Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Клиника трудного диагноза открылась в МЕДСИ

В ноябре в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской начала работать Клиника трудного диагноза в Центре Диагностики и Инновационных медицинских технологий.

Руководит клиникой Геннадий Александрович Коновалов, председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

К рассмотрению сложных случаев и постановке диагнозов привлекаются ведущие эксперты – 50 академиков и профессоров из 5 стран мира по 29 медицинским специальностям. Каждый день в МЕДСИ обращаются пациенты со сложными случаями, в диагностике которых должны принимать участие сразу несколько профильных специалистов. Проведение консилиумов и привлечение лидеров мнений в узких областях гарантирует постановку верного диагноза и выбор эффективной схемы лечения.

Правильная постановка диагноза – ключ к успеху. Именно от точного и своевременного выявления причин недуга зависит эффективность лечения и в дальнейшем качество жизни пациента. Трудности в постановке точного диагноза, сомнение и неуверенность врачей возникают каждый день, много заболеваний имеют схожие симптомы. Первое правило для всех врачей Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской – если есть любое сомнение – привлеки коллегу, старшего товарища в этой же специальности, либо специалистов смежного профиля. Это золотое правило помогает быть уверенными в своем решении, в том, что пациент пойдет на поправку.

Симптом, синдром, диагноз – логическая последовательность, которая применяется в дифференциальной диагностике. Процедура постановки диагноза начинается со сбора сведений о больном – его образе жизни, экологических и наследственных факторах, событиях, предшествовавших заболеванию. На основании симптоматики больного формируется пул синдромов, назначаются анализы и исследования, которые проясняют клиническую картину. Все данные собираются и обсуждаются несколькими специалистами коллегиально.

Консилиум – этическая традиция клинической медицины, «коллективный интеллект» помогает заметить каждый нюанс, принять во внимание все факторы и построить разные модели. На одной чаше весов – жизнь и здоровье человека, на другой — все возможности современной медицинской науки, которые можно и нужно применить. Порой бывают споры, все участники свободно высказываются, мнения могут не совпадать. Такие обсуждения – потрясающая школа для молодых врачей, это опыт логического построения выводов и аргументации.

На консилиумах Клиники трудного диагноза высказывают свое мнение:

  • ведущий российский ученый-пульмонолог Александр Григорьевич Чучалин, д.м.н., профессор, академик РАН, директор Института пульмонологии Минздравсоцразвития РФ, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, вице-президент ЮНЭСКО;
  • Сергей Константинович Соловьев, доктор медицинских наук, профессор, главный ревматолог МЕДСИ.
  • Валерий Владимирович Кухарчукд.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
  • Александр Викторович Караулов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, Академик РАН.
  • Александр Васильевич Зубарев, профессор, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской.
  • и другие лидеры мнений.

Время всегда работает против пациента, и нужно создать условия, когда он нигде не ждет, все происходит оперативно, и врачи работают слаженно. Создание Клиники трудного диагноза – шаг навстречу пациентам.

Выделен единый номер для пациентов 8 (495) 730-09-60, доб. 3, администратор координирует работу врачей, ответственный терапевт готовит документы и результаты исследований для консилиумов.

На практике работа по координации врачей и принятию коллективного мнения началась много лет назад в рамках программ экспресс-обследований Check-up. Чтобы не терять время в походах по поликлиникам в течение нескольких дней, можно в течение 4-х часов пройти полное обследование и получить «Паспорт здоровья» – подробный анализ состояния здоровья с заключениями врачей, результатами анализов и исследований.

Во всех программах Check-up принимают решение несколько специалистов. Это трудоемкая аналитическая работа – сопоставить разные симптомы с фактами образа жизни, собрать мнения и рекомендации разных специалистов, расписать рекомендации по лечению на весь год с учетом образа жизни и всех сопутствующих факторов. Этой индивидуальной аналитике с учетом большого количества факторов врач должен долго учиться и иметь большой опыт, чтобы делать такие заключения. Выделение в отдельную организационную структуру Клиники трудного диагноза стало логическим продолжением этой работы.

Все консультанты Клиники трудного диагноза, академики и профессора – эксперты с мировым именем, настоящие лидеры мнений, превосходящие свои медицинские специальности, имеющие огромный опыт лечения пациентов. К работе в Клинике привлекаются зарубежные специалисты – Кристоф де Жажер, профессор, президент Французского общества медицины и физиологии старения, он является лидером направления anti-age. Эвалдас Чеснулис, профессор, старший консультант и руководящий партнер Центра нейрохирургии Швейцарского нейроинститута Hislanden, консультирует пациентов по сложным неврологическим случаям. 

Зарубежные врачи приезжают в Россию к конкретным пациентам, но чаще рассматривают материалы дистанционно. Им направляются результаты диагностики, просят высказать «второе мнение», общение происходит по видеосвязи или по телефону. За рубежом это обычная практика – руководитель клиники может свободно позвонить своему коллеге с другого континента, тут же переслать снимки и выслушать по телефону его заключение.

К сожалению, часто пациенты по 3-4 года ходят по разным клиникам, ездят за рубеж, но им так и не могут поставить правильный диагноз. Сейчас огромное количество болезней связано с нашей экологией, и первичный сбор происходит на уровне иммунитета. В своих исследованиях сотрудники КДЦ Белорусская определяют все экологические факторы, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Объединение лучших кадров МЕДСИ в единую структуру Клиники трудного диагноза позволит собирать консилиумы быстрее и легче, а, значит, пациент не будет ждать и получит своевременную качественную помощь и верный диагноз при сложном клиническом случае!


О компании МЕДСИ

Группа компаний «Медси» – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ  включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ превышает 233 тыс кв.м. Выручка компании в 2017 году составила 11,7 млрд руб. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru




Поиск


USD
76.93
0.00
EUR
91.17
-0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020