Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


ЦБ ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 10%

Совет директоров Банка России 16 декабря принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10%. В последних двух заявлениях регулятор указывал на необходимость поддержания текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года.

Как отмечает Интерфакс, на этот раз ЦБ использовал такую же по сути, но более общую по звучанию формулировку: “По мере закрепления тенденции к устойчивому снижению темпа роста потребительских цен Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года”.

Изменилась и другая традиционная фраза: если раньше ЦБ обещал при принятии решения о ключевой ставке “в ближайшие месяцы” оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу, то теперь – “на ближайших заседаниях”. Традиционно это означает одно из трех следующих заседаний совета (в 2017 году они назначены на 3 февраля, 24 марта – опорное, и 28 апреля). При этом ЦБ добавил в заявление фразу о том, что “потенциал снижения процентных ставок в ближайшее время ограничен”.

Рубль не отреагировал

Курс рубля не отреагировал на сообщение об итогах заседания совета директоров ЦБ. Доллар остался на “Московской бирже” в небольшом минусе, евро – в небольшом плюсе, у тех же отметок, которые сложились до сообщения.

Курс доллара США составил 61,59 рубля (-18,5 коп. к предыдущему закрытию) в 13:36 МСК, т.е. спустя 6 минут после публикации решения ЦБ РФ; курс евро составил 64,42 рубля (+17 коп.); изменения по сравнению с уровнями на 13:29 МСК не превысили 3-4 коп.

Инфляция

Инфляция в России замедлится до целевого уровня 4% в конце 2017 года, риски достижения этой цели несколько снизились, говорится в сообщении ЦБ. Регулятор отмечает продолжение замедления годовой инфляции в соответствии с базовым прогнозом. При этом ЦБ подчеркивает, что отчасти это обусловлено влиянием временных факторов. По оценке на 12 декабря годовая инфляция снизилась до 5,6% с 6,1% в октябре.

Риски недостижения цели в 4% по итогам 2017 года, несмотря на некоторое снижение, могут повыситься в случае роста государственных расходов в сценарии с более высокими ценами на нефть, подчеркивается в сообщении.

Рост ВВП

ЦБ сохранил прогноз по снижению ВВП России в 2016 году на уровне 0,5-0,7%, прогноз роста ВВП менее чем на 1% в 2017 году и ускорение роста до 1,5-2% в 2018-2019 годах.

“В целом за 2016 год выпуск товаров и услуг снизится на 0,5-0,7%, при этом в IV квартале ожидается небольшой положительный квартальный прирост ВВП. В 2017 году темпы экономического роста будут невысокими – менее 1%, затем увеличатся до 1,5-2% в 2018-2019 годах… Данный прогноз исходит из консервативных предпосылок о низких темпах роста мировой экономики, среднегодовой цене на нефть около $40 за баррель на всем прогнозном горизонте, умеренном оттоке капитала и сохранении структурных ограничений развития российской экономики”, – говорится в сообщении ЦБ.

ЦБ констатировал, что “экономика переходит к фазе восстановительного роста, что соответствует базовому прогнозу Банка России”.

“По оценкам, в III квартале прекратилось снижение ВВП в квартальном выражении. В октябре-ноябре отмечался рост производства в промышленности”, – говорится в сообщении Банка России. Вместе с тем ЦБ отмечает, “что сохраняется неоднородность процессов оживления экономической активности по отраслям и регионам”.

“Продолжается развитие импортозамещения, а также расширение несырьевого экспорта по некоторым позициям, сформировались дополнительные точки роста в промышленности, в том числе в высокотехнологичных производствах. Наблюдается улучшение деловой активности в секторе услуг, связанных с обслуживанием бизнеса. Для развития и закрепления позитивных тенденций необходимо время”, – говорится в сообщении ЦБ.




Поиск


USD
63.99
-0.03
EUR
70.99
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019