Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Отечественная фабрика грёз расширяет горизонты

Во вторник, 6 ноября 2018 года, Сергей Собянин посетил «Мосфильм». Мэр Москвы осмотрел ход строительства новых объектов: 16-го киносъемочного павильона и «Дома костюма и реквизита». В обоих зданиях сейчас идёт завершение отделочных работ и производится монтаж необходимого оборудования.

«Поздравляю с завершением строительства – это очень значимое для города событие. Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Мы будем помогать вам и дальше, надеемся, что все объекты будут сданы раньше срока», – отметил Сергей Собянин.

О ходе строительства и перспективах развития «Мосфильма» мэру Москвы рассказал генеральный директор Киноконцерна Карен Шахназаров:

«Такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века, а с тех пор, когда на «Мосфильме» строили второй и третий блок павильонов. Такого высокотехнологичного хранилища, как «Дом костюма и реквизита» нигде в мире вы не увидите. 16-й павильон тоже очень современный, с передовой акустикой. Для нас и для киноиндустрии в целом это огромный шаг вперед. И это только первая очередь строительства. Планируется строительство 17-го павильона и киноконцертного комплекса с выходом на Мосфильмовскую улицу. Это будет важно и для Москвы. Я благодарю Вас, Сергей Семенович, без вашего участия реализация такого амбициозного проекта была бы невозможна, Вы нам активно помогали».

“Мосфильм” не сразу строился. Павильон и декорации начали появляться здесь с 30-х годов прошлого века. Но то, что происходит сейчас на главной кинематографической площадке страны — не что иное, как сбывшиеся грезы самой фабрики грез.

На “Мосфильме” можно изучать и историю архитектуры. Конструктивизм, классицизм, сталинский ампир, и вот, наконец, образец современного стиля — павильон № 16 — самый большой не только на “Мосфильме”, но и в Европе.

Сергей Собянин и Карен Шахназаров в новом “Доме костюма и реквизита”

Карен Шахназаров продемонстрировал Сергею Собянину легендарный парк игровых ретроавтомобилей, расположившийся на цокольном этаже нового «Дома костюма и реквизита».

«Перед Вами автомобиль Rolls-Royce 1926 года изготовления. Он снимался во множестве картин, в том числе и в «Неуловимых мстителях», – рассказал Карен Шахназаров.

Новый «Дом костюма и реквизита» общей площадью более 1,5 тыс. м² на сегодняшний день не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу максимального рационального использования каждого квадратного метра. На первом этаже будет храниться реквизит, а на втором этаже – костюмы. Монтаж современных систем хранения идёт в настоящее время. Сокровища “Мосфильма”: костюмы, картины, бюсты, раритетная мебель — упакованы в коробки. К грандиозному переезду готовы все. Полмиллиона единиц реквизита, а будет еще больше — вот эти светильники, из старого здания теперь сами послужат кинематографу.

Здесь всё автоматизировано. Система учета — по штрих-кодам. Сотрудники без труда смогут найти нужную для съемок вещь.

“Есть и усиленные полки — под телевизоры, радиотехнику, а есть и маленькие полки, где хватит места любому сувениру”, — поясняет Анна Тимофеева, руководитель комплекса сценических постановочных средств.

Легендарная Волга из “Берегись автомобиля” уже в гараже нового здания. Как и другие кинозвезды на колесах. Все, между прочим, до сих пор на ходу.

16-й киносъемочный павильон, который также продемонстрировали мэру, знаменует собой новую веху в развитии отечественного кинематографа. Это второй по величине объект на Киноконцерне. Общая площадь здания – 2,5 тыс. м², а площадь непосредственно павильона – 1,6 тыс. м². Высота потолков – около 16 метров, что позволяет выстраивать масштабные декорации.

Еще несколько недель и в новом помещении начнут снимать кино. Желающие стоят в очереди.

“Много, очень много. Мы сейчас сдерживаем. Как бы кокетничаем”, — рассказал Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна “Мосфильм”.

Шумоизоляция позволяет записывать звук прямо во время съемок без переозвучки. А потолок в 18 метров даст возможность, при желании, построить даже космический корабль.

“Профессионалы меня поймут, а те, кто не профессионалы, поверят на слово, что это очень важно. Потому что ты можешь строить высокие декорации, у тебя есть точка отхода, чтобы не лезли потолки”, — подчеркнул Шахназаров.

В 2013 году Президент России Владимир Путин дал поручение о реализации проекта модернизации и развития киноконцерна «Мосфильм». В 2016 году был заключен контракт с инвестором – ООО «Альтера Парк».

Финансирование работ осуществляется только за счёт инвестора – без привлечения государственных бюджетных средств. Общий объем инвестиций в строительство новых объектов на территории Киноконцерна составит 5 млрд. рублей.

В сентябре 2018 года было завершено строительство объектов первой очереди – «Дома костюма и реквизита» и съемочного павильона № 16.

В I квартале 2019 года планируется начать возведение объектов второй очереди – киноконцертного комплекса и съемочного павильона № 17. Плановый срок завершения их строительства – 2022 год.




Поиск


USD
63.62
0.00
EUR
68.73
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020