Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Российский турбизнес попал в зону турбулентности

Хронология событий:

22 июня туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о прекращении деятельности. Как стало известно, у фирмы возникли финансовые проблемы из-за «неподнятого» китайского направления. Клиенты компании «Матрешка-Тур» подали 43 заявления на компенсацию. Общая сумма превышает 5,3 млн рублей. Страховщик «Якорь» пока рассматривает заявления.

29 июня один из старейших российских туроператоров «Натали Турс» сначала объявил об отмене чартерных программ в ряд европейских городов. Согласно источникам «Коммерсанта» на туристическом рынке, компания задолжала иностранным контрагентам около $1 млн. Долг туроператора может превышать «десятки миллионов долларов». А уже 4 июля в «Натали Турс» сообщили об аннулировании всех туров до конца сентября. Из-за негативной информации компанию отключают от обслуживания партнёры. Тем не менее, туроператор не будет приостанавливать деятельность и планирует вернуть клиентам деньги. Туркомпания «Натали Турс» продала около 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября на общую сумму $15 млн (почти 950 млн руб.). Такие данные озвучила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Отмечается, что для компенсации ущерба пострадавшим финансовых гарантий «Натали Турс» не хватит. «Если разделить финансовую гарантию туроператора в размере 150,5 млн рублей и фонд персональной ответственности в размере 6 млн рублей на всех туристов, получится по 15,6 тыс. руб. на человека», — пояснила Тюрина.

3 июля туроператор DSBW-Tours сообщил о приостановке своей деятельности. На данный момент порядка 250-300 туристов DSBW находятся за рубежом. Все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях – СК «ИнвестСтрах» на 50 млн. рублей и СК «Орбита» также на 50 млн. рублей (вся информация на сайте www.dsbw.ru). Этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. Компания сейчас занимается подготовкой документов по всем оформленным путевкам для подачи в страховые компании. За документами можно подъезжать с 4 июля 2018 года в головной офис по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 25, стр. 1 (вход через арку, отдельный вход в левом углу двора).

6 июля о приостановке своей работы заявила петербургская туристическая фирма «Аврора-БГ», специализировавшаяся на путевках в Болгарию и Черногорию. До конца сезона «Аврора-БГ» продала на чартерные рейсы в Болгарию около 1,5 тыс. авиабилетов. Тем временем туроператор отменил чартерные цепочки  в Болгарию и Тиват со 2 июляКомпания уверяет, что все взятые ею на себя обязательства, принятые по договорам о реализации турпродукта (включающего в себя все перечисленные услуги: проживание, а/билеты, трансфер, мед страховка) по всем туристам уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории будут выполнены в полном объеме. По предварительным данным, из-за приостановки деятельности «Авроры-БГ» не смогут отправиться на отдых в рамках пакетных туров в Болгарию 122 человека, в Черногорию — 60 человек.  «Аврора-БГ» имеет финансовое обеспечение в размере 10 млн. рублей у СО «Якорь», который является также и страховщиком другого петербургского туроператора «Матрешка-тур».  

По заявлению главы Ростуризма Олега Сафонова, около 500 туристов туроператора «Натали Турс» вернутся в Россию до конца недели, а оставшиеся 3,5 тыс. туристов «Натали Турс» — в течение двух недель. Сафонов добавил, что все туристы «Натали Турс» имеют на руках обратные билеты. «Люди могут спокойно отдыхать в тех местах, где они находятся, и в соответствии с датами, указанными на билетах, они будут приезжать в аэропорт и отправляться в Российскую Федерацию», — продолжил он. По его словам, обратные билеты также есть и у туристов компании DSBW Tours.

В Ростуризме создан оперативный межведомственный штаб. В ведомстве также организовали работу горячей линии, по которой клиенты проблемных туроператоров смогут получить консультации. Для этого туристам следует позвонить на номер +7(495)607-71-17 или +7(499)678-12-03. Ассоциация «Турпомощь» приняла все необходимые решения, чтобы гарантировать возвращение туристов, находящихся за рубежом. Мы об этом заявляли, теперь мы приняли все необходимые процедурные решения», — уточнил он.

СОВЕТ:

Что делать если турист купил путёвку, но не успел улететь в отпуск

Любой туроператор обязан страховать свою ответственность в страховой компании. Таким образом, турист имеет возможность обратиться в страховую компанию за возмещением. Страховщик обязан удовлетворить требование туриста о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после обращения.

При обращении туристу необходимо предоставить:

  • копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копия договора о реализации туристского продукта;
  • документы, подтверждающие реальный ущерб, понесённый туристом.

Однако стоит иметь ввиду, что компенсационный фонд ограничен, и если страховой суммы на всех пострадавших клиентов туроператора не хватит, то выплаты будут производиться пропорционально.

Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда.

Некоторые туроператоры предлагают своим клиентам возмещение в виде гарантийного обязательства на предоставление услуг. Например, на сайте «Натали Турс» был размещён регламент возмещения денежных средств по аннулированным турам. Однако этот механизм несёт больший риск для туристов, так как нет никаких гарантий, что компания будет в состоянии исполнить обязательства в будущем.

Что делать если турист купил путёвку и улетел в отпуск

Помощь пострадавшим туристам в России оказывают Ростуризм и ассоциация «Турпомощь». Эта ассоциация обязана помогать клиентам туроператоров, попавшим в экстренные ситуации.

Турист также может самостоятельно «повторно» оплатить проживание, транспортные расходы. При этом важно сохранять все чеки и подтверждения расходов, что впоследствии даёт возможность потребовать компенсацию.

По возвращении в Россию, туристу необходимо подать заявление в страховую компанию на возмещение понесённых расходов. И предоставить документы:

  • копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копии договора о реализации туристского продукта;
  • документы, подтверждающие реальный ущерб, понесённый туристом.

В соответствии с действующим законодательством потерпевший турист также имеет право обратиться с исковым заявлением в суд.




Поиск


USD
74.21
0.00
EUR
90.31
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020