Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Центробанк и промышленность: как объединить усилия?

26 ноября 2018 года состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Центробанк и промышленность: как объединить усилия?» под председательством Константина Бабкина.

В мероприятии приняли участие советник Президента РФ Сергей Глазьев, заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Абел Аганбегян, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, генеральный директор ООО МЗ «Тонар» Денис Кривцов, генеральный директор компании RALF RINGER Андрей Бережной и др.

Открыл заседание вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин. Он отметил обеспокоенность бизнеса выплатами неналогового характера, а также привёл данные исследования, согласно которому среди основных факторов риска ведения бизнеса в России называются методы государственного управления, а также коррупционная составляющая. По словам вице-президента, перед сообществом стоит задача выработать консолидированную позицию рекомендаций для финансового сектора для повышения конкурентоспособности экономики РФ.

Константин Бабкин в своём выступлении привёл сопоставительный анализ целей Центробанка РФ и главных банков других стран. Не в пример российскому мегарегулятору в западных державах центральным финансовым учреждениям вменяется развитие производства, промышленности, ответственность за создание рабочих мест. В России целью деятельности Центробанка является исключительно борьба с инфляцией.

«Сложно объединять усилия с тем, у кого совсем другие цели», — отметил К. Бабкин и привёл в пример положения Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и период 2020 и 2021 годов.

Согласно этому документу Центробанк России не ставит своей задачей развитие промышленности и сельского хозяйства. Эти отрасли упоминаются в документе исключительно с привязкой к инфляционным рискам. В направлениях прямо указывается на то для России нормальный, оптимальный рост ВВП – это 1,4-1,7% в год. Все, что выше, по мнению банкиров, разгоняет инфляцию и с таким ростом надо бороться любыми методами.

«Истинная задача ЦБ сегодня – не допустить роста промышленного производства темпами выше, чем 2% в год», — отметил Константин Бабкин.

Денежно-кредитная политика, согласно основополагающему документу ЦБ, должна зависеть только от стоимости нефти. Однако и при любой её стоимости, будь то выше или ниже, предусматривается жёсткая ДКП.

«Бегом по кругу» назвал Константин Бабкин выбранные методы регулирования рынка в попытке удержать ВВП. Государство под угрозой инфляции продаёт нефть и выводит деньги из экономики, однако кроме как ограниченность финансов этот подход не приносит экономике России ничего. В следствие недостаточного количества денег растут налоги, цены на топливо, проводятся непопулярные социальные реформы, как результат опять возникает инфляция, открытие рынка и повышение ключевой ставки.  С помощью таких методов выигрывают импортные производители, которые получают льготы на распространение своих товаров в России. В отличие от российских предприятий, которым недоступно дешёвое финансирование, а значит долговременные инвестиции.

По признанию Константина Бабкин, «чтение подобных документов оскорбляет разум», т.к. противоречит здравой логике необходимости роста экономики и улучшения условий жизни россиян за счёт развития промышленности и производства.

В 2017 году Совет ТПП РФ по промышленному развитию разработал принципы Стратегии экономического развития России до 2030 года. Для того, чтобы раскрыть потенциал производственных предприятий нашей страны нужна стимулирующая налоговая система, протекционизм во внешнеторговой политике России и смягчение денежно-кредитной политики.

«В нашей стране есть всё для устойчивого развития, кроме правильной логики правительства», — заключил глава Совета.

Сергей Глазьев в своём выступлении подтвердил мнение о том, что сегодняшняя политика ЦБ не направлена на выполнение задачи экономического роста в стране. Никаких расчётов и оценок о том, что экономика РФ работает на пределе возможностей у ЦБ нет, такие выводы делаются на основании данных Росстата по безработице. В других странах производственные предприятия всесторонне поддерживаются финансовым сектором, и государство обеспечивает доступ к дешёвым кредитам для своих производителей. У нас не в пример высокая ключевая ставка, которая продолжает расти под предлогом борьбы с инфляцией и наличием санкционных рисков.

Денис Кривцов рассказал о том, как действующая ДКП отражается на его предприятии. По его словам, на рынке приходится конкурировать с именитыми компаниями с вековой историей. Российским предприятиям борьба за контракты даётся в разы сложнее, чем иностранным, которые поддерживаются своим государством и в нашей стране имеют более выигрышное положение. «Чтобы быть конкурентоспособным необходимо инвестировать опережающими темпами. Если инвестировать прибыль – уйдут годы, необходимы доступные заёмные средства», — рассказал руководитель производства.

Андрей Бережной напомнил о том, что согласно Конституции РФ целями деятельности ЦБ РФ является, в том числе защита и обеспечение устойчивости рубля. По мнению производителя, Центробанк не справляется с вменяемыми обязанностями, более того, произошла подмена целеполагания. Ответственность за результаты деятельности ЦБ следует также возложить на финансовый блок Правительства РФ.

Абел Аганбегян в своём выступлении указал на то, что главными источниками экономического роста являются инвестиции в основной и человеческий капитал – НИОКР, технологические разработки, образование и здравохранение: «Между тем банки отвернулись от этих задач».




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,620,00%
EUR62,520,00%

Курсы валют в RUB на 12.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022