Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей – компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите – на 8, а в торговле – подорожал на 5.

Больше всего за год выросли в цене строительные предприятия (на 34 процента), а подешевели интернет-магазины (на 40 процентов). В третьем квартале строительный бизнес можно было купить за 5,5 миллиона рублей, производственную компанию – за 7,4 миллиона, а самыми дорогими стали сельхозпредприятия – за них просили 9,5 миллиона. Дороже всего стать бизнесменом стоит в столице – средняя цена готового бизнеса в Москве составила 4,2 миллиона рублей. Несильно отстал Ростов-на-Дону (4,1 миллиона), замыкает тройку лидеров Тюмень (3,8 миллиона). Сэкономить на покупке можно в Ульяновске – там готовый бизнес самый дешевый, в среднем 1,6 миллиона рублей.

Недавний опрос НАФИ показал, что срок жизни бизнеса составляет в среднем 4,8 года для индивидуальных предпринимателей (ИП) и 5,8 лет – для юридических лиц. При этом больше половины ИП и больше трети юрлиц закрываются раньше чем через три года после открытия.

Срок жизни бизнеса в среднем равен 4,8 года для индивидуальных предпринимателей и 5,8 лет – для компаний

Среди основных причин закрытия бизнеса ИП чаще называли смену сферы деятельности, а юрлица – убыточность или отсутствие прибыли. Также среди причин закрытия – падение спроса и высокая конкуренция.

По оценкам экспертов Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, в первом полугодии деловая активность розничного бизнеса увеличилась. В торговле доля организаций с благоприятным деловым климатом за год выросла с 10,6 до 12,4 процента.

– Для покупки готового бизнеса не бывает неподходящих моментов, бывают неподходящие бизнесы, – полагает первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев. – Возврат инвестиций может быть краткосрочным и долгосрочным. Приобретая сельхозкомпанию, не стоит надеяться на полугодовую окупаемость вложений.

Бизнес пожаловался на рост тарифов банков за переводы

Готовый бизнес требует больших усилий – так же, как создание собственного, обратил внимание первый вице-президент “ОПОРЫ России” Павел Сигал. К тому же, по его словам, прибыльный малый бизнес вряд ли кто-то будет продавать, особенно в регионах. “Создавая свой бизнес, надо многое уметь, а покупая готовый, надо уметь в два раза больше, так как надо удержать его на плаву”, – считает Сигал.

Разный бизнес требует разных навыков – на Avito, например, можно купить салон красоты, а можно – месторождение золота. Правда, за последнее придется выложить чуть больше миллиарда рублей.

– Если вы покупаете бизнес в нише, которая еще достаточно свободна, как, например, различные IT-технологии, то можно и попробовать, – считает Павел Сигал. – Если же это перенасыщенные сферы, то рассчитывать стоит на везение и на грамотное управление. Например, торговля и общепит сейчас начинают проседать из-за падения реальных доходов населения.

Евгения Носкова Российская газета – Федеральный выпуск №7695 (232)




Поиск


USD
76.98
0.00
EUR
83.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020