Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




27%  россиян интересно воспользоваться телемедициной

28 сентября 2018 года состоялось заседание Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии на тему: «Настоящее и будущее цифрового здравоохранения».

Присутствующие обсудили преимущества и барьеры для телемедицины, узнали об особенностях телемедицинского сервиса МЕДСИ и МТС SmartMed, системы MeDiCase, специфику развития этого направления в России, в частности, «сырость» законодательной базы этого вида услуг, глубину проникновения интернета на территории страны, психологическую готовность населения пользоваться таким родом услуг.

Рынок телемедицины Марина Безуглова, генеральный директор GfK Rus, председатель Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров, охарактеризовала как высокопотенциальный, учитывая удобство удаленных услуг для населения и тренд на «пациентоцентричность» бизнеса. Цифровое здравоохранение  — это более широкое понятие, включающее как технологические разработки IT компаний, которые помогают людям управлять своими заболеваниями; чипы, сенсоры, нейроинтерфейсы, которые помимо таблеток обеспечивают лечение и контроль за состоянием здоровья; использование big data для поиска новых молекул препаратов, улучшения диагностики и лечения, а также изменение пути пациента вследствие объединения игроков рынка для объединения медицинских услуг и лекарственного обеспечения.

Анна Фофанова,   менеджер по развитию бизнес-рынка МТС, представила   SmartMed — сервис телемедицины «МЕДСИ» и «МТС», сочетающий возможности онлайн-консультирования, записи на очный приём и вызова экстренной медицинской помощи с

интеллектуальной системой  распознавания, анализом медицинских документов, программами  дистанционного мониторинга состояния пациента.

Адель Вафин, и.о. Медицинского директора ГК МЕДСИ, уточнил, что  40% случаев не требуют очного посещения клиники,  а также  отнес к преимуществам телемедицины консультации с личным врачом,  консультации пациентов с хроническими патологиями, расшифровку анализов, удалённые консультации для беременных и мам, консультации пациентов в труднодоступной местности, удаленный мониторинг состояния здоровья.

Ирина Лебедева, исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО Вымпелком, коснулась вопроса технологий для людей будущего. Судя по результатам исследований, проведенных Билайном, пока мы находимся в начале пути — 46%  респондентов слышат о телемедицине впервые, а  27% россиян  интересно воспользоваться телемедициной.

Между тем, Билайн занят разработкой IoT–платформы для удаленного мониторинга реабилитационного процесса с высокотехнологичными ассистивными устройствами, с возможностями подключения к платформе всех реабилитационных центров России и ближнего зарубежья, производителей оборудования, страховых компаний и введения новых стандартов в области телереабилитации.

Павел  Воробьев, советник губернатора Орловской области, поведал о системе MeDiCase, которая была создана для работы как в городах, так и в удаленных малонаселенных поселках. Среди принципов работы системы — биологическая медицинская информация собирается с помощью автоматизированного вопросника и набора приборов; заключения по полученной информации  делает врач на основе автоматизированной обработки информации,  встраивание в региональную систему здравоохранения, ОМС, локальную и региональную медицинскую информационную систему; индивидуальное краткое профилактическое консультирование по коррекции факторов риска развития неинфекционных заболеваний с применением телемедицинских технологий.

Подводя итоги дискуссии, аудитория сошлась во мнении о необходимости консолидации усилий государства и бизнеса с тем, чтобы цифровая медицина в России эффективно развивалась на благо человеку и обществу.

Ассоциация менеджеров  – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023