Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Банкротство как способ списания долгов: законно ли это и стоит ли прибегать к такому варианту

IMG_5578Иван Хапалин, адвокат, управляющий партнёр Центра правовых отношений

В условиях современной финансовой нестабильности процедура банкротства приобретает всё большую актуальность. Возможность начать всё с чистого листа, избавиться от долгов, рассчитаться с кредиторами — всё это, в самом деле, выглядит достаточно заманчиво, особенно учитывая, что с октября 2015 года банкротами могут становиться так же и физические лица.

Однако, следует понимать, что банкротство достаточно сложная и запутанная процедура, к которой не стоит прибегать без реальной на то необходимости.  Даже если к ней подойти со всей ответственностью, нет не каких гарантий, что всё получится так, как хотел должник. Существует множество проблем связанных с банкротством.

Для начала, следует помнить, что злоупотребления правом на объявление себя банкротом может привести к серьёзным негативным последствиям. Любая попытка  использовать процедуру банкротства ради получения выгоды или уклонения от уплаты долгов карается законом.  Статьей 197 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за преднамеренное банкротство.  Под преднамеренным банкротством в данном случае понимаются действия  направленные на создание ситуации, при которой невозможно будет удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.  Максимальным наказанием за данное преступление может быть лишение свободы на срок до 6 лет. Такую же ответственность Уголовный кодекс устанавливает за ложное сообщение о своей несостоятельности ( ст. 197 УК РФ).   Так же ответственность предусмотрена за махинации с имуществом ( т.е. сокрытием, передачей, уничтожением) во время процедуры банкротства.

Кроме того, сама процедура банкротства создает ряд ограничений.  У Должник фактически теряет права на распоряжение своим имуществом. На любое дарение активов налагается запрет, приобретение и распоряжение имуществом становятся возможны только с разрешения управляющего и т.д.  В случае банкротства юридического лица, руководитель может быть отстранён от своих обязанностей, если он нарушит ограничения, наложенные на него законом. Банкротство гражданина может коснуться и его родственников. К примеру, если в имуществе должника есть доля супруга, то такое имущество, тем не менее может быть продана для погашения долгов. При этом супругу полагается лишь материальная компенсация за его долю, что не всегда будет являться для него экономически выгодным.

Так же для лица, прошедшего процедуру банкротства наступает ряд определенных законом последствий.  Гражданин после в банкротства в течение 3 лет не сможет быть ни учредителем, ни руководителем, ни членом правления, совета директор и других правящих органов юр.лиц. Кроме того, это негативно скажется на кредитной истории.

В случае с несостоятельностью физических лиц банкротство списывает только долги, которые нельзя отнести к тесно связанным с личностью банкротящегося.  Гражданин всё еще должен будет вернуть долги за алименты, моральный и физический вред и т.д.  Также не списывается обязанность по оплате труда по трудовым договорам в случае, если гражданин является индивидуальным предпринимателем.

Для того, что бы процедура банкротства была проведена в  полном соответствии с законом и не обернулась неожиданными трудностями необходимо воспользоваться услугами квалифицированного юриста. Следует помнить, что банкротство должно являться крайней мерой, и использоваться только тогда, когда рассчитаться с кредиторами какими либо иными способами невозможно.

 


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD62,940,00%
EUR65,900,00%

Курсы валют в RUB на 08.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022