Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Отечественная фабрика грёз расширяет горизонты

Во вторник, 6 ноября 2018 года, Сергей Собянин посетил «Мосфильм». Мэр Москвы осмотрел ход строительства новых объектов: 16-го киносъемочного павильона и «Дома костюма и реквизита». В обоих зданиях сейчас идёт завершение отделочных работ и производится монтаж необходимого оборудования.

«Поздравляю с завершением строительства – это очень значимое для города событие. Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Мы будем помогать вам и дальше, надеемся, что все объекты будут сданы раньше срока», – отметил Сергей Собянин.

О ходе строительства и перспективах развития «Мосфильма» мэру Москвы рассказал генеральный директор Киноконцерна Карен Шахназаров:

«Такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века, а с тех пор, когда на «Мосфильме» строили второй и третий блок павильонов. Такого высокотехнологичного хранилища, как «Дом костюма и реквизита» нигде в мире вы не увидите. 16-й павильон тоже очень современный, с передовой акустикой. Для нас и для киноиндустрии в целом это огромный шаг вперед. И это только первая очередь строительства. Планируется строительство 17-го павильона и киноконцертного комплекса с выходом на Мосфильмовскую улицу. Это будет важно и для Москвы. Я благодарю Вас, Сергей Семенович, без вашего участия реализация такого амбициозного проекта была бы невозможна, Вы нам активно помогали».

“Мосфильм” не сразу строился. Павильон и декорации начали появляться здесь с 30-х годов прошлого века. Но то, что происходит сейчас на главной кинематографической площадке страны — не что иное, как сбывшиеся грезы самой фабрики грез.

На “Мосфильме” можно изучать и историю архитектуры. Конструктивизм, классицизм, сталинский ампир, и вот, наконец, образец современного стиля — павильон № 16 — самый большой не только на “Мосфильме”, но и в Европе.

Сергей Собянин и Карен Шахназаров в новом “Доме костюма и реквизита”

Карен Шахназаров продемонстрировал Сергею Собянину легендарный парк игровых ретроавтомобилей, расположившийся на цокольном этаже нового «Дома костюма и реквизита».

«Перед Вами автомобиль Rolls-Royce 1926 года изготовления. Он снимался во множестве картин, в том числе и в «Неуловимых мстителях», – рассказал Карен Шахназаров.

Новый «Дом костюма и реквизита» общей площадью более 1,5 тыс. м² на сегодняшний день не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу максимального рационального использования каждого квадратного метра. На первом этаже будет храниться реквизит, а на втором этаже – костюмы. Монтаж современных систем хранения идёт в настоящее время. Сокровища “Мосфильма”: костюмы, картины, бюсты, раритетная мебель — упакованы в коробки. К грандиозному переезду готовы все. Полмиллиона единиц реквизита, а будет еще больше — вот эти светильники, из старого здания теперь сами послужат кинематографу.

Здесь всё автоматизировано. Система учета — по штрих-кодам. Сотрудники без труда смогут найти нужную для съемок вещь.

“Есть и усиленные полки — под телевизоры, радиотехнику, а есть и маленькие полки, где хватит места любому сувениру”, — поясняет Анна Тимофеева, руководитель комплекса сценических постановочных средств.

Легендарная Волга из “Берегись автомобиля” уже в гараже нового здания. Как и другие кинозвезды на колесах. Все, между прочим, до сих пор на ходу.

16-й киносъемочный павильон, который также продемонстрировали мэру, знаменует собой новую веху в развитии отечественного кинематографа. Это второй по величине объект на Киноконцерне. Общая площадь здания – 2,5 тыс. м², а площадь непосредственно павильона – 1,6 тыс. м². Высота потолков – около 16 метров, что позволяет выстраивать масштабные декорации.

Еще несколько недель и в новом помещении начнут снимать кино. Желающие стоят в очереди.

“Много, очень много. Мы сейчас сдерживаем. Как бы кокетничаем”, — рассказал Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна “Мосфильм”.

Шумоизоляция позволяет записывать звук прямо во время съемок без переозвучки. А потолок в 18 метров даст возможность, при желании, построить даже космический корабль.

“Профессионалы меня поймут, а те, кто не профессионалы, поверят на слово, что это очень важно. Потому что ты можешь строить высокие декорации, у тебя есть точка отхода, чтобы не лезли потолки”, — подчеркнул Шахназаров.

В 2013 году Президент России Владимир Путин дал поручение о реализации проекта модернизации и развития киноконцерна «Мосфильм». В 2016 году был заключен контракт с инвестором – ООО «Альтера Парк».

Финансирование работ осуществляется только за счёт инвестора – без привлечения государственных бюджетных средств. Общий объем инвестиций в строительство новых объектов на территории Киноконцерна составит 5 млрд. рублей.

В сентябре 2018 года было завершено строительство объектов первой очереди – «Дома костюма и реквизита» и съемочного павильона № 16.

В I квартале 2019 года планируется начать возведение объектов второй очереди – киноконцертного комплекса и съемочного павильона № 17. Плановый срок завершения их строительства – 2022 год.




Поиск


USD
79.21
0.01
EUR
92.94
0.01
Курс МБ на 15:22:14

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020