Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




ИРИ, фонд Алекперова «Наше будущее» и Ассоциация социального развития создадут онлайн-площадку для социальных предпринимателей

Институт Развития Интернета (ИРИ), Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Ассоциация социального развития (АСР) подписали соглашение о совместной реализации социальных проектов и программ поддержки и продвижения социальных предпринимателей в России.

Соглашение предусматривает создание национального реестра социальных предпринимателей и онлайн-агрегатора для услуг социальных предпринимателей.

«Единый реестр позволит идентифицировать десятки тысяч социальных предпринимателей, оказывающих услуги гражданам РФ, легализовать их деятельность, дать им доступ к госзакупкам. Создание интернет-площадки улучшит возможности социальных предпринимателей по продвижению товаров и услуг, а потребителям позволит получать их сервисы в одном окне», — заявил директор по социальным программам ИРИ Владимир Яблонский.

ИРИ, «Наше будущее» и АСР будут совместно помогать социальным предприятиям участвовать в госзакупках на региональном уровне, внедрять лучшие практики для поддержки социальных предприятий, в том числе на базе интернет-технологий.

Участники соглашения создадут экспертный совет из числа экспертов ИРИ, АСР и фонда «Наше будущее», который будет отбирать социальные проекты для внедрения и масштабирования.

Кроме того, стороны договорились продвигать в регионах РФ систему сертификации социальных предприятий, разработанную фондом «Наше будущее».

«Фонд «Наше будущее», адаптировав зарубежный опыт, запустил национальную систему сертификации социальных предпринимателей, с учетом специфики российского правового поля и лучших деловых практик. Сертификация – это процедура, благодаря которой компании официально подтверждают свой статус социального предприятия. В настоящее время сертификацию уже прошли 33 социальных предпринимателя», — прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

ИРИ, «Наше будущее» и АСР будут разрабатывать дорожные карты по развитию социального предпринимательства в РФ, проводить семинары, консультации и круглые столы для выработки общих подходов в этой сфере.

«По нашим оценкам, развитие социального бизнеса на базе интернет-технологий позволит увеличить долю социального предпринимательства в российском ВВП до 1-1,5% с 0,25% ВВП к 2020 году, и легализовать 30 млн граждан, самозанятых в теневом секторе экономики. Социальное предпринимательство должно стать новым драйвером для развития небольших городов, а интернет – надежным партнером для десятков тысяч предпринимателей», — отметил Владимир Яблонский.

«Мы рассчитываем, что уберизация социальных услуг позволит создать цивилизованный рынок для самозанятых граждан – нянь, репетиторов, тренеров, сиделок», — добавил он.

«Для нас соглашение с такими серьезными партнерами, как ИРИ и АСР – важный и ответственный шаг. За развитием социального предпринимательства на базе интернета – будущее. Уже сегодня, мы активно работаем в данном направлении. В частности, два года назад создана Лаборатория социального предпринимательства по очному и дистанционному (в формате вебинаров) обучению как начинающих, так и действующих социальных предпринимателей. С начала деятельности лаборатории обучение прошли 45 тыс. человек, — заявила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Интернет – это инструмент повышения эффективности. В полной мере он применим и к социальному предпринимательству: образованию, профориентации, повышению квалификации социально незащищенных групп людей. Благодаря будущему маркетплейсу, социальные предприниматели смогут поставлять товары, приобретать дополнительные ресурсы, обеспеивать краудсорсинг и краудфандинг. Партнерство АСР, ИРИ и фонда «Наше будущее» с привлечением интернет-компаний позволит быстро запустить этот проект», — отметил руководитель направления «Социальное предпринимательство» АСР Владимир Вайнер.

Социальное предпринимательство предлагает бизнес-решения для социальных проблем, таких как безработица, защита окружающей среды, уход за детьми и т.д. Социальный бизнес работает на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности.

 

ИРИ создан для развития интернет-индустрии и интернетозависимых отраслей экономики РФ. Институт разрабатывает решения, формирует партнерства и реализует проекты по развитию цифровых технологий, выступает площадкой для эффективного взаимодействия власти, общества и бизнеса в интересах российской интернет-экономики.

Фонд «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 150 проектов в сфере социального предпринимательства из 48 регионов РФ на общую сумму 366,6 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Ассоциация социального развития — общественно-деловая платформа, созданная по инициативе предпринимателей, представителей некоммерческих организаций, органов государственной и муниципальной власти, экспертов и общественных деятелей с целью консолидации усилий в решении задач социального развития.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD61,150,00%
EUR63,830,00%

Курсы валют в RUB на 02.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022