Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира.

 

Зачем вообще регистрировать компанию в другой юрисдикции? Какая в этом практическая польза?

Основные преимущества самых популярных юрисдикций: оптимизация налогов, стабильная политическая, экономическая и правовая системы, конфиденциальность бизнеса и его собственников, удобная структура, позволяющая защитить бизнес от неблагоприятных факторов, а получаемый доход – от многих видов налогов, существующих в странах домициля, и ряд других преимуществ.

Регистрация компании за рубежом – наиболее эффективный способ сохранения и увеличения активов и безопасного ведения бизнеса в благоприятной бизнес-среде.

Перечислим еще ряд факторов:

  • Коммерческая тайна в отношении поставщиков.
  • Снижение налоговой нагрузки.
  • Выход на международные рынки капитала.
  • Упрощение валютного контроля.
  • Инструменты управления рисками.

И, бонусом – во многих странах предусматривается получение вида на жительство для владельцев бизнеса, зарегистрированного в этих странах (при соблюдении ряда условий).

 

На что нужно обращать внимание при выборе компании-провайдера для регистрации вашей компании за рубежом?

  • Во-первых, опыт и срок работы на рынке.
  • Во-вторых, рекомендации клиентов, заслуживающих доверие (физических лиц или компаний).
  • В-третьих, готовность предоставить вам услуги, которые необходимы именно в вашем случае.

 

Что можно (и нужно) обсудить в ходе первой консультации?

Подбор юрисдикции и корпоративной структуры, подходящей именно для вашего бизнеса с обоснованием причин. Уточнить, предоставляет ли компания сопровождение на всех этапах: от основания, инкорпорации, открытия банковских счетов и подготовки отчетности до ликвидации в случае необходимости. Выяснить, есть ли уже готовые компании или одобренные названия компаний, регистрация которых пройдет быстрее (в зависимости от юрисдикции) – это здорово экономит время.

Для того, чтобы лучше понимать, какая корпоративная структура и в какой юрисдикции подходит именно вам, вы должны учитывать следующие факторы:

  • Какие данные о себе вы готовы раскрыть.
  • Степень вовлеченности в управление компанией.
  • Срочность: сроки регистрации составляют от одного дня до двух недель (в зависимости от юрисдикции).

 

Что еще нужно учесть? От чего лучше перестраховаться?

Имейте в виду: когда вы передаете в управление юридическому лицу какое-либо имущество или имущественные права, вы всегда должны помнить о возможности будущих судебных разбирательств, а также о юрисдикциях, где эти разбирательства могут проходить (по резидентности вашей компании и компании-акционера).

Также вы должны заранее обсудить с экспертом, юрисдикция какого суда будет превалировать, и на всякий случай оценить стоимость и длительность судебных разбирательств.

Квоты юристов, занимающихся подобными вопросами, находятся в диапазоне 200–700 евро в час в зависимости от квалификации, и вам потребуется много часов для урегулирования проблемы и возврата ваших активов. Речь может идти о десятках и сотнях тысяч евро, поэтому лучшее лечение – это профилактика.

Важно:

Готовность выполнять требования налоговых органов вашей страны, а также рекомендации OECD, FATF, МВФ, директив AML и европейского Центробанка, и, помимо этого – соблюдать процедуры KYC.




Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021