Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой. (далее…)



 

 

 

 


Клиника трудного диагноза открылась в МЕДСИ

В ноябре в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской начала работать Клиника трудного диагноза в Центре Диагностики и Инновационных медицинских технологий.

Руководит клиникой Геннадий Александрович Коновалов, председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

К рассмотрению сложных случаев и постановке диагнозов привлекаются ведущие эксперты — 50 академиков и профессоров из 5 стран мира по 29 медицинским специальностям. Каждый день в МЕДСИ обращаются пациенты со сложными случаями, в диагностике которых должны принимать участие сразу несколько профильных специалистов. Проведение консилиумов и привлечение лидеров мнений в узких областях гарантирует постановку верного диагноза и выбор эффективной схемы лечения.

Правильная постановка диагноза – ключ к успеху. Именно от точного и своевременного выявления причин недуга зависит эффективность лечения и в дальнейшем качество жизни пациента. Трудности в постановке точного диагноза, сомнение и неуверенность врачей возникают каждый день, много заболеваний имеют схожие симптомы. Первое правило для всех врачей Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской – если есть любое сомнение – привлеки коллегу, старшего товарища в этой же специальности, либо специалистов смежного профиля. Это золотое правило помогает быть уверенными в своем решении, в том, что пациент пойдет на поправку.

Симптом, синдром, диагноз – логическая последовательность, которая применяется в дифференциальной диагностике. Процедура постановки диагноза начинается со сбора сведений о больном – его образе жизни, экологических и наследственных факторах, событиях, предшествовавших заболеванию. На основании симптоматики больного формируется пул синдромов, назначаются анализы и исследования, которые проясняют клиническую картину. Все данные собираются и обсуждаются несколькими специалистами коллегиально.

Консилиум — этическая традиция клинической медицины, «коллективный интеллект» помогает заметить каждый нюанс, принять во внимание все факторы и построить разные модели. На одной чаше весов — жизнь и здоровье человека, на другой — все возможности современной медицинской науки, которые можно и нужно применить. Порой бывают споры, все участники свободно высказываются, мнения могут не совпадать. Такие обсуждения – потрясающая школа для молодых врачей, это опыт логического построения выводов и аргументации.

На консилиумах Клиники трудного диагноза высказывают свое мнение:

  • ведущий российский ученый-пульмонолог Александр Григорьевич Чучалин, д.м.н., профессор, академик РАН, директор Института пульмонологии Минздравсоцразвития РФ, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, вице-президент ЮНЭСКО;
  • Сергей Константинович Соловьев, доктор медицинских наук, профессор, главный ревматолог МЕДСИ.
  • Валерий Владимирович Кухарчукд.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
  • Александр Викторович Караулов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, Академик РАН.
  • Александр Васильевич Зубарев, профессор, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской.
  • и другие лидеры мнений.

Время всегда работает против пациента, и нужно создать условия, когда он нигде не ждет, все происходит оперативно, и врачи работают слаженно. Создание Клиники трудного диагноза – шаг навстречу пациентам.

Выделен единый номер для пациентов 8 (495) 730-09-60, доб. 3, администратор координирует работу врачей, ответственный терапевт готовит документы и результаты исследований для консилиумов.

На практике работа по координации врачей и принятию коллективного мнения началась много лет назад в рамках программ экспресс-обследований Check-up. Чтобы не терять время в походах по поликлиникам в течение нескольких дней, можно в течение 4-х часов пройти полное обследование и получить «Паспорт здоровья» – подробный анализ состояния здоровья с заключениями врачей, результатами анализов и исследований.

Во всех программах Check-up принимают решение несколько специалистов. Это трудоемкая аналитическая работа – сопоставить разные симптомы с фактами образа жизни, собрать мнения и рекомендации разных специалистов, расписать рекомендации по лечению на весь год с учетом образа жизни и всех сопутствующих факторов. Этой индивидуальной аналитике с учетом большого количества факторов врач должен долго учиться и иметь большой опыт, чтобы делать такие заключения. Выделение в отдельную организационную структуру Клиники трудного диагноза стало логическим продолжением этой работы.

Все консультанты Клиники трудного диагноза, академики и профессора – эксперты с мировым именем, настоящие лидеры мнений, превосходящие свои медицинские специальности, имеющие огромный опыт лечения пациентов. К работе в Клинике привлекаются зарубежные специалисты — Кристоф де Жажер, профессор, президент Французского общества медицины и физиологии старения, он является лидером направления anti-age. Эвалдас Чеснулис, профессор, старший консультант и руководящий партнер Центра нейрохирургии Швейцарского нейроинститута Hislanden, консультирует пациентов по сложным неврологическим случаям. 

Зарубежные врачи приезжают в Россию к конкретным пациентам, но чаще рассматривают материалы дистанционно. Им направляются результаты диагностики, просят высказать «второе мнение», общение происходит по видеосвязи или по телефону. За рубежом это обычная практика – руководитель клиники может свободно позвонить своему коллеге с другого континента, тут же переслать снимки и выслушать по телефону его заключение.

К сожалению, часто пациенты по 3-4 года ходят по разным клиникам, ездят за рубеж, но им так и не могут поставить правильный диагноз. Сейчас огромное количество болезней связано с нашей экологией, и первичный сбор происходит на уровне иммунитета. В своих исследованиях сотрудники КДЦ Белорусская определяют все экологические факторы, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Объединение лучших кадров МЕДСИ в единую структуру Клиники трудного диагноза позволит собирать консилиумы быстрее и легче, а, значит, пациент не будет ждать и получит своевременную качественную помощь и верный диагноз при сложном клиническом случае!


О компании МЕДСИ

Группа компаний «Медси» — ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ  включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ превышает 233 тыс кв.м. Выручка компании в 2017 году составила 11,7 млрд руб. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021