Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Как правильно проверить будущего партнера по бизнесу?

SONY DSC

Эрнест АСЛАНЯН, старший преподаватель Института бизнеса и права Москвы ИБПМ, частный детектив

Бизнес-партнерство – вещь такая же старая, как и сам бизнес. И хотя погубило оно бизнесов едва ли не столько же, сколь и создало, без взаимодействия партнеров, пожалуй, института капиталистических отношений не могло бы возникнуть вовсе.

Конечно, перед проверкой своего бизнес-партнера стоит проверить необходимость в нем. Дело в том, что чаще всего потребность в партнере попросту отсутствует. К предпринимателям регулярно приходит некто с некими предложениями. И зачастую и некто, и его предложения выглядят солидными на первый взгляд. Как разобраться в ситуации досконально? Каждый уважающий себя руководитель знает: дилетанта в своем деле легко определить даже по невербалике.

Но как быть, если неприятности от потенциального партнера хорошо им продуманы и глубоко запрятаны? Сегодня в эпоху стартапов даже молодой бизнес уже может иметь серьезные активы. Эти активы могут иметь не финансовое, а некое иное выражение: патенты, кадры, разработки, перспективы. Именно на этапе достижения собственных активов серьезные стартаперы начинают искать инвестора.

В действительно хороший продукт инвестиции не заставляют себя ждать. Но насколько хороши сами инвестиции? В любом бизнес-партнерстве всегда существует «сильный» и «слабый». Разница между ними кроется в том, что слабый заинтересован в налаживании партнерства куда значительнее сильного. Именно поэтому многие предприниматели легко клюют на удочку предлагаемых больших возможностей и капиталов.

Требование раннего доступа к документам компании – очень плохой знак. Еще десятилетие назад рейдерский захват часто было возможно осуществить, даже владея оригиналом печати или подделкой. Осуществлялось формальное собрание учредителей, на котором мог никто не присутствовать официально, результатом которого становились выборы нового генерального директора. Со всеми последствиями этого.

И хотя сегодня схемы не так просты, опасаться за сохранность своей компании по-прежнему стоит очень серьезно. Если вам предлагают партнерство, вы в свою очередь в праве проверить все документы потенциального партнера.

Рекомендует обратить внимание хотя бы на стандартный набор:

– Учредительные документы фирмы, ОГРН, ИНН

– Наличие лицензий на виды деятельности, если деятельность лиценизурется

– Проверить наличие других юридических лиц, связанных с потенциальным партнеров в настоящем или прошлом

– Запросить его кредитную историю

– Запросить сведения о партнерах, с которыми у данного лица установлены отношения на данный момент или были установлены в прошлом. Если получить информацию от самого лица невозможно, чаще всего это бывает несложно сделать самостоятельно

– Оценить информационный фон вокруг данной персоны: упоминания в поисковых системах, социальных сетях.

Подписанию каких-либо документов априори должно предшествовать взаимное вхождение в доверие. Насколько бы выгодно не было бы предложение, реализовывать совместный проект без достаточной уверенности друг в друге попросту невозможно. Посетите офис потенциального партнера. По возможности, постарайтесь проверить, насколько давно он находится именно по этому адресу.

Очень плохой знак – мелкие детали, указывающие на неважность положения фирмы. Как правило, они не сразу бросаются в глаза. Например, если кухня и туалет на общем фоне выглядят откровенно плохо, скорее всего, это означает текущие финансовые проблемы. Опять же, опытный предприниматель без проблем может отличить действительно успешную компанию от бутофорской.

Сложность кроется в том, что каждому успешному предпринимателю приходится переходить от одного уровня к другому, и на каждом новом могут выясниться такие сложности, о которых до этого было сложно и подумать. Именно поэтому зачастую оказывается нужной помощь профессионалов. Наверняка речь идет как минимум о том, чтобы ваш бизнес вышел на новый уровень. Вряд ли в этом случае стоит избегать услуг юриста, а часто и частного детектива.


Добавить комментарий



Поиск


USD
74.06
0.00
EUR
89.50
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021