Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Нефть опять упала

Вчера впервые за несколько месяцев стоимость барреля нефти опустилась ниже $50. И хотя сегодня произошел небольшой отскок, цена остается низкой.

О том, каковы перспективы цены на нефть – ключевого фактора для российской экономики и как низкая цена на нефть скажется на отечественном рынке, размышляют наши эксперты:

GrichenkovАлександр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker, ведущий аналитик MFX Capital

Дело в том, что цена на нефть снижается в долларах, в рублях же она остается как правило стабильной. В среднем рублевая цена бочки нефти стоит 3000-3100 рублей за баррель или порядка 20 рублей за литр. При этом, в себестоимость производства бензина входит кроме сырой нефти еще и различные прочие издержки – начиная от логистики и транспортировки и заканчивая затратами на ЖКХ. Учитывая, что стоимость нефти на внутреннем рынке не снижается, а стоимость прочих расходов растет, производители вынуждены поднимать цены чтобы поддерживать рентабельность. И в данном случае, поскольку бензин является неэластичным продуктом, падение потребительского спроса в целом несильно сказывается на ценах, поскольку топливо – продукт универсальный и необходимый всем и так или иначе при любой цене его будут покупать. Поэтому возможен только один вариант удешевления стоимости бензина – это падение цены на сырую нефть на внутреннем рынке. Пока же стоимость бензина будет расти и вероятнее всего, к концу года литр АИ-95 достигнет отметки 39.50-40.0 рублей. В целом же дорожание бензина по году ожидается в районе 10-11%.

Gavrilov Valentin (1)Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE

Снижение цен на нефть происходит под влиянием нескольких сильных негативных факторов: замедления экономического роста в Китае, сохранения высоких уровней добычи сланцевой нефти в США, полноценного возвращения на нефтяной рынок Ирана, нежелания ОПЕК сокращать добычу. Под влиянием этих фактором нефть может продолжить снижение ниже текущего уровня в 50 долларов за баррель. Первой технической отметкой, где может произойти остановка снижения цен, является уровень порядка 45 долларов за баррель, т.е. минимальная цена на нефть в рамках текущего экономического цикла. Если на этом уровне спрос на нефть не вырастет и вытеснения производителей с высокой себестоимостью не произойдет, то следующей целью может стать уровень в 40 долларов за баррель – минимум прошлого цикла.

Если и на этом уровне предложение нефти не начнет сокращаться, то реальностью станет перспектива цены в 20 долларов за баррель. Для России это означает растущий риск того, что рубль превысит отметку 65 рублей за 1 доллар США. При цене нефти ниже 45 долларов за баррель станет крайне проблематичным избежать сокращения расходов бюджета и очередного раунда негативного влияния на доходы населения. Вероятность того, что ВВП станется отрицательным и в 2016 году существенно вырастет. Отмена данного сценария может произойти в том случае, если придут положительные новости о стабилизации или, что еще лучше, ускорении экономического роста Китая и усилится падение добычи сланцевой нефти в США, первые признаки которой появились в июле 2015 года. Что касается сроков, то, вероятнее всего, вся вторая половина 2015 года будет проходить под знаком постоянной угрозы снижения цены на нефть до отметки 40-45 долларов США за баррель.

Степан Романов, начальник отдела операций на денежном рынке Банка СОЮЗ (АО)

Падение цен на нефть ниже отметки 50 $/баррель вносит еще более печальные ноты, особенно в уровень жизни среднего класса населения. Замедление покрытия расходов страны в условиях падения цен на нефть будет компенсироваться ростом стоимости бензина на внутреннем рынке, ростом цен на услуги ЖКХ и, как следствие, не исключено резкое повышение темпов инфляции.

Денис Стукалин_фото 3Денис Стукалин, управляющий партнер компании XELIUS GROUP

Ввиду того, что экспорт углеводородов занимает значимое место в наполнении бюджета Российской Федерации, падение цен на нефть оказывает негативное влияние на экономику страны в целом.

В настоящее время цены на нефть марки Brent вышли на минимумы 2011 года. Следующая поддержка по Brent находится на уровне $35. Чисто технически краткосрочный поход на эти уровни возможен, однако это серьезно затрагивает интересы крупного финансового капитала, вложившегося в проекты сланцевой добычи в США.

Уже при падении нефти ниже $60 многие сланцевые компании становятся на грань рентабельности, а падение ниже $50 может просто убить эту отрасль. Учитывая этот фактор, мы не ожидаем длительного нахождения нефти ниже психологической отметки в $50.

Что касается ослабления рубля на фоне падающей нефти, то это делает продукцию ряда предприятий реального сектора российской экономики более  конкурентоспособной на мировом рынке, а импортируемую продукцию – менее привлекательной на внутрироссийском рынке.

Таким образом, стрессовое воздействие на российскую экономику от низких цен на нефть, может одновременно оказывать и оздоравливающее влияние на ряд отраслей.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.49
0.00
EUR
69.76
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019