Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




В 2019 году в созданную «Единой Россией» систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами войдут еще 12 регионов

В созданную «Единой Россией» систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в 2019 году дополнительно войдут 12 регионов.

К 2022 году эта система должна быть внедрена во всех 85 субъектах РФ. Об этом заявила координатор партийного проекта «Старшее поколение», заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Система долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами в 2019 году должна быть внедрена в 12 субъектах страны, в 2020 – в 18, а к 2022 году она будет действовать в каждом субъекте страны», – заявила Карелова.

Она также отметила, что развитие системы долговременного ухода – отдельное направление партийного проекта «Старшее поколение», старт которому был дан по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«В рамках партийного проекта в 2018 году в пилотном проекте участвовало шесть регионов – Волгоградская, Костромская, Новгородская, Псковская, Рязанская, Тульская области. Их опыт будет постепенно тиражироваться на другие регионы», – рассказала Карелова.

По ее словам, в предстоящие годы должна быть создана жизнеспособная гибкая модель, которая будет применима к особенностям регионов, различной демографической и экономической ситуации.  С 2020 года планируется предусматривать в федеральном бюджете средства на ее развитие в размере 2,1 млрд рублей ежегодно.

Также она рассказала, что в 2019 году будет продолжено обновление материально-технической базы стационарных учреждений социального обслуживания, состояние которых находится под особым контролем партпроекта «Старшее поколение». Карелова напомнила, что в 2018 году из средств федерального бюджета на это направление было выделено 1,95 млрд рублей.

«Благодаря этому проведен ремонт в 239 организациях социального обслуживания, приобретены 67 единиц автомобильного транспорта для оснащения мобильных бригад», – отметила она.

Координатор партпроекта добавила, что в 2019 году еще 17 регионам будет оказана материальная поддержка, в том числе республикам Мордовия и Хакасия, Астраханской, Воронежской, Иркутской, Новгородской, Омской областям. Постепенно все субъекты РФ должны обновить свои стационарные учреждения социального обслуживания, обеспечить высокий уровень комфорта для проживающих в них граждан. Участие в этом, как предполагается, примет и бизнес. В целом же на обновление материально-технической базы стационарных учреждений в 2019-2021 годах из федерального бюджета выделяется 25 млрд рублей.

Повышение качества медицинского и социального обслуживания пожилых людей, по словам Кареловой, – в числе постоянных направлений проекта «Старшее поколение».  Она рассказала, что при его поддержке была организована подготовка гериатрических кадров на 28 кафедрах медицинских вузов. Первичную переподготовку и тематическое усовершенствование по гериатрии прошли более 7 тыс. врачей.  Кроме того, в 2018 году был проведен мониторинг госпиталей для ветеранов войн, на их базе открыто 38 гериатрических отделений и геронтологических центров.

К 2024 году более чем в два раза – с 2437 до почти 7 тысяч – должно вырасти число гериатрических коек, с 367 до 1,5 тысяч увеличится число гериатрических кабинетов, с 600 до 2 тысяч возрастет число врачей-гериатров, сообщила Карелова.

Сенатор напомнила также, что новый импульс для координированной работы разных ведомств, участвующих в создании комплексной системы поддержки старшего поколения, дал пилотный проект «Территория заботы», который реализуется при поддержке партпроекта «Старшее поколение». Число участвующих в нем регионов выросло более чем вдвое – с 7 до 15.

«Задачи партийного проекта в 2019 году будут подчинены целям национального проекта «Демография». Должен быть обеспечен рост качества жизни старшего поколения, продолжена целенаправленная работа по созданию условий для активного долголетия», – заключила Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023