Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Сценарий президентской кампании уже читается, но ещё не утвержден

В начале недели политические наблюдатели со ссылкой на Кремлевские источники сообщили, что участие лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова в будущих выборах президента России обсуждалось на его консультациях с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко. Последний мог пообещать Касьянову помочь ему с финансированием и предоставить доступ на федеральные телеканалы, после чего позиция экс-премьера по вопросу участия в выборах изменилась.

Напомним, что сам Касьянов в конце 2016 года после ряда внутрипартийных скандалов заявлял, что избираться не станет.

Кремлю после отказа от сценария с участием в гонке-2018 основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в линейке кандидатов нужен известный статусный либерал, однако такой, который не будет реальным конкурентом для Владимира Путина, комментировали эксперты.

Одновременно появилась информация, что для усиления интриги, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин также выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году.

Если говорить о едином кандидате от всех оппозиционных действующей власти сил, то можно смело утверждать, что такой кандидат невозможен, считает эксперт Владимир Трофименко. Проблема лично Касьянова и Кудрина в том, что они уже были при власти, и не оставили у народа о себе позитивной памяти как о политиках. Еще в большей степени это относится к Явлинскому, еще одному возможному кандидату от оппозиции, образ которого прочно связан с воспоминаниями о 90-х годах, что неизбежно будет использовано действующими властями при агитации. Наиболее перспективной кандидатурой выглядит Навальный Но даже в случае его выдвижения результат не превысит 10%.

Может ли быть выдвинут кто-то из этих людей в действительности? Да, но цели могут быть другие, например, медийная поддержка кого-то из них или использование кандидата как лидера возможного протестного движения, если таковое будет организовано, сказал нашему изданию Трофименко.

Я скептически отношусь к тому, что оппозиция может выставить одного единого кандидата на выборы президента, сейчас парламентские политические партии практически ничем не отличаются друг от друга, их лидеры не меняются на протяжении более чем двух десятилетий, и в обществе давно назрел запрос на свежую политическую силу в консервативном спектре, высказывает свою точку зрения политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. — Можно, например, отметить перспективное общественно-политическое движение «Новая Россия», которое сейчас набирает обороты.

На муниципальном уровне нет такой конкуренции между лидерами политических сил, отмечает политолог, и вполне возможно выдвижение единого списка от различных демократических и оппозиционных сил: от «Яблока», «Парнаса», «Партии прогресса» и других. (Уже официально заявились Андрей Клычков от КПРФ и Дмитрий Гудков от Яблока. В последнем случае планируется провести партийное голосование, на котором партийцы должны выбрать единого кандидата между Гудковым и Митрохиным — ред.). Также свои кандидатуры может выдвинуть Комитет гражданских инициатив Кудрина и «Открытая Россия» Ходорковского. Но, поскольку муниципальные Советы депутатов в Москве не представляют реальной политической силы, подобное объединение оппозиции не представляет угрозы для действующей власти, подчеркивает Олег Иванов.

После достаточно бурного обсуждения возможных спарринг-партнеров Владимиру Путину, в СМИ неожиданно была  вброшена информация о том, что после выборов в 2018 году — это будет последний срок действующего президента. Наблюдатели сразу же отметили, что по всей вероятности тестируется сценарий референдума с мотивами  2008 года о том, что уходить не надо, как привлекательный  мобилизационный вариант.

Как отмечают политические аналитики, “заблаговременное проектирование федеральной избирательной кампании — вещь логичная и правильная. Выборы требуют серьезной экспертизы и тщательной выверенности”. Однако на сегодняшний день в сценарий постоянно вносятся изменения и окончательно он не утвержден.

 

Павел Горбушин




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD62,940,00%
EUR65,900,00%

Курсы валют в RUB на 08.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022