Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира.

 

Зачем вообще регистрировать компанию в другой юрисдикции? Какая в этом практическая польза?

Основные преимущества самых популярных юрисдикций: оптимизация налогов, стабильная политическая, экономическая и правовая системы, конфиденциальность бизнеса и его собственников, удобная структура, позволяющая защитить бизнес от неблагоприятных факторов, а получаемый доход – от многих видов налогов, существующих в странах домициля, и ряд других преимуществ.

Регистрация компании за рубежом – наиболее эффективный способ сохранения и увеличения активов и безопасного ведения бизнеса в благоприятной бизнес-среде.

Перечислим еще ряд факторов:

  • Коммерческая тайна в отношении поставщиков.
  • Снижение налоговой нагрузки.
  • Выход на международные рынки капитала.
  • Упрощение валютного контроля.
  • Инструменты управления рисками.

И, бонусом – во многих странах предусматривается получение вида на жительство для владельцев бизнеса, зарегистрированного в этих странах (при соблюдении ряда условий).

 

На что нужно обращать внимание при выборе компании-провайдера для регистрации вашей компании за рубежом?

  • Во-первых, опыт и срок работы на рынке.
  • Во-вторых, рекомендации клиентов, заслуживающих доверие (физических лиц или компаний).
  • В-третьих, готовность предоставить вам услуги, которые необходимы именно в вашем случае.

 

Что можно (и нужно) обсудить в ходе первой консультации?

Подбор юрисдикции и корпоративной структуры, подходящей именно для вашего бизнеса с обоснованием причин. Уточнить, предоставляет ли компания сопровождение на всех этапах: от основания, инкорпорации, открытия банковских счетов и подготовки отчетности до ликвидации в случае необходимости. Выяснить, есть ли уже готовые компании или одобренные названия компаний, регистрация которых пройдет быстрее (в зависимости от юрисдикции) – это здорово экономит время.

Для того, чтобы лучше понимать, какая корпоративная структура и в какой юрисдикции подходит именно вам, вы должны учитывать следующие факторы:

  • Какие данные о себе вы готовы раскрыть.
  • Степень вовлеченности в управление компанией.
  • Срочность: сроки регистрации составляют от одного дня до двух недель (в зависимости от юрисдикции).

 

Что еще нужно учесть? От чего лучше перестраховаться?

Имейте в виду: когда вы передаете в управление юридическому лицу какое-либо имущество или имущественные права, вы всегда должны помнить о возможности будущих судебных разбирательств, а также о юрисдикциях, где эти разбирательства могут проходить (по резидентности вашей компании и компании-акционера).

Также вы должны заранее обсудить с экспертом, юрисдикция какого суда будет превалировать, и на всякий случай оценить стоимость и длительность судебных разбирательств.

Квоты юристов, занимающихся подобными вопросами, находятся в диапазоне 200–700 евро в час в зависимости от квалификации, и вам потребуется много часов для урегулирования проблемы и возврата ваших активов. Речь может идти о десятках и сотнях тысяч евро, поэтому лучшее лечение – это профилактика.

Важно:

Готовность выполнять требования налоговых органов вашей страны, а также рекомендации OECD, FATF, МВФ, директив AML и европейского Центробанка, и, помимо этого – соблюдать процедуры KYC.




Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019