Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию.

  Анастасия, когда к вам обращаются с запросом: «Хочу похудеть к лету на 5–10 кг», что вы отвечаете?

— В первую очередь я спрашиваю: «Зачем вам это?» Готов ли человек выйти на качественно другой уровень жизни и научиться разбираться в питании? Как правило, каждый хочет сбросить лишний вес, имея претензии к своему телу, но не имея конкретных целей.

5–10 кг — это небольшой лишний вес, который легко корректируется в течение двух-трех недель при помощи косметических процедур и программы питания на базе санатория. Однако, вернувшись к прежним образу жизни и режиму питания, есть риск снова набрать сброшенный вес. Именно поэтому наша главная задача не просто помочь сбросить лишние килограммы, а научить человека правильно питаться и помочь сделать здоровое питание образом жизни.

— Какой главный фактор мешает оставаться в форме на протяжении всей жизни?

— Нам всем кажется, что мы можем питаться одинаково в 25, 30 и 40 лет. Однако с возрастом метаболические процессы замедляются. Это ответ на вопрос, почему в молодости мы едим все, что пожелаем, и не полнеем, а с возрастом делаем все, что, на наш взгляд, нужно для поддержания формы, и все равно набираем вес. После 30 лет с каждым годом пища должна становиться более легкой, а ее количество уменьшаться, тогда организм будет успевать усваивать пищу, а не накапливать ее в виде лишнего веса.

— Женщины худеют быстрее, чем мужчины, или наоборот?

— Мужчины и женщины абсолютно по-разному устроены и имеют разный гормональный фон, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет.

Мужчины более категоричны, им сложнее прийти к решению о том, что пора приводить себя в форму, но если они берутся за дело, то основательно.

Женщины значительно чаще обращаются к вопросу о похудении, что называется, по собственной инициативе. И в то же время они всегда выбирают самый сложный путь: пробуют одну, другую, третью диету, изнуряют организм ограничениями, но ничто из этого не дает долгосрочных результатов.

Одно могу сказать точно: я часто вижу, как мужчины и женщины, обращаясь к нутрициологу и диетологу, теряют по 10, 15, 20 кг, внезапно преображаются и становятся совершенно другими.

— Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?

— Конечно, можно. Столь желанная всеми стройность на 70% зависит от питания. Главное — это сбалансированный рацион, отказ от джанк-фуда и, конечно, режим дня.

Для сброса веса достаточно добавить кардио и ходьбу. А в дальнейшем спорт поможет придать рельеф и тонус мышцам.

— Как некоторым удается ни в чем себе не отказывать и при этом сохранять идеальный вес?

— Все зависит от типа метаболизма и работы гормональной системы. Те, у кого, несмотря ни на что, лишний вес не накапливается, обладают хорошим метаболизмом за счет активной работы щитовидной железы. На первый взгляд кажется, что таким людям повезло. Но как раз именно они част

о позволяют себе расслабиться и не боятся есть жирную пищу, что приводит к проблемам с сосудами. Это первое, о чем я предупреждаю таких пациентов.

— Как перестать есть сладкое и мучное?

— Сильная тяга к мучному и сладкому говорит о наличии патогенной флоры в кишечнике, которая управляет мозгом гораздо сильнее, чем сила воли. Поэтому так важно, прежде чем перейти на

новое питание и отказаться от вредных продуктов, провести чистку организма или пройти детокс. Это поможет победить пищевую зависимость.

Сахарная зависимость схожа с наркотической, ее нужно проработать и переждать, а для этого необходимо дать время организму «забыть» эту привязанность.

— Почему при похудении вес внезапно перестает снижаться?

— Когда из организма ушла вся жидкость, начинает сгорать именно жир. Его сгорание происходит медленно, и вес может периодически останавливаться. У здорового человека снижение веса не может быть постоянным, и, чтобы его стимулировать, нужно работать с диетологом. Когда в снижении веса наступает эффект плато, непосредственно диетолог дает правильную схему питания, благодаря которой организм перезапускает свою работу по-новому и начинает процесс жиросжигания. Также добавляется двигательная нагрузка. Благодаря ей процесс жиросжигания проходит еще эффективнее.

— Можно ли снижать вес при помощи голодания?

— Можно, но здесь вопрос в рациональности. Оптимальное решение — снижать вес, переходя на тот тип питания, которого вы будете придерживаться в дальнейшем по жизни.

Голод может выдержать не каждый, и входить в это состояние без специалиста и правильной подготовки опасно. Эта практика больше подходит для чистки организма, практиковать которую следует только после определенной подготовки. Иначе организм может отравиться собственными токсинами.

— Как подобрать оптимальную диету для потери веса?

— Тема питания достаточно сложная, и, не обладая профессиональными знаниями, подобрать диету и правильно перейти на определенный тип питания самостоятельно довольно трудно. Я всегда рекомендую обращаться к проверенным специалистам, у которых есть реальные результаты — пациенты, не просто сбросившие вес, но и удерживающие его продолжительное время.

— Многие из нас понимают, что нужно правильно питаться, хотя порой нам так сложно перейти на сторону ЗОЖ. Что бы вы посоветовали каждому из нас, чтобы мы смогли изменить жизнь к лучшему?

— Как говорится, мы — это то, что мы едим. Думаю, первое, что поможет организму перестроиться, это позитивный настрой. Положительные эмоции от ваших первых шагов к здоровому питанию помогут разуму понять, что правильное питание действительно работает и помогает сбросить лишний вес и — как следствие — предотвратить многие болезни и тем самым улучшить качество жизни.

На самом деле люди легко меняют свои пищевые привычки, убедившись, что здоровая пища — это очень вкусно вопреки всем мифам и предубеждениям.

Сегодня существует огромный выбор продуктов, пищевых добавок, суперфудов и ПП-рецептов на любой вкус, а оздоровительные программы предлагают множество санаториев, в том числе и «Южное взморье», где квалифицированные специалисты подбирают индивидуальную программу оздоровления и правильный рацион для каждого пациента.

Я активно призываю всех к здоровому питанию и образу жизни!

Цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь, ведь она прекрасна! Б




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD59,400,00%
EUR58,060,00%

Курсы валют в RUB на 06.10.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022