Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Как правильно проверить будущего партнера по бизнесу?

SONY DSC

Эрнест АСЛАНЯН, старший преподаватель Института бизнеса и права Москвы ИБПМ, частный детектив

Бизнес-партнерство – вещь такая же старая, как и сам бизнес. И хотя погубило оно бизнесов едва ли не столько же, сколь и создало, без взаимодействия партнеров, пожалуй, института капиталистических отношений не могло бы возникнуть вовсе.

Конечно, перед проверкой своего бизнес-партнера стоит проверить необходимость в нем. Дело в том, что чаще всего потребность в партнере попросту отсутствует. К предпринимателям регулярно приходит некто с некими предложениями. И зачастую и некто, и его предложения выглядят солидными на первый взгляд. Как разобраться в ситуации досконально? Каждый уважающий себя руководитель знает: дилетанта в своем деле легко определить даже по невербалике.

Но как быть, если неприятности от потенциального партнера хорошо им продуманы и глубоко запрятаны? Сегодня в эпоху стартапов даже молодой бизнес уже может иметь серьезные активы. Эти активы могут иметь не финансовое, а некое иное выражение: патенты, кадры, разработки, перспективы. Именно на этапе достижения собственных активов серьезные стартаперы начинают искать инвестора.

В действительно хороший продукт инвестиции не заставляют себя ждать. Но насколько хороши сами инвестиции? В любом бизнес-партнерстве всегда существует «сильный» и «слабый». Разница между ними кроется в том, что слабый заинтересован в налаживании партнерства куда значительнее сильного. Именно поэтому многие предприниматели легко клюют на удочку предлагаемых больших возможностей и капиталов.

Требование раннего доступа к документам компании – очень плохой знак. Еще десятилетие назад рейдерский захват часто было возможно осуществить, даже владея оригиналом печати или подделкой. Осуществлялось формальное собрание учредителей, на котором мог никто не присутствовать официально, результатом которого становились выборы нового генерального директора. Со всеми последствиями этого.

И хотя сегодня схемы не так просты, опасаться за сохранность своей компании по-прежнему стоит очень серьезно. Если вам предлагают партнерство, вы в свою очередь в праве проверить все документы потенциального партнера.

Рекомендует обратить внимание хотя бы на стандартный набор:

— Учредительные документы фирмы, ОГРН, ИНН

— Наличие лицензий на виды деятельности, если деятельность лиценизурется

— Проверить наличие других юридических лиц, связанных с потенциальным партнеров в настоящем или прошлом

— Запросить его кредитную историю

— Запросить сведения о партнерах, с которыми у данного лица установлены отношения на данный момент или были установлены в прошлом. Если получить информацию от самого лица невозможно, чаще всего это бывает несложно сделать самостоятельно

— Оценить информационный фон вокруг данной персоны: упоминания в поисковых системах, социальных сетях.

Подписанию каких-либо документов априори должно предшествовать взаимное вхождение в доверие. Насколько бы выгодно не было бы предложение, реализовывать совместный проект без достаточной уверенности друг в друге попросту невозможно. Посетите офис потенциального партнера. По возможности, постарайтесь проверить, насколько давно он находится именно по этому адресу.

Очень плохой знак – мелкие детали, указывающие на неважность положения фирмы. Как правило, они не сразу бросаются в глаза. Например, если кухня и туалет на общем фоне выглядят откровенно плохо, скорее всего, это означает текущие финансовые проблемы. Опять же, опытный предприниматель без проблем может отличить действительно успешную компанию от бутофорской.

Сложность кроется в том, что каждому успешному предпринимателю приходится переходить от одного уровня к другому, и на каждом новом могут выясниться такие сложности, о которых до этого было сложно и подумать. Именно поэтому зачастую оказывается нужной помощь профессионалов. Наверняка речь идет как минимум о том, чтобы ваш бизнес вышел на новый уровень. Вряд ли в этом случае стоит избегать услуг юриста, а часто и частного детектива.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD62,940,00%
EUR65,900,00%

Курсы валют в RUB на 08.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022