Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


ЦБ похвалили за “поддержку рубля”

cb3Президент высоко оценил усилия ЦБ по поддержке банковской системы и рубля. Не является ли такая оценка авансом на будущее?

Комментируют наши эксперты:

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Курс рубля говорит сам за себя. Высока в этом заслуга Центрального Банка или нет – сказать сложно, очевидно, что рубль был отпущен в свободное плавание в момент разгара кризиса, и этот шаг неоднократно критиковался. Однако стоит посмотреть на проблему с другой стороны: насколько хватило бы резервов для поддержания курса рубля в условиях падения цен на нефть (к декабрю 2014 года нефть марки Brent подешевела на 48%).
Стоит отметить, что не меньшей задачей ЦБ является и поддержка банковской системы России. Санация отрасли продолжается, параллельно Регулятор стремится поддерживать систему на плаву. За это, прежде всего, и была отмечена работа ЦБ.

Людмила Кравченко, эксперт Центра политической мысли и идеологии

Заголовки российской прессы трубят, что президент Путин похвалил Центробанк за вклад в укрепление рубля. Под короткой цитатой президента – «Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути» – приводится скромное упоминание текущего курса российской валюты, сравнимого с уровнем февраля 2015 года.

Робкое указание на абсурдность того, что видит Кремль и что происходит на самом деле. Россияне чувствуют себя обворованными и обманутыми, наблюдая за тем, как растут цены в магазинах, как обесценивается рубль, как уничтожаются продукты. Российские граждане, проходящие мимо валютных обменников, пребывают в состоянии, аналогичном прошлому году, когда ежедневное падение рубля провоцировало панические настроения среди населения. И им трудно в таких условиях согласиться с кремлевской оценкой заслуг Председателя ЦБ.

Где укрепление национальной валюты? На момент произнесения этой фразы рубль опустился до уровня февраля этого года. С начала июля тренд ослабления стал устойчивым, курс доллара изменился на 9 пп не в пользу рубля. Что же для укрепления сделал ЦБ? Интервенций для поддержания национальной валюты не проводится, управление курсом через процентные ставки прямо противоположно тому, что говорил ЦБ в прошлом году. Тогда объяснением роста ключевой ставки выступала необходимость укрепления рубля. Рубль слабеет, а Председатель ЦБ получает высшую похвалу за укрепление. Неужели события последнего месяца остались Кремлем незамеченными?

Где стабильность рубля? Ежедневные колебания и их величина указывают на неустойчивость национальной валюты. Ход дневных торгов показал, что при плавающем курсе волатильность рубля возросла, спекулянты получили возможность извлечения дополнительной прибыли. В последний месяц на фоне снижения стоимости нефти неустойчивость рубля снова выросла. Стабильно себя не чувствуют не только рубль, но и российское население, ожидающее повторения событий последнего квартала 2014 года.

В чем стабильность финансовой системы? В том, что ставки непредсказуемо растут до немыслимых пределов в силу одних причин, потом в силу этих же причин снижаются? Снижение ставки – это нужный шаг, но это все напоминает политику мелких подачек и спонтанных решений. Как можно осуществлять долгосрочное кредитование, если предсказать действия ЦБ никто не в силах?

О какой стабильности банковской системы идет речь, если ЦБ то и дело отзывает лицензии у банков? В такой ситуации ни нервы вкладчиков, ни банкиров выдержать не смогут. Только с июня 2013 года, когда действующий Председатель ЦБ заняла этот пост, число банков сократилось на 61 единицу. Так называемое оздоровление банковского сектора через санацию сомнительных банков не только не снизило величину оттока капитала, который в 2014 году стал рекордным, достигнув 153 млрд долларов США, но и породило проблему обманутых вкладчиков. К этому стоит добавить и результат роста кредитных ставок в виде замедления экономического роста, снижения инвестиционной активности, возникновения проблемы обманутых заемщиков валютной ипотеки, увеличения просроченной задолженности по кредитам. Все эти факторы свидетельствуют о крайней неустойчивости финансовой системы.

Председателя ЦБ, как и все Правительство, давно необходимо призвать к ответственности за провальную экономическую политику. Но в российской практике на смену ответственности пришла кремлевская пропаганда, нацеленная на усыпление внимания российского народа. 15 лет стране твердили, что мы поднимаемся с колен, хотя при этом неуклонно уничтожалась отечественная промышленность, и Россия попадала во все большую зависимость от иностранного капитала и товаров. Сейчас нас уверяют в стабильности и укреплении рубля, хотя табло обменников отображает противоположную картину. Что ждет Россию завтра при такой политике?..


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019