Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей.
Меня часто спрашивают: «Почему ты делаешь такой акцент на  этом опыте – более 10 лет с Microsoft Dynamics AX?». Отвечаю. Мы проживаем свою жизнь и на ее протяжении копим опыт. И одна из форм проявления этого опыта – возможность рассказывать истории. Было бы странной ситуация, когда опыт есть, а рассказать ничего не можешь.  Риторический вопрос аудитории: «Microsoft Dynamics AX дает возможность рассказать историю?» И ответ: “Да!” У меня таких историй много, и тремя из них хочу с вами поделиться. История первая поучительная. История вторая забавная. История третья о цене и ценности. Я, надеюсь, тем людям, которые сейчас пытаются найти ответ на вопрос, стоит ли им связывать свою? жизнь с Dynamics, эти истории будут полезны.

История первая. Я назвал её «Поучительная»

Все знают, что такое управление проектами. Но часто проекты приводят нас к ситуации, когда наука об управлении не дает четкого ответа о том, что делать, или не дает совсем никакого.
Когда мы были на стадии внедрения, уперлись в ситуацию обучения – нужно обучить 600 человек.
Мы арендовали учебные классы в разных городах, развернули там систему. TOPS Consulting, входящая в “Консист Бизнес Групп” выделила консультантов-тренеров. За три недели ежедневной работы в две смены мы всех обучили.
А как проверить, что всё заработает? Мы внесли в проект активность в формате «деловая игра». Два-три раза в неделю в 16-17 часов часть пользователей останавливали свою работу в текущей системе и пересаживались в будущую новую систему. И в течение 4-х часов у них была задача повторить некоторые свои действия за текущий рабочий день.

Одна неделя прошла, вторая неделя прошла, а эффект, который мы от этого получили, был примерно следующий: “Вроде бы должно работать”. Но вот это «вроде бы» уверенности не прибавляло, запускать было страшно. На одном из совещаний, посвящённых статусу проекта, президент компании принял решение, что ближайшая суббота  объявляется в компании рабочей. Не только для пользователей системы, а для всех сотрудников, включая поваров, шоферов, уборщиц, офис-менеджеров. И вышли на работу все.

И мы действительно в этот день трудились ударно. Кладовщики бегали по складу, изображали, что у них конфликтуют отгрузки, топ-менеджер мучил принтер, печатая разные отчёты, потом предъявлял продакт-менеджерам, почему по вашей линейке нет продаж и маржи. И к концу дня на нас вывалили ту самую обратную связь, которую мы ждали. Было много ошибок, замечаний. Мы поняли, что нужно сделать, чтобы жить было лучше.

А главное, президент компании провел этот день со всеми. Не просто провёл в работе, он прошёлся по всем этажам, по всем кабинетам, зашёл во все двери. Кроме этого, каждой сотруднице вручил по розе со словами благодарности, что она смогла оторваться от семьи, прийти и поработать в этот день. Часть из тех, кто получил розу или видел это, стали в компании к настоящему моменту экспертами, руководителями разных уровней, директорами. Чувство причастности, которое возникло у тех, кто вышел на работу в ту субботу, было колоссальным.

Эту историю помнят до сих пор. Она стала одной из легенд, формирующих культуру компании, отношение к работе, к окружающим.

Почему эта история важная:
• Демонстрирует то, что с приходом Microsoft Dynamics AX организация получает базу, повод, стержень, основание для дальнейшего развития, инструмент влияния на процессы, на эффективность и прочее.
• Сотрудники с приходом Microsoft Dynamics AX получают возможность продвинуться, повысить свою ценность, сделать карьеру.

У нас есть такое понятие как «курс молодого бойца». Его проходят все сотрудники после испытательного срока. И в качестве иллюстрации приверженности задаче, мы рассказываем о том, как в момент запуска системы группа внедрения в буквальном смысле жила в офисе. Были заняты все диваны, в конференц-зале лежали спальники и стоял раскладушки. И людей это цепляет. Кроме того, действительно, в процессе внедрения система открывает возможности карьерного роста.

История вторая. Я назвал её “Забавная”
Есть выражение – «программисты шутят». Было это и у нас.
К очередному дню смеха (1 апреля) решили программисты пошутить. И им это удалось.
Форма шутки – главное меню Microsoft Dynamics AX было переделано, все названия модулей, разделов были заменены на близкие по смыслу, но совершенно другие по звучанию. В ночь на 1-е апреля изменения были внесены в рабочую систему.
1 апреля, конечно, посмеялись. Система в таком виде прожила до середины дня. Скриншоты разлетелись по всей нашей партнёрской сети. Все, кому понравилось, уже отсмеялись. А давление тех, кто не оценил, сохранилось. Вот и вернули.
Казалось бы, и все. Но через пару дней услышал две истории.
Первая от руководителей одного из отделов, сотрудник которого работал в ночь на первое апреля: “Ночь, устала, вдруг все изменилось. Смысл понимаю, но слова другие. Решила, что начались галлюцинации. Пока думала куда звонить (мама, начальник, поддержка системы), сообразила, что наступило первое апреля – отпустило”. А на следующий день всем поднимала этим настроение😊

Вторая от директора по маркетингу, которая сообщила, что за этот день мы замечательно «пропиарились». Для продаж коммуникации важны, а их в этот день было много. Скриншоты меню системы разошлись по всей стране. Нам звонили поговорить, посмеяться: «А правда, что… действительно? Да расскажите! А покажите!”

Почему эта история важна:
• Демонстрирует, что большая сложная ответственная система не только нагрузка для человека, но она может выступать и как средство для коммуникаций;
• Сложная система может давать неожиданные поводы для разных активностей, в моем случае для повышения известности компании, повышения продаж, установления новых или укрепления старых контактов.


История третья. Я назвал её “Ценнее ценности”
Всем известно понятие «референс визит». Когда мы закончили проект, были очень довольны. Цели достигнуты. TOPS Consulting, входящая в “Консист Бизнес Групп” оправдала ожидания. Это не означает, что не было проблем или конфликтов, но все разрешили. И интегрально были очень довольны.
К довольному клиенту грех не свозить потенциального. И мы почти никогда не отказывали в визите к нам. Визитов за эти годы было много. На каждом всплывал один и тот же вопрос: «Что вы получили от внедрения?». Тот самый вопрос из маркетинга о цене и ценности, которую мы за эту цену получаем.
Интересно то, как менялся мой ответ на него. В первые годы мы гордились тем, что достигли целей проекта. Например, теперь все работают в одном информационном пространстве. Процессы стали протекать быстрее и т.п.
А через пять лет я смог ответить по-другому:
•  Через пять лет после запуска системы в компании стало работать на 50% больше людей – 2200. Которые смогли увеличить оборот на 400%.
Оборот вырос в 5 раз, а численность только в 1.5. Microsoft Dynamics AX – не единственный фактор успеха, но существенный.
Да! Чтобы дать такой ответ нужно несколько лет. Но сейчас, когда меня спрашивают: «Вы не зря заплатили такую цену?». Теперь я однозначно даю ответ: «Не зря!».
Почему эта история важная:
• Она показывает, что внедрение системы может дать потрясающие результаты;
• За потрясающими результатами стоят потрясающие люди;

Три истории рассказаны. Можно поведать еще о том, какие мы ошибки сделали, как боролись за производительность и как нам помогала “Консист Бизнес Групп” и Microsoft, как боремся за грамотность, чему мы научились, чему научили систему, как переходили на новую версию и т.д.
Но эти истории уже дают мне право ответить на вопрос: «Не жалеете, что связали свою жизнь с Microsoft Dynamics AX?»:
• Как индивидуум, профессионал – нет, не жалею. Я многому научился, рядом со мной выросло много профессионалов, я востребован на рынке как эксперт.
• Как представитель компании – нет, не жалею. Система дала нам возможность очень сильно вырасти. Microsoft Dynamics AX стала образцом автоматизации. Опыт работы – эталон для сравнения других проектов. Стоило заплатить деньги? Да, стоило!

 

Дмитрий Емелин является директором по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution – лидирующей компании на рынке ИТ-дистрибьюции в России. Имеет степень МВА, тьютор Открытого Унивеситета Великобритании (Open Business School). До перехода в компанию OCS Distribution (в 2008 году) более 10 лет проработал в ИТ-консалтинге, руководил крупным проектом по внедрению ERP-системы Microsoft Dynamics AX со стороны консалтинговой компании – партнера Microsoft. По образованию инженер-робототехник, окончил Санкт-Петербургский Балтийский Государственный Технический Университет (“Военмех”).




Поиск


USD
66.45
0.00
EUR
75.10
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018