Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


ИРИ, фонд Алекперова «Наше будущее» и Ассоциация социального развития создадут онлайн-площадку для социальных предпринимателей

Институт Развития Интернета (ИРИ), Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Ассоциация социального развития (АСР) подписали соглашение о совместной реализации социальных проектов и программ поддержки и продвижения социальных предпринимателей в России.

Соглашение предусматривает создание национального реестра социальных предпринимателей и онлайн-агрегатора для услуг социальных предпринимателей.

«Единый реестр позволит идентифицировать десятки тысяч социальных предпринимателей, оказывающих услуги гражданам РФ, легализовать их деятельность, дать им доступ к госзакупкам. Создание интернет-площадки улучшит возможности социальных предпринимателей по продвижению товаров и услуг, а потребителям позволит получать их сервисы в одном окне», — заявил директор по социальным программам ИРИ Владимир Яблонский.

ИРИ, «Наше будущее» и АСР будут совместно помогать социальным предприятиям участвовать в госзакупках на региональном уровне, внедрять лучшие практики для поддержки социальных предприятий, в том числе на базе интернет-технологий.

Участники соглашения создадут экспертный совет из числа экспертов ИРИ, АСР и фонда «Наше будущее», который будет отбирать социальные проекты для внедрения и масштабирования.

Кроме того, стороны договорились продвигать в регионах РФ систему сертификации социальных предприятий, разработанную фондом «Наше будущее».

«Фонд «Наше будущее», адаптировав зарубежный опыт, запустил национальную систему сертификации социальных предпринимателей, с учетом специфики российского правового поля и лучших деловых практик. Сертификация – это процедура, благодаря которой компании официально подтверждают свой статус социального предприятия. В настоящее время сертификацию уже прошли 33 социальных предпринимателя», — прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

ИРИ, «Наше будущее» и АСР будут разрабатывать дорожные карты по развитию социального предпринимательства в РФ, проводить семинары, консультации и круглые столы для выработки общих подходов в этой сфере.

«По нашим оценкам, развитие социального бизнеса на базе интернет-технологий позволит увеличить долю социального предпринимательства в российском ВВП до 1-1,5% с 0,25% ВВП к 2020 году, и легализовать 30 млн граждан, самозанятых в теневом секторе экономики. Социальное предпринимательство должно стать новым драйвером для развития небольших городов, а интернет – надежным партнером для десятков тысяч предпринимателей», — отметил Владимир Яблонский.

«Мы рассчитываем, что уберизация социальных услуг позволит создать цивилизованный рынок для самозанятых граждан – нянь, репетиторов, тренеров, сиделок», — добавил он.

«Для нас соглашение с такими серьезными партнерами, как ИРИ и АСР – важный и ответственный шаг. За развитием социального предпринимательства на базе интернета – будущее. Уже сегодня, мы активно работаем в данном направлении. В частности, два года назад создана Лаборатория социального предпринимательства по очному и дистанционному (в формате вебинаров) обучению как начинающих, так и действующих социальных предпринимателей. С начала деятельности лаборатории обучение прошли 45 тыс. человек, — заявила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Интернет – это инструмент повышения эффективности. В полной мере он применим и к социальному предпринимательству: образованию, профориентации, повышению квалификации социально незащищенных групп людей. Благодаря будущему маркетплейсу, социальные предприниматели смогут поставлять товары, приобретать дополнительные ресурсы, обеспеивать краудсорсинг и краудфандинг. Партнерство АСР, ИРИ и фонда «Наше будущее» с привлечением интернет-компаний позволит быстро запустить этот проект», — отметил руководитель направления «Социальное предпринимательство» АСР Владимир Вайнер.

Социальное предпринимательство предлагает бизнес-решения для социальных проблем, таких как безработица, защита окружающей среды, уход за детьми и т.д. Социальный бизнес работает на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности.

 

ИРИ создан для развития интернет-индустрии и интернетозависимых отраслей экономики РФ. Институт разрабатывает решения, формирует партнерства и реализует проекты по развитию цифровых технологий, выступает площадкой для эффективного взаимодействия власти, общества и бизнеса в интересах российской интернет-экономики.

Фонд «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 150 проектов в сфере социального предпринимательства из 48 регионов РФ на общую сумму 366,6 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Ассоциация социального развития — общественно-деловая платформа, созданная по инициативе предпринимателей, представителей некоммерческих организаций, органов государственной и муниципальной власти, экспертов и общественных деятелей с целью консолидации усилий в решении задач социального развития.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021