Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Сценарий президентской кампании уже читается, но ещё не утвержден

В начале недели политические наблюдатели со ссылкой на Кремлевские источники сообщили, что участие лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова в будущих выборах президента России обсуждалось на его консультациях с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко. Последний мог пообещать Касьянову помочь ему с финансированием и предоставить доступ на федеральные телеканалы, после чего позиция экс-премьера по вопросу участия в выборах изменилась.

Напомним, что сам Касьянов в конце 2016 года после ряда внутрипартийных скандалов заявлял, что избираться не станет.

Кремлю после отказа от сценария с участием в гонке-2018 основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в линейке кандидатов нужен известный статусный либерал, однако такой, который не будет реальным конкурентом для Владимира Путина, комментировали эксперты.

Одновременно появилась информация, что для усиления интриги, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин также выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году.

Если говорить о едином кандидате от всех оппозиционных действующей власти сил, то можно смело утверждать, что такой кандидат невозможен, считает эксперт Владимир Трофименко. Проблема лично Касьянова и Кудрина в том, что они уже были при власти, и не оставили у народа о себе позитивной памяти как о политиках. Еще в большей степени это относится к Явлинскому, еще одному возможному кандидату от оппозиции, образ которого прочно связан с воспоминаниями о 90-х годах, что неизбежно будет использовано действующими властями при агитации. Наиболее перспективной кандидатурой выглядит Навальный Но даже в случае его выдвижения результат не превысит 10%.

Может ли быть выдвинут кто-то из этих людей в действительности? Да, но цели могут быть другие, например, медийная поддержка кого-то из них или использование кандидата как лидера возможного протестного движения, если таковое будет организовано, сказал нашему изданию Трофименко.

Я скептически отношусь к тому, что оппозиция может выставить одного единого кандидата на выборы президента, сейчас парламентские политические партии практически ничем не отличаются друг от друга, их лидеры не меняются на протяжении более чем двух десятилетий, и в обществе давно назрел запрос на свежую политическую силу в консервативном спектре, высказывает свою точку зрения политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. – Можно, например, отметить перспективное общественно-политическое движение «Новая Россия», которое сейчас набирает обороты.

На муниципальном уровне нет такой конкуренции между лидерами политических сил, отмечает политолог, и вполне возможно выдвижение единого списка от различных демократических и оппозиционных сил: от «Яблока», «Парнаса», «Партии прогресса» и других. (Уже официально заявились Андрей Клычков от КПРФ и Дмитрий Гудков от Яблока. В последнем случае планируется провести партийное голосование, на котором партийцы должны выбрать единого кандидата между Гудковым и Митрохиным – ред.). Также свои кандидатуры может выдвинуть Комитет гражданских инициатив Кудрина и «Открытая Россия» Ходорковского. Но, поскольку муниципальные Советы депутатов в Москве не представляют реальной политической силы, подобное объединение оппозиции не представляет угрозы для действующей власти, подчеркивает Олег Иванов.

После достаточно бурного обсуждения возможных спарринг-партнеров Владимиру Путину, в СМИ неожиданно была  вброшена информация о том, что после выборов в 2018 году – это будет последний срок действующего президента. Наблюдатели сразу же отметили, что по всей вероятности тестируется сценарий референдума с мотивами  2008 года о том, что уходить не надо, как привлекательный  мобилизационный вариант.

Как отмечают политические аналитики, “заблаговременное проектирование федеральной избирательной кампании – вещь логичная и правильная. Выборы требуют серьезной экспертизы и тщательной выверенности”. Однако на сегодняшний день в сценарий постоянно вносятся изменения и окончательно он не утвержден.

 

Павел Горбушин




Поиск


USD
77.77
0.00
EUR
91.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020