Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Квалифицированных кадров в сфере туризма в России катастрофически не хватает

Об этом в интервью ТАСС заявил во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, “подготовка кадров для индустрии туризма является важнейшей государственной задачей”. “Несмотря на то, что сегодня подготовкой кадров для отрасли занимаются почти 600 вузов из 3000 по всей России, квалифицированных кадров линейного звена катастрофически не хватает”, – сказал Сафонов.

Он привел оценки экспертов, согласно которым ежегодная потребность в кадровых ресурсах в сфере туризма составляет более 50 тыс. человек. “Внутренний туристский поток по итогам 2015 года составил порядка 50 млн человек, по экспертным оценкам, в 2016 году рост составит 10-15% и его надо обслуживать на высочайшем уровне, чтобы каждый турист повторил свое путешествие”, – подчеркнул Сафонов. “Важнейшая роль в решении этой задачи принадлежит высшему образованию, системе подготовки профессиональных кадров”, – добавил он.

По его словам, “это важное направление деятельности, которое обусловлено, в том числе, в связи с переходом к заключительному этапу реализации федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ”. “Благодаря программе предполагается, что в субъектах будет сформировано более 50 туристских кластеров, а в эксплуатацию введено более 300 объектов туристской инфраструктуры. Это говорит о дополнительной потребности в кадрах с профильным образованием, так как новые объекты дадут прирост рабочих мест, более чем дает динамика рынка за последние годы”, – подчеркнул глава Ростуризма.

Кроме того, по его словам, выработка эффективного механизма обеспечения потребности в профессиональных кадрах, в том числе в условиях проведения таких масштабных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу в 2018 году, будет способствовать формированию благоприятного имиджа России, как центра по проведению крупнейших спортивных международных мероприятий.

С этой целью, как отметил Сафонов, Ростуризм совместно с членами межведомственного совета по подготовке кадров в сфере туризма ведет активную работу по развитию инновационных программ профессионального образования, совершенствованию профессиональных стандартов в сфере туриндустрии, привлечению работодателей к образовательному процессу, проведению мастер-классов, стажировок. В состав межведомственного совета входят представители Минкультуры, Минобрнауки, Минтруда, ведущих российских образовательных организаций, отраслевых объединений и эксперты в сфере туризма.

Программа Ростуризма по повышению квалификации сотрудников отрасли

В то же время Олег Сафонов отметил, что проект Ростуризма позволил более 14 тыс. сотрудникам отрасли повысить квалификацию.

“В рамках проекта Ростуризма по созданию Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма, которая реализуется второй год подряд, уже более 14 тыс. сотрудников туристской отрасли повысили квалификацию по 16 программам, разработанным ведомством”, – сказал Сафонов.

Среди основных проблем, существующих в туристском образовании, Сафонов выделил низкое качество обслуживания на туристических объектах, слабую профессиональную подготовку линейного персонала, а также нехватку специалистов, владеющих иностранным языком, в том числе квалифицированных гидов-переводчиков.

“Качество туробразования и качество туруслуг неразрывно связаны между собой, и здесь мы приходим к необходимости создания действенной системы регулярного повышения квалификации сотрудников отрасли, их аттестации и сертификации предприятий туриндустрии”, – сказал Сафонов.

Он напомнил, что в рамках подпрограммы ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года Ростуризм ежегодно реализует ряд мероприятий, направленных на повышение качества туристских услуг и внедрение инновационных технологий в области управления качеством туристских услуг. Среди них: конкурс профессионального мастерства в сфере туризма “Лучший по профессии в индустрии туризма”, ежегодные стажировки, в том числе зарубежные, в рамках которых студенты и преподаватели вузов изучают лучшие из отечественных и зарубежных практик развития индустрии туризма.

Согласно экспертным оценкам, ежегодная потребность в кадровых ресурсах в сфере туризма составляет более 50 тыс. человек. “Внутренний туристский поток по итогам 2015 года составил порядка 50 млн человек, по экспертным оценкам в 2016 году рост составит 10-15% и его надо обслуживать на высочайшем уровне, чтобы каждый турист повторил свое путешествие”, – подчеркнул Сафонов.


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.12
0.00
EUR
91.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020