Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Предновогодняя встреча президента и СМИ: пропавший газ, женитьба и кгб

20 декабря 2018 года уже в 14-й раз прошла традиционная  пресс-конференция президента Российской Федерации в Центре Международной торговли. На самой ожидаемой пресс-встрече года побывал и представитель нашего журнала. К сожалению, задать волнующие нас вопросы не удалось, однако хотелось бы поделиться своими впечатлениями и обратить внимание на самые важные, на наш взгляд, из поднятых тем. 

Организация мероприятия была почти идеальной, а само пресс-событие, которое длилось около четырех часов, как всегда, отличалось интересными ответами главы государства и еще большим количеством неординарных вопросов и креативных плакатов и лозунгов. Президент, как обычно,  с легкостью отвечал на любые, даже самые неприятные вопросы, а журналисты проявляли смелость и изобретательность. 

Уже подсчитано, что президент ответил на 66 вопросов от 41 журналиста.

Конечно, было много вопросов, связанных с глобальной политикой и мировой обстановкой. Но все же, самые острые и интересующие россиян вопросы были относились к внутренним делам страны.

Наиболее животрепещущей оказалась тема пенсионной реформы, и реакция В.В. Путина на вопрос по этой теме была довольно эмоциональной и явно волнующей его лично.

“Вы понимаете, я же прекрасно отдавал себе отчет в том, как люди будут реагировать. Здесь ведь чего ни объясняй, все равно, когда конкретного человека это касается, это не вызывает восторга.

Такие вещи неприятны, и ясно, что никакого восторга они не вызовут, но они неизбежны. Повторяю еще раз: если бы я не был убежден в том, что это неизбежно, никогда бы этого сделать не позволил”.

Вопрос о “пропавшем газе” в Приозёрском районе  Ленобласти, по которой проходит «Северный поток‑1» и строится «Северный поток‑2», заданный одним из журналистов. Суть вопроса: “очень многие жители Ленинградской области, которые видят, как мимо них проходят эти «потоки», в течение многих лет не получают газ. А недавно, 7 декабря, «Газпром» и вовсе заявил, что не может отпустить газ новым потребителям на целом Карельском перешейке, то есть двум районам Ленобласти и части Петербурга. Получается, что они считают нецелесообразным реконструировать некую компрессорную станцию – то ли денег нет, то ли куда‑то они в другое место ушли, чтобы можно было отпускать газ. А пару лет назад там была украдена труба стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Уголовного дела до сих пор нет. То есть труба как бы есть, но ее как бы нет. И к этому еще сроки газификации в Ленобласти постоянно срываются, но в газовой монополии это называют красивым словом «перенос и синхронизация» ежегодная.

На этот вопрос Путин ответил:

“Что касается газоснабжения внутри страны, оно растет. У нас растут, правда, и объемы продаж на внешний рынок. В этом году будет за 200 миллиардов кубических метров – это очень хороший результат, исторический максимум. И он нужен стране, он нужен не «Газпрому», он нужен нашей экономике и бюджету, потому что основные доходы «Газпрома», которые потом перетекают в бюджет, от экспорта, и это правильно.

Что касается внутренних вопросов, вопрос ведь не в «Газпроме» только, «Газпром» доводит трубу до населенных пунктов, а потом дальше происходит распределение, и есть «последняя миля» так называемая,

эта проблема должна решаться с помощью региона.Но, я проверю. Я этого не знаю, я обязательно это проверю и посмотрю.

Конечно, «Газпром» исходит из экономической целесообразности, но кроме экономической целесообразности есть, конечно, и вопросы, связанные с социальными проблемами, в том числе с обеспечением газом населения той или другой территории.

Я посмотрю, насколько она [труба] построена. Знаете, между заявлениями местных властей и реалиями часто, очень часто, дистанция достаточно большого размера. Я обязательно обращу на это внимание.”

Был также затронут важный вопрос о ситуации с национальной валютой и дедолларизацией. На вопрос о том, какие плюсы и минусы нас ждут в ситуации, когда доллар покидает Россию, и в какой валюте теперь будут рассчитываться страны ЕврАзЭС [Евразийский экономический союз] и появится ли своя межгосударственная валюта, В.В. Путин ответил: “Что касается долларизации и дедолларизации экономики, в том числе российской экономики: в целом, по данным МВФ, объемы расчетов в мире в долларах немного снизились. В позапрошлом году они были на уровне 63 с небольшим процента, а сейчас – 62 с небольшим процента. Но расчеты в долларах для России выше – 69 процентов.

Связано это с тем, что основные наши экспортные товары, прежде всего нефть, котируются на мировых биржах в долларах, и это большой объем.

Объемы наших золотовалютных резервов в долларах снижаются. Мы были держателями американских бумаг, которые котируются в долларах – совсем недавно их было в объеме 104 миллиарда долларов, сейчас 14,4 миллиарда долларов. Незначительно, но подросли расчеты в йенах и фунтах в мировой торговле.

Что касается дедолларизации, то она связана исключительно с расчетами между хозяйствующими субъектами и никак не касается граждан.

Что же касается рубля: да, его роль как резервной валюты, используемой в расчетах, возрастает – немного, но возрастает, – прежде всего, в расчетах между странами ЕврАзЭС и на постсоветском пространстве.

Просто это надежнее и не связано с издержками, особенно с издержками в долларовых расчетах. Потому что мы с вами хорошо знаем: где бы ни происходили расчеты в долларах, они все равно идут через американские банки.”

Президент отметил: “Чтобы рубль укреплялся в качестве региональной резервной валюты, нужно решить несколько задач. Первое – сократить волатильность. Курс должен быть стабильным, и в целом это удается  сделать в последнее время. Это связано с деятельностью Центрального банка, это связано с деятельностью правительства Российской Федерации. Как вы видите, курс стабилен, он даже несколько оторвался уже от колебаний цен на энергоносители и на нефть, в том числе и благодаря введению плавающего курса рубля.

Это первая задача. Но надо и дальше стабильность обеспечить, низкую инфляцию держать. Это чрезвычайно важное обстоятельство.

И следующий шаг – нужно развивать финансовую инфраструктуру для расчетах в рублях. Надо совершенствовать механизмы расчетов между хозяйствующими субъектами и финансовыми организациями.”

Ну и, конечно же, не обошлось и без привычных личных  вопросов-ответов с налетом шутливости. Например, на вопрос: “Как вы себя чувствуете и как у вас дела?”, Путин ответил: “Не дождетесь”. А, когда его спросили о женитьбе, сказал, что, как честный человек, когда-нибудь обязательно женится.

Поздравили президента и с днем работника органов безопасности России, который отмечался 20 декабря. На что В.В.Путин ответил: “Спасибо, вас тоже. Я чувствую, вы тоже недалеко здесь…”




Поиск


USD
63.95
0.02
EUR
70.23
-0.01
Курс МБ на 14:20:58

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019