Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Президент АРБ провел встречу с руководителями банков

Снимок экрана 2015-08-18 в 15.12.56Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян провёл встречу с руководителями кредитных организаций. Банкиры обсудили ряд актуальных тем, в том числе вопрос пропорционального регулирования и идею ограничения выезда за рубеж руководителей проблемных банков.

 

Тосунян отметил, что АРБ несколько лет назад выходил с предложениями о введении пропорционального регулирования (чем больше масштаб финансового института, тем более жесткий надзор), однако в инициативах Банка России, представленных летом текущего года, наблюдалась некоторая подмена идеи. Регулятор услышал и принял ряд замечаний банков, но «надо понять, в какой части и насколько мы продвинулись», сказал глава АРБ. «Мы должны в этих вопросах быть очень точными и грамотными, на языке аргументов доносить свое мнение», — подчеркнул Г.Тосунян.

По словам исполнительного вице-президента АРБ Ларисы Санниковой, многие ограничения, содержащиеся в новых предложениях регулятора по пропорциональному регулированию, непонятны по своей сути. Некоторые положения предложений допускают двоякое толкование, а предполагаемая специализация небольших банков на кредитовании МСП и физических лиц подразумевает уход банков в более рискованные операции.

Банкиры высказали ряд опасений, в том числе они полагают, что новое регулирование приведет к потере существенной части бизнеса в случае, если специализация на МСП и розничном бизнесе будет обязательной. В частности, эти ограничения могут привести к невозможности работы с текущими клиентами, к тому же это приведет к снижению доступности финансовых услуг для юридических лиц.

Также в случае таких ограничений у банков «выпадает» часть других операций – например, работа по кредитованию региональных и муниципальных бюджетов, муниципальных мероприятий. Это может привести не к увеличению устойчивости региональных банков, а к её снижению, подчеркнули участники встречи.

Представители банков, кроме того, отметили, что не видят для себя в предложениях регулятора каких-то качественных послаблений в регулировании и надзоре за небольшими банками. Необходимо поставить вопрос, в чем конкретно будет упрощение отчётности, и насколько это упрощение будет пропорционально ограничению операций, потому что это может оказать большое влияние на банковский сектор, считают они.

Участники встречи решили, что банковскому сообществу следует «играть на опережение», не ожидая окончательного формулирования текста законопроекта, и доносить свое мнение до регулятора.

Банкиры также обсудили вопрос о возможном введении ограничений на выезд за рубеж руководителей испытывающих проблемы банков. Исполнительный вице-президент АРБ Лариса Митяшова напомнила, что такая идея прозвучала в сентябре на встрече главы Банка России Эльвиры Набиуллиной с президентом РФ Владимиром Путиным.

Л.Митяшова напомнила, что в законодательстве есть закрытый перечень случаев, когда вводится ограничение на выезд граждан за рубеж. Введение ограничения на выезд по профессиональному признаку является неконституционным, отметила она. Это может привести к тому, что пострадают добросовестные лица, а цель пресечения незаконного вывода активов банка за рубеж не будет достигнута.

Банкиры подчеркнули, что необходимы четкие критерии для принятия решений об ограничении выезда представителей банка, иначе реализация данных предложений будет являться полем для волюнтаристских решений. Они также выразили мнение, что у Банка России и сейчас достаточно инструментов для принятия превентивных мер. Если же невыезд за рубеж будет использоваться как моральное давление, оно и сейчас на банкиров «вполне достаточное», полагают представители банков.

Г.Тоснунян подчеркнул, что проблема в области бегства за рубеж недобросовестных банкиров, выводивших средства из кредитных организаций, действительно имеется. «Закрывать глаза и говорить, что мы не видим проблему, нельзя. Но критерием для применения ограничений могут быть только криминальные моменты. Не должно быть дискриминации по профессиональному признаку», — сказал он.

«Мы должны сами выступить с предложением правовых механизмов решения проблемы, высказать свои соображения», — отметил глава АРБ.

Кроме того, банкиры обсудили работу совместной рабочей группы АРБ и ЦБ РФ, на которой рассматриваются кейсы конкретных банков. Исполнительный вице-президент АРБ Сергей Григорян рассказал об этапах работы над кейсами и дальнейших планах по улучшению работы в этом направлении. Г.Тосунян призвал банкиров делать обсуждение таких вопросов более публичным, а также более энергично отстаивать свою точку зрения на встречах с представителями ЦБ РФ.

Банкиры на встрече с главой АРБ коснулись и ряда других актуальных тем — регулирования деятельности профессиональных взыскателей, проблемы ипотечных заёмщиков, безотзывных вкладов, использования мотивированного суждения ЦБ РФ в ряде случаев.

Также банкиры пришли к мнению, что необходимы консолидированные усилия кредитных организаций, чтобы организовывать широкое обсуждение важных и актуальных для банковского сообщества вопросов.

Во встрече приняли участие президент-председатель правления АКБ «ИРС» Ибрагим Башаев, генеральный директор Челиндбанка Михаил Братишкин, руководитель СВА Абсолют Банка Елен Букина, председатель правления банка «Элита» Вадим Ванцов, президент-председатель правления КС-Банка Владимир Грибанов, заместитель председателя правления банка «Зенит» Евгений Гришин, председатель правления Межрегионального промышленно-строительного банка Татьяна Гришина, председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, заместитель председателя правления Чувашкредитпромбанка Николай Еськов, председатель правления Банка инноваций и развития Наталья Ильиных, заместитель председателя правления Мосуралбанка Юлия Кланг, председатель правления Стройлесбанка Евгений Ковков, председатель совета директоров Тамбовкредитпромбанка Александр Коньков, председатель правления Московского нефтехимического банка Ирина Кузнецова, директор казначейства Московско-Парижского банка Лариса Леденева, начальник канцелярии Сетелем банка Ольга Никольская, начальник операционного офиса АО «Автоградбанк» в Москве Наталья Посунько, заместитель председателя правления банка «Заречье» Игорь Рябов, председатель правления Кредпромбанка Владимир Симонов, председатель правления Владбизнесбанка Сергей Соловьев, заместитель председателя правления банка «Уральский капитал» Эльвир Хантимеров, президент-председатель правления Тамбовкредитпромбанка Галина Хаустова, президент Банк оф Токио-Мицубиси Юфджей (Евразия) Елена Шахурина, председатель правления банка БТФ Светлана Шеманская, председатель правления Инбанка Сергей Юдинцев.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,370,00%
EUR61,360,00%

Курсы валют в RUB на 07.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022