Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




ЦБ похвалили за «поддержку рубля»

cb3Президент высоко оценил усилия ЦБ по поддержке банковской системы и рубля. Не является ли такая оценка авансом на будущее?

Комментируют наши эксперты:

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Курс рубля говорит сам за себя. Высока в этом заслуга Центрального Банка или нет — сказать сложно, очевидно, что рубль был отпущен в свободное плавание в момент разгара кризиса, и этот шаг неоднократно критиковался. Однако стоит посмотреть на проблему с другой стороны: насколько хватило бы резервов для поддержания курса рубля в условиях падения цен на нефть (к декабрю 2014 года нефть марки Brent подешевела на 48%).
Стоит отметить, что не меньшей задачей ЦБ является и поддержка банковской системы России. Санация отрасли продолжается, параллельно Регулятор стремится поддерживать систему на плаву. За это, прежде всего, и была отмечена работа ЦБ.

Людмила Кравченко, эксперт Центра политической мысли и идеологии

Заголовки российской прессы трубят, что президент Путин похвалил Центробанк за вклад в укрепление рубля. Под короткой цитатой президента — «Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути» — приводится скромное упоминание текущего курса российской валюты, сравнимого с уровнем февраля 2015 года.

Робкое указание на абсурдность того, что видит Кремль и что происходит на самом деле. Россияне чувствуют себя обворованными и обманутыми, наблюдая за тем, как растут цены в магазинах, как обесценивается рубль, как уничтожаются продукты. Российские граждане, проходящие мимо валютных обменников, пребывают в состоянии, аналогичном прошлому году, когда ежедневное падение рубля провоцировало панические настроения среди населения. И им трудно в таких условиях согласиться с кремлевской оценкой заслуг Председателя ЦБ.

Где укрепление национальной валюты? На момент произнесения этой фразы рубль опустился до уровня февраля этого года. С начала июля тренд ослабления стал устойчивым, курс доллара изменился на 9 пп не в пользу рубля. Что же для укрепления сделал ЦБ? Интервенций для поддержания национальной валюты не проводится, управление курсом через процентные ставки прямо противоположно тому, что говорил ЦБ в прошлом году. Тогда объяснением роста ключевой ставки выступала необходимость укрепления рубля. Рубль слабеет, а Председатель ЦБ получает высшую похвалу за укрепление. Неужели события последнего месяца остались Кремлем незамеченными?

Где стабильность рубля? Ежедневные колебания и их величина указывают на неустойчивость национальной валюты. Ход дневных торгов показал, что при плавающем курсе волатильность рубля возросла, спекулянты получили возможность извлечения дополнительной прибыли. В последний месяц на фоне снижения стоимости нефти неустойчивость рубля снова выросла. Стабильно себя не чувствуют не только рубль, но и российское население, ожидающее повторения событий последнего квартала 2014 года.

В чем стабильность финансовой системы? В том, что ставки непредсказуемо растут до немыслимых пределов в силу одних причин, потом в силу этих же причин снижаются? Снижение ставки – это нужный шаг, но это все напоминает политику мелких подачек и спонтанных решений. Как можно осуществлять долгосрочное кредитование, если предсказать действия ЦБ никто не в силах?

О какой стабильности банковской системы идет речь, если ЦБ то и дело отзывает лицензии у банков? В такой ситуации ни нервы вкладчиков, ни банкиров выдержать не смогут. Только с июня 2013 года, когда действующий Председатель ЦБ заняла этот пост, число банков сократилось на 61 единицу. Так называемое оздоровление банковского сектора через санацию сомнительных банков не только не снизило величину оттока капитала, который в 2014 году стал рекордным, достигнув 153 млрд долларов США, но и породило проблему обманутых вкладчиков. К этому стоит добавить и результат роста кредитных ставок в виде замедления экономического роста, снижения инвестиционной активности, возникновения проблемы обманутых заемщиков валютной ипотеки, увеличения просроченной задолженности по кредитам. Все эти факторы свидетельствуют о крайней неустойчивости финансовой системы.

Председателя ЦБ, как и все Правительство, давно необходимо призвать к ответственности за провальную экономическую политику. Но в российской практике на смену ответственности пришла кремлевская пропаганда, нацеленная на усыпление внимания российского народа. 15 лет стране твердили, что мы поднимаемся с колен, хотя при этом неуклонно уничтожалась отечественная промышленность, и Россия попадала во все большую зависимость от иностранного капитала и товаров. Сейчас нас уверяют в стабильности и укреплении рубля, хотя табло обменников отображает противоположную картину. Что ждет Россию завтра при такой политике?..


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,620,00%
EUR62,520,00%

Курсы валют в RUB на 12.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022