Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Даешь роботизацию на местах!

Все чаще российские работодатели отдают предпочтения машинам, которые позволяют снять нагрузку с рабочей силы и сэкономить на зарплатах.

Вот, например, «Билайн» «принял в штат» робота RobBee, который занимается проверкой кассовых документов и операций. Раньше этим занимался 101 сотрудник компании, но сейчас эти сотрудники уже занимаются более сложными и интересными задачами, рассказали в «Билайне».

RobBee проверяет поступления платежей в банк, ищет недостачи и ошибки и контролирует их исправление. В компании рассказали, что робот помог отказаться от визуальной проверки 90% кассовых документов, снизил трудоемкость процесса в четыре раза и повысил скорость выполнения на 30%.

Робот увеличил объём выполняемых действий в два раза без найма новых сотрудников, сообщили в «Билайне». Сколько компания потратила на создание робота, не раскрывается. В компании рассчитывают, что RobBee окупится за семь месяцев, а за первый год работы он поможет сократить расходы на 36 млн рублей.

В августе 2017 года МТС заключил контракт с роботом-рекрутером Верой, а осенью 2018 года «Альфа-банк» запустил робота-помощника, который понимает речь клиентов. В сентябре 2017 года «Сбербанк» рассказывал, как компания нанимает роботов, а летом 2018 года компания показала робота-аватара Нику.

К этому тренду присоединился и Центробанк России: планируется уже в 2019 году сократить около шести тысяч сотрудников из-за роботизации.

ЦБ планирует к концу 2019 года сократить численность персонала с 50 тыс. до 43,5 тыс. человек, заявил журналистам зампредседателя ЦБ Руслан Вестеровский в кулуарах конференции поставщиков ЦБ. По словам господина Вестеровского, причиной для сокращения работников станет проводимая роботизация рабочего процесса ЦБ.

«В целом банк сейчас проводит большой реинжиниринг. С точки зрения бизнес-процессов мы смотрим, какой IT-компонент туда добавляется, какое нормативное регулирование, переоцениваем численность, которая у нас будет. На “пике” ЦБ около 100 тыс. сотрудников имел, в этом году у нас уже меньше 50 тыс., пробили эту планку. После того, как закончим реинжиниринг процессов, у нас будет 43,5 тыс. сотрудников, это на конец 2019 года»,— сказал представитель ЦБ (цитата «РИА Новости»).

В февральском докладе ЦБ роботизация была названа одной из наиболее перспективных финансовых технологий. В их числе регулятор также упоминал мобильные технологии, искусственный интеллект, биометрию и облачные технологии.

В целом тенденция наметилась серьезная: согласно исследованию компании HeadHunter  30% HR-специалистов считают, что к 2050 году половина профессий будет полностью роботизирована. Наибольшему риску подвержены: банковская сфера, бухгалтерия, страхование, логистика и производственная деятельность, сообщили в пресс-службе компании.

Шанс 50/50 у розничной торговли, маркетинга, рекламы и PR и юриспруденции, уточнили в компании. Наименьшему риску подвержены творческие профессии, связанные с искусством, дизайном и журналистикой. При этом 67% респондентов надеются, что новые технологии позволят сосредоточиться на творческой и социальной деятельности.

Также по мнению HR-специалистов, в течение 3-5 лет роботы заменят рекрутеров в поиске кандидатов на рабочее место, привлечении соискателей и обучении сотрудников.

В исследовании приняли участие представители российских компаний: 41% — из Москвы, 14% — из Санкт-Петербурга и 45% из других регионов РФ.




Поиск


USD
77.18
0.00
EUR
91.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021