Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Три вехи внедрения, или 12 лет с Microsoft Dynamics AX

Дмитрий ЕМЕЛИН, директор по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution

OCS Distribution – это один из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники и оборудования, фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции, работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, интернет-магазинами и др. OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники. У нас самая широкая географическая сеть, более 2000 сотрудников, почти 300 товарных линеек и поставщиков. На протяжении большого количества лет в различных рейтингах мы занимаем ведущие места и постоянно улучшаем результаты.

Для того чтобы показать масштаб использования Microsoft Dynamics AX у нас, приведу несколько количественных примеров. Несколько лет назад наш каталог продуктов перешагнул за 100 тысяч. После этого я перестал за ним следить. Если посчитать финансовые транзакции в год, то их порядка 10 миллионов. Работает с системой более 700 пользователей.
Меня часто спрашивают: «Почему ты делаешь такой акцент на  этом опыте – более 10 лет с Microsoft Dynamics AX?». Отвечаю. Мы проживаем свою жизнь и на ее протяжении копим опыт. И одна из форм проявления этого опыта – возможность рассказывать истории. Было бы странной ситуация, когда опыт есть, а рассказать ничего не можешь.  Риторический вопрос аудитории: «Microsoft Dynamics AX дает возможность рассказать историю?» И ответ: “Да!” У меня таких историй много, и тремя из них хочу с вами поделиться. История первая поучительная. История вторая забавная. История третья о цене и ценности. Я, надеюсь, тем людям, которые сейчас пытаются найти ответ на вопрос, стоит ли им связывать свою? жизнь с Dynamics, эти истории будут полезны.

История первая. Я назвал её «Поучительная»

Все знают, что такое управление проектами. Но часто проекты приводят нас к ситуации, когда наука об управлении не дает четкого ответа о том, что делать, или не дает совсем никакого.
Когда мы были на стадии внедрения, уперлись в ситуацию обучения – нужно обучить 600 человек.
Мы арендовали учебные классы в разных городах, развернули там систему. TOPS Consulting, входящая в “Консист Бизнес Групп” выделила консультантов-тренеров. За три недели ежедневной работы в две смены мы всех обучили.
А как проверить, что всё заработает? Мы внесли в проект активность в формате «деловая игра». Два-три раза в неделю в 16-17 часов часть пользователей останавливали свою работу в текущей системе и пересаживались в будущую новую систему. И в течение 4-х часов у них была задача повторить некоторые свои действия за текущий рабочий день.

Одна неделя прошла, вторая неделя прошла, а эффект, который мы от этого получили, был примерно следующий: “Вроде бы должно работать”. Но вот это «вроде бы» уверенности не прибавляло, запускать было страшно. На одном из совещаний, посвящённых статусу проекта, президент компании принял решение, что ближайшая суббота  объявляется в компании рабочей. Не только для пользователей системы, а для всех сотрудников, включая поваров, шоферов, уборщиц, офис-менеджеров. И вышли на работу все.

И мы действительно в этот день трудились ударно. Кладовщики бегали по складу, изображали, что у них конфликтуют отгрузки, топ-менеджер мучил принтер, печатая разные отчёты, потом предъявлял продакт-менеджерам, почему по вашей линейке нет продаж и маржи. И к концу дня на нас вывалили ту самую обратную связь, которую мы ждали. Было много ошибок, замечаний. Мы поняли, что нужно сделать, чтобы жить было лучше.

А главное, президент компании провел этот день со всеми. Не просто провёл в работе, он прошёлся по всем этажам, по всем кабинетам, зашёл во все двери. Кроме этого, каждой сотруднице вручил по розе со словами благодарности, что она смогла оторваться от семьи, прийти и поработать в этот день. Часть из тех, кто получил розу или видел это, стали в компании к настоящему моменту экспертами, руководителями разных уровней, директорами. Чувство причастности, которое возникло у тех, кто вышел на работу в ту субботу, было колоссальным.

Эту историю помнят до сих пор. Она стала одной из легенд, формирующих культуру компании, отношение к работе, к окружающим.

Почему эта история важная:
• Демонстрирует то, что с приходом Microsoft Dynamics AX организация получает базу, повод, стержень, основание для дальнейшего развития, инструмент влияния на процессы, на эффективность и прочее.
• Сотрудники с приходом Microsoft Dynamics AX получают возможность продвинуться, повысить свою ценность, сделать карьеру.

У нас есть такое понятие как «курс молодого бойца». Его проходят все сотрудники после испытательного срока. И в качестве иллюстрации приверженности задаче, мы рассказываем о том, как в момент запуска системы группа внедрения в буквальном смысле жила в офисе. Были заняты все диваны, в конференц-зале лежали спальники и стоял раскладушки. И людей это цепляет. Кроме того, действительно, в процессе внедрения система открывает возможности карьерного роста.

История вторая. Я назвал её “Забавная”
Есть выражение – «программисты шутят». Было это и у нас.
К очередному дню смеха (1 апреля) решили программисты пошутить. И им это удалось.
Форма шутки – главное меню Microsoft Dynamics AX было переделано, все названия модулей, разделов были заменены на близкие по смыслу, но совершенно другие по звучанию. В ночь на 1-е апреля изменения были внесены в рабочую систему.
1 апреля, конечно, посмеялись. Система в таком виде прожила до середины дня. Скриншоты разлетелись по всей нашей партнёрской сети. Все, кому понравилось, уже отсмеялись. А давление тех, кто не оценил, сохранилось. Вот и вернули.
Казалось бы, и все. Но через пару дней услышал две истории.
Первая от руководителей одного из отделов, сотрудник которого работал в ночь на первое апреля: “Ночь, устала, вдруг все изменилось. Смысл понимаю, но слова другие. Решила, что начались галлюцинации. Пока думала куда звонить (мама, начальник, поддержка системы), сообразила, что наступило первое апреля – отпустило”. А на следующий день всем поднимала этим настроение?

Вторая от директора по маркетингу, которая сообщила, что за этот день мы замечательно «пропиарились». Для продаж коммуникации важны, а их в этот день было много. Скриншоты меню системы разошлись по всей стране. Нам звонили поговорить, посмеяться: «А правда, что… действительно? Да расскажите! А покажите!”

Почему эта история важна:
• Демонстрирует, что большая сложная ответственная система не только нагрузка для человека, но она может выступать и как средство для коммуникаций;
• Сложная система может давать неожиданные поводы для разных активностей, в моем случае для повышения известности компании, повышения продаж, установления новых или укрепления старых контактов.


История третья. Я назвал её “Ценнее ценности”
Всем известно понятие «референс визит». Когда мы закончили проект, были очень довольны. Цели достигнуты. TOPS Consulting, входящая в “Консист Бизнес Групп” оправдала ожидания. Это не означает, что не было проблем или конфликтов, но все разрешили. И интегрально были очень довольны.
К довольному клиенту грех не свозить потенциального. И мы почти никогда не отказывали в визите к нам. Визитов за эти годы было много. На каждом всплывал один и тот же вопрос: «Что вы получили от внедрения?». Тот самый вопрос из маркетинга о цене и ценности, которую мы за эту цену получаем.
Интересно то, как менялся мой ответ на него. В первые годы мы гордились тем, что достигли целей проекта. Например, теперь все работают в одном информационном пространстве. Процессы стали протекать быстрее и т.п.
А через пять лет я смог ответить по-другому:
•  Через пять лет после запуска системы в компании стало работать на 50% больше людей – 2200. Которые смогли увеличить оборот на 400%.
Оборот вырос в 5 раз, а численность только в 1.5. Microsoft Dynamics AX – не единственный фактор успеха, но существенный.
Да! Чтобы дать такой ответ нужно несколько лет. Но сейчас, когда меня спрашивают: «Вы не зря заплатили такую цену?». Теперь я однозначно даю ответ: «Не зря!».
Почему эта история важная:
• Она показывает, что внедрение системы может дать потрясающие результаты;
• За потрясающими результатами стоят потрясающие люди;

Три истории рассказаны. Можно поведать еще о том, какие мы ошибки сделали, как боролись за производительность и как нам помогала “Консист Бизнес Групп” и Microsoft, как боремся за грамотность, чему мы научились, чему научили систему, как переходили на новую версию и т.д.
Но эти истории уже дают мне право ответить на вопрос: «Не жалеете, что связали свою жизнь с Microsoft Dynamics AX?»:
• Как индивидуум, профессионал – нет, не жалею. Я многому научился, рядом со мной выросло много профессионалов, я востребован на рынке как эксперт.
• Как представитель компании – нет, не жалею. Система дала нам возможность очень сильно вырасти. Microsoft Dynamics AX стала образцом автоматизации. Опыт работы – эталон для сравнения других проектов. Стоило заплатить деньги? Да, стоило!

 

Дмитрий Емелин является директором по корпоративным информационным системам компании OCS Distribution – лидирующей компании на рынке ИТ-дистрибьюции в России. Имеет степень МВА, тьютор Открытого Унивеситета Великобритании (Open Business School). До перехода в компанию OCS Distribution (в 2008 году) более 10 лет проработал в ИТ-консалтинге, руководил крупным проектом по внедрению ERP-системы Microsoft Dynamics AX со стороны консалтинговой компании – партнера Microsoft. По образованию инженер-робототехник, окончил Санкт-Петербургский Балтийский Государственный Технический Университет (“Военмех”).




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021