Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Точки роста эффективности стивидорных и морских транспортных компаний

Необходимость обеспечить и поддерживать высокий уровень комплексного обслуживания судов, в частности, логистических операций в порту – одна из самых актуальных задач морских портов как в России, так и в мире. Очевидно, что быстрое и качественное обслуживание судов невозможно без планирования производственной деятельности порта и эффективного управления грузовыми операциями. О том, как современные комплексные информационные системы позволяют обеспечить бесперебойную работу порта, рассказывает Ефим Фиш, директор по развитию дивизиона Microsoft «Консист Бизнес Групп».

Морские порты России представляют собой крупные производственные комплексы, объединяющие перегрузочные, транспортные и сопутствующие предприятия, от бесперебойной и эффективной работы которых зависит эффективность всей российской экономики в целом. Грузовые операции зачастую становятся своеобразным «бутылочным горлышком» для портового бизнеса, способным затормозить его развитие, т.к. они аккумулируют в себе значительные издержки и могут негативно влиять на своевременность оказания услуг. Современные методы управления логистическим процессом, которые немыслимы без информационных технологий, позволяют интенсифицировать бизнес-процессы и тем самым реально обеспечить экономический рост и развитие морских транспортных и стивидорных компаний.Однако автоматизацию планирования и операционного учета производственной деятельности порта вряд ли можно осуществить, просто внедрив традиционную ERP-систему. Тут сказываются и специфика груза (требующего учета большого количества параметров для дальнейшей работы с ним, таких как вид, упаковка, класс опасности и т.д.), и сильно отличающиеся от общепринятых стандартов учет договоров и процесс тарификации по предоставленным услугам, и многое другое. Естественно, что все эти особенности не могут быть учтены в стандартном решении, и оно должно быть адаптировано под специфику стивидорного бизнеса.

В качестве базы для создания специализированного решения может быть выбрана, например, ERP-система Microsoft Dynamics AX. Ее выбор в качестве платформы обусловлен широким кругом задач, которые способна решить такая система – таких как ведение финансового учета, управление запасами и закупками, бюджетирование, расчеты с контрагентами и др. Комплексное решение для управления перевалкой грузов в порту, разработанное компанией TOPS Consulting, входящей в «Консист Бизнес Групп», позволяет расширить эту функциональность специализированными блоками:

  • Тарификация услуг по погрузо-разгрузочным работам
  • Учет и анализ погрузо-разгрузочных работ
  • Управление грузами
  • Планирование производственной деятельности

Следует отметить, что в зависимости от потребностей заказчика могут быть внедрены как отдельные модули, так и полнофункциональная система.

Внедрение блока тарификации позволяет управлять дебиторской задолженностью, своевременно и с меньшими трудозатратами выставлять счета клиентам за оказанные услуги.

Блок планирования производственной деятельности может помочь решить задачу планирования работ порта с учетом множества факторов. На основании заявок клиентов о предполагаемых грузопотоках в системе строятся планы работы порта с различной степенью детализации: сводный месячный график, оперативный план-график работы порта, сменно-суточный план. Дополнительно заявки клиентов ложатся в основу прогноза предполагаемой загрузки причалов, позволяющего заблаговременно оценить, хватит ли ресурсов на выполнение работ и необходимо ли привлечение дополнительных ресурсов.

Укрупненный уровень планирования позволяет на основе заявок клиентов на обработку грузов проанализировать информацию в следующих разрезах:

  • Рассчитать прямые затраты на работы с грузом в разрезе заявок.
  • Проанализировать отклонения от выполнения плана и заранее скорректировать имеющиеся или формируемые заявки.
  • Оценить потребность в ключевых ресурсах.
  • Распределить ресурсы в рамках формирования планов захода судов и завоза грузов
  • Составить план закупок материалов.

Блок по управлению грузами автоматизирует процессы учета и управления размещением грузов на площадках порта. Его использование позволяет минимизировать перемещение грузов между площадками, формировать уведомления в маневровую службу и тальманские задания, формировать полный список необходимых документов на груз.

Еще один вопрос, решаемый внедрением системы – это расчет фактических затрат по выполненным работам: работе докеров, работе оборудования, сепарации и др. Для этого в системе ведутся рабочие технологические карты (РТК). Они определяют, каким образом и по какой технологической схеме должны проходить работы и операции с грузом; какие технические, людские и материальные ресурсы необходимы; какова нормативная производительность; какие требования безопасности должны соблюдаться при работах. На основе распоряжений клиентов о проведении погрузочно-разгрузочных работ система формирует наряд-задания для бригад на смену с учетом всех данных, указанных в РТК. После того, как все работы выполнены, фактические результаты работы и задействованные ресурсы заносятся в систему, что позволяет получать экономические показатели по наряду и рассчитывать заработок докеров.

Дополнительно стоит отметить, что решение может быть интегрировано с уже имеющимися информационными системами. Так, может быть выполнена интеграция решения с информационными системами Российских железных дорог – ЭТРАН и Грузовой экспресс. Это позволяет работать с железнодорожными накладными и заявками прямо в системе, отслеживать местоположение вагонов, планировать выгрузку и погрузку вагонов. Интеграция с графической картой порта (подобные системы внедряются во многих российских портах) позволит визуализировать, например, размещение грузов на площадках.

Таким образом, внедрение комплексного решения для автоматизации стивидорной деятельности позволяет создать комплексную систему, содержащую полную, достоверную и актуальную информацию о финансовой и производственной деятельности порта в любой момент времени. Используя такие решения, морские транспортные компании могут сократить затраты на оборудование и персонал, управлять ростом грузооборота, анализировать маржинальность и прибыль в различных разрезах, проводить анализ финансовых показателей и анализировать выполнение планов, а также повысить качество экономической обоснованности величины тарифов на погрузо-разгрузочные работы и другие услуги.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD62,940,00%
EUR65,900,00%

Курсы валют в RUB на 08.12.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022