Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Сколько заработали в Кремле?

В минувшую пятницу на сайте президента России были опубликованы сведения об имуществе и доходах главы государства, работников администрации президента, а также членов их семей. Согласно декларации, Владимир Путин за прошлый год заработал 8,9 миллиона рублей, что на 33 тысячи рублей меньше того, что он заработал в 2015 году.

Автопарк и недвижимость президента за этот год не изменилась: по-прежнему он владеет участком земли в 15 соток, квартирой площадью 77 квадратных метров и 18-метровым гаражом. В пользовании Владимира Путина находится еще одна, вдвое более просторная квартира и гаражное место. Вся недвижимость у президента российская, как и автомобили: это две раритетные «Волги» ГАЗ М21, «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Как отмечает сайт Полит.Ру, среди сотрудников президентской администрации лидером по доходам стал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, заработавший за прошлый год 85,5 миллионов рублей, тогда как глава администрации Антон Вайно заработал «всего» 9,6 миллиона рублей. При этом абсолютным лидерам среди сотрудников администрации президента и членов их семей оказалась супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка. Она задекларировала доходы в размере 120,8 миллиона рублей, а сам Дмитрий Песков за тот же период заработал в 10 раз меньше жены — 12,8 миллиона рублей.

Аналогичные документы в то же время появились на сайтах правительства, Совета Федерации и Государственной Думы. Как оказалось, там зарабатывают куда большие деньги, чем в президентской администрации. Лидером по доходам в правительстве оказался министр по делам Северного Кавказа, а в прошлом губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В декларации он отразил доходы в размере 582,1 миллиона рублей, а перечисление всего его имущества заняло более трех страниц документа. В индивидуальной собственности у него находится десять земельных участков общей площадью около 15 тысяч квадратных метров (1,5 гектара), а также несколько домов, квартира, автопарк из трех элитных иномарок и большое количество построек хозяйственного назначения.

Министр без портфеля, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства, Михаил Абызов заработал более 520 миллионов рублей, к тому же в прошлом году он развелся, что позволило ему не отражать в декларации доходы теперь уже бывшей супруги. По сравнению с коллегами по правительству, зампред правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в прошлом году заработал скромные 357 миллионов рублей.

Народный избранник от правящей партии Андрей Палкин заработал больше всех среди коллег по палате, по итогам прошлого года его доход составил 678,5 миллионов рублей. При этом именно Палкин  за 2015 год задекларировал доход на 1,5 миллиарда рублей, а затем обратился в суд с заявлением о признании его банкротом, позже его имущество было арестовано. Антилидером по доходам среди депутатов оказался другой депутат от “Единой России”  Дмитрий Пирог, его доход составил всего 147 тысяч рублей, при этом в его собственности две квартиры и небольшой участок земли.

Примечательно, что нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин, ранее работавший в администрации президента, ощутимо потерял в доходах. В 2016 году он заработал 62,1 миллиона рублей, тогда как в 2015 году он декларировал доход в размере 87,1 миллиона рублей.

Самым богатым сенатором Совета Федерации, а заодно, видимо, и всех прочих властных структур, по официальным данным, стал Валерий Пономарев, представляющий Камчатку в верхней палате Федерального Собрания. Он задекларировал 2,7 миллиарда рублей в качестве своего дохода за прошлый год. Супруга Пономарева добавила еще 32 миллиона в семейный бюджет. В собственности сенатора три квартиры, пять машиномест, три нежилых помещения и 4 автомобиля. При этом элитные Бентли, Порше и Феррари в автопарке сенатора соседствуют с ГАЗ-21, как у президента.

Напомним, что информация о доходах и имуществе членов правительства членов их семей публикуется в открытом доступе в соответствии с указом президента, подписанным в 2013 году.

Судя по реакции в социальных сетях, публикация этих сведений вызвала насмешки и недоверие. Информации о доходах Путина и Медведева почти никто не поверил, а остальных чиновников пользователи с удовольствием критиковали за «успехи» на работе. «Очередное подтверждение как власть далека от народа», — пишет Вадим Махайлов. «Откуда у госслужащих такие зарплаты, ведь бизнес вести запрещено, или я что то пропустила?» — удивляется Ольга Рыжова. «Страна беднеет , правительство несоразмерно богатеет , позор министрами и им подобным», — негодует Анатолий Ягаев.

«Как же надоели они со своей лапшой!», «Предлагаю скинуться, а то что-то маловато они получают», «Декорации о доходах», — так, в основном, отреагировали юзеры на новость об опубликованных декларациях.




Поиск


USD
76.19
0.00
EUR
89.94
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020