Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Ростуризм предложил 5 мест для отдыха в сентябре

Отдых в России становится все более популярным. В нашей стране достаточно мест, которые стоит посмотреть, причем отправиться туда будет гороздо проще, чем за границу — визы не нужны, впечатлений достаточно, а стоимость самой поездки не станет серьезным ударом по бюджету. Теплый бархатный сезон, потрясающие краски осени, удивительная и разнообразная природа – все это стоит открыть для себя заново именно в сентябре.

Дивногорье

Ландшафтный заповедник расположен в Лискинском районе Воронежской области, это около 650 км от Москвы, поэтому добраться туда можно на машине за 6- 8 часов. Второй вариант — на поезде через Воронеж, потом на электричке.

В уникальном археологическом парке воссоздан поселок IX-XII веков, который знакомит с историей и бытом Маяцкого селища, а также обычаями алан и болгар, которые жили здесь. Дивногорье – действительно удивительное место, где рождаются легенды. Здесь можно увидеть редкие растения и «дивные» меловые столбы, которые напоминают загадочных животных. В архитектурно-археологическом музее можно побывать в ремесленной мастерской и узнать, как делали предметы быта и посуду.

Каждый сезон в заповеднике проходят фестивали и праздники, здесь разработано множество интересных тематических маршрутов, посвященных этнографии и археологии. Это не только возможность познакомиться с историей Воронежского края, но и настоящее путешествие в мир уникальной флоры и фауны.

Одна из интереснейших экспозиций заповедника — «Детство Земли» познакомит с геологическими и эволюционными явлениями, это своеобразное путешествия в загадочный мир микроорганизмов, которые создали современный ландшафт Дивногорья. Выставка объясняет процессы изменения Земли и жизненных форм за миллионы лет. В специальных прозрачных контейнерах находятся 3D модели геологических и палеонтологических объектов, а также подлинные находки, многие из которых можно будет рассмотреть и подержать в руках.

Остров Кунашир

Кунашир или «черный остров» — самый южный из Большой гряды Курильских островов, расположен у подножия вулкана. Это уникальное место, которое является пограничным районом между Россией и Японией.

Несмотря на то, что коренными жителями этих мест были айны, вопрос о том, кто же раньше появился на Курильских островах, останется спорным до сих пор.

Природа создала здесь особый микроклимат – теплый и солнечный даже при ветре. Удивительно красивые темнохвойные леса и мрачный облик вулкана создают особенную атмосферу, которая так завораживает путешественников. Здесь есть песчаные, галечные и даже лавовые пляжи, а вода теплая до середины октября. На берегу есть множество частных дач, поэтому если вы договоритесь с хозяевами, они могут бесплатно пустить вас на ночлег, второй вариант — поставить палатку прямо на побережье. На такси можно добраться до «горячего пляжа» и принять ванну из термального источника, говорят, что лечит здесь не только вода, но и сам остров.

После бальнеологических процедур можно просто немного пройтись пешком, ведь здесь открываются просто потрясающие виды, природа острова поражает разнообразием красок именно осенью: светло-желтая листва берез на склонах создает причудливый узор на фоне темно-изумрудной хвои, все это издали похоже на лоскутное одеяло.

Ленские столбы. Якутия.

Ленские столбы – просто кладезь сокровищ, этот уникальный природный объект находится в Хангаласском улусе, южнее Якутска. Огромные двухсотметровые каменные истуканы, образованные самой природой, из останков древних растений и животных, действительно поражают своим величием. Они существовали на этой территории еще в начале кембрийского периода и только в XVII веке эти места были открыты русскими путешественниками. Сегодня каждый, кто хочет разгадать тайну уникальных скал, сможет совершить невероятное путешествие к волнам величественной северной реки – Лены. На территории парка расположены базы отдыха «Буотама» и «Верхний Бестях», кроме природных экскурсий здесь можно заняться рыбалкой. Невероятным приключением станет сплав по рекам, который может длиться от 3 до 5 дней.

Кунгур. Пуп земли.

Старинный купеческий город в Пермском крае с большим количеством церквей, старинных домов, особняков и необычных памятников. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сегодня город входит в маршрут «Великий чайный путь». Именно здесь находится памятник русскому самовару и так называемый Пуп Земли. Необычный монумент был установлен в 2007 году на том месте, где вместе сходятся сразу семь дорог. Говорят, если дотронуться до «пупа» и загадать желание, оно обязательно исполнится.

В центре города расположен символ купеческого Кунгура — гостиный двор (XIX в.): по периметру находились торговые ряды и склады, а снаружи — крытая галерея. В городе расположено множество старинных русских церквей. Тихвинская появилась на месте бывшего женского монастыря. В конце XIXздесь была построена трёхъярусная колокольня готического стиля, высотой около 70 метров, с которой открывается прекрасная панорама на весь город. Главной святыней храма считается чудотворная икона Тихвинской Богоматери, которая спасла город от захвата пугачевцами. Еще один архитектурный памятник — символ тех времен — Спасо-Преображенская церковь, строительство которой началось на средства купца Хлебникова, погибшего во время борьбы с войсками Емельяна Пугачева.

Если уж доберетесь до Кунгура, то обязательно стоит посетить одну из главных достопримечательностей Сибири и Урала — Кунгурскую ледяную пещеру.

Ильменский заповедник

Невероятно красивый и необычный природный заповедник расположен в Челябинской области, рядом с городом Миасс. Это единственное место в мире, где на сравнительно небольшой территории встречаются более 200 видов минералов: амозанит и солнечный камень, аквамарин и прозрачный гиацинт, синие сапфиры и бордовые гранаты. Девять минералов можно найти только в этой местности, среди них ильменит и титанистый железняк. Это настоящий музей под открытым небом, где добывали самоцветы с конца XVIIIвека. Большая часть заповедника занимают леса и озера, здесь представлены более 800 растений, среди которых есть редкие виды, занесенные в Красную Книгу. Многие из них дошли до наших дней с ледникового периода!


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023