Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


ИРИ, фонд Алекперова «Наше будущее» и Ассоциация социального развития создадут онлайн-площадку для социальных предпринимателей

Институт Развития Интернета (ИРИ), Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Ассоциация социального развития (АСР) подписали соглашение о совместной реализации социальных проектов и программ поддержки и продвижения социальных предпринимателей в России.

Соглашение предусматривает создание национального реестра социальных предпринимателей и онлайн-агрегатора для услуг социальных предпринимателей.

«Единый реестр позволит идентифицировать десятки тысяч социальных предпринимателей, оказывающих услуги гражданам РФ, легализовать их деятельность, дать им доступ к госзакупкам. Создание интернет-площадки улучшит возможности социальных предпринимателей по продвижению товаров и услуг, а потребителям позволит получать их сервисы в одном окне», – заявил директор по социальным программам ИРИ Владимир Яблонский.

ИРИ, «Наше будущее» и АСР будут совместно помогать социальным предприятиям участвовать в госзакупках на региональном уровне, внедрять лучшие практики для поддержки социальных предприятий, в том числе на базе интернет-технологий.

Участники соглашения создадут экспертный совет из числа экспертов ИРИ, АСР и фонда «Наше будущее», который будет отбирать социальные проекты для внедрения и масштабирования.

Кроме того, стороны договорились продвигать в регионах РФ систему сертификации социальных предприятий, разработанную фондом «Наше будущее».

«Фонд «Наше будущее», адаптировав зарубежный опыт, запустил национальную систему сертификации социальных предпринимателей, с учетом специфики российского правового поля и лучших деловых практик. Сертификация – это процедура, благодаря которой компании официально подтверждают свой статус социального предприятия. В настоящее время сертификацию уже прошли 33 социальных предпринимателя», – прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

ИРИ, «Наше будущее» и АСР будут разрабатывать дорожные карты по развитию социального предпринимательства в РФ, проводить семинары, консультации и круглые столы для выработки общих подходов в этой сфере.

«По нашим оценкам, развитие социального бизнеса на базе интернет-технологий позволит увеличить долю социального предпринимательства в российском ВВП до 1-1,5% с 0,25% ВВП к 2020 году, и легализовать 30 млн граждан, самозанятых в теневом секторе экономики. Социальное предпринимательство должно стать новым драйвером для развития небольших городов, а интернет – надежным партнером для десятков тысяч предпринимателей”, – отметил Владимир Яблонский.

«Мы рассчитываем, что уберизация социальных услуг позволит создать цивилизованный рынок для самозанятых граждан – нянь, репетиторов, тренеров, сиделок», – добавил он.

«Для нас соглашение с такими серьезными партнерами, как ИРИ и АСР – важный и ответственный шаг. За развитием социального предпринимательства на базе интернета – будущее. Уже сегодня, мы активно работаем в данном направлении. В частности, два года назад создана Лаборатория социального предпринимательства по очному и дистанционному (в формате вебинаров) обучению как начинающих, так и действующих социальных предпринимателей. С начала деятельности лаборатории обучение прошли 45 тыс. человек, – заявила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Интернет – это инструмент повышения эффективности. В полной мере он применим и к социальному предпринимательству: образованию, профориентации, повышению квалификации социально незащищенных групп людей. Благодаря будущему маркетплейсу, социальные предприниматели смогут поставлять товары, приобретать дополнительные ресурсы, обеспеивать краудсорсинг и краудфандинг. Партнерство АСР, ИРИ и фонда «Наше будущее» с привлечением интернет-компаний позволит быстро запустить этот проект», – отметил руководитель направления «Социальное предпринимательство» АСР Владимир Вайнер.

Социальное предпринимательство предлагает бизнес-решения для социальных проблем, таких как безработица, защита окружающей среды, уход за детьми и т.д. Социальный бизнес работает на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности.

 

ИРИ создан для развития интернет-индустрии и интернетозависимых отраслей экономики РФ. Институт разрабатывает решения, формирует партнерства и реализует проекты по развитию цифровых технологий, выступает площадкой для эффективного взаимодействия власти, общества и бизнеса в интересах российской интернет-экономики.

Фонд «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 150 проектов в сфере социального предпринимательства из 48 регионов РФ на общую сумму 366,6 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Ассоциация социального развития – общественно-деловая платформа, созданная по инициативе предпринимателей, представителей некоммерческих организаций, органов государственной и муниципальной власти, экспертов и общественных деятелей с целью консолидации усилий в решении задач социального развития.


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.66
0.01
EUR
91.25
-0.01
Курс МБ на 17:20:44

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020