Издательская группа «Профи-Пресс»
  twitter facebook twitter

18+


1340820031АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

Журнал «БОСС» рассказывает о перспективах и проблемах освоения российской Арктики

Интервью Виктора Лещенко

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дворкович и Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора

В офисе Почты России заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. (далее…)



Финансы

Счетная палата вернула в федеральный бюджет 8,8 млрд руб

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила 21 июня на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу о работе Счетной палаты в 2016 году. (далее…)



Реальный сектор

Инвесторы намерены сотрудничать с Калининградским регионом

В Москве прошла презентация инвестиционных возможностей города Калининграда и Калининградской области. Инвесторы из десяти стран заинтересованы в развитии совместного бизнеса. (далее…)



 

CbAnWZZ2hjY (2)

 

.

МАААК

.

auditpost


Технологии

Наукоемкие технологии – драйвер развития промышленности

В ходе форума инновационных технологий InfoSpace-2017 Юрий Урличич модерировал, организованную Аналитическим центром при правительстве, секцию «Научно-техническое и инновационное развитие авиационной и космической отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». (далее…)



Потребительский сектор

В поисках идеального total look

Подводя промежуточные итоги многочисленных модных мероприятий текущей весны,  особенно хочется отметить два из них, которые привлекли своей философией, концепцией и содержанием, а именно показ Виктории Андреяновой в рамках 37-ой«Недели моды в Москве. Сделано в России» и открытие нового, модного пространства «Коллаборация» под руководством талантливого стилиста Кати Кейбо и дизайнера Анастасии Панферовой. (далее…)



Инфраструктура

На МАКС-2017 обсудили проблему ценообразования на продукцию

Представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу.

Об этом сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России. (далее…)



Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом.

Как можно использовать методы интерактивной рекламы в офлайн продажах? Как делать из клиентов не наблюдателей, а активных участников рекламного процесса? Рассмотрим историю развития цифровых технологий в офлайн рекламе и современные способы взаимодействия с клиентами.

Мультимедийные фасады, как самый заметный вид динамичной рекламы начали устанавливать с 1990 х годов в Америке. Первый полноценный цифровой фасад, снятый во многих фильмах и клипах появился в 1996 г. на здании Nasdaq на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Следом за Таймс-Сквер экраны стали появляться во многих туристических и знаковых местах мегаполисов, на центральных улицах столиц мира, однако до сих пор наибольшее впечатление от интерактивной рекламы производит Лас-Вегас. Здесь есть светодиодные медиа фасады и вывески всех видов, разных производителей, разных по качеству, но все они яркие, призывные, броские, несмотря на слепящее и палящее невадское солнце.

Крупные компании, имеющие офисы в несколько этажей или во все здание могут устанавливать медиа-фасады и оживлять архитектуру здания при этом вызывая четкий ассоциативный ряд с брендом. Например, в Женеве фармацевтическая компания «Merck Serono» установила на фасаде здания своей штаб квартире экраны в форме генетического кода, на котором транслируются пиктограммы, люди, коды генома человека. Все это привлекает внимание проходящих людей, заставляет их снять на видео и выложить в социальные сети. Существует множество других примеров, когда

медиа-фасады используются архитекторами и маркетологами для визуального общения со зрителями и становятся площадками для брендинга, что ещё раз подтверждает значимость медиа-носителей информации в городской среде.

Объем мирового рынка цифровых вывесок и медиа-фасадов увеличится с $3.1 млрд. в 2010 году до более $4.5 млрд. в 2016 году. В России также наблюдается тенденция роста и эксперты видят перспективы дальнейшего роста этого рынка, в связи с нереализованным потенциалом цифровых технологий в рекламе, а также новизны и притягательности визуального эффекта для различных аудиторий. Уже сейчас в центре Москвы вместо запрещенных биллбордов и перетяжек устанавливают медиа фасады, несущие как архитектурную, так и рекламную функцию.

Для оформления торговых точек и ресторанов также можно использовать интерактивные технологии. Например, светодиодные вывески и экраны могут воспроизводить рекламный видео контент. Преимуществами таких конструкций является динамика, возможность выделиться на фоне других статичных конструкций и воспроизведение уникального видео ряда, подготовленного под конкретный бренд и товар. Более дешевой, но при этом также интерактивной конструкцией для вывески являются RGB буквы, в которых можно реализовать различные эффекты, например, изменение цвета в соответствии с корпоративным стилем компании.

Рассмотрим другие виды цифровой рекламы и возможности их использования:

Интерактивная витрина — это сочетание визуальных и аудио эффектов при оформлении витрины с возможностью прямого взаимодействия с ними посетителей. Такая витрина сочетает в себе все преимущества стандартных видеоэкранов и предоставляет широкие возможности для вовлечения прохожих в прямой контакт — от тестирования предлагаемого товара до игр, укрепляющих эмоциональную связь с брендом. Для воспроизведения данного вида рекламы используются различные сборки устройств, что позволяет решить любые задачи. Например, можно реализовать технологию, позволяющую любому человеку, приблизившемуся к витрине управлять изображением на ней с помощью жестов. Такое оборудование используют магазины, банки и другие учреждения.

Интерактивная проекция и шоу с использованием технологии 3D-mapping – это современное искусство, используя которую в рекламе можно проецировать изображение и видео ряд на любую поверхность, в том числе есть возможность реализовывать смену изображения в зависимости от движений клиента. Такая реклама предоставляет безграничные возможности, а главное привлекает внимание клиентов и оставляющее яркое впечатление от увиденного.

Интерактивный промоутер – электронное устройство, повторяющее контуры живого человека, на которое проецируется видеозапись. Технология

позволяет создать ощущение присутствие реального человека и вовлечь слушателя. Для взаимодействия с клиентом виртуальный промоутер можно оснастить сенсорным экраном или планшетом, на котором клиент может выбрать вопросы, а промоутер ответит на них.

Интерактивная видео-стена – стенд с видео экранами с возможностью прямого взаимодействия. В такой конструкции можно реализовать взаимодействие на взмахи руки клиентов или на управление с планшета, где клиенты могут выбрать интересующие их опции. Пример установки такой стены – девелоперская компания, где каждый клиент может выбрать интересующий объект строительства и на стене мгновенно загрузится промо ролик, дальше клиент может выбрать другие опции, такие как посмотреть фото, изучить проектную документацию и так далее. Такая стена производит гораздо большее впечатление на клиента по сравнению со стандартными буклетами и плакатами, используемых во многих компаниях, тем самым компания больше вовлекает клиентов в процесс покупки.

Сенсорные стойки и столы – устройства с сенсорной поверхностью для взаимодействия, которые позволяют получить любую информацию об услугах и товарах, сыграть в игру или зайти в интернет. Использование интерактивных столов в ресторанах позволяет установить меню на них с подробной информацией о блюдах с фотографиями, анимацией или даже видео.

Цифровые экраны – комплекс видео панелей и программного обеспечения, позволяющий воспроизводить максимально привлекающий внимание, постоянно меняющийся контент, создавать расписания показов, управлять передачей контента по сети. Такие устройства актуальны для многих бизнесов, например, в ресторанах они позволяют показывать интерактивное меню для клиентов в разное время суток, утром завтраки, днем обеды, вечером ужины с презентацией специальных предложений для каждого из них. В магазинах такие экраны рекомендуется устанавливать в зону касс, а на видео демонстрировать преимущества товаров и ассортимент продукции компании. Цифровые видео экраны предоставляют возможность обратить внимание клиентов, находящихся в магазине, заинтересовать его в покупке и побудить вернуться снова.

Кроме вышеперечисленных видов рекламы набирает популярность виртуальная реальность, которую уже сейчас используют некоторые современные компании, например, Yota, реализовала продажу сим карт через виртуальный офис. Клиенты, надевшие очки виртуальной реальности могут пройти небольшой квест в VR-офисе, в процессе которого узнают о преимуществах мобильного оператора и смогут подключить услуги компании. Запуск такой услуги очень впечатлил клиентов, а компания

получает новых пользователей благодаря использованию современных технологий.

Рассмотрев основные виды интерактивной продукции можно убедиться, что они могут помочь магазинам, ресторанам, бутикам, финансовым учреждениям и крупным строительным компаниям увлечь клиента, показать ему что-то новое, броское, привлекательное.

Какой именно вид продукции выбрать решать вам, обратившись к профессионалам вы можете получить консультацию и подбор решений, подходящих именно вашему бизнесу. Специалисты могут взять на себя планирование работ, разработку технического решения, подбор оборудования, съемку и монтаж контента для цифровых носителей, выполнение монтажных работ и настройку работы устройств – весь спектр работ по проекту от А до Я, поскольку каждый интерактивный проект уникален и требует к себе особого внимания.

Будущее за современными компаниями, которые используют цифровые медиа для привлечения клиентов и встраивают их в цепочку взаимоотношений с покупателями на всех этапах – сайт, социальные сети, наружное и внутреннее оформление точки продаж. Торговые точки, которые сделали оформление экстерьера и интерьера эмоционально привлекательными и технологичными получают сильное конкурентное преимущество.

Безусловно вариантов оформления торговых точек для увеличения продаж намного больше. Но даже используя перечисленные инструменты, можно почувствовать эффект от их применения. Главное – не бояться доверять профессионалам и пробовать что-то новое для привлечения и удержания интереса вашей аудитории.

 




Поиск


USD
59.22
0.00
EUR
69.83
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Интерактивные технологии в маркетинге

Андрей Казаков, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch

Цифровые технологии не стоят не месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи.

Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых ситуациях изучить или разгадать загадку, связанную с товаром. Большое распространение интерактивная реклама получила в интернете – это различные приложения, интернет-игры, интерактивные видеоролики, опросы и другие методы взаимодействия брендов и их клиентов. Основная цель для компаний является вовлечь пользователя в свой мир, захватить его внимание, донести в процессе игры маркетинговую информацию до клиента и побудить его рассказать друзьям об этом. (далее…)


Как инвестировать в криптовалюты

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Биткоин уже достаточно давно привлекает крупных игроков, принимающих участие в его инфраструктуре и строящими на его основе свой бизнес, а там где делаются большие деньги всегда происходит столкновения интересов.

В конце прошлого года и начале этого произошел бум криптовалют: люди, даже те кто был совсем далек от мира финансов и технологического сектора, стали встречать повсюду информацию о “новом, перспективном и просто сверхдоходном инструменте”, благодаря чему число пользователей биткоина росло ошеломительным темпами, также как и число транзакций, которые они осуществляли. Все это привело к появлению проблемы масштабирования — неспособностью системы обрабатывать в короткие сроки увеличенное количество операций. Количество необработанных транзакций в мемпуле — место, в котором хранятся еще не подтвержденные майнерами переводы, существенно увеличилось, а сами майнеры принялись искать решение проблемы. (далее…)


Как оценить вовлеченность и что делать дальше?

Надежда Поволоцкая, бизнес-психолог, HR-профайлер, основатель проекта «Студия технологий успеха», руководитель направления HR профайлинга «Международного центра детекции лжи и профайлинга»

Вовлечённость — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.

Изначально понятие вовлечённости использовалось социальными психологами для оценки степени адаптации людей к роли. Однако в дальнейшем исследование вовлечённости персонала стала использоваться компаниями для диагностики отношения сотрудников к своей работе и компании, а также для оценки качества работы менеджеров и HR служб. Исследования показывают, что вовлечённость имеет сильную корреляцию с результатами бизнеса. (далее…)



Поздравления

Состоялась вручение XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

6 июля в ресторанном комплексе «Трамплин на Воробьевых» состоялась церемония вручения XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017». Вручаемая второе десятилетие, Премия «Медиа-Менеджер России», по мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. (далее…)


В «Эльдорадо» отметили лучшие цены 

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» стала обладателем отраслевой премии Retail Week Awards в номинации «Лучшие цены в сегменте электроники и товаров для дома». (далее…)



© 2016