Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Зачем бизнесу облачные технологии?

Все больше компаний переводят свои бизнес-процессы в виртуальную среду. “Облака” становятся тем самым местом, где информация хранится, обрабатывается и откуда она молниеносно передается в любую точку планеты. Уже совсем скоро ни одно торговое предприятие не сможет обойтись без этого бизнес-инструмента. Мы попросили рассказать об этих процессах Кирилла Войцеховича-Казанцева, главного идеолога и директора по развитию компании i-Retail, занимающейся онлайн-кассами.

Кирилл Войцехович-Казанцев известен как создатель ряда успешных и амбициозных проектов, таких как: платежная платформа Empay (сейчас принадлежит QIWI); сервис Amega inform (сейчас принадлежит компании Билайн); облачный оператор связи clickphone.net; мультиканальная система iRetail.

«Мы создаем продукт с учетом огромного опыта работы в секторе B2B. Три кита деятельности iRetail: уменьшение затрат – упрощение работы – увеличение прибыли. На сегодняшний день iRetail – это, без преувеличения, пик эволюции в торговле».

Сейчас «облачные технологии для бизнеса» становятся все более популярной темой обсуждения в бизнес-кругах, но, тем не менее, – для многих они до сих пор остаются загадкой. Как можно простыми словами объяснить суть этого «явления»?

Суть этого явления очень проста: вы пользуетесь программой через интернет. Соответственно,  ваш бизнес обслуживает профессиональная команда, которая отвечает за техническую поддержку выбранной программы, за обновление функционала, за сохранение данных.

 

А в России уже сложился рынок облачных услуг? Является ли он конкурентным?

 

В России очень неплохо  набирает  свои обороты рынок SaaS-сервисов (Software as a Service – именно так именуют в профессиональном мире облачные технологии ).

Этот рынок нельзя назвать устоявшимся, так как каждый день открываются новые сервисы, призванные упростить жизнь отраслевых бизнесов. Например, у вас есть малый бизнес, но нет в штате системного администратора, штата программистов, и, скорее всего, у вас нет ни сил, ни возможности в разбираться в виртуальных технологиях. Облачные сервисы прекрасны тем, что они решают все подобные проблемы “на раз два”. Вы просто покупаете готовый продукт и концентрируетесь на своем основном бизнесе.

Вот ещё один наглядный пример: допустим, вы хотите открыть магазин, возникает необходимость автоматизировать бизнес процессы и учет. Давайте сравним стандартный подход и решение с использованием облачных технологий.

При стандартном подходе вы ищите подрядчика, который поможет установить программу (например, 1С), покупаете сервер, покупаете дорогую лицензию. На один лишь запуск вы потратите минимум две недели и от 60 до 100 тыс. руб. Далее вы будете ежемесячно платить за поддержку и обновления. Вдобавок, вам придется иметь в постоянном штате человека, который будет хоть как-то разбираться в it-технологиях.

А теперь посмотрим, что происходит при использовании облачной технологии.  Возьмем для примера онлайн-кассы i-Retail. Для запуска вам не надо иметь специальных навыков и умения. Вы просто заполняете необходимые поля в форме на сайте, скачиваете кассовое приложение в Google Play или App Store, и сразу начинаете работать. При этом всю отчетность вы видите в режиме реального времени. Временные и материальные затраты минимальны. У i-Retail, например, есть тариф для микробизнеса, где ежемесячная плата составляет 900 руб.

А кому облачные технологии нужны в первую очередь? 

 

В первую очередь этот сервис представляет интерес для малого и среднего бизнеса – для тех компаний, у которых нет в штате собственных квалифицированных системных администраторов. Это и компании из области сфер услуг – салоны красоты, автосервисы, и   небольшие магазины, и транспортные компании, и многие другие предприятия, не связанные с областью IT.  Что касается нашего сервиса i-Retail, то мы предоставляем пакетное решение не только для оффлайн-магазинов и компаний, но и для интернет-торговли. Специальное программное обеспечение позволит вам в два клика начать продавать товары и услуги через всемирную паутину.

 

С юридическими лицами все понятно, а зачем облачные технологии физическим лицам?

Мы все как физические лица ежедневно пользуемся такими сервисами, не задумываясь, что они называются “облачными”.  Это и почта, и программы вызова такси, и покупка билетов онлайн, и многое другое. Не стоит забывать также, что есть огромный пласт Soho-компаний.  Это начинающие предприниматели, частные мастера и производители, которые не зарегистрировались как юридическое лицо. Но и каждому из них необходимы те же инструменты для ведения собственного маленького дела.

 

Хорошо, но, предвидя вопросы наших читателей, давайте предположим: все бизнес-процессы запустились, все идет неплохо, но, вдруг случается аврал, а до технической поддержки не дозвониться. Оно и понятно – клиентов много, могут и подождать….Вы можете гарантировать, что клиенты не останутся без поддержки?

Тут многое зависит от стоимости и возможностей сервиса, которые вы выбираете. Кто-то безусловно экономит на поддержке. Мы например, держим целый пул резервных серверов, которые физически находятся в разных местах. У нас расширенная поддержка пользователей, которая работает 7 дней в неделю, а для программистов установлено  дежурство. Таким образом мы следим за работой своей системы 24/7.

Кроме того, у нас помимо своего call-центра, есть субподрядчики, которые в случае занятости наших специалистов принимают на себя обращения пользователей. К слову, у i-Retail даже на самых экономичных тарифах есть право на полноценную техническую поддержку. В более бюджетном варианте – это поддержка по e-mail, в более дорогом – персональный менеджер.

 

Программное обеспечение – это целый набор инструментов. Их обязательно покупать в комплексе, или вы подбираете инструменты, необходимые для каждого клиента в индивидуальном порядке?

У нас на всех тарифных планах действует правило “без ограничений”. То есть, вы платите только лишь за одно рабочее место и пользуетесь любым функционалом. Рабочим местом у нас считается точка продаж – касса или интернет магазин. У вас есть возможность установить ограничение на количество торговых позиций, чтобы избежать лишних затрат на использования программы.

Завершить наш разговор хочется интересным прогнозом. Как Вы считаете – в 2017 году какой процент ритейла переведет бизнес-процессы “в облака”? И когда Россия в использовании этой технологии догонит своих зарубежных коллег?

Если говорить о малом бизнесе ритейла, то в следующем году не менее 500 000 пользователей так или иначе перейдут в облака. Про зарубежных коллег честно будет сказать, что прогноз неясен. Это очень субъективный вопрос, многое зависит от того, о каких странах, отраслях и сервисах идет речь. Я знаю, что есть отрасли где мы сильно опережаем коллег по цеху из Евросоюза и США, но есть и те, где мы сильно отстаем.

 

Екатерина Родионова




Поиск


USD
62.72
0.00
EUR
70.74
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019