Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Маркус Эдерер: Наши отношения – шире, чем санкции

20 ноября 2018 года Ассоциация менеджеров совместно с Российским советом по международным делам (РСМД) провела конференцию по вопросам торгово-экономических отношений России и ЕС с участием Маркуса Эдерера, посла Европейского Союза в Российской Федерации.

Представители реального сектора, PR и GR-директора, специалисты в сфере МЭО, учёные ведущих ВУЗов страны в ходе мероприятия рассмотрели широкий круг тем, затрагивающих бизнес-отношения России и ЕС. Среди них — экономические санкции, специфика ведения бизнеса российскими компаниями в ЕС, перспективы взаимодействия Евразийского экономического союза и ЕС.

Во вступительном слове Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, подчеркнул, что Европейский Союз является крупнейшим экономическим партнером России.

«Все мы знаем, в каком контексте находятся наши политические отношения и как они влияют на экономические вопросы», — отметил Евсеев.

«Россия и Европейский союз – это близкие соседи, которые не могут игнорировать или покинуть друг друга, и мы должны правильно строить наши отношения», — продолжил Маркус Эдерер.

Также он отметил, что наши отношения – шире, чем санкции. Наши деловые отношения, как и в сфере науки, образования, должны основываться, прежде всего, на взаимодействии.

«Важно отметить, что российские компании могут торговать и экспортировать в ЕС практические любые товары и технологии за исключением тех категорий товаров, на которые распространяется связанный с санкциями запрет на импорт, а именно: оружие и произведенные в Крыму товары», — подчеркнул г-н Эдерер.

Также посол ЕС в России ответил на ряд вопросов, связанных с локализацией производств европейских компаний в России, оптимизацией торговли товарами лесной промышленности, влиянием деловых общественных организаций России на системное взаимодействие стран ЕС и России, перспективах участия стран ЕС в китайском проекте  «Новый шёлковый путь», политике ЕС в отношении ЕАЭС,  особенностями образования за рубежом для россиян, и других.

Иван  Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), директор программ Международного дискуссионного клуба “Валдай”, сделал обзор имеющейся ситуации в сфере санкций и выдвинул ряд тезисов. В частности, санкции являются продуктом деятельности правительства для достижения  политических целей, и бизнес, как правило, является жертвой  санкций.  На данный момент санкции ЕС против России  включают  секторальные санкции;  персональные санкции против физических и юридических лиц, а также санкции, связанные с Крымом – запрет на торговлю с Крымом, инвестирование и пр.

 «Мы видим четыре сценария развития санкций со стороны ЕС и США. Первый – консолидированная эскалация санкционной политики Америки и ЕС. Второй – одностороння эскалация санкций со стороны США при ситуации, когда ЕС сохраняет статус-кво. Третий —  более позитивный, но менее вероятный: деэскалация санкций ЕС. Четвертый – «черный лебедь», внезапные политические катаклизмы, кризис на Украине, инциденты России и НАТО и другие форс-мажорные обстоятельства», — резюмировал Иван Тимофеев.

В завершении конференции аудитория сошлась во мнении, что санкционная повестка будет актуальна еще несколько лет и компании должны  выстраивать бизнес-процессы с ее учетом.


Ассоциация менеджеров  – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональнымвызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023