Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Мониторинг прозрачности госзакупок выявил регионы, где есть препятствия для общественного контроля за качеством благоустройства

Активисты партпроекта «Городская среда» провели мониторинг в 83 субъектах РФ, в рамках которого проверили около 250 закупок, размещенных в системе www.zakupki.gov.ru. Итоги мониторинга прозрачности госзакупок проекта «Городская среда» в целом показали высокий уровень доступности информации для граждан. В зону риска вошли 28 регионов, которые запланировали окончание благоустройства на ноябрь-декабрь, и 9 регионов, где отсутствует важная информация о гарантийных сроках и сметной документации. Информация о нарушениях будет передана в Минстрой РФ, Партия будет держать ситуацию на контроле. Об этом сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев.

В ходе выборочной проверки оценивались полнота и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам.

«Мониторинг показал, что в целом по стране ситуация с доступностью и прозрачностью информации о госзакупках по проекту достаточно высокая. Партпроект «Городская среда» за два прошедших года реализации способствовал росту интереса общества к теме комфортности городских пространств. Сегодня людям недостаточно просто знать о том, что происходит в целом по стране в этой сфере, им важно самим принимать участие в процессе благоустройства и контроля. Поэтому прозрачность системы госзакупок так важна для граждан. Мы отнесли в особую группу 9 субъектов, где есть препятствия для общественного контроля за качеством благоустройства. Именно в этих регионах может возникнуть риск для достижения целевого показателя майского Указа Президента РФ – увеличение участия граждан до 30% в принятии решений по благоустройству», – рассказал Качкаев.

По словам парламентария, в 3 регионах (Республика Бурятия, Республика Марий Эл, Кабардино-Балкарская Республика) из 9 не была обнаружена информация о гарантии качества работ со стороны подрядчика. «В среднем по стране гарантийный срок составляет три с половиной года, варьируясь от года на работы небольшого объема до 6 лет. Самые большие гарантийные сроки (до 30 лет на опоры наружного освещения) были указаны в одной из закупок Кабардино-Балкарской Республики. А в 6 регионах из 9 в ходе проверки в ряде закупок не была обнаружена сметная документация (Санкт-Петербург, Владимирская область, Кировская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край, Камчатский край), а в одном регионе (Республика Карелия) смета была приложена в виде скана настолько плохого качества, что информация не читается. Единственным критерием проверки, доступность которого достигла 100%, оказалось размещение контракта на благоустройство», – отмечает Качкаев.

По его словам, 15 регионов разместили закупки в сентябре, из них 4 региона (Ненецкий автономный округ, Воронежская область, Ростовская область, Тюменская область) в последних числах месяца. «Такой показатель нельзя признать удовлетворительным, учитывая, что с даты размещения закупки до фактического начала работ может проходить больше месяца. По срокам исполнения работ 28 регионов запланировали окончание благоустройства на ноябрь-декабрь, в том числе на последние числа декабря (Санкт-Петербург, Республика Крым, Республика Дагестан, Ставропольский край). Отнесение окончания работ на конец года опасно как с точки зрения климатических рисков, так и с точки зрения работы с подрядчиком, в том случае, если в проведении работ будут обнаружены недочеты», – отметил координатор партпроекта «Городская среда».   

«Для проведения общественного контроля за качеством благоустройства важно обладать полной информацией. Именно на сайте госзакупок жители сами могут найти свой двор в системе и увидеть, что, по какой цене и в какой срок будет благоустроено. Мы в свою очередь передадим информацию о нарушениях в Минстрой РФ и будем держать ситуацию на контроле. Кроме того, партпроект «Городская среда» разработает алгоритм проведения проверки размещения информации о закупках и запустит тематические встречи в регионах по обучению граждан, желающих участвовать в общественном контроле партпроекта», – резюмировал Качкаев.

Проект партии «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.




Поиск


USD
73.59
0.00
EUR
87.02
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020