Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье.

Приходят на ум знаменитые слова Николая Островского, которые мы несколько перефразируем: «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно»… за то, что не смог в этой жизни обеспечить ни себя, ни свою семью достойным жильем.

Так вот, жилищная проблема, которая не перестает быть актуальной в нашей стране, — это когда трудоспособный и законопослушный гражданин не умеет или не может заработать достаточно средств на приобретение достойного современного жилища. Ведь есть даже представители многих профессий, которые имеют вроде бы достойный доход, однако его все равно никак не хватает на покупку жилья. А от обеспеченности жильем в значительной степени зависит и демографическая ситуация, и надежность семьи, и воспитание детей, и многое другое.

Процитируем статью 40 Конституции Российской Федерации: «1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».

Очевидно, все это прекрасно, хотя очень далеко от реальности. Права-то все эти есть, но за них надо бороться и их надо воплощать по большей части самостоятельно. Соцопросы показывают, что улучшить свои жилищные условия хочет намного более половины россиян. Однако у большинства на новое жилье денег не хватает.

Самый простой способ получения жилья в собственность — покупка за наличные. Но если у вас их не хватает, то чаще всего вопрос приобретения жилья решается с помощью ипотеки. Это неплохой вариант, если у покупателей имеется стабильный доход.

Есть еще сходный способ — рассрочка платежа. Рассрочка — вариант для тех, кто не имеет достаточной суммы денег на приобретение жилья, однако рассчитывает ее получить в обозримый срок.

Наконец, жилищные кооперативы. Широкое распространение получили ЖНК (жилищные накопительные кооперативы). Их часто сравнивают с ипотекой. Но эти способы покупки жилья в рассрочку довольно сильно отличаются друг от друга. ЖНК — это потребительский кооператив, который за счет взносов его пайщиков может покупать или строить для них жилье. И основное отличие от ипотеки — большая разница в процентах за пользование займом. Однако в этом есть и существенные минусы, и главный из них в том, что жилье до полной выплаты его стоимости находится в собственности кооператива. В ипотеке же минус больших процентов перекрывается тем, что стать собственником квартиры можно сразу при заключении договора с банком.

Инновационный, уникальный жилищный кооператив «Бест Вей» развивает петербургский предприниматель Роман Василенко. С его опытом мы знакомим читателей в рубрике «БОСС номера».

В общем, пути решения проблемы жилья непросты, но они есть, и давайте их задействуем сами, чтобы «не было мучительно больно…»

©Юрий Кузьмин

Издатель




Поиск


USD
63.95
0.02
EUR
70.23
-0.01
Курс МБ на 14:20:58

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019