Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


«Здоровое будущее» возьмет на контроль реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» возьмет на контроль реализацию мер по борьбе с раковыми заболеваниями.

Об этом в рамках дискуссионной площадки «Качество жизни», организованной в рамках XVIII Съезд Партии, заявил руководитель направления партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко.

По его словам, в настоящее время уже проводится анализ состояния онкологической службы:

«Ожидается поступление информации с мест о состоянии материально-технической базы, потребностях в оборудовании и препаратах онкологических служб. Через наш партийный проект мы совместно с Минздравом и федеральной онкослужбой будем контролировать реализацию программы по борьбе с онкологическими заболеваниями».

Как отметил Герасименко, одним из важнейших направлений работы должно стать раннее выявление заболеваний.

«Задача – увеличить раннее выявление до 63%, что является очень серьезной целью. Это даст большой толчок к уменьшению смертности среди онкологических больных», – сказал он, добавив, что в настоящее время на первой-второй стадиях выявляется не более 20% случаев.

«Стоит большая задача – снизить смертность от онкологических заболеваний до 185 случаев на 100 тыс. человек с нынешних 205 случаев на 100 тыс. граждан», – подчеркнул парламентарий, напомнив, что Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача – увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 78 лет к 2024 году, а к 2030 году – до 80 лет.

Обозначенные цели, по словам Герасименко, достижимы только при выведении онкологической помощи на принципиально новый уровень. Для этого необходимо как укрепление материально-технической базы, так и стандартизация лечения во всех регионах РФ.

«Система будет меняться, уже создается система регистрации больных, так называемый канцер-регистр. Он основывается на международных принципах, классификация в нем также будет международной. В соответствии с ней будет назначаться лечение, тоже по мировым стандартам (операции, лучевая или протонная терапия, химиотерапия). По качеству такое лечение не будет отличаться от европейского», – подчеркнул он.

Одновременно, сообщил парламентарий, должна повышаться доступность лекарственных средств, в том числе обезболивающих.

«Это известная проблема для больных в регионах, особенно когда речь идет о третьей-четвертой стадиях заболевания, отметил Герасименко. – В рамках дискуссии речь шла о широком внедрении электронных рецептов для получения наркотических средств, внимание также было уделено развитию паллиативной медицины».

Снижение смертности от онкологических заболеваний невозможно без решения кадрового вопроса, подчеркнул Герасименко.

«С созданием онкоцентров потребуется увеличение количества профильных специалистов, переобучение врачей-онкологов. Для этого разработана целая программа их переподготовки и повышения квалификации», – сообщил депутат.

Ранее, как напомнил парламентарий, «Единая Россия» уже уделяла большое внимание таким направлениям здравоохранения как профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

«В результате этого мы добились значительного снижения количества умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, – заявил Герасименко. – В настоящее время у нас создана система перинатальных центров, мы выстроили системы выявления патологий, систему технологий оказания помощи и родовспоможения, независимо от места проживания».

На сегодняшний день предпринятые меры позволили снизить младенческую смертность, при этом, средняя продолжительность жизни уже увеличилась до 72 лет, заключил руководитель направления партийного проекта.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».




Поиск


USD
63.99
0.01
EUR
70.81
-0.01
Курс МБ на 16:22:16

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019