Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Ростуризм предложил 5 мест для отдыха в сентябре

Отдых в России становится все более популярным. В нашей стране достаточно мест, которые стоит посмотреть, причем отправиться туда будет гороздо проще, чем за границу – визы не нужны, впечатлений достаточно, а стоимость самой поездки не станет серьезным ударом по бюджету. Теплый бархатный сезон, потрясающие краски осени, удивительная и разнообразная природа – все это стоит открыть для себя заново именно в сентябре.

Дивногорье

Ландшафтный заповедник расположен в Лискинском районе Воронежской области, это около 650 км от Москвы, поэтому добраться туда можно на машине за 6- 8 часов. Второй вариант – на поезде через Воронеж, потом на электричке.

В уникальном археологическом парке воссоздан поселок IX-XII веков, который знакомит с историей и бытом Маяцкого селища, а также обычаями алан и болгар, которые жили здесь. Дивногорье – действительно удивительное место, где рождаются легенды. Здесь можно увидеть редкие растения и «дивные» меловые столбы, которые напоминают загадочных животных. В архитектурно-археологическом музее можно побывать в ремесленной мастерской и узнать, как делали предметы быта и посуду.

Каждый сезон в заповеднике проходят фестивали и праздники, здесь разработано множество интересных тематических маршрутов, посвященных этнографии и археологии. Это не только возможность познакомиться с историей Воронежского края, но и настоящее путешествие в мир уникальной флоры и фауны.

Одна из интереснейших экспозиций заповедника – «Детство Земли» познакомит с геологическими и эволюционными явлениями, это своеобразное путешествия в загадочный мир микроорганизмов, которые создали современный ландшафт Дивногорья. Выставка объясняет процессы изменения Земли и жизненных форм за миллионы лет. В специальных прозрачных контейнерах находятся 3D модели геологических и палеонтологических объектов, а также подлинные находки, многие из которых можно будет рассмотреть и подержать в руках.

Остров Кунашир

Кунашир или «черный остров» – самый южный из Большой гряды Курильских островов, расположен у подножия вулкана. Это уникальное место, которое является пограничным районом между Россией и Японией.

Несмотря на то, что коренными жителями этих мест были айны, вопрос о том, кто же раньше появился на Курильских островах, останется спорным до сих пор.

Природа создала здесь особый микроклимат – теплый и солнечный даже при ветре. Удивительно красивые темнохвойные леса и мрачный облик вулкана создают особенную атмосферу, которая так завораживает путешественников. Здесь есть песчаные, галечные и даже лавовые пляжи, а вода теплая до середины октября. На берегу есть множество частных дач, поэтому если вы договоритесь с хозяевами, они могут бесплатно пустить вас на ночлег, второй вариант – поставить палатку прямо на побережье. На такси можно добраться до «горячего пляжа» и принять ванну из термального источника, говорят, что лечит здесь не только вода, но и сам остров.

После бальнеологических процедур можно просто немного пройтись пешком, ведь здесь открываются просто потрясающие виды, природа острова поражает разнообразием красок именно осенью: светло-желтая листва берез на склонах создает причудливый узор на фоне темно-изумрудной хвои, все это издали похоже на лоскутное одеяло.

Ленские столбы. Якутия.

Ленские столбы – просто кладезь сокровищ, этот уникальный природный объект находится в Хангаласском улусе, южнее Якутска. Огромные двухсотметровые каменные истуканы, образованные самой природой, из останков древних растений и животных, действительно поражают своим величием. Они существовали на этой территории еще в начале кембрийского периода и только в XVII веке эти места были открыты русскими путешественниками. Сегодня каждый, кто хочет разгадать тайну уникальных скал, сможет совершить невероятное путешествие к волнам величественной северной реки – Лены. На территории парка расположены базы отдыха «Буотама» и «Верхний Бестях», кроме природных экскурсий здесь можно заняться рыбалкой. Невероятным приключением станет сплав по рекам, который может длиться от 3 до 5 дней.

Кунгур. Пуп земли.

Старинный купеческий город в Пермском крае с большим количеством церквей, старинных домов, особняков и необычных памятников. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сегодня город входит в маршрут «Великий чайный путь». Именно здесь находится памятник русскому самовару и так называемый Пуп Земли. Необычный монумент был установлен в 2007 году на том месте, где вместе сходятся сразу семь дорог. Говорят, если дотронуться до «пупа» и загадать желание, оно обязательно исполнится.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура – гостиный двор (XIX в.): по периметру находились торговые ряды и склады, а снаружи – крытая галерея. В городе расположено множество старинных русских церквей. Тихвинская появилась на месте бывшего женского монастыря. В конце XIXздесь была построена трёхъярусная колокольня готического стиля, высотой около 70 метров, с которой открывается прекрасная панорама на весь город. Главной святыней храма считается чудотворная икона Тихвинской Богоматери, которая спасла город от захвата пугачевцами. Еще один архитектурный памятник – символ тех времен – Спасо-Преображенская церковь, строительство которой началось на средства купца Хлебникова, погибшего во время борьбы с войсками Емельяна Пугачева.

Если уж доберетесь до Кунгура, то обязательно стоит посетить одну из главных достопримечательностей Сибири и Урала – Кунгурскую ледяную пещеру.

Ильменский заповедник

Невероятно красивый и необычный природный заповедник расположен в Челябинской области, рядом с городом Миасс. Это единственное место в мире, где на сравнительно небольшой территории встречаются более 200 видов минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и прозрачный гиацинт, синие сапфиры и бордовые гранаты. Девять минералов можно найти только в этой местности, среди них ильменит и титанистый железняк. Это настоящий музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIIIвека. Большая часть заповедника занимают леса и озера, здесь представлены более 800 растений, среди которых есть редкие виды, занесенные в Красную Книгу. Многие из них дошли до наших дней с ледникового периода!


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.23
-0.01
EUR
91.25
-0.01
Курс МБ на 13:19:52

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020