Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Где и как сдать биометрию?

На сайте ЦБ на карте точек банковского обслуживания можно найти банковские организации, где можно сдать биометрию.  Карта постоянно обновляется.

Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации, необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк при личном присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует в ЕСИА, а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и голос). Точки банковского обслуживания, предоставляющие такую услугу, отмечены на карте.

(далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Ростуризм предложил 5 мест для отдыха в сентябре

Отдых в России становится все более популярным. В нашей стране достаточно мест, которые стоит посмотреть, причем отправиться туда будет гороздо проще, чем за границу – визы не нужны, впечатлений достаточно, а стоимость самой поездки не станет серьезным ударом по бюджету. Теплый бархатный сезон, потрясающие краски осени, удивительная и разнообразная природа – все это стоит открыть для себя заново именно в сентябре.

Дивногорье

Ландшафтный заповедник расположен в Лискинском районе Воронежской области, это около 650 км от Москвы, поэтому добраться туда можно на машине за 6- 8 часов. Второй вариант – на поезде через Воронеж, потом на электричке.

В уникальном археологическом парке воссоздан поселок IX-XII веков, который знакомит с историей и бытом Маяцкого селища, а также обычаями алан и болгар, которые жили здесь. Дивногорье – действительно удивительное место, где рождаются легенды. Здесь можно увидеть редкие растения и «дивные» меловые столбы, которые напоминают загадочных животных. В архитектурно-археологическом музее можно побывать в ремесленной мастерской и узнать, как делали предметы быта и посуду.

Каждый сезон в заповеднике проходят фестивали и праздники, здесь разработано множество интересных тематических маршрутов, посвященных этнографии и археологии. Это не только возможность познакомиться с историей Воронежского края, но и настоящее путешествие в мир уникальной флоры и фауны.

Одна из интереснейших экспозиций заповедника – «Детство Земли» познакомит с геологическими и эволюционными явлениями, это своеобразное путешествия в загадочный мир микроорганизмов, которые создали современный ландшафт Дивногорья. Выставка объясняет процессы изменения Земли и жизненных форм за миллионы лет. В специальных прозрачных контейнерах находятся 3D модели геологических и палеонтологических объектов, а также подлинные находки, многие из которых можно будет рассмотреть и подержать в руках.

Остров Кунашир

Кунашир или «черный остров» – самый южный из Большой гряды Курильских островов, расположен у подножия вулкана. Это уникальное место, которое является пограничным районом между Россией и Японией.

Несмотря на то, что коренными жителями этих мест были айны, вопрос о том, кто же раньше появился на Курильских островах, останется спорным до сих пор.

Природа создала здесь особый микроклимат – теплый и солнечный даже при ветре. Удивительно красивые темнохвойные леса и мрачный облик вулкана создают особенную атмосферу, которая так завораживает путешественников. Здесь есть песчаные, галечные и даже лавовые пляжи, а вода теплая до середины октября. На берегу есть множество частных дач, поэтому если вы договоритесь с хозяевами, они могут бесплатно пустить вас на ночлег, второй вариант – поставить палатку прямо на побережье. На такси можно добраться до «горячего пляжа» и принять ванну из термального источника, говорят, что лечит здесь не только вода, но и сам остров.

После бальнеологических процедур можно просто немного пройтись пешком, ведь здесь открываются просто потрясающие виды, природа острова поражает разнообразием красок именно осенью: светло-желтая листва берез на склонах создает причудливый узор на фоне темно-изумрудной хвои, все это издали похоже на лоскутное одеяло.

Ленские столбы. Якутия.

Ленские столбы – просто кладезь сокровищ, этот уникальный природный объект находится в Хангаласском улусе, южнее Якутска. Огромные двухсотметровые каменные истуканы, образованные самой природой, из останков древних растений и животных, действительно поражают своим величием. Они существовали на этой территории еще в начале кембрийского периода и только в XVII веке эти места были открыты русскими путешественниками. Сегодня каждый, кто хочет разгадать тайну уникальных скал, сможет совершить невероятное путешествие к волнам величественной северной реки – Лены. На территории парка расположены базы отдыха «Буотама» и «Верхний Бестях», кроме природных экскурсий здесь можно заняться рыбалкой. Невероятным приключением станет сплав по рекам, который может длиться от 3 до 5 дней.

Кунгур. Пуп земли.

Старинный купеческий город в Пермском крае с большим количеством церквей, старинных домов, особняков и необычных памятников. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сегодня город входит в маршрут «Великий чайный путь». Именно здесь находится памятник русскому самовару и так называемый Пуп Земли. Необычный монумент был установлен в 2007 году на том месте, где вместе сходятся сразу семь дорог. Говорят, если дотронуться до «пупа» и загадать желание, оно обязательно исполнится.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура – гостиный двор (XIX в.): по периметру находились торговые ряды и склады, а снаружи – крытая галерея. В городе расположено множество старинных русских церквей. Тихвинская появилась на месте бывшего женского монастыря. В конце XIXздесь была построена трёхъярусная колокольня готического стиля, высотой около 70 метров, с которой открывается прекрасная панорама на весь город. Главной святыней храма считается чудотворная икона Тихвинской Богоматери, которая спасла город от захвата пугачевцами. Еще один архитектурный памятник – символ тех времен – Спасо-Преображенская церковь, строительство которой началось на средства купца Хлебникова, погибшего во время борьбы с войсками Емельяна Пугачева.

Если уж доберетесь до Кунгура, то обязательно стоит посетить одну из главных достопримечательностей Сибири и Урала – Кунгурскую ледяную пещеру.

Ильменский заповедник

Невероятно красивый и необычный природный заповедник расположен в Челябинской области, рядом с городом Миасс. Это единственное место в мире, где на сравнительно небольшой территории встречаются более 200 видов минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и прозрачный гиацинт, синие сапфиры и бордовые гранаты. Девять минералов можно найти только в этой местности, среди них ильменит и титанистый железняк. Это настоящий музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIIIвека. Большая часть заповедника занимают леса и озера, здесь представлены более 800 растений, среди которых есть редкие виды, занесенные в Красную Книгу. Многие из них дошли до наших дней с ледникового периода!


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.79
-0.01
EUR
75.89
0.01
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


ПОЗДРАВЛЯЕМ!

7 декабря отмечает день рождения Михаил Борисович Погребинский.

Уважаемый Михаил Борисович, коллектив журнала «БОСС» поздравляет Вас от всего сердца!

Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и новых свершений на избранном Вами поприще! (далее…)



© 2016-2018