Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+

Свежий номер

09_2016_boss_cover


Специальные рубрики портала


Власть

Проектный подход предъявляет новые требования к профессиональным компетенциям чиновников

«Мало просто декларировать необходимость перехода на проектные рельсы, нужно понимать, что новые требования к эффективности порождают новые требования к профессиональным компетенциям и корпоративной культуре чиновников». (далее…)



Финансы

СД ЦБ сохранил ключевую ставку

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10%. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

(далее…)



Реальный сектор

Господдержка поможет автомобильному рынку

В 2017 году при условиях оказания господдержки автомобильный рынок может вырасти на 10-11%. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Mail.Ru Group разработала сервис клиентской аналитики для ритейла

Сервис, созданный специалистами Mail.Ru Group в сфере data science, помогает компаниям повысить конверсию кросс-продаж на 20% и увеличить лояльность клиентов. Пользователями продукта уже стали несколько крупных компаний из сегментов ритейл и e-commerce, среди которых сеть «Эльдорадо» и интернет-магазин Ozon.ru. (далее…)



Потребительский сектор

Поставщиков убеждают снизить цены

Поставщиков просят снизить закупочные цены на продукты на 10% до середины марта. Свою просьбу ретейлер обосновал укреплением рубля к доллару и евро. (далее…)



Инфраструктура

Перспективы образования связаны с индивидуализацией, открытостью и мобильностью

«Реформирование образования в России идет в условиях временного разрыва между развитием реформ и появлением их последствий, поскольку в среднем результаты проявляются через 8-14 лет» (далее…)



Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе.

Документальная подготовленность. Важный момент, который определяет, сколько времени вы затратите на поиск нужных документов, подтверждающих приобретение совместного имущества или доказывание, что оно является вашим личным, хотя и приобретено в период брака.

Необходимо постараться получить (собрать) все нужные документы до обращения в суд! Движимое имущество, вывезенное одним из супругов, найти и заявить к разделу, бывает крайне проблематичным. Этим зачастую пользуются стороны. Доказать подлинность некоторых вещей тоже бывает затруднительно.

Приведу пример по делу акционера Альфа-банка, имевшего в общей совместной собственности подлинные картины известных авторов, оцениваемых в несколько десятков миллионов долларов. Сторона вывезла данные картины из квартиры.

Противоположной стороне удалось доказать практически все: что картины были в натуре, что они были вывезены, дата, время, количество картин (были и фотографии), кроме одного, подлинность картин! Сторона, которая вывезла картины, вернула их по истечении месяца, но в копиях, стоимость копий эксперт оценил в пару миллионов рублей.

Судья, рассматривающий дело о разделе общего имущества супругов, должен иметь доказательства приобретения имущества в период брака и понимать его стоимость, чтобы присудить сторонам равные доли. Поэтому любое движимое имущество, которое подлежит оценки и осмотру специалистом (экспертом) зачастую физически и юридически передается стороной (в особых случаях, с получением судебных решений, в том числе зарубежных судов) «аффилированным» лицам. С недвижимым имуществом возникают другие вопросы (например, недопуск судебных экспертов для оценки объекта недвижимости, нерегистрация новых построек и т.д.).

Управление российскими компаниями и активами через офшорные механизмы стало в последнее время более успешным в доказывании, но все равно остаются проблемы. При правильном выборе офшорной зоны и российского регистратора, на практике существенно можно затруднить получение (либо не получение, даже по судебному запросу) информации о владельце компании.

Судебная практика выработала критерии признания долга общим. Вам необходимо доказать, что те деньги, которые вы получали от контрагента были направлены по целевому назначению (как правило, это указывается в самом договоре) на приобретение общего имущества (например, постройку коттеджа). В зависимости от ситуации получите профессиональный совет адвоката.

Распространен подход получения отдельного судебного решения по долгу, из которого явно следует (мотивировка суда), что долг может быть признан общим. Данное решение впоследствии предъявляется в суд, который рассматривает иск о разделе общего имущества. Однако здесь возможны помимо гражданских рисков и уголовные.


Добавить комментарий



Поиск


USD
56.94
0.00
EUR
61.47
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Деловая репутация частного сыска

20160802_115148Александра ГАРУСОВА, руководитель детективного бюро «Феникс»

В настоящее время интернет переполнен предложениями частных детективов и детективных агентств об оказании помощи тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Может показаться, что найти детектива сегодня не столь проблематично, как это было еще 10—15 лет назад, когда эта отрасль услуг не являлась столь популярной.

Но это лишь на первый взгляд, и перед тем, кто внезапно столкнулся с проблемной ситуацией, главный вопрос: «Как найти детектива, который качественно выполнит свою работу?», встает весьма остро. (далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)


Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе. (далее…)



Поздравления

Министр культуры поздравил Ирину Антонову с юбилеем

Вы удивительный, выдающийся человек, посвятивший весь свой жизненный путь единственному делу – служению высокому искусству. Без малого 70 лет Вы отдали Пушкинскому музею, из них более полувека провели у его руля. С большой честью пройдя по этой стезе, Вы приобрели колоссальный опыт и заслужили беспрекословный профессиональный авторитет, говорится в поздравлении. (далее…)


Награждены победители конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2017»

На участие в конкурсе было подано порядка 150 заявок в 21 номинации, в борьбе за звание лауреата приняли участие около 50 компаний.  В результате подведения итогов победителями конкурса были объявлены 55 проектов-участников, из них 34 проекта удостоились дипломов победителя конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2017», а 21 проект стал обладателем главной награды конкурса. (далее…)



© 2016