Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Как доказать налоговой инспекции, что она не права?

глазуновАлексей Глазунов, адвокат

Проверки налоговой инспекции весьма неприятны для большинства предпринимателей. Ведь специфика российской ситуации такова, что результаты проверки могут привести к серьезным проблемам для бизнеса, а то и полностью его парализовать. Даже президент В.В. Путин обращал внимание на слишком многочисленные факты необоснованных проверок российского бизнеса. Поэтому любого предпринимателя волнует, как действовать в случае налоговой проверки и как доказать налоговым инспекторам, что они не правы и, возможно, сами нарушают закон. На что же в первую очередь следует обращать внимание, мы и расскажем ниже.

  1. 1.     Презумпция невиновности и добросовестности налогоплательщика

Если в фирму с проверкой пришли сотрудники налоговой инспекции, прежде всего, помните про презумпцию невиновности и добросовестности налогоплательщика. Она закреплена в российском законодательстве и о ней должны помнить и сами сотрудники налоговой инспекции. Добросовестность и невиновность налогоплательщика считаются истинными, пока в установленном законом порядке не будет доказано обратное.

Когда налоговые инспекторы начинают проверочное мероприятие, вы можете начать его запись на диктофон, предварительно предупредив инспекторов, что во избежание нестандартных ситуаций вы будете записывать все происходящее. Эта мера очень действенна и легко остужает пыл тех сотрудников налоговой инспекции, которые изначально настроены недоброжелательно.

  1. 2.     Налоговая инспекция тоже ошибается

Помните, что налоговые инспекторы – такие же люди, как и все остальные, с присущей людям невнимательностью, недостаточным пониманием сути дела и так далее. Поэтому не исключено, что они могут совершить ошибку, анализируя ваши документы. Для того, чтобы исключить вероятность такой ошибки, которая может слишком дорого обойтись и для бизнеса, и для деловой репутации, необходимо очень тщательно перепроверить все результаты самой налоговой проверки. Не справляетесь сами – отдайте на проверку специалистам. Среди наиболее распространенных ошибок, допускаемых работниками Федеральной налоговой службы – попытки привлекать фирмы к ответственности без документального установления их вины, а также пропуски сроков для установления штрафов.

Вы должны предупредить налоговых инспекторов, проводивших проверки вашей фирмы, что в случае ошибки с их стороны, налоговая инспекция будет нести установленную законом ответственность. В частности, если суд выявит вашу правоту, то оплата судебных издержек ляжет на плечи налоговой инспекции. Поэтому постарайтесь убедить их в невыгодности направления дела в суд, ссылаясь именно на возможные ошибки и недочеты в их работе.

  1. 3.     Максимальная внимательность перед проверкой

Любая проверка – это очень серьезное мероприятие, поэтому к нему необходимо тщательно готовиться. Не стоит все пускать на самотек и рассчитывать, что ситуация разрешится сама собой. Для того, чтобы проверки не были для вас неожиданностью, необходимо, во-первых, располагать сводным планом проверок, во-вторых – всегда держать под контролем ситуацию с бухгалтерскими расчетами. Оптимальный выход – обратиться к профессиональному юристу, специализирующемуся в сфере налогообложения, еще на самом первом этапе, когда проверка только назначается.

Желательно, чтобы это был не просто юрист, а адвокат. На адвоката тоже могут давить, но сделать это сложнее, чем в отношении просто юриста. Известно много случаев, когда юристов просто не пускали на проверку, тогда как с опытным адвокатом подобная линия поведения налоговиков не проходит. Адвокат сможет защитить ваши интересы и исключить возможные злоупотребления налоговых инспекторов, в случае возникновения каких-либо вопросов – составит грамотно построенные и юридически выверенные ответы. На привлечении специалиста не стоит экономить – впоследствии затраты на оплату штрафов и судебных разбирательств могут быть куда более существенными.

  1. 4.     Активность на стадии досудебного разбирательства

Когда специалисты налоговой службы завершают мероприятия по проверке бизнеса, они обязаны вызвать вас для рассмотрения результатов проверки. Перед тем, как вы пойдете на рассмотрение результатов проверочных мероприятий, сформулируйте ясную детальную позицию. Необходимо сделать доверенности на всех представителей организации, кроме ее руководителя. На этом этапе самая главная задача – доказать свою невиновность и правоту, обозначив основные ошибки и неточности в работе налоговых инспекторов.

  1. 5.     В суд – только с надежными представителями

Но бывают ситуации, когда судебного разбирательства избежать все равно не удается. Поэтому если налоговая инспекция обратилась в суд с иском против вас, то сразу же обращайтесь за помощью к профессиональному адвокату. Он должен специализироваться в сфере налогов и, желательно, иметь как можно больший опыт работы в этой отрасли права. Выбрать такого специалиста вы можете как самостоятельно, анализируя публикации в средствах массовой информации, профильные сайты и форумы, так и обратившись за советом к знакомым.

В любом случае помните главное правило – не пасуйте, не впадайте в состояние депрессии. Действуйте активно и напористо, доказывайте налоговикам свою правоту.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.65
0.00
EUR
75.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019