Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Зачем бизнесу облачные технологии?

Все больше компаний переводят свои бизнес-процессы в виртуальную среду. “Облака” становятся тем самым местом, где информация хранится, обрабатывается и откуда она молниеносно передается в любую точку планеты. Уже совсем скоро ни одно торговое предприятие не сможет обойтись без этого бизнес-инструмента. Мы попросили рассказать об этих процессах Кирилла Войцеховича-Казанцева, главного идеолога и директора по развитию компании i-Retail, занимающейся онлайн-кассами.

Кирилл Войцехович-Казанцев известен как создатель ряда успешных и амбициозных проектов, таких как: платежная платформа Empay (сейчас принадлежит QIWI); сервис Amega inform (сейчас принадлежит компании Билайн); облачный оператор связи clickphone.net; мультиканальная система iRetail.

«Мы создаем продукт с учетом огромного опыта работы в секторе B2B. Три кита деятельности iRetail: уменьшение затрат – упрощение работы – увеличение прибыли. На сегодняшний день iRetail – это, без преувеличения, пик эволюции в торговле».

Сейчас «облачные технологии для бизнеса» становятся все более популярной темой обсуждения в бизнес-кругах, но, тем не менее, – для многих они до сих пор остаются загадкой. Как можно простыми словами объяснить суть этого «явления»?

Суть этого явления очень проста: вы пользуетесь программой через интернет. Соответственно,  ваш бизнес обслуживает профессиональная команда, которая отвечает за техническую поддержку выбранной программы, за обновление функционала, за сохранение данных.

 

А в России уже сложился рынок облачных услуг? Является ли он конкурентным?

 

В России очень неплохо  набирает  свои обороты рынок SaaS-сервисов (Software as a Service – именно так именуют в профессиональном мире облачные технологии ).

Этот рынок нельзя назвать устоявшимся, так как каждый день открываются новые сервисы, призванные упростить жизнь отраслевых бизнесов. Например, у вас есть малый бизнес, но нет в штате системного администратора, штата программистов, и, скорее всего, у вас нет ни сил, ни возможности в разбираться в виртуальных технологиях. Облачные сервисы прекрасны тем, что они решают все подобные проблемы “на раз два”. Вы просто покупаете готовый продукт и концентрируетесь на своем основном бизнесе.

Вот ещё один наглядный пример: допустим, вы хотите открыть магазин, возникает необходимость автоматизировать бизнес процессы и учет. Давайте сравним стандартный подход и решение с использованием облачных технологий.

При стандартном подходе вы ищите подрядчика, который поможет установить программу (например, 1С), покупаете сервер, покупаете дорогую лицензию. На один лишь запуск вы потратите минимум две недели и от 60 до 100 тыс. руб. Далее вы будете ежемесячно платить за поддержку и обновления. Вдобавок, вам придется иметь в постоянном штате человека, который будет хоть как-то разбираться в it-технологиях.

А теперь посмотрим, что происходит при использовании облачной технологии.  Возьмем для примера онлайн-кассы i-Retail. Для запуска вам не надо иметь специальных навыков и умения. Вы просто заполняете необходимые поля в форме на сайте, скачиваете кассовое приложение в Google Play или App Store, и сразу начинаете работать. При этом всю отчетность вы видите в режиме реального времени. Временные и материальные затраты минимальны. У i-Retail, например, есть тариф для микробизнеса, где ежемесячная плата составляет 900 руб.

А кому облачные технологии нужны в первую очередь? 

 

В первую очередь этот сервис представляет интерес для малого и среднего бизнеса – для тех компаний, у которых нет в штате собственных квалифицированных системных администраторов. Это и компании из области сфер услуг – салоны красоты, автосервисы, и   небольшие магазины, и транспортные компании, и многие другие предприятия, не связанные с областью IT.  Что касается нашего сервиса i-Retail, то мы предоставляем пакетное решение не только для оффлайн-магазинов и компаний, но и для интернет-торговли. Специальное программное обеспечение позволит вам в два клика начать продавать товары и услуги через всемирную паутину.

 

С юридическими лицами все понятно, а зачем облачные технологии физическим лицам?

Мы все как физические лица ежедневно пользуемся такими сервисами, не задумываясь, что они называются “облачными”.  Это и почта, и программы вызова такси, и покупка билетов онлайн, и многое другое. Не стоит забывать также, что есть огромный пласт Soho-компаний.  Это начинающие предприниматели, частные мастера и производители, которые не зарегистрировались как юридическое лицо. Но и каждому из них необходимы те же инструменты для ведения собственного маленького дела.

 

Хорошо, но, предвидя вопросы наших читателей, давайте предположим: все бизнес-процессы запустились, все идет неплохо, но, вдруг случается аврал, а до технической поддержки не дозвониться. Оно и понятно – клиентов много, могут и подождать….Вы можете гарантировать, что клиенты не останутся без поддержки?

Тут многое зависит от стоимости и возможностей сервиса, которые вы выбираете. Кто-то безусловно экономит на поддержке. Мы например, держим целый пул резервных серверов, которые физически находятся в разных местах. У нас расширенная поддержка пользователей, которая работает 7 дней в неделю, а для программистов установлено  дежурство. Таким образом мы следим за работой своей системы 24/7.

Кроме того, у нас помимо своего call-центра, есть субподрядчики, которые в случае занятости наших специалистов принимают на себя обращения пользователей. К слову, у i-Retail даже на самых экономичных тарифах есть право на полноценную техническую поддержку. В более бюджетном варианте – это поддержка по e-mail, в более дорогом – персональный менеджер.

 

Программное обеспечение – это целый набор инструментов. Их обязательно покупать в комплексе, или вы подбираете инструменты, необходимые для каждого клиента в индивидуальном порядке?

У нас на всех тарифных планах действует правило “без ограничений”. То есть, вы платите только лишь за одно рабочее место и пользуетесь любым функционалом. Рабочим местом у нас считается точка продаж – касса или интернет магазин. У вас есть возможность установить ограничение на количество торговых позиций, чтобы избежать лишних затрат на использования программы.

Завершить наш разговор хочется интересным прогнозом. Как Вы считаете – в 2017 году какой процент ритейла переведет бизнес-процессы “в облака”? И когда Россия в использовании этой технологии догонит своих зарубежных коллег?

Если говорить о малом бизнесе ритейла, то в следующем году не менее 500 000 пользователей так или иначе перейдут в облака. Про зарубежных коллег честно будет сказать, что прогноз неясен. Это очень субъективный вопрос, многое зависит от того, о каких странах, отраслях и сервисах идет речь. Я знаю, что есть отрасли где мы сильно опережаем коллег по цеху из Евросоюза и США, но есть и те, где мы сильно отстаем.

 

Екатерина Родионова




Поиск


USD
66.65
0.00
EUR
75.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019