Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Банкротство как способ списания долгов: законно ли это и стоит ли прибегать к такому варианту

IMG_5578Иван Хапалин, адвокат, управляющий партнёр Центра правовых отношений

В условиях современной финансовой нестабильности процедура банкротства приобретает всё большую актуальность. Возможность начать всё с чистого листа, избавиться от долгов, рассчитаться с кредиторами – всё это, в самом деле, выглядит достаточно заманчиво, особенно учитывая, что с октября 2015 года банкротами могут становиться так же и физические лица.

Однако, следует понимать, что банкротство достаточно сложная и запутанная процедура, к которой не стоит прибегать без реальной на то необходимости.  Даже если к ней подойти со всей ответственностью, нет не каких гарантий, что всё получится так, как хотел должник. Существует множество проблем связанных с банкротством.

Для начала, следует помнить, что злоупотребления правом на объявление себя банкротом может привести к серьёзным негативным последствиям. Любая попытка  использовать процедуру банкротства ради получения выгоды или уклонения от уплаты долгов карается законом.  Статьей 197 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за преднамеренное банкротство.  Под преднамеренным банкротством в данном случае понимаются действия  направленные на создание ситуации, при которой невозможно будет удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.  Максимальным наказанием за данное преступление может быть лишение свободы на срок до 6 лет. Такую же ответственность Уголовный кодекс устанавливает за ложное сообщение о своей несостоятельности ( ст. 197 УК РФ).   Так же ответственность предусмотрена за махинации с имуществом ( т.е. сокрытием, передачей, уничтожением) во время процедуры банкротства.

Кроме того, сама процедура банкротства создает ряд ограничений.  У Должник фактически теряет права на распоряжение своим имуществом. На любое дарение активов налагается запрет, приобретение и распоряжение имуществом становятся возможны только с разрешения управляющего и т.д.  В случае банкротства юридического лица, руководитель может быть отстранён от своих обязанностей, если он нарушит ограничения, наложенные на него законом. Банкротство гражданина может коснуться и его родственников. К примеру, если в имуществе должника есть доля супруга, то такое имущество, тем не менее может быть продана для погашения долгов. При этом супругу полагается лишь материальная компенсация за его долю, что не всегда будет являться для него экономически выгодным.

Так же для лица, прошедшего процедуру банкротства наступает ряд определенных законом последствий.  Гражданин после в банкротства в течение 3 лет не сможет быть ни учредителем, ни руководителем, ни членом правления, совета директор и других правящих органов юр.лиц. Кроме того, это негативно скажется на кредитной истории.

В случае с несостоятельностью физических лиц банкротство списывает только долги, которые нельзя отнести к тесно связанным с личностью банкротящегося.  Гражданин всё еще должен будет вернуть долги за алименты, моральный и физический вред и т.д.  Также не списывается обязанность по оплате труда по трудовым договорам в случае, если гражданин является индивидуальным предпринимателем.

Для того, что бы процедура банкротства была проведена в  полном соответствии с законом и не обернулась неожиданными трудностями необходимо воспользоваться услугами квалифицированного юриста. Следует помнить, что банкротство должно являться крайней мерой, и использоваться только тогда, когда рассчитаться с кредиторами какими либо иными способами невозможно.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021