Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира.

 

Зачем вообще регистрировать компанию в другой юрисдикции? Какая в этом практическая польза?

Основные преимущества самых популярных юрисдикций: оптимизация налогов, стабильная политическая, экономическая и правовая системы, конфиденциальность бизнеса и его собственников, удобная структура, позволяющая защитить бизнес от неблагоприятных факторов, а получаемый доход – от многих видов налогов, существующих в странах домициля, и ряд других преимуществ.

Регистрация компании за рубежом – наиболее эффективный способ сохранения и увеличения активов и безопасного ведения бизнеса в благоприятной бизнес-среде.

Перечислим еще ряд факторов:

  • Коммерческая тайна в отношении поставщиков.
  • Снижение налоговой нагрузки.
  • Выход на международные рынки капитала.
  • Упрощение валютного контроля.
  • Инструменты управления рисками.

И, бонусом – во многих странах предусматривается получение вида на жительство для владельцев бизнеса, зарегистрированного в этих странах (при соблюдении ряда условий).

 

На что нужно обращать внимание при выборе компании-провайдера для регистрации вашей компании за рубежом?

  • Во-первых, опыт и срок работы на рынке.
  • Во-вторых, рекомендации клиентов, заслуживающих доверие (физических лиц или компаний).
  • В-третьих, готовность предоставить вам услуги, которые необходимы именно в вашем случае.

 

Что можно (и нужно) обсудить в ходе первой консультации?

Подбор юрисдикции и корпоративной структуры, подходящей именно для вашего бизнеса с обоснованием причин. Уточнить, предоставляет ли компания сопровождение на всех этапах: от основания, инкорпорации, открытия банковских счетов и подготовки отчетности до ликвидации в случае необходимости. Выяснить, есть ли уже готовые компании или одобренные названия компаний, регистрация которых пройдет быстрее (в зависимости от юрисдикции) – это здорово экономит время.

Для того, чтобы лучше понимать, какая корпоративная структура и в какой юрисдикции подходит именно вам, вы должны учитывать следующие факторы:

  • Какие данные о себе вы готовы раскрыть.
  • Степень вовлеченности в управление компанией.
  • Срочность: сроки регистрации составляют от одного дня до двух недель (в зависимости от юрисдикции).

 

Что еще нужно учесть? От чего лучше перестраховаться?

Имейте в виду: когда вы передаете в управление юридическому лицу какое-либо имущество или имущественные права, вы всегда должны помнить о возможности будущих судебных разбирательств, а также о юрисдикциях, где эти разбирательства могут проходить (по резидентности вашей компании и компании-акционера).

Также вы должны заранее обсудить с экспертом, юрисдикция какого суда будет превалировать, и на всякий случай оценить стоимость и длительность судебных разбирательств.

Квоты юристов, занимающихся подобными вопросами, находятся в диапазоне 200–700 евро в час в зависимости от квалификации, и вам потребуется много часов для урегулирования проблемы и возврата ваших активов. Речь может идти о десятках и сотнях тысяч евро, поэтому лучшее лечение – это профилактика.

Важно:

Готовность выполнять требования налоговых органов вашей страны, а также рекомендации OECD, FATF, МВФ, директив AML и европейского Центробанка, и, помимо этого – соблюдать процедуры KYC.




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023