Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний.

В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

Создайте рабочее место для технолога, согласуйте и визуализируйте обеспечивающие процессы

В работе каждого предприятия есть основные производственные процессы и обеспечивающие. Если говорить о транспортном предприятии или департаменте, то его основные процессы — это управление парком, управление перевозками и управление финансами. А к обеспечивающим можно отнести контроль работы информационных систем и контроль исполнения бизнес-процессов.

Контроль регламентов информационной системы: правильно ли загружаются исходные данные?

Обязательно включите в свою панель диаграммы, визуализирующие показатели использования информационной системы. Например, мы используем диаграмму целостности импорта данных в ИРС «Перевозки». Если в вашей информационной системе оказываются не все данные (часто такое бывает на предприятиях филиальной сети), у вас не будет полной картины и вы не сможете принять адекватных управляющих решений.

Аналогичный совет касается диаграмм для контроля исполнения бизнес-процессов. В качестве примера приведу контроль формирования исходящих документов по расходам и актам выполненных работ.

Только при нормальных показателях целостности данных и выполнения бизнес-процессов можно анализировать показатели основных процессов.

 Используйте три регламента для решения технологических и бизнес-задач

Информационные панели можно использовать в трех режимах: беглая оценка обстановки, отслеживание динамики показателей по отчетным периодам и контроль оперативной деятельности.

Беглый взгляд: где порожний парк?

Например, диаграмма территориального распределения порожнего парка хороша для беглой оценки. На ней наглядно видно, если порожний парк скапливается в каком-то регионе. Вариант для второго регламента — динамика обеспечения документами расходов на перевозку. Со временем все расходы в себестоимости должны быть обеспечены документами и стать фактическими, а не расчетными. Если от месяца к месяцу количество необеспеченных расходов не меняется, это повод разобраться в причинах. Пример визуализации для оперативной работы — дебиторская задолженность. При должной настройке панели совещание по обсуждению дебиторской задолженности пройдет быстро и результативно: вы увидите не просто размер задолженности в разрезе по клиентам, но и ее глубину, характер, допустимый лимит, заказы, ее сформировавшие, даты последних оплат и т. д. По этим данным сможете принять решение, с какими клиентами и по каким заказам следует в первую очередь провести работу по ее погашению.

 Проанализируйте реакцию сотрудников

Фраза «Не показывайте это руководству», скорее всего, означает, что обнаружено место с большим потенциалом увеличения эффективности работы. «Мне нужен вот этот набор визуализаций», — говорят сотрудники и руководители, заинтересованные в анализе и развитии того, чем занимаются. «Давайте визуализируем отчеты из других информационных систем» — перед вами, возможно, недооцененный сотрудник.

Кстати, внедрение использования информационных панелей в ежедневную рутину часто сопровождается ничем, казалось бы, немотивированным улучшением показателей труда. Объяснение простое: результаты работы становятся очевидными, наглядно представленными. Одного этого сотрудникам хватает, чтобы быть чуть более сосредоточенными на своей работе и нацеленными на результат.

Сопровождайте BI-панелями развитие информационной системы для контроля изменений

Если на вашем предприятии идет развитие информационных систем, обеспечивающих как основное производство, так и транспортную составляющую, сопровождайте любой ключевой момент этого развития — появление новой функциональности, внедрение новой версии или новой системы и т. д. — созданием соответствующей информационной панели.

При выборе инструмента для создания панелей учитывайте, что вам часто придется что-то менять, добавлять или убирать, перенастраивать по требованию сотрудников. Поэтому эти изменения должны быть быстрыми и недорогими.Б




Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019