, у кого есть уже хороший дантист, повезло. А те, у кого своего врача пока нет, пускаются на поиски, где их ожидают не всегда приятные сюрпризы. Чтобы их избежать, постараюсь предоставить читателям краткий план действий.
1. Прежде всего, спросите своих близких и друзей, к кому они ходят лечить зубы. Узнайте мнение об их докторах. Часто бывает так, что улыбка человека говорит о его стоматологе гораздо больше, чем слова. И это может быть как в хорошую сторону, так и в плохую. Не стоит забывать, что понимание медицины и вкусы у всех разные. Одним нравится «беленько и ровненько», другие ратуют за естественность и натуральность. Поэтому пообщайтесь для начала с друзьями и родными и постарайтесь понять для себя, что Вам нравится и что нет.
2. Если вы приблизительно определились с кандидатурой специалиста, зайдите на сайт клиники, где он работает, либо на его собственный сайт, постарайтесь найти о враче как можно больше информации в сети. Что это вам даст? Вы можете узнать, где доктор получил образование, какой у него стаж работы, специальность, получал ли дополнительное образование, проходил ли специализации, курсы, лекции, мастер-классы. Это даст вам возможность оценить, насколько серьезно доктор относится к самообразованию, самосовершенствованию в профессии. Ведь стоматология развивается семимильными шагами. Обучение врача за границей — бонус к его репутации. В интернете вы сможете увидеть работы доктора и составить свое мнение, изучить прайс на его услуги, оценить клинику, в которой он работает, и отзывы пациентов.
3. От предварительного изучения кандидатуры врача пора переходить к непосредственному и посетить клинику. Внимательно все рассмотрите, начиная с внешнего вида учреждения. Уважающая себя клиника заботится о своей репутации, вы не увидите обшарпанных стен и кривой вывески. Зайдя в клинику, вы имеете полное право ознакомиться на стенде информации с лицензией на медицинскую деятельность и ее сроком, наличием книги жалоб (ради интереса можно почитать), информацией о докторах и оказываемых услугах, побеседовать с администратором. Знакомство с доктором можно начать с совместного осмотра клиники. В этом нет ничего экстраординарного: и я и многие мои коллеги делают это при первом знакомстве, дабы показать пациенту, как поставлена работа в учреждении, какое, иногда уникальное, оборудование есть в клинике, какие технологии используются, на каком уровне стерилизация и гигиена процесса лечения. Все это будет иметь и к вам самое прямое отношение, поэтому не ленитесь и посмотрите. Если же у вас стали закрадываться сомнения, не спешите садиться в стоматологическое кресло.
4. После осмотра клиники побеседуйте с кандидатом на звание Вашего Стоматолога. Тут важно понять, комфортно ли вам при общении, внушает ли он вам спокойствие и уверенность, так как психологический аспект — это половина успеха в лечении. Если контакт с доктором найден, то это уже очень хорошо. Далее поинтересуйтесь о документах, заполняемых в клинике до, во время и после лечения и о гарантиях. В серьезных стоматологических клиниках предоставляют полный набор документов — договор о предоставлении медуслуг, индивидуальные соглашения на каждый вид услуг (рентген, анестезия, терапия, ортопедия, хирургия и т.д., включая согласие на предоставление данных и на фотопротоколирование процесса лечения). Кстати, фотопротокол — крайне важный и не везде используемый этап. Для пациента он интересен тем, что ему могут быть предоставлены все снимки поэтапного лечения для ознакомления, то есть процесс лечения в клинике абсолютно прозрачен. Кроме договора и согласий на каждого пациента заводится индивидуальная медкарта, в которой заполняется подробная история болезни и предыдущих манипуляций в других клиниках, а так же подробная анкета здоровья пациента. Перед началом лечения доктор должен предоставить пациенту в письменном виде 2-3 плана лечения с указанием услуг, цены каждой услуги и общей стоимости. Пациенту должны быть объяснены плюсы и минусы каждого плана, чтобы он смог выбрать. Бывает так, что планы лечения различаются по стоимости в разы, поэтому пациент имеет право сам выбрать тот, который считает нужным. И заметьте, что после подписания такого плана доктором и пациентом, цена работы не должна измениться ни на копейку. В процессе лечения при возникновении необходимости дополнительных действий (например, при протезировании зубов потребовалось депульпировать или перелечить зуб) доктор обязан поставить в известность пациента и взять согласие на эти действия. То есть пациент должен знать все о лечении. И это доктор ему должен рассказать при знакомстве. Из документов, выдающихся клиникой после лечения, следует отметить документ, подтверждающий оплату, с чеком и гарантийный талон, в котором указана дата услуги и срок действия гарантии с подписью и печатью.
5. Если Вы выполнили весь необходимый минимум действий: нашли общий язык с доктором, вам понравилась клиника, отношение персонала, открытость во всех вопросах, полный пакет необходимой документации, работы доктора, – то можете смело доверять свое здоровье. Хотя и в таких случаях бывают неприятные исключения, но чаще всего вы будете довольны, и врач станет надолго Вашим Стоматологом. Желаю всем здоровья!


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023