Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Как доказать налоговой инспекции, что она не права?

глазуновАлексей Глазунов, адвокат

Проверки налоговой инспекции весьма неприятны для большинства предпринимателей. Ведь специфика российской ситуации такова, что результаты проверки могут привести к серьезным проблемам для бизнеса, а то и полностью его парализовать. Даже президент В.В. Путин обращал внимание на слишком многочисленные факты необоснованных проверок российского бизнеса. Поэтому любого предпринимателя волнует, как действовать в случае налоговой проверки и как доказать налоговым инспекторам, что они не правы и, возможно, сами нарушают закон. На что же в первую очередь следует обращать внимание, мы и расскажем ниже.

  1. 1.     Презумпция невиновности и добросовестности налогоплательщика

Если в фирму с проверкой пришли сотрудники налоговой инспекции, прежде всего, помните про презумпцию невиновности и добросовестности налогоплательщика. Она закреплена в российском законодательстве и о ней должны помнить и сами сотрудники налоговой инспекции. Добросовестность и невиновность налогоплательщика считаются истинными, пока в установленном законом порядке не будет доказано обратное.

Когда налоговые инспекторы начинают проверочное мероприятие, вы можете начать его запись на диктофон, предварительно предупредив инспекторов, что во избежание нестандартных ситуаций вы будете записывать все происходящее. Эта мера очень действенна и легко остужает пыл тех сотрудников налоговой инспекции, которые изначально настроены недоброжелательно.

  1. 2.     Налоговая инспекция тоже ошибается

Помните, что налоговые инспекторы – такие же люди, как и все остальные, с присущей людям невнимательностью, недостаточным пониманием сути дела и так далее. Поэтому не исключено, что они могут совершить ошибку, анализируя ваши документы. Для того, чтобы исключить вероятность такой ошибки, которая может слишком дорого обойтись и для бизнеса, и для деловой репутации, необходимо очень тщательно перепроверить все результаты самой налоговой проверки. Не справляетесь сами – отдайте на проверку специалистам. Среди наиболее распространенных ошибок, допускаемых работниками Федеральной налоговой службы – попытки привлекать фирмы к ответственности без документального установления их вины, а также пропуски сроков для установления штрафов.

Вы должны предупредить налоговых инспекторов, проводивших проверки вашей фирмы, что в случае ошибки с их стороны, налоговая инспекция будет нести установленную законом ответственность. В частности, если суд выявит вашу правоту, то оплата судебных издержек ляжет на плечи налоговой инспекции. Поэтому постарайтесь убедить их в невыгодности направления дела в суд, ссылаясь именно на возможные ошибки и недочеты в их работе.

  1. 3.     Максимальная внимательность перед проверкой

Любая проверка – это очень серьезное мероприятие, поэтому к нему необходимо тщательно готовиться. Не стоит все пускать на самотек и рассчитывать, что ситуация разрешится сама собой. Для того, чтобы проверки не были для вас неожиданностью, необходимо, во-первых, располагать сводным планом проверок, во-вторых – всегда держать под контролем ситуацию с бухгалтерскими расчетами. Оптимальный выход – обратиться к профессиональному юристу, специализирующемуся в сфере налогообложения, еще на самом первом этапе, когда проверка только назначается.

Желательно, чтобы это был не просто юрист, а адвокат. На адвоката тоже могут давить, но сделать это сложнее, чем в отношении просто юриста. Известно много случаев, когда юристов просто не пускали на проверку, тогда как с опытным адвокатом подобная линия поведения налоговиков не проходит. Адвокат сможет защитить ваши интересы и исключить возможные злоупотребления налоговых инспекторов, в случае возникновения каких-либо вопросов – составит грамотно построенные и юридически выверенные ответы. На привлечении специалиста не стоит экономить – впоследствии затраты на оплату штрафов и судебных разбирательств могут быть куда более существенными.

  1. 4.     Активность на стадии досудебного разбирательства

Когда специалисты налоговой службы завершают мероприятия по проверке бизнеса, они обязаны вызвать вас для рассмотрения результатов проверки. Перед тем, как вы пойдете на рассмотрение результатов проверочных мероприятий, сформулируйте ясную детальную позицию. Необходимо сделать доверенности на всех представителей организации, кроме ее руководителя. На этом этапе самая главная задача – доказать свою невиновность и правоту, обозначив основные ошибки и неточности в работе налоговых инспекторов.

  1. 5.     В суд – только с надежными представителями

Но бывают ситуации, когда судебного разбирательства избежать все равно не удается. Поэтому если налоговая инспекция обратилась в суд с иском против вас, то сразу же обращайтесь за помощью к профессиональному адвокату. Он должен специализироваться в сфере налогов и, желательно, иметь как можно больший опыт работы в этой отрасли права. Выбрать такого специалиста вы можете как самостоятельно, анализируя публикации в средствах массовой информации, профильные сайты и форумы, так и обратившись за советом к знакомым.

В любом случае помните главное правило – не пасуйте, не впадайте в состояние депрессии. Действуйте активно и напористо, доказывайте налоговикам свою правоту.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.40
0.00
EUR
73.53
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018