Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Как правильно проверить будущего партнера по бизнесу?

SONY DSC

Эрнест АСЛАНЯН, старший преподаватель Института бизнеса и права Москвы ИБПМ, частный детектив

Бизнес-партнерство – вещь такая же старая, как и сам бизнес. И хотя погубило оно бизнесов едва ли не столько же, сколь и создало, без взаимодействия партнеров, пожалуй, института капиталистических отношений не могло бы возникнуть вовсе.

Конечно, перед проверкой своего бизнес-партнера стоит проверить необходимость в нем. Дело в том, что чаще всего потребность в партнере попросту отсутствует. К предпринимателям регулярно приходит некто с некими предложениями. И зачастую и некто, и его предложения выглядят солидными на первый взгляд. Как разобраться в ситуации досконально? Каждый уважающий себя руководитель знает: дилетанта в своем деле легко определить даже по невербалике.

Но как быть, если неприятности от потенциального партнера хорошо им продуманы и глубоко запрятаны? Сегодня в эпоху стартапов даже молодой бизнес уже может иметь серьезные активы. Эти активы могут иметь не финансовое, а некое иное выражение: патенты, кадры, разработки, перспективы. Именно на этапе достижения собственных активов серьезные стартаперы начинают искать инвестора.

В действительно хороший продукт инвестиции не заставляют себя ждать. Но насколько хороши сами инвестиции? В любом бизнес-партнерстве всегда существует «сильный» и «слабый». Разница между ними кроется в том, что слабый заинтересован в налаживании партнерства куда значительнее сильного. Именно поэтому многие предприниматели легко клюют на удочку предлагаемых больших возможностей и капиталов.

Требование раннего доступа к документам компании – очень плохой знак. Еще десятилетие назад рейдерский захват часто было возможно осуществить, даже владея оригиналом печати или подделкой. Осуществлялось формальное собрание учредителей, на котором мог никто не присутствовать официально, результатом которого становились выборы нового генерального директора. Со всеми последствиями этого.

И хотя сегодня схемы не так просты, опасаться за сохранность своей компании по-прежнему стоит очень серьезно. Если вам предлагают партнерство, вы в свою очередь в праве проверить все документы потенциального партнера.

Рекомендует обратить внимание хотя бы на стандартный набор:

– Учредительные документы фирмы, ОГРН, ИНН

– Наличие лицензий на виды деятельности, если деятельность лиценизурется

– Проверить наличие других юридических лиц, связанных с потенциальным партнеров в настоящем или прошлом

– Запросить его кредитную историю

– Запросить сведения о партнерах, с которыми у данного лица установлены отношения на данный момент или были установлены в прошлом. Если получить информацию от самого лица невозможно, чаще всего это бывает несложно сделать самостоятельно

– Оценить информационный фон вокруг данной персоны: упоминания в поисковых системах, социальных сетях.

Подписанию каких-либо документов априори должно предшествовать взаимное вхождение в доверие. Насколько бы выгодно не было бы предложение, реализовывать совместный проект без достаточной уверенности друг в друге попросту невозможно. Посетите офис потенциального партнера. По возможности, постарайтесь проверить, насколько давно он находится именно по этому адресу.

Очень плохой знак – мелкие детали, указывающие на неважность положения фирмы. Как правило, они не сразу бросаются в глаза. Например, если кухня и туалет на общем фоне выглядят откровенно плохо, скорее всего, это означает текущие финансовые проблемы. Опять же, опытный предприниматель без проблем может отличить действительно успешную компанию от бутофорской.

Сложность кроется в том, что каждому успешному предпринимателю приходится переходить от одного уровня к другому, и на каждом новом могут выясниться такие сложности, о которых до этого было сложно и подумать. Именно поэтому зачастую оказывается нужной помощь профессионалов. Наверняка речь идет как минимум о том, чтобы ваш бизнес вышел на новый уровень. Вряд ли в этом случае стоит избегать услуг юриста, а часто и частного детектива.


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.15
0.00
EUR
88.93
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020