Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Алексей Миллер и Райнер Зеле презентовали долгосрочное сотрудничество музыкальным диалогом

Слушатели Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича 4 октября стали свидетелями уникального концерта. Уникальность в том, что организовали его ведущие газовые компании России и Австрии.

Помимо энергетического сотрудничества между Группой «Газпром» и OMV AG, одним из направлений совместной деятельности компаний является сотрудничество в области культуры и искусства. В течение нескольких лет при участии Группы «Газпром» и компании OMV был реализован ряд культурных и социальных проектов. Более десяти лет Группа «Газпром» и OMV оказывают поддержку масштабному Международному детскому проекту «Открытый мир», реализуемому австрийским социальным фондом «Энергия для жизни» под патронажем международных организаций ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

Первого апреля 2016 года Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления OMV AG Райнер Зеле подписали ряд документов о дальнейшем развитии стратегического сотрудничества между компаниями, в том числе Меморандум о взаимопонимании в области реализации совместного культурного проекта.

Директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко – организатор творческой части представления на пресс-конференции перед началом концерта подчеркнул, что проект, собравший знаменитых исполнителей из Москвы, Петербурга и Вены, является «презентацией долгосрочного сотрудничества» российской и австрийской компаний. В буклете с программой вечера приведены слова главы «Газпрома» г-на Миллера о том, что Санкт-Петербург и Вена – это два города «с очень разной историей, но удивительно схожими ценностями».

Театрализованное гала–представление явилось первым мероприятием в рамках Меморандума. Концерт получил название «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена» и посвящен культурной общности двух городов. Он стал частью культурной программы Международного газового форума, прошедшего в Петербурге. В Филармонии в числе гостей присутствовали Алексей Миллер, Райнер Зеле, а также руководители нефтегазовых компаний. Были приглашены более ста детей из социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мероприятие представляет собой музыкальный спектакль, объединенный единым сюжетом и подчёркивающий основную идею проекта – показать «единение имперских столиц», общность исторического достоинства, которое присуще Вене и Петербургу. В спектакле приняли участие ведущие артисты, музыканты, певцы двух стран: ансамбль «Солисты Москвы» (за дирижерским пультом – выдающийся альтист, художественный руководитель ансамбля Юрий Башмет), баритон Пауль Армин Эдельманн, тенор Максим Пастер, меццо-сопрано Катрин Вундзам, скрипач с мировым именем Вадим Репин и многие другие. В программе прозвучали произведения Моцарта, Чайковского, Штрауса в сопровождении визуальных световых и 3D-эффектов. Виды Санкт-Петербурга и Вены проецировались на стены и потолок зала.

abf_4250По словам маэстро Юрия Башмета, в представлении главным было донести до слушателей и зрителей мысль о сохранении всего того, что в истории было хорошим. Сохранять и делать акцент на этом.

Все средства, вырученные от продажи билетов на гала-представление, будут переданы в благотворительный фонд, проекты которого направлены на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Ответный концерт состоится в декабре 2016 года в императорском дворце Хофбург в Вене. Проект планируется сделать ежегодным.

Сегодня вопрос о культурном сотрудничестве Вены и Петербурга остаётся актуальным. И язык музыки, понятный всем, не знающий границ и разногласий, играет первостепенную роль в этом диалоге двух великих столиц европейского музыкального искусства.

 

Ванда Рисс


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.59
0.00
EUR
87.02
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020