Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


1 января вступает в силу ряд социально значимых законов

Государственной Думой РФ в 2018 году был принят ряд значимых законов, затрагивающих социальную сферу, которые вступают в силу 1 января 2019 года.

Речь идет о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 11380 рублей, постепенном повышении пенсионного возраста, индексации пенсий, освобождении людей предпенсионного возраста от уплаты налога на дом, квартиру, гараж (для женщины с 55 лет и мужчин с 60 лет), ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция МОТ №102).

О том, как именно эти изменения скажутся на жизни граждан, рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Прежде всего, по инициативе Президента России Владимира Путина минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был повышен до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения не с 1 января 2019 года, как планировалось ранее, а с 1 мая 2018 года. Кроме того, МРОТ теперь будет ежегодно пересматриваться в сторону увеличения в соответствии с изменением прожиточного минимума», – сообщил Исаев, подчеркнув, что «этих решений долго ждали миллионы граждан, за них активно боролись профсоюзы».

По мнению парламентария, повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума – это «абсолютно справедливое решение», поскольку человек не может получать заработную плату, на которую нельзя прожить. Также данная мера декриминализирует экономику.

«Благодаря ей сегодня многие серые зарплаты становятся полностью белыми, что, в свою очередь, позволяет увеличить налоговые поступления в бюджет и собираемость страховых взносов», – пояснил Исаев.

Также со следующего года начинается поэтапное повышение пенсионного возраста.

«Главная цель этого повышения – качественный рост пенсий. Благодаря принятым изменениям страховая пенсия по старости неработающим пенсионерам будет увеличиваться в среднем на 1000 рублей ежегодно. В 2019 году она составит более 15 тыс. рублей в месяц, в 2020 году – более 16 тыс. рублей, в 2021 году – около 17 тыс. рублей, а к 2024 году вырастет до 20 тыс. рублей. Причем повышение пенсий будет проходить с 1 января, а не с 1 февраля и 1 апреля, как это было в предшествующие годы», – пояснил парламентарий. Он напомнил, что в перспективе размер пенсий составит не менее 40% утраченного заработка, как того требует ратифицированная в этом году 102-я Конвенция Международной организации труда.

Госдума также приняла комплекс мер по поддержке лиц предпенсионного возраста. «Установлена уголовная ответственность за необоснованный отказ данной категории граждан в приеме на работу и за их необоснованное увольнение, максимальный размер пособия по безработице увеличен для них более чем в два раза, предусмотрены дополнительные бюджетные расходы на их переквалификацию. Кроме того, работники старших возрастов ежегодно смогут получить два оплачиваемых работодателем дня для прохождения диспансеризации. По желанию человека с нынешнего пенсионного возраста ему будет выплачиваться накопительная пенсия. Наконец, для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет сохранено право на обязательную долю в наследстве», – сообщил Исаев.

Льготы по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу тоже будут предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении нынешнего пенсионного возраста. «Напомню, что люди, достигшие пенсионного возраста, полностью освобождались от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объекта, неиспользуемого в предпринимательской деятельности: дома, квартиры, гаража и так далее (речь идет об одном объекте налогообложения каждого вида). Другая льгота предоставлялась по земельному налогу – она предполагала уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости земельного участка площадью шесть соток, находящегося в собственности, в постоянном бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении пенсионера», – сказал Исаев.

Он напомнил, что эти льготы предоставлялись гражданам не в связи с достижением определенного возраста, а в связи с выходом на пенсию. «Поэтому после принятия закона об изменении параметров пенсионной системы сложилась ситуация, при которой мужчины и женщины не смогли бы получить льготы с 60 и 55 лет соответственно», – сказал депутат.

Исаев отметил, что по расчетам экспертов, каждому человеку предпенсионного возраста пришлось бы уплачивать по налогу на имущество физических лиц в среднем 1100 рублей в год, а по налогу на землю – около 680 рублей в год.

«Для того чтобы уменьшить налоговую нагрузку на данную категорию граждан, было решено, что женщины смогут воспользоваться льготами с 55 лет, а мужчины – с 60 лет, как и сейчас. То есть еще до выхода на пенсию они не будут платить налог за свой дом, квартиру и так далее», – резюмировал парламентарий.




Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019