Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


МЭР меняет схему ЭТП

news.mail_.ru_6Минэкономики предлагает правительству новую схему работы электронных торговых площадок (ЭТП) для госзаказа. Для ЭТП предлагается биржевая схема с отделением организации торгов от финансовой инфраструктуры. Комментируют наши эксперты:

Андрей Черногоров, генеральный директор компании Cognitive Technogies

Предлагаемая Минэкономразвития инициатива не повысит прозрачность госзакупок. К прозрачности и здравому смыслу эти предложения отношения не имеют. Это просто изменение тарифной модели. Дело в том, что себестоимость одной электронной процедуры с учетом всех затрат оператора (капитальных и операционных) составляет 8-10 тысяч рублей. Как их взять и с кого – это вопрос организации тарифной модели. В начале времен на рынке госзаказа действовал тариф 3 тысячи рублей с победителя торгов плюс обеспечения. Потом обеспечения на счетах ЭТП стало так много, что, по соглашению между ЭТП и ФАС (а, говоря своими словами, под давлением ФАС), тариф был полностью отменен, и теперь ЭТП живут только на процент с обеспечения. Можно забрать у них этот доход, но тогда придется вернуть поборы с поставщиков в виде тарифа, причем уже не 3 тыс. руб, как ранее, а 8-10 тыс. руб.

Ольга Горчицына, координатор проектов ЭТП ТендерПро

Пятерка игроков рынка госзаказа – это совершенно закрытый клуб. Их отбор в 2009 году прошел по непрозрачной схеме, результаты которого возмутили профессиональное сообщество. Существующих крупных игроков рынка тогда «победили» 3 площадки, созданные непосредственно перед отбором, а 2 вообще постфактум. Для этой пятерки были созданы даже не тепличные, а инкубаторные условия. На необоснованное обогащение этих площадок за счет использования средств клиентов эксперты обращали внимание правительства сразу.
Участники рынка сегодня настроены скептически, тогда даже судебные разбирательства не смогли пошатнуть устойчивую коррупционную схему.
Если сегодня эта пятерка готова отдать часть своего дохода, то стоит подумать, где подвох. Могу предположить, что потерю средств собираются компенсировать за счет монополизации рынка по 223- ФЗ. В последние месяцы чиновники активно продвигают идею ограничения числа площадок, которые будут иметь право работать с закупками, подпадающими под нормы 223 закона. Не сложно догадаться, кому достанется этот кусок рынка. Все эксперты и участники рынка высказываются против такого шага – это совершенно не рыночный механизм и для отрасли это вредно. Это выгодно тем, кто обладает административным ресурсом, но не умеет и не хочет работать на свободном рынке.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020