Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Россия и тренды цифровизации

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Быстрый темп проникновения цифровых технологий во все сферы жизни современного общества влечет за собой изменение привычных моделей экономического и социального уклада государств. На волне этой тенденции ведущие страны мира, чтобы удержать лидерство, делают ставку на цифровизацию экономики. В этом процессе участвует и Россия, где развитие цифровой экономики объявлено одним из приоритетных направлений государственной политики и рассматривается как обязательное условие конкурентоспособности на современном глобальном рынке и стратегическая составляющая экономического суверенитета государства. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: ITC Coop — это простота входа, лояльные условия и безопасность

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Анна ДЫМОВА
Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО

Председатель правления ITC Coop в России и Беларуси Александр Ясинский — о бизнес-модели этой международной кооперативной группы, швейцарском цифровом кооперативе ITC Swiss и токене ITCM. (далее…)



Технологии

Рынок труда – 2019: тенденции и вызовы

«Босс» в помощь | Исследование

Текст | Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Опубликованы результаты исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда.

В сентябре 2019 года международная рекрутинговая компания Hays совместно с консалтинговой компанией Oxford Economics в восьмой раз представила результаты ежегодного исследования Global Skills Index (GSI) — Индекса состояния рынка труда. В этом году в исследовании приняли участие 34 страны из Восточной и Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. (далее…)



Инфраструктура

Три месяца по новым правилам

Босс-политика | Сюжет месяца/Рынки

Текст | Наталья БОЛДИНА

Рынок первичной недвижимости после 1 июля 2019 года.

Финальный аккорд

Летом этого года начался заключительный этап реформы по переводу российского рынка жилищного строительства на проектную схему финансирования с привлечением счетов-эскроу. С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», внесенные ФЗ №175 от 1 июля 2018 года. Отныне использование застройщиками многоквартирных домов счетов-эскроу в уполномоченных банках для расчетов с покупателями недвижимости стало обязательным. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира.

 

Зачем вообще регистрировать компанию в другой юрисдикции? Какая в этом практическая польза?

Основные преимущества самых популярных юрисдикций: оптимизация налогов, стабильная политическая, экономическая и правовая системы, конфиденциальность бизнеса и его собственников, удобная структура, позволяющая защитить бизнес от неблагоприятных факторов, а получаемый доход – от многих видов налогов, существующих в странах домициля, и ряд других преимуществ.

Регистрация компании за рубежом – наиболее эффективный способ сохранения и увеличения активов и безопасного ведения бизнеса в благоприятной бизнес-среде.

Перечислим еще ряд факторов:

  • Коммерческая тайна в отношении поставщиков.
  • Снижение налоговой нагрузки.
  • Выход на международные рынки капитала.
  • Упрощение валютного контроля.
  • Инструменты управления рисками.

И, бонусом – во многих странах предусматривается получение вида на жительство для владельцев бизнеса, зарегистрированного в этих странах (при соблюдении ряда условий).

 

На что нужно обращать внимание при выборе компании-провайдера для регистрации вашей компании за рубежом?

  • Во-первых, опыт и срок работы на рынке.
  • Во-вторых, рекомендации клиентов, заслуживающих доверие (физических лиц или компаний).
  • В-третьих, готовность предоставить вам услуги, которые необходимы именно в вашем случае.

 

Что можно (и нужно) обсудить в ходе первой консультации?

Подбор юрисдикции и корпоративной структуры, подходящей именно для вашего бизнеса с обоснованием причин. Уточнить, предоставляет ли компания сопровождение на всех этапах: от основания, инкорпорации, открытия банковских счетов и подготовки отчетности до ликвидации в случае необходимости. Выяснить, есть ли уже готовые компании или одобренные названия компаний, регистрация которых пройдет быстрее (в зависимости от юрисдикции) – это здорово экономит время.

Для того, чтобы лучше понимать, какая корпоративная структура и в какой юрисдикции подходит именно вам, вы должны учитывать следующие факторы:

  • Какие данные о себе вы готовы раскрыть.
  • Степень вовлеченности в управление компанией.
  • Срочность: сроки регистрации составляют от одного дня до двух недель (в зависимости от юрисдикции).

 

Что еще нужно учесть? От чего лучше перестраховаться?

Имейте в виду: когда вы передаете в управление юридическому лицу какое-либо имущество или имущественные права, вы всегда должны помнить о возможности будущих судебных разбирательств, а также о юрисдикциях, где эти разбирательства могут проходить (по резидентности вашей компании и компании-акционера).

Также вы должны заранее обсудить с экспертом, юрисдикция какого суда будет превалировать, и на всякий случай оценить стоимость и длительность судебных разбирательств.

Квоты юристов, занимающихся подобными вопросами, находятся в диапазоне 200–700 евро в час в зависимости от квалификации, и вам потребуется много часов для урегулирования проблемы и возврата ваших активов. Речь может идти о десятках и сотнях тысяч евро, поэтому лучшее лечение – это профилактика.

Важно:

Готовность выполнять требования налоговых органов вашей страны, а также рекомендации OECD, FATF, МВФ, директив AML и европейского Центробанка, и, помимо этого – соблюдать процедуры KYC.




Поиск


USD
63.59
0.00
EUR
70.40
0.00
Курс МБ на 15:22:03

Эксклюзив

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: телевидение не «постарело», оно повзрослело

БОСС-стиль | Культура
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Э. МАЦКЯВИЧЮСА

Известнейший российский тележурналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс — о том, какую роль в его профессиональной судьбе сыграли семья и театральные корни, карьерном пути и сути журналистской профессии, настоящем и будущем телевидения. (далее…)


Эдгард ЗАПАШНЫЙ: цирк — это очень народное и очень семейное искусство

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Большой Московский цирк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный — о настоящем и будущем циркового искусства, злободневных общественных дискуссиях, которые ведутся сегодня вокруг цирка, своем становлении как артиста и руководителя и, конечно, о знаменитой творческой династии Запашных. (далее…)


Продавай-ка землицу Гренландочку

Не валяй дурака Америка…

Отдавай-ка землицу…

Из песни группы «Любэ»

Нет, конечно, не Америка, а Дания, и не отдавай, а продавай.

О чем, вообще, речь?

А о том, что в начале августа президент США Дональд Трамп выдвинул идею купить у Дании Гренландию, крупнейший остров Земли. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2019