Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Нейросеть может подделывать любые отпечатки пальцев

Нейросеть DeepMasterPrints научилась с высокой точностью подделывать отпечатки пальцев различных людей. Теперь биометрические датчики смартфонов не смогут гарантировать надежную защиту хранящихся в нем данных.

Безопасность информации – в прошлом

Исследователи Нью-Йоркского университета во главе с ученым Филиппом Бонтрагером (Philipp Bontrager) научили нейросеть подделывать отпечатки пальцев людей. По результатам проведенных испытаний уникальная нейросеть, получившая название DeepMasterPrints, сумела использовать на различных утсройствах 23% отпечатков из 100% сгенерированных. Тем самым доказано, что одну из наиболее надежных технологий защиты информации можно взломать при помощи алгоритмов машинного обучения в кратчайшие сроки.

Основание для эксперимента

Все современные системы идентификации лиц на основе отпечатков пальцев имеют две основные особенности, и в первую очередь они касаются мобильных устройств: смартфонов, ноутбуков, планшетов, портативных накопителей и др. Первая особенность – это несоразмерные габариты самих дактилоскопических сенсоров. Сканеры в 90% случаев меньше, нежели прикладываемые к ним пальцы, и в тоге они считывают отпечатки по частям, создавая несколько дактилоскопических карт. Другими словами, каждый отсканированный палец хранится в системе в виде ряда файлов, каждый из которых составляет определенную часть итогового отпечатка. Это позволяет тем же смартфонам идентифицировать пользователя без задержек и необходимости многократного прикладывания пальца к сенсору разными сторонами.

Вторая особенность вытекает из первой: один из постулатов дактилоскопии гласит, что некоторые признаки отпечатков пальцев встречаются чаще, чем другие. Это относится к определенному построений линий и их изгибов: общая картина отпечатка уникальна для каждого человека, однако некоторые его фрагменты могут быть очень похожими у нескольких людей.

Суть эксперимента

Создатели нейросети DeepMasterPrints, основываясь на двух этих особенностях, провели сканирование крупномасштабной базы отпечатков пальцев и при помощи специальных алгоритмов выявили все основные закономерности среди них. Затем они открыли доступ нейросети к полученным данным, и та, приступила к подделке отпечатков. На момент публикации исследования из 100% отпечатков, сгенерированных DeepMasterPrints, около 23% могут сработать на сканерах различного рода, установленных как на мобильных устройствах, так и на входах в различные помещения. Исследователи намерены улучшить эти показатели уже в ближайшем будущем.

Польза от эксперимента

Филипп Бонтрагер в интервью The Guardian подчеркнул, что их эксперимент с подбором паролей при помощи нейросети несет в себе большую пользу для развития систем безопасности. DeepMasterPrints смогла выявить слабые места популярной технологии обеспечения безопасности данных, и в будущем полученные сведения лягут в основу ее новой, усовершенствованной версии.

Опасность эксперимента

Способности, проявленные нейросетью DeepMasterPrints, могут (и будут) использоваться не только во благо, но и во вред. Сам факт существования возможности подбора отпечатков пальцев при помощи алгоритмов привлечет злоумышленников, желающих получить доступ к персональным данным. Им даже не придется копировать весь отпечаток целиком – достаточно будет сделать копию, соответствующую хотя бы небольшому фрагменту отпечатка.

Исследователи из Нью-Йоркского университета не публикуют технические подробности об используемых в работе DeepMasterPrints алгоритмах во избежание попадания их не в те руки. Вместо этого ученые настоятельно рекомендуют разработчикам технологий защиты информации улучшать системы биометрической идентификации и делать их более устойчивыми к взлому.

Отказ от сканеров отпечатков пальцев

Сейчас дактилоскопические сенсоры чаще всего можно встретить в смартфонах – мобильных устройствах, к которым у многих «привязаны» данные банковского счета и прочая личная информация, кража которой грозит серьезными проблемами. Сканеры отпечатков пальцев помогают защитить смартфоны от несанкционированного доступа, и впервые это стало возможным благодаря компании Motorola. В 2011 г. она представила первый в мире смартфон со встроенным дактилоскопом – Atrix

Но с точки зрения самой технологии первой была все же Apple, еще в 2008 г. получившая патент на разблокировку мобильного устройства с помощью сканера отпечатков пальцев. Первым по-настоящему массовым смартфоном с таким сенсором стал iPhone 5S, представленный осенью 2013 г. Система получила название Touch ID. По словам Apple, вероятность совпадения областей разных отпечатков в Touch ID стремится к нулю и составляет 1:50 000 для одного сохраненного отпечатка.

Тем не менее, уже в 2017 г. Apple вместе с релизом смартфона iPhone X отказалась от использования Touch ID в пользу более современной системы идентификации лиц Face ID. Вероятность разблокировки устройства другим человеком снижена здесь до 1:1 000 000. Осенью 2018 г. был представлен планшетный компьютер iPad Pro, в котором Touch ID тоже заменили на Face ID.

Тем не менее, сканер отпечатков пальцев еще можно встретить в современной продукции Apple: в частности, сенсор встроен в клавиатуру ноутбука MacBook Air 2018.

Источник




Поиск


USD
64.35
-0.02
EUR
70.91
0.02
Курс МБ на 12:21:07

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019