Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию.

  Анастасия, когда к вам обращаются с запросом: «Хочу похудеть к лету на 5–10 кг», что вы отвечаете?

— В первую очередь я спрашиваю: «Зачем вам это?» Готов ли человек выйти на качественно другой уровень жизни и научиться разбираться в питании? Как правило, каждый хочет сбросить лишний вес, имея претензии к своему телу, но не имея конкретных целей.

5–10 кг — это небольшой лишний вес, который легко корректируется в течение двух-трех недель при помощи косметических процедур и программы питания на базе санатория. Однако, вернувшись к прежним образу жизни и режиму питания, есть риск снова набрать сброшенный вес. Именно поэтому наша главная задача не просто помочь сбросить лишние килограммы, а научить человека правильно питаться и помочь сделать здоровое питание образом жизни.

— Какой главный фактор мешает оставаться в форме на протяжении всей жизни?

— Нам всем кажется, что мы можем питаться одинаково в 25, 30 и 40 лет. Однако с возрастом метаболические процессы замедляются. Это ответ на вопрос, почему в молодости мы едим все, что пожелаем, и не полнеем, а с возрастом делаем все, что, на наш взгляд, нужно для поддержания формы, и все равно набираем вес. После 30 лет с каждым годом пища должна становиться более легкой, а ее количество уменьшаться, тогда организм будет успевать усваивать пищу, а не накапливать ее в виде лишнего веса.

— Женщины худеют быстрее, чем мужчины, или наоборот?

— Мужчины и женщины абсолютно по-разному устроены и имеют разный гормональный фон, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет.

Мужчины более категоричны, им сложнее прийти к решению о том, что пора приводить себя в форму, но если они берутся за дело, то основательно.

Женщины значительно чаще обращаются к вопросу о похудении, что называется, по собственной инициативе. И в то же время они всегда выбирают самый сложный путь: пробуют одну, другую, третью диету, изнуряют организм ограничениями, но ничто из этого не дает долгосрочных результатов.

Одно могу сказать точно: я часто вижу, как мужчины и женщины, обращаясь к нутрициологу и диетологу, теряют по 10, 15, 20 кг, внезапно преображаются и становятся совершенно другими.

— Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?

— Конечно, можно. Столь желанная всеми стройность на 70% зависит от питания. Главное — это сбалансированный рацион, отказ от джанк-фуда и, конечно, режим дня.

Для сброса веса достаточно добавить кардио и ходьбу. А в дальнейшем спорт поможет придать рельеф и тонус мышцам.

— Как некоторым удается ни в чем себе не отказывать и при этом сохранять идеальный вес?

— Все зависит от типа метаболизма и работы гормональной системы. Те, у кого, несмотря ни на что, лишний вес не накапливается, обладают хорошим метаболизмом за счет активной работы щитовидной железы. На первый взгляд кажется, что таким людям повезло. Но как раз именно они част

о позволяют себе расслабиться и не боятся есть жирную пищу, что приводит к проблемам с сосудами. Это первое, о чем я предупреждаю таких пациентов.

— Как перестать есть сладкое и мучное?

— Сильная тяга к мучному и сладкому говорит о наличии патогенной флоры в кишечнике, которая управляет мозгом гораздо сильнее, чем сила воли. Поэтому так важно, прежде чем перейти на

новое питание и отказаться от вредных продуктов, провести чистку организма или пройти детокс. Это поможет победить пищевую зависимость.

Сахарная зависимость схожа с наркотической, ее нужно проработать и переждать, а для этого необходимо дать время организму «забыть» эту привязанность.

— Почему при похудении вес внезапно перестает снижаться?

— Когда из организма ушла вся жидкость, начинает сгорать именно жир. Его сгорание происходит медленно, и вес может периодически останавливаться. У здорового человека снижение веса не может быть постоянным, и, чтобы его стимулировать, нужно работать с диетологом. Когда в снижении веса наступает эффект плато, непосредственно диетолог дает правильную схему питания, благодаря которой организм перезапускает свою работу по-новому и начинает процесс жиросжигания. Также добавляется двигательная нагрузка. Благодаря ей процесс жиросжигания проходит еще эффективнее.

— Можно ли снижать вес при помощи голодания?

— Можно, но здесь вопрос в рациональности. Оптимальное решение — снижать вес, переходя на тот тип питания, которого вы будете придерживаться в дальнейшем по жизни.

Голод может выдержать не каждый, и входить в это состояние без специалиста и правильной подготовки опасно. Эта практика больше подходит для чистки организма, практиковать которую следует только после определенной подготовки. Иначе организм может отравиться собственными токсинами.

— Как подобрать оптимальную диету для потери веса?

— Тема питания достаточно сложная, и, не обладая профессиональными знаниями, подобрать диету и правильно перейти на определенный тип питания самостоятельно довольно трудно. Я всегда рекомендую обращаться к проверенным специалистам, у которых есть реальные результаты — пациенты, не просто сбросившие вес, но и удерживающие его продолжительное время.

— Многие из нас понимают, что нужно правильно питаться, хотя порой нам так сложно перейти на сторону ЗОЖ. Что бы вы посоветовали каждому из нас, чтобы мы смогли изменить жизнь к лучшему?

— Как говорится, мы — это то, что мы едим. Думаю, первое, что поможет организму перестроиться, это позитивный настрой. Положительные эмоции от ваших первых шагов к здоровому питанию помогут разуму понять, что правильное питание действительно работает и помогает сбросить лишний вес и — как следствие — предотвратить многие болезни и тем самым улучшить качество жизни.

На самом деле люди легко меняют свои пищевые привычки, убедившись, что здоровая пища — это очень вкусно вопреки всем мифам и предубеждениям.

Сегодня существует огромный выбор продуктов, пищевых добавок, суперфудов и ПП-рецептов на любой вкус, а оздоровительные программы предлагают множество санаториев, в том числе и «Южное взморье», где квалифицированные специалисты подбирают индивидуальную программу оздоровления и правильный рацион для каждого пациента.

Я активно призываю всех к здоровому питанию и образу жизни!

Цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь, ведь она прекрасна! Б




Поиск


USD
76.51
0.00
EUR
89.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020