Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию.

  Анастасия, когда к вам обращаются с запросом: «Хочу похудеть к лету на 5–10 кг», что вы отвечаете?

— В первую очередь я спрашиваю: «Зачем вам это?» Готов ли человек выйти на качественно другой уровень жизни и научиться разбираться в питании? Как правило, каждый хочет сбросить лишний вес, имея претензии к своему телу, но не имея конкретных целей.

5–10 кг — это небольшой лишний вес, который легко корректируется в течение двух-трех недель при помощи косметических процедур и программы питания на базе санатория. Однако, вернувшись к прежним образу жизни и режиму питания, есть риск снова набрать сброшенный вес. Именно поэтому наша главная задача не просто помочь сбросить лишние килограммы, а научить человека правильно питаться и помочь сделать здоровое питание образом жизни.

— Какой главный фактор мешает оставаться в форме на протяжении всей жизни?

— Нам всем кажется, что мы можем питаться одинаково в 25, 30 и 40 лет. Однако с возрастом метаболические процессы замедляются. Это ответ на вопрос, почему в молодости мы едим все, что пожелаем, и не полнеем, а с возрастом делаем все, что, на наш взгляд, нужно для поддержания формы, и все равно набираем вес. После 30 лет с каждым годом пища должна становиться более легкой, а ее количество уменьшаться, тогда организм будет успевать усваивать пищу, а не накапливать ее в виде лишнего веса.

— Женщины худеют быстрее, чем мужчины, или наоборот?

— Мужчины и женщины абсолютно по-разному устроены и имеют разный гормональный фон, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет.

Мужчины более категоричны, им сложнее прийти к решению о том, что пора приводить себя в форму, но если они берутся за дело, то основательно.

Женщины значительно чаще обращаются к вопросу о похудении, что называется, по собственной инициативе. И в то же время они всегда выбирают самый сложный путь: пробуют одну, другую, третью диету, изнуряют организм ограничениями, но ничто из этого не дает долгосрочных результатов.

Одно могу сказать точно: я часто вижу, как мужчины и женщины, обращаясь к нутрициологу и диетологу, теряют по 10, 15, 20 кг, внезапно преображаются и становятся совершенно другими.

— Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?

— Конечно, можно. Столь желанная всеми стройность на 70% зависит от питания. Главное — это сбалансированный рацион, отказ от джанк-фуда и, конечно, режим дня.

Для сброса веса достаточно добавить кардио и ходьбу. А в дальнейшем спорт поможет придать рельеф и тонус мышцам.

— Как некоторым удается ни в чем себе не отказывать и при этом сохранять идеальный вес?

— Все зависит от типа метаболизма и работы гормональной системы. Те, у кого, несмотря ни на что, лишний вес не накапливается, обладают хорошим метаболизмом за счет активной работы щитовидной железы. На первый взгляд кажется, что таким людям повезло. Но как раз именно они част

о позволяют себе расслабиться и не боятся есть жирную пищу, что приводит к проблемам с сосудами. Это первое, о чем я предупреждаю таких пациентов.

— Как перестать есть сладкое и мучное?

— Сильная тяга к мучному и сладкому говорит о наличии патогенной флоры в кишечнике, которая управляет мозгом гораздо сильнее, чем сила воли. Поэтому так важно, прежде чем перейти на

новое питание и отказаться от вредных продуктов, провести чистку организма или пройти детокс. Это поможет победить пищевую зависимость.

Сахарная зависимость схожа с наркотической, ее нужно проработать и переждать, а для этого необходимо дать время организму «забыть» эту привязанность.

— Почему при похудении вес внезапно перестает снижаться?

— Когда из организма ушла вся жидкость, начинает сгорать именно жир. Его сгорание происходит медленно, и вес может периодически останавливаться. У здорового человека снижение веса не может быть постоянным, и, чтобы его стимулировать, нужно работать с диетологом. Когда в снижении веса наступает эффект плато, непосредственно диетолог дает правильную схему питания, благодаря которой организм перезапускает свою работу по-новому и начинает процесс жиросжигания. Также добавляется двигательная нагрузка. Благодаря ей процесс жиросжигания проходит еще эффективнее.

— Можно ли снижать вес при помощи голодания?

— Можно, но здесь вопрос в рациональности. Оптимальное решение — снижать вес, переходя на тот тип питания, которого вы будете придерживаться в дальнейшем по жизни.

Голод может выдержать не каждый, и входить в это состояние без специалиста и правильной подготовки опасно. Эта практика больше подходит для чистки организма, практиковать которую следует только после определенной подготовки. Иначе организм может отравиться собственными токсинами.

— Как подобрать оптимальную диету для потери веса?

— Тема питания достаточно сложная, и, не обладая профессиональными знаниями, подобрать диету и правильно перейти на определенный тип питания самостоятельно довольно трудно. Я всегда рекомендую обращаться к проверенным специалистам, у которых есть реальные результаты — пациенты, не просто сбросившие вес, но и удерживающие его продолжительное время.

— Многие из нас понимают, что нужно правильно питаться, хотя порой нам так сложно перейти на сторону ЗОЖ. Что бы вы посоветовали каждому из нас, чтобы мы смогли изменить жизнь к лучшему?

— Как говорится, мы — это то, что мы едим. Думаю, первое, что поможет организму перестроиться, это позитивный настрой. Положительные эмоции от ваших первых шагов к здоровому питанию помогут разуму понять, что правильное питание действительно работает и помогает сбросить лишний вес и — как следствие — предотвратить многие болезни и тем самым улучшить качество жизни.

На самом деле люди легко меняют свои пищевые привычки, убедившись, что здоровая пища — это очень вкусно вопреки всем мифам и предубеждениям.

Сегодня существует огромный выбор продуктов, пищевых добавок, суперфудов и ПП-рецептов на любой вкус, а оздоровительные программы предлагают множество санаториев, в том числе и «Южное взморье», где квалифицированные специалисты подбирают индивидуальную программу оздоровления и правильный рацион для каждого пациента.

Я активно призываю всех к здоровому питанию и образу жизни!

Цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь, ведь она прекрасна! Б




Поиск


USD
63.85
0.00
EUR
70.37
-0.01
Курс МБ на 15:21:05

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019