Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Бизнес подвел предварительные итоги Года добровольца в России

МОСКВА, 27 ноября 2018 года. В рамках завершения Года добровольца (волонтёра) в России на площадке пресс-центра ТАСС прошла пресс-конференция на тему: «Итоги Года добровольца (волонтёра) в России. Роль бизнес-сообщества».

Организаторами события выступили: Ассоциация менеджеров, Организационный комитет по проведению в России Года добровольца, Национальный совет по корпоративному волонтёрству (НСКВ).

«Объявленный  Президентом РФ  Год волонтера стал драйвером для развития этого важного явления. Сейчас в России понятие волонтерство не должно вызывать никаких домыслов, поскольку это признанный государством социальный институт и политическая воля лидера государства. Видим, как в корпоративное волонтерство бизнес вовлекает все большее количество работников. И надеемся на рост количества компаний, развивающих программы корпоративного добровольчества», — отметил модератор события Вадим Ковалев, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Артём Шадрин, директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ, развил тему межсекторного взаимодействия НКО, бизнеса и государства. По словам Шадрина, бизнес помогает НКО ресурсами, опытом управления, организации проектов, которые привносят культуру эффективного управления, и добровольцами, высококвалифицированными специалистами. Важно, чтобы ресурс корпоративного добровольчества был использован на уровне муниципалитетов, госорганизаций регионального уровня.

Также Шадрин анонсировал завершение Минэкономразвитием РФ  разработки концепции развития добровольчества в Российской Федерации. До конца года проект, содержащий  социальный раздел о корпоративном добровольчестве, должен быть утвержден Правительством РФ.

«Мне кажется, корпоративное волонтерство – тот пример, когда цели устойчивого развития выполняются и компаниями, и обществом», — определила Алиса Бабина, координатор проекта департамента инвестиций в социальную сферу направления «Социальные проекты» АСИ. Примером служит экологический проект «Чистые игры», который охватил 21 000  человек в 38 регионах. И компании, и государство должны вовлекаться в разработку общих приоритетов развития территорий. «Корпоративные волонтеры — сила, с которой нужно считаться», — подчеркнула Бабина.

Ирина Жукова, заместитель председателя Национального Совета по корпоративному волонтерству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России рассказала о развитии НСКВ в регионах и поделилась опытом развития волонтерского движения ФМИ в России в 2018 году: «Приоритетным направлением работы ФМИ в России в Год Добровольца 2018 стал переход от разовых акций к системной реализации программ корпоративного волонтерства, а также масштабирование лучших практик в области эко-волонтерства в городах присутствия компании посредством развития региональных представительств НСКВ. Результатом этой работы стало проведение 15 экологических акций по всей России, объединивших усилия волонтеров ФМИ и других российских компаний, работающих в регионах. Всего ФМИ лидирует региональное развитие НСКВ в 9 городах России и продолжит развитие сети представительств в 2019 году.  В 2018 году компания также поддержала разработку методических рекомендаций и обучающего онлайн курса по корпоративному волонтерству. Проект был реализован совместно с РГСУ и нацелен на распространение лучших практик в области волонтерства для всего бизнес-сообщества».

Раскрывая тему развития  НСКВ, Рустам Закиев, председатель Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК РУСАЛ, назвал ключевыми определения «системности» и «стандартов».

Наталья Починок, ректор РГСУ, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, объявила о запуске образовательного онлайн курса по корпоративному волонтёрству на базе университета в 2019 году. «Это огромный вклад бизнес-сообщества в развитие волонтерской деятельности в  России», — прокомментировала Починок.  Ректор РГСУ заострила внимание аудитории на содействии трудоустройству, социокультурной инклюзии в обществе людей с ограниченными возможностями, получению ими  профессионального образования в рамках движения «Абилимпикс».

«Без сомнения, 2018 год стал мощным импульсом к развитию волонтерского движения, ведь одних только добровольцев в стране стало больше в 2 раза! Огромную роль в повышении интереса граждан к этому социальному феномену играет корпоративное волонтерство. Если раньше в тренде было создание и развитие бизнеса, то теперь бизнес сам заинтересован в общественной деятельности и в вовлечении в нее своих сотрудников. Такая тенденция однозначно объединяет эти две сферы и благоприятно влияет на развитие гражданского общества», —  резюмировала Ксения Разуваева, руководитель ФГБУ «Роспатриотцентр».

Участники пресс-конференции подчеркнули, что благодаря совместным усилиям в Год волонтера, удалось усилить участие общественных институтов и крупного бизнеса в построении системы волонтерского движения в России и вовлечь в его ряды все большее количество участников, особенно среди  поколения Z.

Информация об организаторах

Ассоциация менеджеров –  одно из ведущих деловых объединений России, образованное в 1999 году. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Организационный комитет по проведению в России Года добровольца

Подготовлено Минэкономразвития России во исполнение Указа Президента России от 6 декабря 2017 года №583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)». Подписанным распоряжением образован организационный комитет по проведению в России Года добровольца (волонтёра) (далее – оргкомитет) и утверждён его состав.

В состав оргкомитета включены представители Администрации Президента России, федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты России, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», добровольческих (волонтёрских) и образовательных организаций.

Национальный совет по корпоративному волонтерству – добровольное объединение лидирующих компаний в области корпоративного волонтёрства. Было создано по инициативе ассоциации менеджеров 15 декабря 2014 года по итогам Третьего московского форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Основной целью НСКВ является содействие развитию корпоративного волонтёрства в РФ и развитию межсекторного партнёрства, выявление и тиражирование передового опыта и инновационных практик российских и международных компаний в области корпоративного волонтерства, а также освещение актуальной информации, достижений, проблем и тенденций в области корпоративного волонтёрства в Российской Федерации, выработка рекомендаций для повышения эффективности программ в сфере корпоративной социальной ответственности.

Совет функционирует в  15 регионах России.  За три года работы НСКВ было организовано более 40 тематических мероприятий, охват участников – 50 000 человек; компаний, принявших участие  в деятельности совета по всей России – 120.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба Национального совета по корпоративному волонтёрству

E-mail:  nссv@artandsmart.ru

Тел.: +7 (909) 655-82-40, Анастасия Простакова

Пресс-служба Ассоциации Менеджеров

E-mail: l.chuguevskaya@amr.ru

Тел.: +7 (909) 658-15-00, Лариса Чугуевская




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023