Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний.

В результате образуется производство в производстве с достаточно сложными бизнес-процессами. BI-панели — это сборники визуализаций данных (схем, диаграмм, текстовых блоков), которые характеризуют работу предприятия. Они удобны для руководителей любых уровней, если правильно настроены. В проектах разработки и развития решений на базе нашего продукта ИРС «Перевозки» мы стали сопровождать любое ключевое изменение созданием информационных панелей.

Создайте рабочее место для технолога, согласуйте и визуализируйте обеспечивающие процессы

В работе каждого предприятия есть основные производственные процессы и обеспечивающие. Если говорить о транспортном предприятии или департаменте, то его основные процессы — это управление парком, управление перевозками и управление финансами. А к обеспечивающим можно отнести контроль работы информационных систем и контроль исполнения бизнес-процессов.

Контроль регламентов информационной системы: правильно ли загружаются исходные данные?

Обязательно включите в свою панель диаграммы, визуализирующие показатели использования информационной системы. Например, мы используем диаграмму целостности импорта данных в ИРС «Перевозки». Если в вашей информационной системе оказываются не все данные (часто такое бывает на предприятиях филиальной сети), у вас не будет полной картины и вы не сможете принять адекватных управляющих решений.

Аналогичный совет касается диаграмм для контроля исполнения бизнес-процессов. В качестве примера приведу контроль формирования исходящих документов по расходам и актам выполненных работ.

Только при нормальных показателях целостности данных и выполнения бизнес-процессов можно анализировать показатели основных процессов.

 Используйте три регламента для решения технологических и бизнес-задач

Информационные панели можно использовать в трех режимах: беглая оценка обстановки, отслеживание динамики показателей по отчетным периодам и контроль оперативной деятельности.

Беглый взгляд: где порожний парк?

Например, диаграмма территориального распределения порожнего парка хороша для беглой оценки. На ней наглядно видно, если порожний парк скапливается в каком-то регионе. Вариант для второго регламента — динамика обеспечения документами расходов на перевозку. Со временем все расходы в себестоимости должны быть обеспечены документами и стать фактическими, а не расчетными. Если от месяца к месяцу количество необеспеченных расходов не меняется, это повод разобраться в причинах. Пример визуализации для оперативной работы — дебиторская задолженность. При должной настройке панели совещание по обсуждению дебиторской задолженности пройдет быстро и результативно: вы увидите не просто размер задолженности в разрезе по клиентам, но и ее глубину, характер, допустимый лимит, заказы, ее сформировавшие, даты последних оплат и т. д. По этим данным сможете принять решение, с какими клиентами и по каким заказам следует в первую очередь провести работу по ее погашению.

 Проанализируйте реакцию сотрудников

Фраза «Не показывайте это руководству», скорее всего, означает, что обнаружено место с большим потенциалом увеличения эффективности работы. «Мне нужен вот этот набор визуализаций», — говорят сотрудники и руководители, заинтересованные в анализе и развитии того, чем занимаются. «Давайте визуализируем отчеты из других информационных систем» — перед вами, возможно, недооцененный сотрудник.

Кстати, внедрение использования информационных панелей в ежедневную рутину часто сопровождается ничем, казалось бы, немотивированным улучшением показателей труда. Объяснение простое: результаты работы становятся очевидными, наглядно представленными. Одного этого сотрудникам хватает, чтобы быть чуть более сосредоточенными на своей работе и нацеленными на результат.

Сопровождайте BI-панелями развитие информационной системы для контроля изменений

Если на вашем предприятии идет развитие информационных систем, обеспечивающих как основное производство, так и транспортную составляющую, сопровождайте любой ключевой момент этого развития — появление новой функциональности, внедрение новой версии или новой системы и т. д. — созданием соответствующей информационной панели.

При выборе инструмента для создания панелей учитывайте, что вам часто придется что-то менять, добавлять или убирать, перенастраивать по требованию сотрудников. Поэтому эти изменения должны быть быстрыми и недорогими.Б




Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020