Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Проектный подход предъявляет новые требования к профессиональным компетенциям чиновников

“Мало просто декларировать необходимость перехода на проектные рельсы, нужно понимать, что новые требования к эффективности порождают новые требования к профессиональным компетенциям и корпоративной культуре чиновников”.

«Проектное управление в органах власти – новые требования к квалификации чиновников», и среди них начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве РФ Илья Винокуров.

Что необходимо менять в первую очередь – корпоративную культуру в госуправлении или отдельные компетенции чиновников? Винокуров считает, что конечной целью является именно изменение культуры, причем как в проектной, так и в текущей деятельности. «Изменение культуры происходит за счет появления критической массы людей, обладающих необходимыми профессиональными и личностными характеристиками, поэтому их развитие и должно являться приоритетной задачей, – считает Винокуров. – Более того, недостаточно один раз приложить усилия к изменению корпоративной культуры в отдельно взятом учреждении или ведомстве. Необходимо сформировать систему поддержки и актуализации модели компетенций, сформировать кадровый резерв, обеспечить обязательное обучение новых сотрудников, внедрить систему мотивации». В качестве удачного примера такого подхода эксперт привел Белгородскую область.

Необходимо сформировать систему поддержки и актуализации модели компетенций, сформировать кадровый резерв, обеспечить обязательное обучение новых сотрудников, внедрить систему мотивации

Илья Винокуров, начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра

Вопрос формирования модели компетенций для чиновников и необходимости внедрения системы сертификации также вызвал оживленную дискуссию. Винокуров полагает, что необходимо развивать личностные (soft skills) и профессиональные (hard skills) характеристики в комплексе, ориентируясь при этом на конкретные роли в проекте. «Для руководителя проекта более важными будут личностные характеристики – лидерство, способность вести переговоры и решать конфликты. Для исполнителей же важнее профессиональные характеристики, однако стоит уделять внимание и таким soft skills, как умение работать в команде и понимание ценностей», – пояснил эксперт.

Для руководителя проекта более важными будут личностные характеристики – лидерство, способность вести переговоры и решать конфликты. Для исполнителей же важнее профессиональные характеристики, однако стоит уделять внимание и таким soft skills, как умение работать в команде и понимание ценностей

Илья Винокуров, начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра

Винокуров напомнил об исследовании, проведенном в 2015 году Финансовым университетом. Тогда был организован опрос чиновников в Москве и регионах с целью узнать, как они сами оценивают практические требования к своим должностям. В результате оказалось, что в деятельности чиновников менее всего требуется инициатива и смелость, а из 11 групп компетенций, которые были предложены чиновникам на выбор как соответствующие их деятельности, на первые 3 места попали «Общепрофессиональные», «Нормативно-правовые» и «Результативность и эффективность работы», а «Работа в команде», «Проектная деятельность» и «Самоменеджмент и профессиональный рост» заняли последние 3 места.

«Таким образом чиновники сами подсказывают нам, на какие компетенции необходимо обратить внимание в первую очередь», – подчеркнул Винокуров. Однако далеко не все задачи в работе чиновника могут и должны решаться проектным методом, ведь значительную часть работы составляет текущая рутина. «Важно сместить фокус понимания результативности – не закрыть поручение или снять его с контроля, а получить достойный результат своей деятельности», – уверен эксперт.

Что касается модели компетенций, то, по мнению Винокурова, она должна прежде всего соответствовать поставленным задачам. Недостаточно одной универсальной модели, обязательно необходимо сформировать профили компетенций для разных позиций, уверен он. «Если говорить о системах сертификации, то они в достаточной степени сформированы для бизнеса. А поскольку основные подходы проектного управления одинаковы для государственных и бизнес-структур, то и специфику госорганов в данном случае можно рассматривать как отраслевое дополнение. Сертификация должна соответствовать установленной модели компетенций и учитывать опыт международных стандартов», – считает Винокуров.




Поиск


USD
63.99
-0.03
EUR
70.99
0.00
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019