Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Нефть опять упала

Вчера впервые за несколько месяцев стоимость барреля нефти опустилась ниже $50. И хотя сегодня произошел небольшой отскок, цена остается низкой.

О том, каковы перспективы цены на нефть – ключевого фактора для российской экономики и как низкая цена на нефть скажется на отечественном рынке, размышляют наши эксперты:

GrichenkovАлександр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker, ведущий аналитик MFX Capital

Дело в том, что цена на нефть снижается в долларах, в рублях же она остается как правило стабильной. В среднем рублевая цена бочки нефти стоит 3000-3100 рублей за баррель или порядка 20 рублей за литр. При этом, в себестоимость производства бензина входит кроме сырой нефти еще и различные прочие издержки – начиная от логистики и транспортировки и заканчивая затратами на ЖКХ. Учитывая, что стоимость нефти на внутреннем рынке не снижается, а стоимость прочих расходов растет, производители вынуждены поднимать цены чтобы поддерживать рентабельность. И в данном случае, поскольку бензин является неэластичным продуктом, падение потребительского спроса в целом несильно сказывается на ценах, поскольку топливо – продукт универсальный и необходимый всем и так или иначе при любой цене его будут покупать. Поэтому возможен только один вариант удешевления стоимости бензина – это падение цены на сырую нефть на внутреннем рынке. Пока же стоимость бензина будет расти и вероятнее всего, к концу года литр АИ-95 достигнет отметки 39.50-40.0 рублей. В целом же дорожание бензина по году ожидается в районе 10-11%.

Gavrilov Valentin (1)Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE

Снижение цен на нефть происходит под влиянием нескольких сильных негативных факторов: замедления экономического роста в Китае, сохранения высоких уровней добычи сланцевой нефти в США, полноценного возвращения на нефтяной рынок Ирана, нежелания ОПЕК сокращать добычу. Под влиянием этих фактором нефть может продолжить снижение ниже текущего уровня в 50 долларов за баррель. Первой технической отметкой, где может произойти остановка снижения цен, является уровень порядка 45 долларов за баррель, т.е. минимальная цена на нефть в рамках текущего экономического цикла. Если на этом уровне спрос на нефть не вырастет и вытеснения производителей с высокой себестоимостью не произойдет, то следующей целью может стать уровень в 40 долларов за баррель – минимум прошлого цикла.

Если и на этом уровне предложение нефти не начнет сокращаться, то реальностью станет перспектива цены в 20 долларов за баррель. Для России это означает растущий риск того, что рубль превысит отметку 65 рублей за 1 доллар США. При цене нефти ниже 45 долларов за баррель станет крайне проблематичным избежать сокращения расходов бюджета и очередного раунда негативного влияния на доходы населения. Вероятность того, что ВВП станется отрицательным и в 2016 году существенно вырастет. Отмена данного сценария может произойти в том случае, если придут положительные новости о стабилизации или, что еще лучше, ускорении экономического роста Китая и усилится падение добычи сланцевой нефти в США, первые признаки которой появились в июле 2015 года. Что касается сроков, то, вероятнее всего, вся вторая половина 2015 года будет проходить под знаком постоянной угрозы снижения цены на нефть до отметки 40-45 долларов США за баррель.

Степан Романов, начальник отдела операций на денежном рынке Банка СОЮЗ (АО)

Падение цен на нефть ниже отметки 50 $/баррель вносит еще более печальные ноты, особенно в уровень жизни среднего класса населения. Замедление покрытия расходов страны в условиях падения цен на нефть будет компенсироваться ростом стоимости бензина на внутреннем рынке, ростом цен на услуги ЖКХ и, как следствие, не исключено резкое повышение темпов инфляции.

Денис Стукалин_фото 3Денис Стукалин, управляющий партнер компании XELIUS GROUP

Ввиду того, что экспорт углеводородов занимает значимое место в наполнении бюджета Российской Федерации, падение цен на нефть оказывает негативное влияние на экономику страны в целом.

В настоящее время цены на нефть марки Brent вышли на минимумы 2011 года. Следующая поддержка по Brent находится на уровне $35. Чисто технически краткосрочный поход на эти уровни возможен, однако это серьезно затрагивает интересы крупного финансового капитала, вложившегося в проекты сланцевой добычи в США.

Уже при падении нефти ниже $60 многие сланцевые компании становятся на грань рентабельности, а падение ниже $50 может просто убить эту отрасль. Учитывая этот фактор, мы не ожидаем длительного нахождения нефти ниже психологической отметки в $50.

Что касается ослабления рубля на фоне падающей нефти, то это делает продукцию ряда предприятий реального сектора российской экономики более  конкурентоспособной на мировом рынке, а импортируемую продукцию – менее привлекательной на внутрироссийском рынке.

Таким образом, стрессовое воздействие на российскую экономику от низких цен на нефть, может одновременно оказывать и оздоравливающее влияние на ряд отраслей.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
71.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019