Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Отечественная фабрика грёз расширяет горизонты

Во вторник, 6 ноября 2018 года, Сергей Собянин посетил «Мосфильм». Мэр Москвы осмотрел ход строительства новых объектов: 16-го киносъемочного павильона и «Дома костюма и реквизита». В обоих зданиях сейчас идёт завершение отделочных работ и производится монтаж необходимого оборудования.

«Поздравляю с завершением строительства – это очень значимое для города событие. Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Мы будем помогать вам и дальше, надеемся, что все объекты будут сданы раньше срока», – отметил Сергей Собянин.

О ходе строительства и перспективах развития «Мосфильма» мэру Москвы рассказал генеральный директор Киноконцерна Карен Шахназаров:

«Такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века, а с тех пор, когда на «Мосфильме» строили второй и третий блок павильонов. Такого высокотехнологичного хранилища, как «Дом костюма и реквизита» нигде в мире вы не увидите. 16-й павильон тоже очень современный, с передовой акустикой. Для нас и для киноиндустрии в целом это огромный шаг вперед. И это только первая очередь строительства. Планируется строительство 17-го павильона и киноконцертного комплекса с выходом на Мосфильмовскую улицу. Это будет важно и для Москвы. Я благодарю Вас, Сергей Семенович, без вашего участия реализация такого амбициозного проекта была бы невозможна, Вы нам активно помогали».

«Мосфильм» не сразу строился. Павильон и декорации начали появляться здесь с 30-х годов прошлого века. Но то, что происходит сейчас на главной кинематографической площадке страны — не что иное, как сбывшиеся грезы самой фабрики грез.

На «Мосфильме» можно изучать и историю архитектуры. Конструктивизм, классицизм, сталинский ампир, и вот, наконец, образец современного стиля — павильон № 16 — самый большой не только на «Мосфильме», но и в Европе.

Сергей Собянин и Карен Шахназаров в новом «Доме костюма и реквизита»

Карен Шахназаров продемонстрировал Сергею Собянину легендарный парк игровых ретроавтомобилей, расположившийся на цокольном этаже нового «Дома костюма и реквизита».

«Перед Вами автомобиль Rolls-Royce 1926 года изготовления. Он снимался во множестве картин, в том числе и в «Неуловимых мстителях», – рассказал Карен Шахназаров.

Новый «Дом костюма и реквизита» общей площадью более 1,5 тыс. м² на сегодняшний день не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу максимального рационального использования каждого квадратного метра. На первом этаже будет храниться реквизит, а на втором этаже – костюмы. Монтаж современных систем хранения идёт в настоящее время. Сокровища «Мосфильма»: костюмы, картины, бюсты, раритетная мебель — упакованы в коробки. К грандиозному переезду готовы все. Полмиллиона единиц реквизита, а будет еще больше — вот эти светильники, из старого здания теперь сами послужат кинематографу.

Здесь всё автоматизировано. Система учета — по штрих-кодам. Сотрудники без труда смогут найти нужную для съемок вещь.

«Есть и усиленные полки — под телевизоры, радиотехнику, а есть и маленькие полки, где хватит места любому сувениру», — поясняет Анна Тимофеева, руководитель комплекса сценических постановочных средств.

Легендарная Волга из «Берегись автомобиля» уже в гараже нового здания. Как и другие кинозвезды на колесах. Все, между прочим, до сих пор на ходу.

16-й киносъемочный павильон, который также продемонстрировали мэру, знаменует собой новую веху в развитии отечественного кинематографа. Это второй по величине объект на Киноконцерне. Общая площадь здания – 2,5 тыс. м², а площадь непосредственно павильона — 1,6 тыс. м². Высота потолков – около 16 метров, что позволяет выстраивать масштабные декорации.

Еще несколько недель и в новом помещении начнут снимать кино. Желающие стоят в очереди.

«Много, очень много. Мы сейчас сдерживаем. Как бы кокетничаем», — рассказал Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм».

Шумоизоляция позволяет записывать звук прямо во время съемок без переозвучки. А потолок в 18 метров даст возможность, при желании, построить даже космический корабль.

«Профессионалы меня поймут, а те, кто не профессионалы, поверят на слово, что это очень важно. Потому что ты можешь строить высокие декорации, у тебя есть точка отхода, чтобы не лезли потолки», — подчеркнул Шахназаров.

В 2013 году Президент России Владимир Путин дал поручение о реализации проекта модернизации и развития киноконцерна «Мосфильм». В 2016 году был заключен контракт с инвестором – ООО «Альтера Парк».

Финансирование работ осуществляется только за счёт инвестора – без привлечения государственных бюджетных средств. Общий объем инвестиций в строительство новых объектов на территории Киноконцерна составит 5 млрд. рублей.

В сентябре 2018 года было завершено строительство объектов первой очереди – «Дома костюма и реквизита» и съемочного павильона № 16.

В I квартале 2019 года планируется начать возведение объектов второй очереди – киноконцертного комплекса и съемочного павильона № 17. Плановый срок завершения их строительства – 2022 год.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,75+0,45%
EUR63,30+0,67%

Курсы валют в RUB на 28.11.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022