Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян.

Марина Анатольевна родилась в Москве. Окончила Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «Инженер», затем получила высшее экономическое образование в Академии внешней торговли СССР.

В 1987–1991 годах работала заместителем директора МВО «Импост» ВВО «Новоэкспорт», в 1991–1992 годах — заместителем генерального директора, генеральным директором ТОО «Научно-техническая лаборатория».

В 1992–1996 годах была заместителем генерального директора, генеральным директором ВО ПКП «Чернобыль-V».

В 1996–2001 годы — генеральный директор ООО «Московское учебно-производственное предприятие № 10 ВОС».

С начала 2000-х руководит группой компаний, занимающихся разработкой и изготовлением инновационной продукции в области защиты населения. В настоящее время возглавляет ООО «НПО „Феникс“».

Предпринимательские интересы М. А. Блудян сосредоточены на инновационной и исследовательской деятельности. Марина Анатольевна — автор и патентообладатель 18 российских и восьми международных патентов на изобретения. Отметим, что эти изобретения удостоены золотых медалей и призов российских и международных салонов.

С начала 2000-х годов Марина Анатольевна отдает много сил общественной деятельности, которая началась для нее с работы по реформе технического регулирования (М. А. Блудян — один из ведущих российских экспертов по этой теме). По собственному признанию Марины Анатольевны, именно экспертиза в области реформы техрегулирования привела ее к сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ». С этой организацией последние полтора десятилетия тесно связаны ее труды на общественной ниве.

В настоящее время Марина Анатольевна — первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель экспертной группы по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Кроме того, М. А. Блудян — сопредседатель предпринимательской платформы ВПП «Единая Россия», а также представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере пожарной безопасности.

Помимо этого М. А. Блудян входит в состав ряда общественных и научно-технических советов и комиссий при федеральных органах власти, межотраслевых и профессиональных объединений. В частности, является заместителем председателя общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, совета директоров Союза участников потребительского рынка (СУПР), членом совета СРО «Ассоциация разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (Ассоциация «СИЗ»).

Профессиональная и общественная деятельность Марины Анатольевны отмечена многими государственными и общественными наградами.

Среди них — почетные грамоты Федеральной службы по аккредитации, Федеральной антимонопольной службы, медали МЧС РФ «За предупреждение пожаров», «XXV лет МЧС России», «20 лет МЧС России», «85 лет Государственному пожарному надзору», «За содружество во имя спасения», знак «За отличие в службе» МВД России, медали «Лауреат ВВЦ» и многие другие.

Уважаемая Марина Анатольевна,

коллектив журнала «БОСС» от всего сердца поздравляет Вас с днем рождения!

Желаем здоровья и благополучия, сил и энергии для свершения всего задуманного!

И пусть удача сопутствует Вам во всех начинаниях!




Поиск


USD
76.98
0.00
EUR
83.27
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020