Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей. (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Сохранить и приумножить

foto-andrej-chernyhТекст | Андрей ЧЕРНЫХ, финансовый консультант

Вкладывать ли во время кризиса?

Для начала определимся с терминами. Что такое кризис и что такое вкладывание, вложение денег или капитала?

В греческом языке krisis означает решение или поворотный пункт, в китайском языке «кризис» — это потери или возможности. По большому счету верно и то, и другое в зависимости от того, как вы реагируете на кризис.

Что в общих чертах объединяет все кризисы?

  1. Кризисы случаются.
  2. Кризисы случаются регулярно.
  3. Так же как 90% населения держит деньги на депозитах, в кризис теряют свои деньги тоже 90% населения (совпадение?).
  4. Стоимость активов, в частности недвижимости, падает.
  5. Безработица растет, все сложнее найти работу.
  6. Намного труднее получить в банке кредит.
  7. Если в моменты кризиса против государства вводятся санкции, это усиливает кризис.
  8. Обесценивается национальная валюта.
  9. Многие банки не выдерживают кризиса и банкротятся, в банках сгорают деньги не только физических, но и юридических лиц, за банками банкротами становится множество предприятий, сотрудники оказываются на улице.
  10. Наступает рецессия, падает ВВП, экономика проходит процесс реструктуризации.

Во время кризисов 90% населения теряет деньги по простой причине — финансовой неграмотности. Если у человека возникает потребность постричься, он идет в салон и делает прическу. Если у человека заболит зуб, никто не привязывает нитку и не ждет, пока дернут за дверь, правильно? Когда болит зуб, сразу находятся деньги на стоматолога.

А ведь сохранить деньги и приумножить их — увеличить капитал, тем более в условиях кризиса, намного сложнее, чем сделать прическу или вылечить зуб, верно?

Как в армии Устав караульной службы написан кровью, так и здесь — то, о чем я буду писать, — это жизненный, финансовый опыт сотен семей и тысяч людей, которых я спас от банкротства и разорения.

Примеры самоуверенности и финансовой неграмотности (истории реальны, совпадения с реальными личностями «случайны»):

  1. Владелец строительной компании, с которым я беседовал, после общения со мной сказал, почти дословно: «Андрей Леонидович, я вас понимаю, но все это ерунда, у меня строительный бизнес, который приносит мне миллионы долларов…» Я не смог убедить богатого (на тот момент) и очень самоуверенного человека. Результат: банкротство строительной компании во время кризиса, большая квартира продана, джип продан, красавица жена ушла, самоуверенный и богатый (в прошлом) человек работает охранником…
  2. Опытный финансист, финансовый директор крупной компании долго считает и приходит к выводу, что ипотечный кредит в валюте — это очень выгодно… Мои слова, что кризисы случаются, что кризисы случаются регулярно, как об стенку горох… В результате взят большой ипотечный кредит — шах. Мат — это когда резко изменился курс доллара, в компанию пришел новый собственник, и финансовый директор оказывается на улице с огромными долгами, большая и хорошая квартира продается… Слава богу, что на остаток смогли купить квартиру в Подольске…

С термином «кризис» мы уже определились, определимся с терминами,  что такое вкладывать или инвестировать деньги?

Вкладывание (вложение) денег (капитала) с целью его увеличения называется инвестированием.

Возвращаясь к вопросу, стоит ли вкладываться в кризис. Во времена кризисов стоимость активов, в частности недвижимости, падает. Падает и цена акций.

Примеры того, как выросли акции с момента «дна кризиса» по настоящее время:

  1. «Аэрофлот» на пике кризиса в марте 2014 года стоил почти 30 рублей, сейчас более 100 рублей. Рост более чем в 3 раза (!).
  2. «Роснефть» на пике кризиса в марте 2014 года стоила почти 180 рублей, сейчас около 360 рублей. Рост почти в 2 раза (!).
  3. Сбербанк на пике кризиса в марте 2014 года стоил почти 47 рублей, сейчас более 150 рублей. Рост почти в 3 раза (!).
  4. «Северсталь» на пике кризиса в марте 2014 года стоила 210 рублей, сейчас около 800 рублей. Рост почти в 4 раза (!).
  5. ММК на пике кризиса в марте 2014 года стоил чуть более 4 рублей, сейчас почти 30 рублей. Рост почти в 7,5 раз (!).

Таких примеров можно привести множество. Сравним с депозитом: за это время вы бы заработали в банке, разместив деньги на депозите, около 20% годовых… 20% или 200% — решать вам…

Я долгие годы работаю с одними и теми же людьми в качестве их финансового советника. Многие из них за это время стали долларовыми миллионерами.

Как стать долларовым миллионером? Алгоритм прост:

  1. Вы накапливаете деньги на банковском депозите или через покупку облигаций на брокерском счете.
  2. Вы ждете очередного кризиса, когда стоимость активов существенно уменьшится.
  3. Вы закрываете депозит или продаете облигации и покупаете подешевевшие активы…

Главный вопрос в этом алгоритме: что покупать или продавать и когда покупать или продавать, а в этом вам поможет лишь ваш финансовый советник.

Заработать деньги можно, и многие с этим успешно справляются, но потерять их намного легче, по большому счету самое сложное — после того как вы  заработали — сохранить и приумножить свой капитал.

Насколько эффективнее было инвестировать в кризис и заработать в разы больше, чем вы бы заработали на банковском депозите, настолько эффективнее обращаться к экспертам — финансовым советникам. Однако кто-то, конечно, может стричься сам и лечить зубы дверью. Выбор есть всегда!


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.12
0.00
EUR
73.94
0.00
Курс МБ на 15:19:53

Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: важно проанализировать пять лет реализации майских указов, чтобы на этой основе определить содержательную повестку на следующую президентскую легислатуру

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Евгений ДУДИН, Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов, директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Игорь Горячев считает, что подготовку к новой президентской легислатуре следует начинать с оценки исполнения инициатив, которые планировалось реализовать в текущую. И на их основе вырабатывать новую программу — прежде всего программу изменений, обеспечивающих высокие темпы роста российской экономики.

Пятилетка майских указов

— Игорь Евгеньевич, чуть менее чем через год — 18 марта 2018 года — состоятся президентские выборы. Какие предвыборные задачи нужно в первую очередь решить за это время?

— Первое, что, на мой взгляд, необходимо, — проанализировать то, что было сделано за предыдущие пять лет. Отчитаться перед гражданами — прежде всего по майским указам 2012 года. Предполагаю, что в мае этого года произойдет рассмотрение итогов исполнения этих указов.

Это процедура, крайне важная для общественного доверия к власти и общественного согласия, понимания гражданами и бизнесом, куда движется страна и куда будет двигаться дальше.

(далее…)


Андрей АНДРЕЕВ: главным в повестке нового президентского срока должно быть развитие производственного сектора и решение социальных проблем граждан

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Акционерное общество «Приборный завод „Тензор“» — одно из предприятий российского приборостроения. В 2018 году предприятие отметит 50-летний юбилей. Сегодня это успешная высокотехнологичная компания, выпускающая широкий спектр систем противопожарной безопасности и других систем для нужд атомной отрасли, Министерства обороны РФ и ряда народно-хозяйственных секторов.

О том, каковы главные нерешенные проблемы в сфере поддержки промышленности и какова должна быть повестка нового президентского срока в части развития индустрии, мы беседуем с председателем совета директоров АО «Тензор» Андреем Андреевым.

Кризис неплатежей

— Андрей Алексеевич, как сказывается на предприятии экономический кризис в нашей стране?

— Кризис для нас прежде всего связан с низкой платежной дисциплиной государственных заказчиков. В последние годы резко упала платежная дисциплина государства и госкорпораций. Задержки доходят до девяти месяцев.

(далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)



Поздравления

В рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям сменился лидер — АКМР

АКМР провела торжественную церемонию награждения победителей рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России TOP-COMM 2017.

Лидером рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017 стала Елена Кохановская, директор по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В этом году особенностью стала смена лидера рейтинга впервые за четыре года. (далее…)


Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)



© 2016-2018