Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Улыбка вместо боли: как технологии комплексной реабилитации и врачи-волонтеры МЕДСИ помогают детям с ДЦП

20 детей – подопечных Центра реабилитации и абилитации детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями Марфо-Мариинской обители милосердия – прошли бесплатный курс комплексной  реабилитации в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке. Эта инициатива стала началом сотрудничества докторов клиники МЕДСИ и специалистов-реабилитологов профильного Центра Марфо-Мариинской обители милосердия, который ведет свою работу в медицинском центре обители с 2010 года. Доктора клиники МЕДСИ предложили свои уникальные компетенции и опыт по реабилитации детям, находящимся на лечении в центре Марфо-Мариинской обители милосердия.

Первая группа детей – маленьких пациентов Центра реабилитации и абилитации детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями Марфо-Мариинской обители милосердия – поступила на курс комплексной реабилитации в Детскую клинику МЕДСИ в Благовещенском переулке  в октябре этого года. Координатор проекта – заведующая отделением ортопедии и восстановительного лечения, врач-физиотерапевт Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке   Самородова Татьяна Николаевна отметила, что для маленьких пациентов с ДЦП и другими двигательными нарушениями в детской клинике создаются все необходимые условия, чтобы они чувствовали себя уютно и комфортно.

Детский церебральный паралич   – это   группа стабильных нарушений развития моторики и поддержания позы, ведущих к двигательным дефектам, обусловленным непрогрессирующим повреждением и/или аномалиям развивающегося головного мозга у плода или новорожденного ребёнка. Люди с тяжелым течением ДЦП в очень большой степени зависят от окружающих.  Цель проведения регулярных реабилитационных курсов – улучшение качества жизни детей с ДЦП, адаптация их в социум.

Для каждого пациента при поступлении на реабилитацию сначала проводится консилиум в который входят:  детский невролог, кандидат медицинских наук Гольцова Наталья Викторовна; ведущий травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Затона Денис Борисович, врачи-физиотерапевты Измайлова Александра Романовна и Шубина Любовь Сергеевна, врач высшей категории, специалист по лечебной физкультуре Простакова Светлана Николаевна и координатор проекта, заведующая отделением ортопедии и восстановительного лечения Самородова Татьяна Николаевна.

Приоритетной целью реабилитации является: улучшение кровоснабжения головного мозга;  снятие мышечной спастики; повышение силы и тонуса мышц-антагонистов; устранение контрактур и деформаций; поэтапная коррекция двигательной функции; улучшение  координаций движений и мелкой моторики; коррекция психоэмоциональной сферы; улучшение функции речи.

Согласно компетентному заключению консилиума, каждый пациент перед началом лечения проходит комплекс необходимых обследований: энцефалография, лабораторные исследования, экспресс-рефлексодиагностика «Медискрин» по методике японского учёного И.Накатани – для определения функционального состояния органов и систем. Как рассказала  рефлексотерапевт  Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, врач высшей категории Барковская Елена Петровна, в основе метода – определение потенциала в биологически активных точках на поверхности запястий рук и стопах ног, связанных с различными внутренними органами, которые посылают свои биоэлектрические импульсы на поверхность тела. Иными словами, диагностика по Накатани – это ЭКГ всех внутренних органов человека. Этот метод разработан и широко используется в Японии, включен во все программы диспансеризации, по времени занимает не более получаса.

Каждому пациенту,  на основании полученных данных диагностики, специалисты подбирают комплекс процедур, направленных на реализацию поставленных задач. Комплекс  включает: иглорефлексотерапию, плавание с инструктором в бассейне клиники, проведение комплекса упражнений по лечебной физкультуре в зале или бассейне, лечебный массаж, физиопроцедуры (тепло- и грязелечение), галотерапию в сказочно уютной соляной пещере детской клиники, оксигенотерапию (кислородный коктейль), подбор специальных ортопедических стелек и консультации профильных специалистов. При необходимости ребенку проводится тейпирование – накладывание специальных фиксирующих бинтов – тейпов на определенные группы мышц, которые фиксируют конечность в правильном положении, снимая мышечный тонус и закрепляя полученный эффект от предыдущих процедур, направленных на нормализацию мышечного тонуса.

Среди любимых процедур маленьких пациентов – галотерапия в соляной пещере, лечебный массаж и плавание в бассейне. Инструкторы  Пелевина Юлия Геннадиевна и Монина Марина Александровна постоянно находятся с ребенком в бассейне, помогают выполнять упражнения, поддерживая пациента на каждом этапе.

Важной составляющей проекта является оказание детям с ДЦП узкопрофильной помощи специалистами МЕДСИ, с учетом основного заболевания. Например, консультации у психиатра, офтальмологов, ЛОР-врачей, аллергологов-иммунологов, помогающих в решении сложных вопросов вакцинации для этой категории детей. Особого подхода требует оказание детям с ДЦП стоматологической помощи – в силу нестабильности опорно-двигательной системы и гиперкинезов (подергивания мышц) весьма затруднено лечение зубов обычным способом. Поэтому дети,  нуждающиеся в лечении по поводу множественного кариеса, были пролечены в условиях общего обезболивания (под наркозом).

Как итог лечения – у детей с ДЦП улучшается сила и тонус мышц, кровоснабжение головного мозга,  снижается  спастичность мышц. Специалисты клиники помогают маленьким пациентам поэтапно корректировать двигательные функции, улучшить координации движений и мелкой моторики, функции  речи и психоэмоциональной сферы.

«Каждый ребенок для нас – как книга, которую открываешь постепенно, и видишь, как он с каждым занятием буквально оттаивает сердцем, улыбается докторам, узнает их, совершает первые шаги или начинает ходить более уверенно. Это самая высокая награда для нас – видеть маленькие победы наших пациентов над болезнью», – рассказывает координатор проекта Самородова Татьяна Николаевна.

Движущая сила проекта комплексной реабилитации – врачи-волонтеры, содействующие его развитию и дальнейшей реализации. Применяемые методики  персонифицированной комплексной реабилитации, компетенции и опыт специалистов МЕДСИ в сфере реабилитации детей с ДЦП позволяют значительно улучшить двигательную активность и качество жизни пациентов.

«Быть всегда рядом с пациентом, помогать, поддерживать его, исцеляя от недуга, искренне дарить заботу и тепло – основное призвание медика. А особенным детям  внимания и искренне доброго отношения нужно во много раз больше. Мы готовы оказать нашим пациентам достойный уровень реабилитационной поддержки и постоянное наблюдение наших врачей-специалистов – как в рамках волонтерских программ, так и  индивидуального медицинского обслуживания. Я благодарю своих коллег – волонтеров по зову сердца, благодаря усилиям которых наши пациенты буквально расцветают на глазах, вместо страха появляются искорки в глазах, вместо боли – улыбки. Это мощная мотивация для дальнейшего развития волонтерских инициатив, всей нашей работы», – отметила главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, главный специалист ГК «Медси» по направлению педиатрия, аллерголог, иммунолог, кандидат медицинских наук Татьяна Вячеславовна Семенычева.

Летом 2018 года проект комплексной  реабилитации детей  с ДЦП и другими двигательными нарушениями, реализуемый силами врачей-волонтеров МЕДСИ, был удостоен гранта конкурса “Система добрых дел” в номинации «Общее дело». Конкурс проводился впервые в рамках Года добровольчества в России Благотворительным  фондом «Система» для корпоративных волонтеров Группы АФК «Система» и был направлен на поощрение самых актуальных и социально значимых проектов, инициированных участниками волонтерского движения Корпорации. Победа в конкурсе стала значимым стимулом для развития проекта. Благодаря гранту было закуплено необходимое оборудование и комплектующие для проведения процедур в рамках программы реабилитации.

Работа волонтеров-медиков под руководством Татьяны Вячеславовны Семенычевой была отмечена президентом АО «Группа компаний «Медси» Еленой Брусиловой в честь Дня волонтера Почетным дипломом – за огромную просветительскую работу среди детей и родителей по пропаганде здорового образа жизни и своевременной профилактике заболеваний, всестороннюю поддержку и личное участие в благотворительных проектах МЕДСИ.  Также Почётный диплом  был вручен координатору проекта Татьяне Николаевне Самородовой – за неоценимую поддержку благотворительных инициатив МЕДСИ и личный вклад в проект оказания помощи детям с ДЦП, находящимся на попечении Марфо-Мариинской обители милосердия.


О компании МЕДСИ

Группа компаний «Медси» – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ превышает 233 тыс кв.м. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru




Поиск


USD
64.00
-0.01
EUR
70.81
-0.01
Курс МБ на 17:21:11

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019