Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Как доказать налоговой инспекции, что она не права?

глазуновАлексей Глазунов, адвокат

Проверки налоговой инспекции весьма неприятны для большинства предпринимателей. Ведь специфика российской ситуации такова, что результаты проверки могут привести к серьезным проблемам для бизнеса, а то и полностью его парализовать. Даже президент В.В. Путин обращал внимание на слишком многочисленные факты необоснованных проверок российского бизнеса. Поэтому любого предпринимателя волнует, как действовать в случае налоговой проверки и как доказать налоговым инспекторам, что они не правы и, возможно, сами нарушают закон. На что же в первую очередь следует обращать внимание, мы и расскажем ниже.

  1. 1.     Презумпция невиновности и добросовестности налогоплательщика

Если в фирму с проверкой пришли сотрудники налоговой инспекции, прежде всего, помните про презумпцию невиновности и добросовестности налогоплательщика. Она закреплена в российском законодательстве и о ней должны помнить и сами сотрудники налоговой инспекции. Добросовестность и невиновность налогоплательщика считаются истинными, пока в установленном законом порядке не будет доказано обратное.

Когда налоговые инспекторы начинают проверочное мероприятие, вы можете начать его запись на диктофон, предварительно предупредив инспекторов, что во избежание нестандартных ситуаций вы будете записывать все происходящее. Эта мера очень действенна и легко остужает пыл тех сотрудников налоговой инспекции, которые изначально настроены недоброжелательно.

  1. 2.     Налоговая инспекция тоже ошибается

Помните, что налоговые инспекторы – такие же люди, как и все остальные, с присущей людям невнимательностью, недостаточным пониманием сути дела и так далее. Поэтому не исключено, что они могут совершить ошибку, анализируя ваши документы. Для того, чтобы исключить вероятность такой ошибки, которая может слишком дорого обойтись и для бизнеса, и для деловой репутации, необходимо очень тщательно перепроверить все результаты самой налоговой проверки. Не справляетесь сами – отдайте на проверку специалистам. Среди наиболее распространенных ошибок, допускаемых работниками Федеральной налоговой службы – попытки привлекать фирмы к ответственности без документального установления их вины, а также пропуски сроков для установления штрафов.

Вы должны предупредить налоговых инспекторов, проводивших проверки вашей фирмы, что в случае ошибки с их стороны, налоговая инспекция будет нести установленную законом ответственность. В частности, если суд выявит вашу правоту, то оплата судебных издержек ляжет на плечи налоговой инспекции. Поэтому постарайтесь убедить их в невыгодности направления дела в суд, ссылаясь именно на возможные ошибки и недочеты в их работе.

  1. 3.     Максимальная внимательность перед проверкой

Любая проверка – это очень серьезное мероприятие, поэтому к нему необходимо тщательно готовиться. Не стоит все пускать на самотек и рассчитывать, что ситуация разрешится сама собой. Для того, чтобы проверки не были для вас неожиданностью, необходимо, во-первых, располагать сводным планом проверок, во-вторых – всегда держать под контролем ситуацию с бухгалтерскими расчетами. Оптимальный выход – обратиться к профессиональному юристу, специализирующемуся в сфере налогообложения, еще на самом первом этапе, когда проверка только назначается.

Желательно, чтобы это был не просто юрист, а адвокат. На адвоката тоже могут давить, но сделать это сложнее, чем в отношении просто юриста. Известно много случаев, когда юристов просто не пускали на проверку, тогда как с опытным адвокатом подобная линия поведения налоговиков не проходит. Адвокат сможет защитить ваши интересы и исключить возможные злоупотребления налоговых инспекторов, в случае возникновения каких-либо вопросов – составит грамотно построенные и юридически выверенные ответы. На привлечении специалиста не стоит экономить – впоследствии затраты на оплату штрафов и судебных разбирательств могут быть куда более существенными.

  1. 4.     Активность на стадии досудебного разбирательства

Когда специалисты налоговой службы завершают мероприятия по проверке бизнеса, они обязаны вызвать вас для рассмотрения результатов проверки. Перед тем, как вы пойдете на рассмотрение результатов проверочных мероприятий, сформулируйте ясную детальную позицию. Необходимо сделать доверенности на всех представителей организации, кроме ее руководителя. На этом этапе самая главная задача – доказать свою невиновность и правоту, обозначив основные ошибки и неточности в работе налоговых инспекторов.

  1. 5.     В суд – только с надежными представителями

Но бывают ситуации, когда судебного разбирательства избежать все равно не удается. Поэтому если налоговая инспекция обратилась в суд с иском против вас, то сразу же обращайтесь за помощью к профессиональному адвокату. Он должен специализироваться в сфере налогов и, желательно, иметь как можно больший опыт работы в этой отрасли права. Выбрать такого специалиста вы можете как самостоятельно, анализируя публикации в средствах массовой информации, профильные сайты и форумы, так и обратившись за советом к знакомым.

В любом случае помните главное правило – не пасуйте, не впадайте в состояние депрессии. Действуйте активно и напористо, доказывайте налоговикам свою правоту.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.99
-0.03
EUR
70.99
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019