Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний.

В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

Создайте рабочее место для технолога, согласуйте и визуализируйте обеспечивающие процессы

В работе каждого предприятия есть основные производственные процессы и обеспечивающие. Если говорить о транспортном предприятии или департаменте, то его основные процессы — это управление парком, управление перевозками и управление финансами. А к обеспечивающим можно отнести контроль работы информационных систем и контроль исполнения бизнес-процессов.

Контроль регламентов информационной системы: правильно ли загружаются исходные данные?

Обязательно включите в свою панель диаграммы, визуализирующие показатели использования информационной системы. Например, мы используем диаграмму целостности импорта данных в ИРС «Перевозки». Если в вашей информационной системе оказываются не все данные (часто такое бывает на предприятиях филиальной сети), у вас не будет полной картины и вы не сможете принять адекватных управляющих решений.

Аналогичный совет касается диаграмм для контроля исполнения бизнес-процессов. В качестве примера приведу контроль формирования исходящих документов по расходам и актам выполненных работ.

Только при нормальных показателях целостности данных и выполнения бизнес-процессов можно анализировать показатели основных процессов.

 Используйте три регламента для решения технологических и бизнес-задач

Информационные панели можно использовать в трех режимах: беглая оценка обстановки, отслеживание динамики показателей по отчетным периодам и контроль оперативной деятельности.

Беглый взгляд: где порожний парк?

Например, диаграмма территориального распределения порожнего парка хороша для беглой оценки. На ней наглядно видно, если порожний парк скапливается в каком-то регионе. Вариант для второго регламента — динамика обеспечения документами расходов на перевозку. Со временем все расходы в себестоимости должны быть обеспечены документами и стать фактическими, а не расчетными. Если от месяца к месяцу количество необеспеченных расходов не меняется, это повод разобраться в причинах. Пример визуализации для оперативной работы — дебиторская задолженность. При должной настройке панели совещание по обсуждению дебиторской задолженности пройдет быстро и результативно: вы увидите не просто размер задолженности в разрезе по клиентам, но и ее глубину, характер, допустимый лимит, заказы, ее сформировавшие, даты последних оплат и т. д. По этим данным сможете принять решение, с какими клиентами и по каким заказам следует в первую очередь провести работу по ее погашению.

 Проанализируйте реакцию сотрудников

Фраза «Не показывайте это руководству», скорее всего, означает, что обнаружено место с большим потенциалом увеличения эффективности работы. «Мне нужен вот этот набор визуализаций», — говорят сотрудники и руководители, заинтересованные в анализе и развитии того, чем занимаются. «Давайте визуализируем отчеты из других информационных систем» — перед вами, возможно, недооцененный сотрудник.

Кстати, внедрение использования информационных панелей в ежедневную рутину часто сопровождается ничем, казалось бы, немотивированным улучшением показателей труда. Объяснение простое: результаты работы становятся очевидными, наглядно представленными. Одного этого сотрудникам хватает, чтобы быть чуть более сосредоточенными на своей работе и нацеленными на результат.

Сопровождайте BI-панелями развитие информационной системы для контроля изменений

Если на вашем предприятии идет развитие информационных систем, обеспечивающих как основное производство, так и транспортную составляющую, сопровождайте любой ключевой момент этого развития — появление новой функциональности, внедрение новой версии или новой системы и т. д. — созданием соответствующей информационной панели.

При выборе инструмента для создания панелей учитывайте, что вам часто придется что-то менять, добавлять или убирать, перенастраивать по требованию сотрудников. Поэтому эти изменения должны быть быстрыми и недорогими.Б




Поиск


USD
73.59
0.00
EUR
87.02
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020