Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Какие медицинские услуги в рамках ОМС положены бесплатно

В рамках системы ОМС действуют базовая и территориальная программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Вот эти услуги вы должны получить бесплатно, даже если вас просят заплатить:

1. Анализы гормонов щитовидной железы

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. №735н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при первичном гипотиреозе».

Если вы когда-либо сталкивались с необходимостью исследования гормонов щитовидной железы, то, возможно, слышали от врача, что «простые» анализы сделают в поликлинике, а для «сложных» в учреждении нет оборудования. Впрочем, причины могут быть разные, результат один — в соответствии с медицинскими стандартами по полису вам должны сделать следующие исследования:

  • уровня свободного трийодтиронина (Т3);
  • уровня свободного тироксина (Т4);
  • тиреотропина;
  • антител к тироглобулину;
  • антител к тиреопероксидазе;
  • антител к рецептору тиреотропного гормона (ТТГ).

При нетоксичном зобе в перечень добавляются дополнительные анализы, необходимые для постановки диагноза.

2. Помощь при ожирении

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. №752н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при ожирении».

Людей с избыточным весом принято отправлять в спортзал и к диетологам, что требует значительных сумм денег. При этом ожирение — болезнь, которая лечится по ОМС.

Врач должен определить причины избыточного веса (переедание, приём лекарств и так далее).

В стандарт входит приём:

-гинеколога;

-уролога;

-кардиолога;

-эндокринолога;

-психиатра;

-диетолога;

-различные исследования.

Кроме того, по стандарту, вам должны рассчитать суточную калорийность с учётом массы тела и физических нагрузок.

3. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

“О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению (с изменениями на 1 февраля 2018 года)”C 2013 года дорогостоящая процедура ЭКО включена в программу ОМС порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению (с изменениями на 1 февраля 2018 года) . Правда, чтобы участвовать в ней, одного полиса недостаточно.

Пациенток, которым показано экстракорпоральное оплодотворение, отбирает специальная комиссия на основании результатов анализов и исследований. Которые, кстати, также делаются по полису.

При этом программа ОМС не предусматривает использование донорских эмбрионов или яйцеклеток и суррогатное материнство.

Зато с 2018 года можно бесплатно осуществить криоконсервацию эмбрионов, полученных в рамках процедуры ЭКО.

4. Обеспечение лекарствами в стационаре

Это касается и круглосуточного, и дневного пребывания в больнице: учреждение должно полностью обеспечить вас необходимыми препаратами.

5. Консультация узкого специалиста

Bам не отказывают в приёме, но говорят, что его придётся ждать месяц, а то и больше, так как специалист занят. Но «через кассу» он готов вас осмотреть уже сегодня. Возникает логичный вопрос: если он занят, то как он найдёт время для платного пациента?

В Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи прописаны сроки ожидания:

  • приёма терапевтом — не более 24 часов с момента обращения в медицинскую организацию;
  • консультации врача-специалиста — не более 14 календарных дней;
  • проведения диагностических и лабораторных исследований — не более 14 календарных дней.

6. Cтоматологические услуги

Точный перечень предоставляемых услуг лучше уточнить на сайте Территориального фонда ОМС в генеральном тарифном соглашении на текущий год. Как минимум, можно бесплатно:

  • получить анестезию (кроме ортопедических работ);
  • вылечить кариес;
  • удалить зубные отложения;
  • oбучиться гигиене полости рта под руководством специалиста.

Cписок бесплатных услуг достаточно длинный и более обширный, чем можно предположить, когда речь заходит о бесплатной стоматологии. Вам могут предложить дополнительную услугу за деньги, но не пугать сверлением зуба без анестезии, если вы не заплатите.

7. MРТ, КТ и УЗИ

Вас должны обследовать бесплатно, но только по назначению врача. Доктор направит вас на процедуру, если посчитает её важной для постановки диагноза и лечения.

8. Mассаж

Если услуги массажиста необходимы для лечения, оказать их вам должны бесплатно. Но необходимо назначение врача.

9. Прививки

Федеральный закон от 17.09.1998 №157-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Вакцину против инфекций, внесённых в Национальный календарь прививок, можно также получить бесплатно. В нём значатся:

  • гепатит В;
  • дифтерия;
  • коклюш;
  • корь;
  • краснуха;
  • полиомиелит;
  • столбняк;
  • туберкулёз;
  • эпидемический паротит;
  • гемофильная инфекция;
  • пневмококковая инфекция;
  • грипп.

10. Депрессия

На сайте Минздрава есть Стандарт “Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при депрессиях первичной медико-санитарной помощи при депрессиях”. Согласно документу, на этапе диагностики, например, вы можете пройти осмотр у психотерапевта, психиатра, психолога.


Система обязательного медицинского страхования (ОМС) — одна из форм социальной защиты интересов населения.

В ее основе лежат 2 закона: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».




Поиск


USD
76.20
-0.01
EUR
91.20
-0.02
Курс МБ на 14:19:52

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020