Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Сколько заработали в Кремле?

В минувшую пятницу на сайте президента России были опубликованы сведения об имуществе и доходах главы государства, работников администрации президента, а также членов их семей. Согласно декларации, Владимир Путин за прошлый год заработал 8,9 миллиона рублей, что на 33 тысячи рублей меньше того, что он заработал в 2015 году.

Автопарк и недвижимость президента за этот год не изменилась: по-прежнему он владеет участком земли в 15 соток, квартирой площадью 77 квадратных метров и 18-метровым гаражом. В пользовании Владимира Путина находится еще одна, вдвое более просторная квартира и гаражное место. Вся недвижимость у президента российская, как и автомобили: это две раритетные «Волги» ГАЗ М21, «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Как отмечает сайт Полит.Ру, среди сотрудников президентской администрации лидером по доходам стал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, заработавший за прошлый год 85,5 миллионов рублей, тогда как глава администрации Антон Вайно заработал «всего» 9,6 миллиона рублей. При этом абсолютным лидерам среди сотрудников администрации президента и членов их семей оказалась супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка. Она задекларировала доходы в размере 120,8 миллиона рублей, а сам Дмитрий Песков за тот же период заработал в 10 раз меньше жены — 12,8 миллиона рублей.

Аналогичные документы в то же время появились на сайтах правительства, Совета Федерации и Государственной Думы. Как оказалось, там зарабатывают куда большие деньги, чем в президентской администрации. Лидером по доходам в правительстве оказался министр по делам Северного Кавказа, а в прошлом губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В декларации он отразил доходы в размере 582,1 миллиона рублей, а перечисление всего его имущества заняло более трех страниц документа. В индивидуальной собственности у него находится десять земельных участков общей площадью около 15 тысяч квадратных метров (1,5 гектара), а также несколько домов, квартира, автопарк из трех элитных иномарок и большое количество построек хозяйственного назначения.

Министр без портфеля, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства, Михаил Абызов заработал более 520 миллионов рублей, к тому же в прошлом году он развелся, что позволило ему не отражать в декларации доходы теперь уже бывшей супруги. По сравнению с коллегами по правительству, зампред правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в прошлом году заработал скромные 357 миллионов рублей.

Народный избранник от правящей партии Андрей Палкин заработал больше всех среди коллег по палате, по итогам прошлого года его доход составил 678,5 миллионов рублей. При этом именно Палкин  за 2015 год задекларировал доход на 1,5 миллиарда рублей, а затем обратился в суд с заявлением о признании его банкротом, позже его имущество было арестовано. Антилидером по доходам среди депутатов оказался другой депутат от “Единой России”  Дмитрий Пирог, его доход составил всего 147 тысяч рублей, при этом в его собственности две квартиры и небольшой участок земли.

Примечательно, что нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин, ранее работавший в администрации президента, ощутимо потерял в доходах. В 2016 году он заработал 62,1 миллиона рублей, тогда как в 2015 году он декларировал доход в размере 87,1 миллиона рублей.

Самым богатым сенатором Совета Федерации, а заодно, видимо, и всех прочих властных структур, по официальным данным, стал Валерий Пономарев, представляющий Камчатку в верхней палате Федерального Собрания. Он задекларировал 2,7 миллиарда рублей в качестве своего дохода за прошлый год. Супруга Пономарева добавила еще 32 миллиона в семейный бюджет. В собственности сенатора три квартиры, пять машиномест, три нежилых помещения и 4 автомобиля. При этом элитные Бентли, Порше и Феррари в автопарке сенатора соседствуют с ГАЗ-21, как у президента.

Напомним, что информация о доходах и имуществе членов правительства членов их семей публикуется в открытом доступе в соответствии с указом президента, подписанным в 2013 году.

Судя по реакции в социальных сетях, публикация этих сведений вызвала насмешки и недоверие. Информации о доходах Путина и Медведева почти никто не поверил, а остальных чиновников пользователи с удовольствием критиковали за «успехи» на работе. «Очередное подтверждение как власть далека от народа», — пишет Вадим Махайлов. «Откуда у госслужащих такие зарплаты, ведь бизнес вести запрещено, или я что то пропустила?» — удивляется Ольга Рыжова. «Страна беднеет , правительство несоразмерно богатеет , позор министрами и им подобным», — негодует Анатолий Ягаев.

«Как же надоели они со своей лапшой!», «Предлагаю скинуться, а то что-то маловато они получают», «Декорации о доходах», — так, в основном, отреагировали юзеры на новость об опубликованных декларациях.




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021