Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Нефть опять упала

Вчера впервые за несколько месяцев стоимость барреля нефти опустилась ниже $50. И хотя сегодня произошел небольшой отскок, цена остается низкой.

О том, каковы перспективы цены на нефть — ключевого фактора для российской экономики и как низкая цена на нефть скажется на отечественном рынке, размышляют наши эксперты:

GrichenkovАлександр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker, ведущий аналитик MFX Capital

Дело в том, что цена на нефть снижается в долларах, в рублях же она остается как правило стабильной. В среднем рублевая цена бочки нефти стоит 3000-3100 рублей за баррель или порядка 20 рублей за литр. При этом, в себестоимость производства бензина входит кроме сырой нефти еще и различные прочие издержки — начиная от логистики и транспортировки и заканчивая затратами на ЖКХ. Учитывая, что стоимость нефти на внутреннем рынке не снижается, а стоимость прочих расходов растет, производители вынуждены поднимать цены чтобы поддерживать рентабельность. И в данном случае, поскольку бензин является неэластичным продуктом, падение потребительского спроса в целом несильно сказывается на ценах, поскольку топливо — продукт универсальный и необходимый всем и так или иначе при любой цене его будут покупать. Поэтому возможен только один вариант удешевления стоимости бензина — это падение цены на сырую нефть на внутреннем рынке. Пока же стоимость бензина будет расти и вероятнее всего, к концу года литр АИ-95 достигнет отметки 39.50-40.0 рублей. В целом же дорожание бензина по году ожидается в районе 10-11%.

Gavrilov Valentin (1)Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE

Снижение цен на нефть происходит под влиянием нескольких сильных негативных факторов: замедления экономического роста в Китае, сохранения высоких уровней добычи сланцевой нефти в США, полноценного возвращения на нефтяной рынок Ирана, нежелания ОПЕК сокращать добычу. Под влиянием этих фактором нефть может продолжить снижение ниже текущего уровня в 50 долларов за баррель. Первой технической отметкой, где может произойти остановка снижения цен, является уровень порядка 45 долларов за баррель, т.е. минимальная цена на нефть в рамках текущего экономического цикла. Если на этом уровне спрос на нефть не вырастет и вытеснения производителей с высокой себестоимостью не произойдет, то следующей целью может стать уровень в 40 долларов за баррель – минимум прошлого цикла.

Если и на этом уровне предложение нефти не начнет сокращаться, то реальностью станет перспектива цены в 20 долларов за баррель. Для России это означает растущий риск того, что рубль превысит отметку 65 рублей за 1 доллар США. При цене нефти ниже 45 долларов за баррель станет крайне проблематичным избежать сокращения расходов бюджета и очередного раунда негативного влияния на доходы населения. Вероятность того, что ВВП станется отрицательным и в 2016 году существенно вырастет. Отмена данного сценария может произойти в том случае, если придут положительные новости о стабилизации или, что еще лучше, ускорении экономического роста Китая и усилится падение добычи сланцевой нефти в США, первые признаки которой появились в июле 2015 года. Что касается сроков, то, вероятнее всего, вся вторая половина 2015 года будет проходить под знаком постоянной угрозы снижения цены на нефть до отметки 40-45 долларов США за баррель.

Степан Романов, начальник отдела операций на денежном рынке Банка СОЮЗ (АО)

Падение цен на нефть ниже отметки 50 $/баррель вносит еще более печальные ноты, особенно в уровень жизни среднего класса населения. Замедление покрытия расходов страны в условиях падения цен на нефть будет компенсироваться ростом стоимости бензина на внутреннем рынке, ростом цен на услуги ЖКХ и, как следствие, не исключено резкое повышение темпов инфляции.

Денис Стукалин_фото 3Денис Стукалин, управляющий партнер компании XELIUS GROUP

Ввиду того, что экспорт углеводородов занимает значимое место в наполнении бюджета Российской Федерации, падение цен на нефть оказывает негативное влияние на экономику страны в целом.

В настоящее время цены на нефть марки Brent вышли на минимумы 2011 года. Следующая поддержка по Brent находится на уровне $35. Чисто технически краткосрочный поход на эти уровни возможен, однако это серьезно затрагивает интересы крупного финансового капитала, вложившегося в проекты сланцевой добычи в США.

Уже при падении нефти ниже $60 многие сланцевые компании становятся на грань рентабельности, а падение ниже $50 может просто убить эту отрасль. Учитывая этот фактор, мы не ожидаем длительного нахождения нефти ниже психологической отметки в $50.

Что касается ослабления рубля на фоне падающей нефти, то это делает продукцию ряда предприятий реального сектора российской экономики более  конкурентоспособной на мировом рынке, а импортируемую продукцию — менее привлекательной на внутрироссийском рынке.

Таким образом, стрессовое воздействие на российскую экономику от низких цен на нефть, может одновременно оказывать и оздоравливающее влияние на ряд отраслей.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
57.50
0.00
EUR
67.86
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016