Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Банкротство как способ списания долгов: законно ли это и стоит ли прибегать к такому варианту

IMG_5578Иван Хапалин, адвокат, управляющий партнёр Центра правовых отношений

В условиях современной финансовой нестабильности процедура банкротства приобретает всё большую актуальность. Возможность начать всё с чистого листа, избавиться от долгов, рассчитаться с кредиторами — всё это, в самом деле, выглядит достаточно заманчиво, особенно учитывая, что с октября 2015 года банкротами могут становиться так же и физические лица.

Однако, следует понимать, что банкротство достаточно сложная и запутанная процедура, к которой не стоит прибегать без реальной на то необходимости.  Даже если к ней подойти со всей ответственностью, нет не каких гарантий, что всё получится так, как хотел должник. Существует множество проблем связанных с банкротством.

Для начала, следует помнить, что злоупотребления правом на объявление себя банкротом может привести к серьёзным негативным последствиям. Любая попытка  использовать процедуру банкротства ради получения выгоды или уклонения от уплаты долгов карается законом.  Статьей 197 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за преднамеренное банкротство.  Под преднамеренным банкротством в данном случае понимаются действия  направленные на создание ситуации, при которой невозможно будет удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.  Максимальным наказанием за данное преступление может быть лишение свободы на срок до 6 лет. Такую же ответственность Уголовный кодекс устанавливает за ложное сообщение о своей несостоятельности ( ст. 197 УК РФ).   Так же ответственность предусмотрена за махинации с имуществом ( т.е. сокрытием, передачей, уничтожением) во время процедуры банкротства.

Кроме того, сама процедура банкротства создает ряд ограничений.  У Должник фактически теряет права на распоряжение своим имуществом. На любое дарение активов налагается запрет, приобретение и распоряжение имуществом становятся возможны только с разрешения управляющего и т.д.  В случае банкротства юридического лица, руководитель может быть отстранён от своих обязанностей, если он нарушит ограничения, наложенные на него законом. Банкротство гражданина может коснуться и его родственников. К примеру, если в имуществе должника есть доля супруга, то такое имущество, тем не менее может быть продана для погашения долгов. При этом супругу полагается лишь материальная компенсация за его долю, что не всегда будет являться для него экономически выгодным.

Так же для лица, прошедшего процедуру банкротства наступает ряд определенных законом последствий.  Гражданин после в банкротства в течение 3 лет не сможет быть ни учредителем, ни руководителем, ни членом правления, совета директор и других правящих органов юр.лиц. Кроме того, это негативно скажется на кредитной истории.

В случае с несостоятельностью физических лиц банкротство списывает только долги, которые нельзя отнести к тесно связанным с личностью банкротящегося.  Гражданин всё еще должен будет вернуть долги за алименты, моральный и физический вред и т.д.  Также не списывается обязанность по оплате труда по трудовым договорам в случае, если гражданин является индивидуальным предпринимателем.

Для того, что бы процедура банкротства была проведена в  полном соответствии с законом и не обернулась неожиданными трудностями необходимо воспользоваться услугами квалифицированного юриста. Следует помнить, что банкротство должно являться крайней мерой, и использоваться только тогда, когда рассчитаться с кредиторами какими либо иными способами невозможно.

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,370,00%
EUR61,360,00%

Курсы валют в RUB на 07.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022