Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе.

Документальная подготовленность. Важный момент, который определяет, сколько времени вы затратите на поиск нужных документов, подтверждающих приобретение совместного имущества или доказывание, что оно является вашим личным, хотя и приобретено в период брака.

Необходимо постараться получить (собрать) все нужные документы до обращения в суд! Движимое имущество, вывезенное одним из супругов, найти и заявить к разделу, бывает крайне проблематичным. Этим зачастую пользуются стороны. Доказать подлинность некоторых вещей тоже бывает затруднительно.

Приведу пример по делу акционера Альфа-банка, имевшего в общей совместной собственности подлинные картины известных авторов, оцениваемых в несколько десятков миллионов долларов. Сторона вывезла данные картины из квартиры.

Противоположной стороне удалось доказать практически все: что картины были в натуре, что они были вывезены, дата, время, количество картин (были и фотографии), кроме одного, подлинность картин! Сторона, которая вывезла картины, вернула их по истечении месяца, но в копиях, стоимость копий эксперт оценил в пару миллионов рублей.

Судья, рассматривающий дело о разделе общего имущества супругов, должен иметь доказательства приобретения имущества в период брака и понимать его стоимость, чтобы присудить сторонам равные доли. Поэтому любое движимое имущество, которое подлежит оценки и осмотру специалистом (экспертом) зачастую физически и юридически передается стороной (в особых случаях, с получением судебных решений, в том числе зарубежных судов) «аффилированным» лицам. С недвижимым имуществом возникают другие вопросы (например, недопуск судебных экспертов для оценки объекта недвижимости, нерегистрация новых построек и т.д.).

Управление российскими компаниями и активами через офшорные механизмы стало в последнее время более успешным в доказывании, но все равно остаются проблемы. При правильном выборе офшорной зоны и российского регистратора, на практике существенно можно затруднить получение (либо не получение, даже по судебному запросу) информации о владельце компании.

Судебная практика выработала критерии признания долга общим. Вам необходимо доказать, что те деньги, которые вы получали от контрагента были направлены по целевому назначению (как правило, это указывается в самом договоре) на приобретение общего имущества (например, постройку коттеджа). В зависимости от ситуации получите профессиональный совет адвоката.

Распространен подход получения отдельного судебного решения по долгу, из которого явно следует (мотивировка суда), что долг может быть признан общим. Данное решение впоследствии предъявляется в суд, который рассматривает иск о разделе общего имущества. Однако здесь возможны помимо гражданских рисков и уголовные.


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.37
0.00
EUR
81.88
-0.03
Курс МБ на 10:20:47

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020