Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Президент АРБ провел встречу с руководителями банков

Снимок экрана 2015-08-18 в 15.12.56Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян провёл встречу с руководителями кредитных организаций. Банкиры обсудили ряд актуальных тем, в том числе вопрос пропорционального регулирования и идею ограничения выезда за рубеж руководителей проблемных банков.

 

Тосунян отметил, что АРБ несколько лет назад выходил с предложениями о введении пропорционального регулирования (чем больше масштаб финансового института, тем более жесткий надзор), однако в инициативах Банка России, представленных летом текущего года, наблюдалась некоторая подмена идеи. Регулятор услышал и принял ряд замечаний банков, но «надо понять, в какой части и насколько мы продвинулись», сказал глава АРБ. «Мы должны в этих вопросах быть очень точными и грамотными, на языке аргументов доносить свое мнение», – подчеркнул Г.Тосунян.

По словам исполнительного вице-президента АРБ Ларисы Санниковой, многие ограничения, содержащиеся в новых предложениях регулятора по пропорциональному регулированию, непонятны по своей сути. Некоторые положения предложений допускают двоякое толкование, а предполагаемая специализация небольших банков на кредитовании МСП и физических лиц подразумевает уход банков в более рискованные операции.

Банкиры высказали ряд опасений, в том числе они полагают, что новое регулирование приведет к потере существенной части бизнеса в случае, если специализация на МСП и розничном бизнесе будет обязательной. В частности, эти ограничения могут привести к невозможности работы с текущими клиентами, к тому же это приведет к снижению доступности финансовых услуг для юридических лиц.

Также в случае таких ограничений у банков «выпадает» часть других операций – например, работа по кредитованию региональных и муниципальных бюджетов, муниципальных мероприятий. Это может привести не к увеличению устойчивости региональных банков, а к её снижению, подчеркнули участники встречи.

Представители банков, кроме того, отметили, что не видят для себя в предложениях регулятора каких-то качественных послаблений в регулировании и надзоре за небольшими банками. Необходимо поставить вопрос, в чем конкретно будет упрощение отчётности, и насколько это упрощение будет пропорционально ограничению операций, потому что это может оказать большое влияние на банковский сектор, считают они.

Участники встречи решили, что банковскому сообществу следует «играть на опережение», не ожидая окончательного формулирования текста законопроекта, и доносить свое мнение до регулятора.

Банкиры также обсудили вопрос о возможном введении ограничений на выезд за рубеж руководителей испытывающих проблемы банков. Исполнительный вице-президент АРБ Лариса Митяшова напомнила, что такая идея прозвучала в сентябре на встрече главы Банка России Эльвиры Набиуллиной с президентом РФ Владимиром Путиным.

Л.Митяшова напомнила, что в законодательстве есть закрытый перечень случаев, когда вводится ограничение на выезд граждан за рубеж. Введение ограничения на выезд по профессиональному признаку является неконституционным, отметила она. Это может привести к тому, что пострадают добросовестные лица, а цель пресечения незаконного вывода активов банка за рубеж не будет достигнута.

Банкиры подчеркнули, что необходимы четкие критерии для принятия решений об ограничении выезда представителей банка, иначе реализация данных предложений будет являться полем для волюнтаристских решений. Они также выразили мнение, что у Банка России и сейчас достаточно инструментов для принятия превентивных мер. Если же невыезд за рубеж будет использоваться как моральное давление, оно и сейчас на банкиров «вполне достаточное», полагают представители банков.

Г.Тоснунян подчеркнул, что проблема в области бегства за рубеж недобросовестных банкиров, выводивших средства из кредитных организаций, действительно имеется. «Закрывать глаза и говорить, что мы не видим проблему, нельзя. Но критерием для применения ограничений могут быть только криминальные моменты. Не должно быть дискриминации по профессиональному признаку», – сказал он.

«Мы должны сами выступить с предложением правовых механизмов решения проблемы, высказать свои соображения», – отметил глава АРБ.

Кроме того, банкиры обсудили работу совместной рабочей группы АРБ и ЦБ РФ, на которой рассматриваются кейсы конкретных банков. Исполнительный вице-президент АРБ Сергей Григорян рассказал об этапах работы над кейсами и дальнейших планах по улучшению работы в этом направлении. Г.Тосунян призвал банкиров делать обсуждение таких вопросов более публичным, а также более энергично отстаивать свою точку зрения на встречах с представителями ЦБ РФ.

Банкиры на встрече с главой АРБ коснулись и ряда других актуальных тем – регулирования деятельности профессиональных взыскателей, проблемы ипотечных заёмщиков, безотзывных вкладов, использования мотивированного суждения ЦБ РФ в ряде случаев.

Также банкиры пришли к мнению, что необходимы консолидированные усилия кредитных организаций, чтобы организовывать широкое обсуждение важных и актуальных для банковского сообщества вопросов.

Во встрече приняли участие президент-председатель правления АКБ «ИРС» Ибрагим Башаев, генеральный директор Челиндбанка Михаил Братишкин, руководитель СВА Абсолют Банка Елен Букина, председатель правления банка «Элита» Вадим Ванцов, президент-председатель правления КС-Банка Владимир Грибанов, заместитель председателя правления банка «Зенит» Евгений Гришин, председатель правления Межрегионального промышленно-строительного банка Татьяна Гришина, председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, заместитель председателя правления Чувашкредитпромбанка Николай Еськов, председатель правления Банка инноваций и развития Наталья Ильиных, заместитель председателя правления Мосуралбанка Юлия Кланг, председатель правления Стройлесбанка Евгений Ковков, председатель совета директоров Тамбовкредитпромбанка Александр Коньков, председатель правления Московского нефтехимического банка Ирина Кузнецова, директор казначейства Московско-Парижского банка Лариса Леденева, начальник канцелярии Сетелем банка Ольга Никольская, начальник операционного офиса АО “Автоградбанк” в Москве Наталья Посунько, заместитель председателя правления банка «Заречье» Игорь Рябов, председатель правления Кредпромбанка Владимир Симонов, председатель правления Владбизнесбанка Сергей Соловьев, заместитель председателя правления банка «Уральский капитал» Эльвир Хантимеров, президент-председатель правления Тамбовкредитпромбанка Галина Хаустова, президент Банк оф Токио-Мицубиси Юфджей (Евразия) Елена Шахурина, председатель правления банка БТФ Светлана Шеманская, председатель правления Инбанка Сергей Юдинцев.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.29
0.00
EUR
89.75
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020