Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Отечественная фабрика грёз расширяет горизонты

Во вторник, 6 ноября 2018 года, Сергей Собянин посетил «Мосфильм». Мэр Москвы осмотрел ход строительства новых объектов: 16-го киносъемочного павильона и «Дома костюма и реквизита». В обоих зданиях сейчас идёт завершение отделочных работ и производится монтаж необходимого оборудования.

«Поздравляю с завершением строительства – это очень значимое для города событие. Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Мы будем помогать вам и дальше, надеемся, что все объекты будут сданы раньше срока», – отметил Сергей Собянин.

О ходе строительства и перспективах развития «Мосфильма» мэру Москвы рассказал генеральный директор Киноконцерна Карен Шахназаров:

«Такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века, а с тех пор, когда на «Мосфильме» строили второй и третий блок павильонов. Такого высокотехнологичного хранилища, как «Дом костюма и реквизита» нигде в мире вы не увидите. 16-й павильон тоже очень современный, с передовой акустикой. Для нас и для киноиндустрии в целом это огромный шаг вперед. И это только первая очередь строительства. Планируется строительство 17-го павильона и киноконцертного комплекса с выходом на Мосфильмовскую улицу. Это будет важно и для Москвы. Я благодарю Вас, Сергей Семенович, без вашего участия реализация такого амбициозного проекта была бы невозможна, Вы нам активно помогали».

“Мосфильм” не сразу строился. Павильон и декорации начали появляться здесь с 30-х годов прошлого века. Но то, что происходит сейчас на главной кинематографической площадке страны — не что иное, как сбывшиеся грезы самой фабрики грез.

На “Мосфильме” можно изучать и историю архитектуры. Конструктивизм, классицизм, сталинский ампир, и вот, наконец, образец современного стиля — павильон № 16 — самый большой не только на “Мосфильме”, но и в Европе.

Сергей Собянин и Карен Шахназаров в новом “Доме костюма и реквизита”

Карен Шахназаров продемонстрировал Сергею Собянину легендарный парк игровых ретроавтомобилей, расположившийся на цокольном этаже нового «Дома костюма и реквизита».

«Перед Вами автомобиль Rolls-Royce 1926 года изготовления. Он снимался во множестве картин, в том числе и в «Неуловимых мстителях», – рассказал Карен Шахназаров.

Новый «Дом костюма и реквизита» общей площадью более 1,5 тыс. м² на сегодняшний день не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу максимального рационального использования каждого квадратного метра. На первом этаже будет храниться реквизит, а на втором этаже – костюмы. Монтаж современных систем хранения идёт в настоящее время. Сокровища “Мосфильма”: костюмы, картины, бюсты, раритетная мебель — упакованы в коробки. К грандиозному переезду готовы все. Полмиллиона единиц реквизита, а будет еще больше — вот эти светильники, из старого здания теперь сами послужат кинематографу.

Здесь всё автоматизировано. Система учета — по штрих-кодам. Сотрудники без труда смогут найти нужную для съемок вещь.

“Есть и усиленные полки — под телевизоры, радиотехнику, а есть и маленькие полки, где хватит места любому сувениру”, — поясняет Анна Тимофеева, руководитель комплекса сценических постановочных средств.

Легендарная Волга из “Берегись автомобиля” уже в гараже нового здания. Как и другие кинозвезды на колесах. Все, между прочим, до сих пор на ходу.

16-й киносъемочный павильон, который также продемонстрировали мэру, знаменует собой новую веху в развитии отечественного кинематографа. Это второй по величине объект на Киноконцерне. Общая площадь здания – 2,5 тыс. м², а площадь непосредственно павильона – 1,6 тыс. м². Высота потолков – около 16 метров, что позволяет выстраивать масштабные декорации.

Еще несколько недель и в новом помещении начнут снимать кино. Желающие стоят в очереди.

“Много, очень много. Мы сейчас сдерживаем. Как бы кокетничаем”, — рассказал Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна “Мосфильм”.

Шумоизоляция позволяет записывать звук прямо во время съемок без переозвучки. А потолок в 18 метров даст возможность, при желании, построить даже космический корабль.

“Профессионалы меня поймут, а те, кто не профессионалы, поверят на слово, что это очень важно. Потому что ты можешь строить высокие декорации, у тебя есть точка отхода, чтобы не лезли потолки”, — подчеркнул Шахназаров.

В 2013 году Президент России Владимир Путин дал поручение о реализации проекта модернизации и развития киноконцерна «Мосфильм». В 2016 году был заключен контракт с инвестором – ООО «Альтера Парк».

Финансирование работ осуществляется только за счёт инвестора – без привлечения государственных бюджетных средств. Общий объем инвестиций в строительство новых объектов на территории Киноконцерна составит 5 млрд. рублей.

В сентябре 2018 года было завершено строительство объектов первой очереди – «Дома костюма и реквизита» и съемочного павильона № 16.

В I квартале 2019 года планируется начать возведение объектов второй очереди – киноконцертного комплекса и съемочного павильона № 17. Плановый срок завершения их строительства – 2022 год.




Поиск


USD
75.69
0.00
EUR
90.63
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021