Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Половина россиян не доверяет свои деньги интернету

По данным «Левада-центра», сейчас в Сети «сидят» почти в пять раз больше россиян, чем десять лет назад. Замдиректора департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Дмитрий Захаров рассказал «Известиям», что основной прирост базы пользователей интернета идет за счет мобильных устройств. По статистике ведомства, за последний год число людей, которые выходят в Сеть, используя компьютер, увеличилось на 1,6 млн человек, а прирост тех, кто делает это через телефон или планшет составил 3,7 млн человек.

— Уже построено 30 тыс. км волоконно-оптических линий связи, около 3 тыс. пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек получили доступ в интернет. Услуга предоставляется по социальному тарифу: 45 рублей в месяц на скорости до 10 Мбит в секунду, — рассказал Дмитрий Захаров.

Он напомнил, что устранение цифрового неравенства предусмотрено федеральным законом «О внесении изменений в ФЗ «О связи», который президент РФ Владимир Путин подписал 3 февраля 2014 года. Первая интернет-точка была построена в феврале 2015 года.

Несмотря на рост доли пользователей интернета, россияне по-прежнему не слишком активно используют его для покупок и брони. Например, на вопрос социологов «приходилось ли вам бронировать гостиницу или тур по интернету», в 2014 году отрицательно ответили 84% респондентов, в 2015-м — 87%, а в 2016 году — опять 84%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин рассказал «Известиям», что большинство интернет-покупателей — жители Москвы (61%). Также имеют значение образование и доход: чем они выше, тем охотнее человек тратится на онлайн-услуги и покупки.

— Уровень доверия к интернету зависит от степени знакомства с ним. Наши наблюдения показывают, что страхи локализуются среди тех, кто им никогда не пользовался, — сказал Алексей Гражданкин.

По данным «Левада-центра», реже всего россияне используют интернет для бронирования гостиницы или туристического тура (11% респондентов), на втором месте по непопулярности — бронирование билетов в театр и кино (14%). А вот интернет-магазины относительно востребованы, покупки в них совершают 34% опрошенных.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Россия является самой крупной страной в Европе по количеству пользователей интернетом, но доля интернет-торговли в общем обороте розницы на сегодняшний день не превышает 3,5%, что намного ниже, чем за рубежом (США — 10%, Великобритания — 13%).

Но отечественная интернет-торговля в России развивается, в первой половине 2016 года этот рынок вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Правда, это объясняется не только перемещением покупателей из обычных магазинов в онлайн, но и тем, что в прошлом году в целом упала покупательская активность.

Как сообщили «Известиям» в АКИТ, рост интернет-торговли происходит в основном за счет зарубежных онлайн-магазинов. Больше всего покупок там делают москвичи. Они формируют 45,6% всех затрат россиян на трансграничные покупки. На Санкт-Петербург приходится 11,6%, а на остальные города России — 42,8%.

51% от всех затрат россиян приходится на Китай. На втором месте — страны Евросоюза (23,6%), а на третьем — США (12,4%). При этом больше всего наши интернет-шоперы покупают одежду и обувь (35,6% всех затрат), бытовую технику и электронику (32%), парфюмерию и косметику (7,5%), автозапчасти и авто аксессуары (7,1%).


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023