Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Корпоративное волонтёрство в России становится мейнстримом

28 ноября 2018 года Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтёрству (НСКВ) провели Седьмой московский международный форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество».

Проведение форума входило в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера) в рамках исполнения Указа Президента РФ №583 от 06.12.2017 г.

По итогам события эксперты констатировали: корпоративное волонтёрство в России вышло на принципиально новый уровень.

В форуме приняли участие около 500 представителей НКО, бизнеса, государственных организаций, масс-медиа из шести стран.

В ходе дискуссий, воркшопов, круглых столов были затронуты следующие вопросы: специфика инструментария для обеспечения взаимодействия с органами власти при реализации программ корпоративного волонтёрства, какое ценностное предложение корпоративное волонтёрство должно транслировать власти, необходимость популяризации корпоративного волонтёрства масс-медиа, блогерами, инфлюэнсерами, важность использования в корпоративном  волонтёрстве  амбассадора бренда как иммунитета; pro bono как инструмент системного партнерства бизнеса и некоммерческого сектора особенности реализации программ эковолонтёрства и другие. Был выдвинут ряд инициатив по организации новых форматов для дальнейшего продвижения корпоративное волонтёрство в России.

В рамках открытого заседания Национального совета по корпоративному волонтёрству. Было подписано соглашение о сотрудничестве НСКВ с Национальной сетью «Глобальный договор ООН». В финале форума прошла церемония награждения победителей национальной премии за вклад в развитие корпоративного волонтёрства  «ЧЕМПИОНЫ ДОБРЫХ ДЕЛ».

«Корпоративное волонтёрство в России становится мейнстримом. Широкое участие образованных и состоявшихся людей в социальной жизни общества может серьезно улучшить качество жизни в нашей стране. Для этого нужны серьезные последовательные действия бизнеса и общества, а также, постоянная коммуникация. Именно поэтому мы проводим наш форум», — определил вектор события Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Анна Янчевская, президент БФ «Система», выдвинула три тезиса, как строить работу в сфере корпоративного волонтёрства. В частности,  о корпоративном волонтёрстве нужно думать в парадигме масштабных программ, потому что это именно тот продукт, который могут дать корпорации. Нужно подхватывать не только инициативы сверху, но и инициативы  снизу. Так родился проект  «Культурный выходной»,  на который обратило внимание и государство. Нужно искать синергию с внешними добровольческими движениями, потому что у них есть уникальная экспертиза и практики, которые можно применять.

Актуальную оценку современной ситуации в сфере  волонтерства дала Лариса Зелькова, старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель»:

«Если рассуждать глобально, то в Год волонтера слово «волонтер» произносилось беспрецедентно часто. И одно это, как мы сегодня увидели из исследования ВЦИОМ, является важнейшим вкладом в развитие волонтерства и добровольчества, потому что для того, чтобы хотеть что-то делать, нужно как минимум об этом знать.

Если думать локально, то для «Норникеля» Год волонтера заканчивается крайне удачно. Кроме того, что удвоилось количество участников волонтерских программ, мы освоили новые сферы их применения. Так в декабре, на Душевном Bazar’е, состоится показ волонтерского спектакля  «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля». Сборы от него пойдут в помощь приюту бездомных животных на Кольском полуострове «Дом с хвостом». Все, кто участвует в представлении, — не актеры, а работники наших разных предприятий, являющиеся волонтёрами. Человеку неравнодушному, который думает не только о своих профессиональных и семейных обязанностях, доступно и по силам практически все».

Генеральный информационный партнер: Ведомости

Стратегический информационный партнер: Комсомольская правда

Генеральное информационное агентство: МИА «Россия Сегодня»

Генеральный радио партнер: Business FM

Инфопартнеры: Sostav.ru, Business Exellence, журнал БОСС, Милосердие, Эхо Москвы, проект +1, Sustainable business, Про бизнес, Филантроп, Управление персоналом, Бизнес&общество, Русская планета, Dobro.mail.ru, Бизнес журнал

Победители национальной премии за вклад в развитие корпоративного волонтерства  «ЧЕМПИОНЫ ДОБРЫХ ДЕЛ»

«Комплексный проект» — проект «Экологический марафон «Понеслось», «Норникель»

В шорт-лист номинации вышли:

— «Алмазэргиэнбанк»;

— «Норнинкель»;

— Первичная профсоюзная организация Читинской дирекции связи Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

«Экология» — проект «Сердца самой чистой породы», Благовещенский Арматурный Завод

В шорт-лист номинации вышли:

— Благовещенский Арматурный Завод;

— Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия;

— Управляющая компания «Группа ГАЗ».

«Здоровье» — проект «ФУТБОЛЬНЫЙ МАРАФОН #LGКОМАНДАДОБРА», LG Electronics

В шорт-лист номинации вышли:

— Белгородская региональная общественная организация «Федерация спорта глухих, спорта слепых, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями»;

— Газпром центрремонт;

— LG Electronics.

«Социальное волонтерство» — проект «Корпоративная волонтерская программа помощи подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию «Шаг в будущее»», Ям Ресторантс Раша» (KFC)

В шорт-лист номинации вышли:

— Администрация муниципального образования «Светлогорский район» Калининградской области;

— Благотворительный фонд «ДаДобро»;

— Ям Ресторантс Раша» (KFC).

«Местные сообщества» — программа корпоративного волонтерства «ОТКЛИКНИСЬ!»,  «Металлоинвест»

В шорт-лист номинации вышли:

— Выксунский Металлургический завод;

— Объединенная металлургическая компания;

— Управляющая компания «Металлоинвест».

«Гуманитарная помощь»  — проект «Лот «НА ДОБРЫЕ ДЕЛА», BIOCAD

В шорт-лист номинации вышли:

— Биотехнологическая компания BIOCAD;

— «Октоблу» Декатлон;

— «Разрез Назаровский».

«Навыковое волонтерство» — проект «Кулинарные классы «Готовим вместе»», Нестле Россия

  В шорт-лист номинации вышли:

— ПАО «МТС»;

— Нестле Россия;

— ПАО «Ростелеком».                    

«Компетентностное волонтерство» — проект «Скорая волонтерская помощь, ГК «Медси»

В шорт-лист номинации вышли:

— Группа компаний «Медси»;

— Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро»;

— D-Group.Social.

«Вклад в развитие корпоративного волонтерства» — Благотворительный фонд «Система»

«За поддержку инициатив бизнеса по развитию корпоративного волонтёрства» —  Рената Абдулина,  председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга

«За вклад в информационное освещение развития корпоративного волонтёрства» — Роман Карманов, заместитель генерального директора издательского дома «Комсомольская правда»

«За личный вклад в развитие корпоративного волонтёрства» — Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов, ОК РУСАЛ; председатель Национального cовета по корпоративному волонтерству


Ассоциация менеджеров  – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023