Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Федеральные органы госвласти закупают аналогичные товары с расхождениями в цене от 6 до 62,5 раз

ГоликоваПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам по законопроекту «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Она сообщила, что Правительством России при подготовке проекта федерального бюджета были приняты существенные, но недостаточные меры бюджетной консолидации по направлению мобилизации доходов федерального бюджета, оптимизации расходов и повышению их эффективности.

Глава Счетной палаты обратила внимание на высокое значение взаимосвязи показателей базового прогноза социально-экономического развития России, использованного при расчетах проекта федерального бюджета, с показателями государственных программ, которые являются основной для формирования бюджетных расходов. По ее словам, в прогнозе на 2017-2019 годы устанавливается суммарный коэффициент рождаемости в диапазоне 1,79 – 1,84, однако в госпрограмме по социальной поддержке граждан значение показателя намного ниже. «В этом смысле возникает вопрос: мы подо что даем финансовые ресурсы – под обеспечение тех показателей, которые мы закладываем в бюджет и прогноз, или под нечто иное?», – сказала Татьяна Голикова. Также, по ее заявлению, в прогнозе использован показатель роста заработанной платы на уровне 4,4%, в профильной госпрограмме – его значение составляет 1,9%. «Спрашивается, это же документы, которые исходят из одного источника, они обязаны быть корреспондированными между собой и тем более, уж точно, отражать те показатели социально-экономического развития, которые на сегодняшний день планируются Правительством. Но, к сожалению, ситуация выглядит не так», – отметила она.

Татьяна Голикова проинформировала участников заседания о существенных отклонениях в стоимости одноименных товаров, закупаемых федеральными органами государственной власти. По заявлению главы контрольного органа, такие отклонения у различных органов госвласти составляют от 6 до 62,5 раз, при том, что на закупки по открытой части федерального бюджета приходится до 15,6% всех расходов. «Например, планшет в Государственной Думе стоит 25 тыс. рублей, а в Федеральной службе аккредитации  150 тыс. рублей. Самое большое расхождение у нас между стоимостью принтеров: Федеральная служба судебных приставов тратит на это 8 тыс. рублей, а Федеральное агентство спецстроительства, к которому, как вы знаете, огромное количество нареканий с точки зрения финансовой дисциплины,  500 тыс. рублей, разница 62,5 раза. Эта вот та самая эффективность расходов, о которой мы говорим», – отметила Председатель Счетной палаты.

По словам главы контрольного органа, схожая ситуация наблюдается при определении федеральными органами государственной власти стоимости аналогичных услуг при формировании государственного задания для подведомственных им учреждений. «Государственное регулирование цен на коммунальные услуги имеет диапазон в государственном задании по коэффициентам от 1 до 18,8 раз. По специализированной медицинской помощи: от 1 до 10 раз. Мы уже тоже привлекали к этому ваше внимание, но сейчас это нормативно отрегулировано: сейчас есть все основания для того, чтобы на это посмотреть пристальным образом», – сказала Татьяна Голикова. По ее мнению, такие расхождения обусловлены тем, что у федеральных органов государственной власти «не хватает мужества» для того, чтобы привести объемы финансирования подведомственных им учреждений к законодательно утвержденным нормативам.

Кроме этого, Председатель Счетной палаты привела краткий анализ запланированных в проекте федерального бюджета изменений в сфере межбюджетных отношений. Говоря о высоком значении принятого решения о консолидации отраслевых субсидий, предоставляемых федеральным бюджетом бюджетам регионов, Татьяна Голикова отметила, что на настоящее время на период 2017 года между регионами было распределено только 28,7% межбюджетных трансфертов. «Это очень принципиально для формирования бюджетов регионов, поскольку они находятся сейчас на с тадии рассмотрения и утверждения своих бюджетов, и получение определенности в этом направлении – это существенный фактор», – сказала глава контрольного органа.


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.72
0.00
EUR
70.74
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019