Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Что за комиссия?

medvedev-obsudit-likvidaciyu-posledstviy-navodneniya-na-dalnem-vostoke_1На уходящей неделе создание правительственной Комиссии по импортозамещению вошло в решающую стадию. Известно, что ее возглавит сам премьер Дмитрий Медведев, а направлениями ее работы будут руководить вице-премьеры Аркадий Дворкович (гражданское направление) и Дмитрий Рогозин (оборонное направление).

О первоочередных задачах комиссии – наши эксперты:

Наталья Шагайда, директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС

На мой взгляд, такая комиссия должна сфокусироваться на стратегической цели: сделать так, чтобы какой-то набор продуктов (желательно, большой набор), производимых в стране, стали конкурентны по качеству и ценам с зарубежными аналогами. В этом случае фокусирование усилий государства на импортозамещении имеет смысл. В противном случае замещение российскими продуктами может привести к тому, что все мы будем покупать свои, но дорогие продукты.

Самообеспеченность продуктами возрастет, а продовольственная независимость, если под этим понимать экономическую доступность продуктов для населения, снизится. И на экспорт такие продукты не отправить. В области сельского хозяйства так и было: основную поддержку сельскому хозяйству оказывало не государство, а потребители, которые выплачивали за продукцию – за исключением нескольких продуктов, например, зерна – цену больше, чем была цена в ближайшей стране-импортере. Часто высокая цена определяется издержками, которые формируются за пределами сельского хозяйства. На их снижение было бы полезно направить все государственные усилия, чтобы бизнесу обходилось производство продуктов дешевле. Второе: нужна конкуренция производителей. В этой связи было бы полезно, если бы деятельность комиссии благоприятно отразилась не на отдельных компаниях, а на среде функционирования бизнеса в целом.

Девальвация уже частично выполнила функции комиссии: многие российские продукты стали дешевле импортных, хотя и их цена выросла. И без всяких усилий по повышению производительности, качества продуктов, снижению издержек. К ним повернулись магазины, создаются дополнительные стимулы для роста внутреннего производства. Одно но: платежеспособный спрос снижается. Поэтому для импортозамещения нужен не только рост производства, но и стимулирование внутреннего спроса.

 

Сергей Санкин, генеральный директор ООО “НТЦ Резина”

Импортозамещение, в том смысле в каком оно понимается большинством населения в стране, а именно замена зарубежного оборудования и
технологий на отечественные в основном путем копирования, является тупиковой. Пока мы копируем технологию 3-5 летней давности – а на это
требуется минимум 2-3 года – они уходят вперед, даже если мы начинаем копировать новую, а они опять уходят далеко вперед – ну и так далее за вечно
уходящим поездом.
Исходя из этого, комиссия не должна указывать конкретные изделия, аналоги которых хотелось бы нам иметь – как это было уже в нашей
истории, к примеру с “летающей крепостью” В-29, ставшей Ту-4… Показывать надо направления движения.
Основная задача Комиссии – развитие способностей генерирования идей, потом указываются цели, потом под
цели генерируются идеи, после чего идеи доводятся до продукта.
Работы, находящиеся в русле целей, должны финансироваться государством (или так или иначе стимулироваться). При этом другие работы также
необходимо обеспечивать хотя бы инфраструктурой и информационными потоками.
Отдельная тема – создание потока качественного человеческого ресурса – грамотных работников.

 

Николай Журавлев, генеральный директор “Мастерпланс”

Мы пишем много бизнес-планов для сельскохозяйственных предприятий и у меня такой вывод
1. В первую очередь – дать реалистичные временные горизонты относительно санкций. Риск того, что через полгода продовольственные санкции отменят – это сильнейший тормоз для инвестиций. Нужно дать гарантии как минимум на три года, потому что год занимает подготовка земли или строительство теплиц. А дальше надо войти в товаропроводящие сети и закрепиться в них.
Яблоневые сады выходят на максимум производства с 3-5 года. В общем нужно время.
2. Решить вопрос с поставкой бесплатного газа всем новым предприятиям. Теплицам – так в обязательном порядке. Все равно объемы продаж у Газпрома упали.значительно, газ надо куда-то девать.
В стране нет денег для капитальных инвестиций – но газ – это такой же капитал. Если дать его вместо денег, то у предприятий высвободятся средства для развития. Можно привязать газовые кредиты к сделанным инвестициям. Но кредиты должны быть беспроцентными и длительными. От 7 лет.


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.98
0.00
EUR
70.63
0.00
Курс МБ на 12:19:59

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019