Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Клиника трудного диагноза открылась в МЕДСИ

В ноябре в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской начала работать Клиника трудного диагноза в Центре Диагностики и Инновационных медицинских технологий.

Руководит клиникой Геннадий Александрович Коновалов, председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

К рассмотрению сложных случаев и постановке диагнозов привлекаются ведущие эксперты — 50 академиков и профессоров из 5 стран мира по 29 медицинским специальностям. Каждый день в МЕДСИ обращаются пациенты со сложными случаями, в диагностике которых должны принимать участие сразу несколько профильных специалистов. Проведение консилиумов и привлечение лидеров мнений в узких областях гарантирует постановку верного диагноза и выбор эффективной схемы лечения.

Правильная постановка диагноза – ключ к успеху. Именно от точного и своевременного выявления причин недуга зависит эффективность лечения и в дальнейшем качество жизни пациента. Трудности в постановке точного диагноза, сомнение и неуверенность врачей возникают каждый день, много заболеваний имеют схожие симптомы. Первое правило для всех врачей Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской – если есть любое сомнение – привлеки коллегу, старшего товарища в этой же специальности, либо специалистов смежного профиля. Это золотое правило помогает быть уверенными в своем решении, в том, что пациент пойдет на поправку.

Симптом, синдром, диагноз – логическая последовательность, которая применяется в дифференциальной диагностике. Процедура постановки диагноза начинается со сбора сведений о больном – его образе жизни, экологических и наследственных факторах, событиях, предшествовавших заболеванию. На основании симптоматики больного формируется пул синдромов, назначаются анализы и исследования, которые проясняют клиническую картину. Все данные собираются и обсуждаются несколькими специалистами коллегиально.

Консилиум — этическая традиция клинической медицины, «коллективный интеллект» помогает заметить каждый нюанс, принять во внимание все факторы и построить разные модели. На одной чаше весов — жизнь и здоровье человека, на другой — все возможности современной медицинской науки, которые можно и нужно применить. Порой бывают споры, все участники свободно высказываются, мнения могут не совпадать. Такие обсуждения – потрясающая школа для молодых врачей, это опыт логического построения выводов и аргументации.

На консилиумах Клиники трудного диагноза высказывают свое мнение:

  • ведущий российский ученый-пульмонолог Александр Григорьевич Чучалин, д.м.н., профессор, академик РАН, директор Института пульмонологии Минздравсоцразвития РФ, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, вице-президент ЮНЭСКО;
  • Сергей Константинович Соловьев, доктор медицинских наук, профессор, главный ревматолог МЕДСИ.
  • Валерий Владимирович Кухарчукд.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
  • Александр Викторович Караулов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, Академик РАН.
  • Александр Васильевич Зубарев, профессор, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской.
  • и другие лидеры мнений.

Время всегда работает против пациента, и нужно создать условия, когда он нигде не ждет, все происходит оперативно, и врачи работают слаженно. Создание Клиники трудного диагноза – шаг навстречу пациентам.

Выделен единый номер для пациентов 8 (495) 730-09-60, доб. 3, администратор координирует работу врачей, ответственный терапевт готовит документы и результаты исследований для консилиумов.

На практике работа по координации врачей и принятию коллективного мнения началась много лет назад в рамках программ экспресс-обследований Check-up. Чтобы не терять время в походах по поликлиникам в течение нескольких дней, можно в течение 4-х часов пройти полное обследование и получить «Паспорт здоровья» – подробный анализ состояния здоровья с заключениями врачей, результатами анализов и исследований.

Во всех программах Check-up принимают решение несколько специалистов. Это трудоемкая аналитическая работа – сопоставить разные симптомы с фактами образа жизни, собрать мнения и рекомендации разных специалистов, расписать рекомендации по лечению на весь год с учетом образа жизни и всех сопутствующих факторов. Этой индивидуальной аналитике с учетом большого количества факторов врач должен долго учиться и иметь большой опыт, чтобы делать такие заключения. Выделение в отдельную организационную структуру Клиники трудного диагноза стало логическим продолжением этой работы.

Все консультанты Клиники трудного диагноза, академики и профессора – эксперты с мировым именем, настоящие лидеры мнений, превосходящие свои медицинские специальности, имеющие огромный опыт лечения пациентов. К работе в Клинике привлекаются зарубежные специалисты — Кристоф де Жажер, профессор, президент Французского общества медицины и физиологии старения, он является лидером направления anti-age. Эвалдас Чеснулис, профессор, старший консультант и руководящий партнер Центра нейрохирургии Швейцарского нейроинститута Hislanden, консультирует пациентов по сложным неврологическим случаям. 

Зарубежные врачи приезжают в Россию к конкретным пациентам, но чаще рассматривают материалы дистанционно. Им направляются результаты диагностики, просят высказать «второе мнение», общение происходит по видеосвязи или по телефону. За рубежом это обычная практика – руководитель клиники может свободно позвонить своему коллеге с другого континента, тут же переслать снимки и выслушать по телефону его заключение.

К сожалению, часто пациенты по 3-4 года ходят по разным клиникам, ездят за рубеж, но им так и не могут поставить правильный диагноз. Сейчас огромное количество болезней связано с нашей экологией, и первичный сбор происходит на уровне иммунитета. В своих исследованиях сотрудники КДЦ Белорусская определяют все экологические факторы, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Объединение лучших кадров МЕДСИ в единую структуру Клиники трудного диагноза позволит собирать консилиумы быстрее и легче, а, значит, пациент не будет ждать и получит своевременную качественную помощь и верный диагноз при сложном клиническом случае!


О компании МЕДСИ

Группа компаний «Медси» — ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ  включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ превышает 233 тыс кв.м. Выручка компании в 2017 году составила 11,7 млрд руб. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023