Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+

Свежий номер

09_2016_boss_cover


Специальные рубрики портала


Власть

Олег Шеин: для нас крайне важно, чтобы людям вернули прямые выборы мэров

26 мая Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части возвращения прямых выборов мэров». С докладом по данному законопроекту выступил депутат фракции «СР» Олег Шеин (далее…)



Финансы

Очищением финрынка и надзором за МФО займутся новые департаменты ЦБ РФ

В Банке России начинают работать новые структурные подразделения – Департамент противодействия недобросовестным практикам и Департамент микрофинансового рынка. (далее…)



Реальный сектор

Системе среднего профобразования необходимы реформы

На фоне глобализации экономики и развития международной кооперации система среднего профессионального образования (СПО) трансформируется во всем мире. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

Проектный подход, как элемент корпоративной культуры

Тема проектного управления звучала рефреном по всей программе КЭФ, и даже в рамках сессии по госуправлению участники периодически переключались на обсуждение вопросов, связанных с управлением проектами», — сказал руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Носков на сессии «Повышение эффективности проектной деятельности в государственном управлении». (далее…)



Деловая репутация частного сыска

20160802_115148Александра ГАРУСОВА, руководитель детективного бюро «Феникс»

В настоящее время интернет переполнен предложениями частных детективов и детективных агентств об оказании помощи тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Может показаться, что найти детектива сегодня не столь проблематично, как это было еще 10—15 лет назад, когда эта отрасль услуг не являлась столь популярной.

Но это лишь на первый взгляд, и перед тем, кто внезапно столкнулся с проблемной ситуацией, главный вопрос: «Как найти детектива, который качественно выполнит свою работу?», встает весьма остро.

Тем более если гражданин уже оказался жертвой мошенничества, потерял деньги и не хочет вновь попасть в подобную ловушку. По мере изучения сайтов детективных агентств всегда возникает масса дополнительных вопросов. В результате человек продолжает пребывать в растерянности, так и не отыскав ответа на вопрос, как же найти именно того, кто поможет.

Кто же он — современный детектив? И способен ли стать таковым каждый из нас? В соответствии со статьей 6 Закона о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации № 2487-1 от 11 марта 1992 года гражданин, претендующий на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности, обязан лично предоставить в соответствующий орган внутренних дел перечень документов, подтверждающих наличие гражданства России, прохождение медицинской комиссии (в том числе нарколога и психолога), наличие среднего профессионального юридического образования, или высшего юридического образования, или прохождение профессионального обучения для работы в качестве частного сыщика, либо стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет. Кроме того, гражданин должен достичь возраста двадцати одного года и пройти дактилоскопию.

В 2015 году в ст. 15.3 вышеуказанного закона внесены изменения, установившие требования к минимальной профессиональной подготовке частных детективов. Помимо этого имеются и соответствующие приказы Министерства образования и науки России, согласованные с Министерством внутренних дел РФ, в которых изложены примерные планы программ обучения, требования к проведению аттестации и к уровню подготовки частных детективов, прошедших обучение на профильных курсах.

Так, согласно упомянутым приказам частные детективы в течение 319 часов в обязательном порядке изучают не менее пяти дисциплин. Это правовая, психологическая, тактическая и специальная подготовка, а также теория и практика оказания первой помощи. Еще один важный момент: частные детективы не могут обучаться экстерном или заочно, поскольку только очное обучение позволит овладеть всеми знаниями и умениями, которыми должен обладать сыщик.

Итак, чтобы получить лицензию частного детектива, необходимо обладать не просто определенными качествами, но и специальными навыками, одним словом, надо хорошо потрудиться. Именно поэтому, перед тем как ваш выбор падет на того или иного профессионала частного сыска, поинтересуйтесь, получил ли он лицензию.

Наличие лицензии частного детектива — это лишь один из основополагающих аспектов деловой репутации профессионала в области детективной деятельности.

При выборе детектива рекомендую обратить внимание на имеющиеся в сети интернет отзывы о работе заинтересовавшего вас сыщика или сыскного агентства. Многие специалисты работают по своему профилю не один год. И если они профессионально и качественно помогают людям, на их сайтах вы обязательно увидите положительные отзывы о результатах работы, прочитаете в сети интернет или услышите от знакомых об успешной практике, сможете объективно оценить уровень деловой репутации.

В целом дать оценку деятельности того или иного детектива можно, только опираясь на уровень его профессиональной подготовки и по результатам положительной практики.

Рассматривать положительные или отрицательные качества какого-то конкретного детектива мне не позволяют профессиональная этика и моральные принципы. Однако если вы перед началом работы с детективом будете ориентироваться на указанные выше в статье пункты, то не ошибетесь с выбором профессионала.

В последнее время все чаще проводятся правовые и технологические форумы, съезды, выставки, тематические рабочие встречи, круглые столы, в том числе и международные, посвященные тематике безопасности, на которые все больше и больше приглашают сотрудников сферы детективной деятельности. Это свидетельствует о значимости и повышении статуса частного детектива. В то же время такие мероприятия помогают существенно повысить информативность и профессиональные навыки сыщиков.

Как упоминалось ранее, многие детективы имеют за плечами большой опыт и стаж работы в различных государственных структурах, связанных с обеспечением безопасности. Я лично знаю таких коллег, которых регулярно приглашают в различные высшие учебные заведения, для того чтобы они поделились своим богатым опытом и практикой со студентами.

Сегодня в России детективная деятельность занимает достойное место в структуре общественной безопасности. Это установлено соответствующими нормативными и ведомственными актами, к примеру, Приказом МВД России от 17 апреля 2013 года №211 «Об утверждении типовых форм соглашений о содействии частных охранных организаций правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и о содействии частных детективов правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений». По своей сути данный приказ определяет более тесное взаимодействие в совместной работе частного детектива и органов внутренних дел по раскрытию и предотвращению преступлений и административных правонарушений.

Кроме того, Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», принятый Государственной думой 23 ноября 2011 года и одобренный Советом Федерации 29.11.2011, разрешает привлекать на договорной основе частных детективов для поиска лиц, являющихся должниками в соответствии с исполнительными документами, их имущества, а также для поиска детей по исполнительным документам, содержащим требования об отобрании их у лишенных прав родителей или о передаче этих детей, порядке общения с детьми, требовании о возвращении незаконно перемещенных в Российскую Федерацию или удерживаемых в Российской Федерации детей или об осуществлении в отношении таких детей прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.

«Повышению результативности розыска будет способствовать участие в нем негосударственных субъектов, в частности частных детективов, путем их привлечения взыскателями к разыскным мероприятиям», — говорится в пояснительной записке к закону о службе судебных приставов, которые тоже активно начали взаимодействовать с детективами.

Детективная деятельность относится к негосударственной сфере безопасности. Несмотря на слово «негосударственная», в этой области работают высококвалифицированные, специально обученные сотрудники, большинство из которых прошло службу в государственных органах. Именно негосударственная сфера безопасности как самостоятельная отрасль экономики России объединяет на сегодняшний день все те структуры, которые в неразрывной связке взаимодействуют с органами государственной власти, уполномоченными охранять жизнь и здоровье граждан и обеспечивающими правопорядок в стране.


Добавить комментарий



Поиск


USD
56.73
0.00
EUR
63.60
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Деловая репутация частного сыска

20160802_115148Александра ГАРУСОВА, руководитель детективного бюро «Феникс»

В настоящее время интернет переполнен предложениями частных детективов и детективных агентств об оказании помощи тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Может показаться, что найти детектива сегодня не столь проблематично, как это было еще 10—15 лет назад, когда эта отрасль услуг не являлась столь популярной.

Но это лишь на первый взгляд, и перед тем, кто внезапно столкнулся с проблемной ситуацией, главный вопрос: «Как найти детектива, который качественно выполнит свою работу?», встает весьма остро. (далее…)


Фиктивное банкротство

sharypina-fotoМария ШАРЫПИНА, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов

Банкротство юридических лиц – одна из глубочайших проблем современной экономики, все больше предпринимателей отказываются от продолжения борьбы, будучи не в силах рассчитаться по всем долгам. Однако в сложном финансовом положении далеко не все ведут себя достойно, а главное – в соответствии с действующим законодательством. Именно поэтому в нашей стране предусмотрена ответственность за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство. (далее…)


Защита имущественных интересов супруга в бракоразводном процессе

foto_vit

Виталий ЕРЁМИН, управляющий адвокат «Лозанж Литтораль Групп»

Бракоразводные дела, сопряженные с разделом общего имущества супругов.

Иногда (осознанно либо неосознанно) стороной применяется тактика материального истощения оппонента, что приводит к вынужденным уступкам с его стороны. Бракоразводный процесс, как правило, является длительным процессом с возможными дополнительными судебными исками, поэтому расходы на судебный процесс должны быть подготовлены заранее. Моральный аспект не менее важен, зачастую стороны приходят к мировому соглашению на приемлемых условиях для каждого в рамках судебных разбирательств, нежели до суда. Тактику морального истощения оппонента от судебных разбирательств возможно использовать на определенном этапе. (далее…)



Поздравления

Определены лучшие в энергетическом PR и журналистике

Конкурс «КонТЭКст»-2017 среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения завершился церемонией награждения лауреатов, которая состоялась в Москве. (далее…)


Объявлены победители Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное медиа – 2017»

В мультимедийном центре «Россия сегодня» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшее корпоративное медиа – 2017». (далее…)



© 2016