Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Нефть опять упала

Вчера впервые за несколько месяцев стоимость барреля нефти опустилась ниже $50. И хотя сегодня произошел небольшой отскок, цена остается низкой.

О том, каковы перспективы цены на нефть – ключевого фактора для российской экономики и как низкая цена на нефть скажется на отечественном рынке, размышляют наши эксперты:

GrichenkovАлександр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker, ведущий аналитик MFX Capital

Дело в том, что цена на нефть снижается в долларах, в рублях же она остается как правило стабильной. В среднем рублевая цена бочки нефти стоит 3000-3100 рублей за баррель или порядка 20 рублей за литр. При этом, в себестоимость производства бензина входит кроме сырой нефти еще и различные прочие издержки – начиная от логистики и транспортировки и заканчивая затратами на ЖКХ. Учитывая, что стоимость нефти на внутреннем рынке не снижается, а стоимость прочих расходов растет, производители вынуждены поднимать цены чтобы поддерживать рентабельность. И в данном случае, поскольку бензин является неэластичным продуктом, падение потребительского спроса в целом несильно сказывается на ценах, поскольку топливо – продукт универсальный и необходимый всем и так или иначе при любой цене его будут покупать. Поэтому возможен только один вариант удешевления стоимости бензина – это падение цены на сырую нефть на внутреннем рынке. Пока же стоимость бензина будет расти и вероятнее всего, к концу года литр АИ-95 достигнет отметки 39.50-40.0 рублей. В целом же дорожание бензина по году ожидается в районе 10-11%.

Gavrilov Valentin (1)Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE

Снижение цен на нефть происходит под влиянием нескольких сильных негативных факторов: замедления экономического роста в Китае, сохранения высоких уровней добычи сланцевой нефти в США, полноценного возвращения на нефтяной рынок Ирана, нежелания ОПЕК сокращать добычу. Под влиянием этих фактором нефть может продолжить снижение ниже текущего уровня в 50 долларов за баррель. Первой технической отметкой, где может произойти остановка снижения цен, является уровень порядка 45 долларов за баррель, т.е. минимальная цена на нефть в рамках текущего экономического цикла. Если на этом уровне спрос на нефть не вырастет и вытеснения производителей с высокой себестоимостью не произойдет, то следующей целью может стать уровень в 40 долларов за баррель – минимум прошлого цикла.

Если и на этом уровне предложение нефти не начнет сокращаться, то реальностью станет перспектива цены в 20 долларов за баррель. Для России это означает растущий риск того, что рубль превысит отметку 65 рублей за 1 доллар США. При цене нефти ниже 45 долларов за баррель станет крайне проблематичным избежать сокращения расходов бюджета и очередного раунда негативного влияния на доходы населения. Вероятность того, что ВВП станется отрицательным и в 2016 году существенно вырастет. Отмена данного сценария может произойти в том случае, если придут положительные новости о стабилизации или, что еще лучше, ускорении экономического роста Китая и усилится падение добычи сланцевой нефти в США, первые признаки которой появились в июле 2015 года. Что касается сроков, то, вероятнее всего, вся вторая половина 2015 года будет проходить под знаком постоянной угрозы снижения цены на нефть до отметки 40-45 долларов США за баррель.

Степан Романов, начальник отдела операций на денежном рынке Банка СОЮЗ (АО)

Падение цен на нефть ниже отметки 50 $/баррель вносит еще более печальные ноты, особенно в уровень жизни среднего класса населения. Замедление покрытия расходов страны в условиях падения цен на нефть будет компенсироваться ростом стоимости бензина на внутреннем рынке, ростом цен на услуги ЖКХ и, как следствие, не исключено резкое повышение темпов инфляции.

Денис Стукалин_фото 3Денис Стукалин, управляющий партнер компании XELIUS GROUP

Ввиду того, что экспорт углеводородов занимает значимое место в наполнении бюджета Российской Федерации, падение цен на нефть оказывает негативное влияние на экономику страны в целом.

В настоящее время цены на нефть марки Brent вышли на минимумы 2011 года. Следующая поддержка по Brent находится на уровне $35. Чисто технически краткосрочный поход на эти уровни возможен, однако это серьезно затрагивает интересы крупного финансового капитала, вложившегося в проекты сланцевой добычи в США.

Уже при падении нефти ниже $60 многие сланцевые компании становятся на грань рентабельности, а падение ниже $50 может просто убить эту отрасль. Учитывая этот фактор, мы не ожидаем длительного нахождения нефти ниже психологической отметки в $50.

Что касается ослабления рубля на фоне падающей нефти, то это делает продукцию ряда предприятий реального сектора российской экономики более  конкурентоспособной на мировом рынке, а импортируемую продукцию – менее привлекательной на внутрироссийском рынке.

Таким образом, стрессовое воздействие на российскую экономику от низких цен на нефть, может одновременно оказывать и оздоравливающее влияние на ряд отраслей.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.45
-0.01
EUR
75.10
0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018