Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Алексей Миллер и Райнер Зеле презентовали долгосрочное сотрудничество музыкальным диалогом

Слушатели Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича 4 октября стали свидетелями уникального концерта. Уникальность в том, что организовали его ведущие газовые компании России и Австрии.

Помимо энергетического сотрудничества между Группой «Газпром» и OMV AG, одним из направлений совместной деятельности компаний является сотрудничество в области культуры и искусства. В течение нескольких лет при участии Группы «Газпром» и компании OMV был реализован ряд культурных и социальных проектов. Более десяти лет Группа «Газпром» и OMV оказывают поддержку масштабному Международному детскому проекту «Открытый мир», реализуемому австрийским социальным фондом «Энергия для жизни» под патронажем международных организаций ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

Первого апреля 2016 года Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления OMV AG Райнер Зеле подписали ряд документов о дальнейшем развитии стратегического сотрудничества между компаниями, в том числе Меморандум о взаимопонимании в области реализации совместного культурного проекта.

Директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко – организатор творческой части представления на пресс-конференции перед началом концерта подчеркнул, что проект, собравший знаменитых исполнителей из Москвы, Петербурга и Вены, является «презентацией долгосрочного сотрудничества» российской и австрийской компаний. В буклете с программой вечера приведены слова главы «Газпрома» г-на Миллера о том, что Санкт-Петербург и Вена — это два города «с очень разной историей, но удивительно схожими ценностями».

Театрализованное гала–представление явилось первым мероприятием в рамках Меморандума. Концерт получил название «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена» и посвящен культурной общности двух городов. Он стал частью культурной программы Международного газового форума, прошедшего в Петербурге. В Филармонии в числе гостей присутствовали Алексей Миллер, Райнер Зеле, а также руководители нефтегазовых компаний. Были приглашены более ста детей из социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мероприятие представляет собой музыкальный спектакль, объединенный единым сюжетом и подчёркивающий основную идею проекта — показать «единение имперских столиц», общность исторического достоинства, которое присуще Вене и Петербургу. В спектакле приняли участие ведущие артисты, музыканты, певцы двух стран: ансамбль «Солисты Москвы» (за дирижерским пультом — выдающийся альтист, художественный руководитель ансамбля Юрий Башмет), баритон Пауль Армин Эдельманн, тенор Максим Пастер, меццо-сопрано Катрин Вундзам, скрипач с мировым именем Вадим Репин и многие другие. В программе прозвучали произведения Моцарта, Чайковского, Штрауса в сопровождении визуальных световых и 3D-эффектов. Виды Санкт-Петербурга и Вены проецировались на стены и потолок зала.

abf_4250По словам маэстро Юрия Башмета, в представлении главным было донести до слушателей и зрителей мысль о сохранении всего того, что в истории было хорошим. Сохранять и делать акцент на этом.

Все средства, вырученные от продажи билетов на гала-представление, будут переданы в благотворительный фонд, проекты которого направлены на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Ответный концерт состоится в декабре 2016 года в императорском дворце Хофбург в Вене. Проект планируется сделать ежегодным.

Сегодня вопрос о культурном сотрудничестве Вены и Петербурга остаётся актуальным. И язык музыки, понятный всем, не знающий границ и разногласий, играет первостепенную роль в этом диалоге двух великих столиц европейского музыкального искусства.

 

Ванда Рисс


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023